board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
잡담

중고 장터 보니 가관이군요...

고인물들이 채린이들한테 중고 엉망인 상태의 쓰래기를 (몇몇이) 눈탱이 쳐가면서...

몇달전만 하더라도 이러쿵 저러쿵 그래픽카드 욕 엄청 하더니....

이제는 고인물이 더 고여서 썪은물이 되었나??

4년전에도 고인물들이 썩은물 짓거리 하더니.... 역시나....

내로남불을 넘어선 그냥 양심불량에 사기치는 것 같아서 한마디 적어 봅니다..

고인물들은 고인물답게 처신 잘하고,

채린이들은 제발 각 게시판에 추천글 정독 좀하고 , 검생어 창에 검색 좀하고 글질 좀 하기를.... 안그러면 눈탱이 밤탱이 됩니다..

아시겠죠~~~^^  

---------------------------------------

제목이 너무 자극적이었나 보군요.. 댓글 대충 읽어 보았습니다..

제글이 불편 하신분들에게는 미안합니다.. 열심히 하시는 고랩? 고인물 분들이야 그냥 웃고 넘어 가시겠다 싶었구요..

하지만 캥기거나 내로남불 하시는분들 이글 비웃겠지만  글 좀 적어 봤습니다.. 

채린이 분들 수업료 아낄려면 다시 한번 이야기 하지만.. 추천글 정독 좀하고 , 검생어 창에 검색 좀하고 글질 좀 하기를 !!!

6,454
  • ?
    팁 감사합니다
  • 중고 라이저를 1만원에 중도보드를 10만원에 ㅋㅋㅋㅋ 안사고 맙니다..ㅋㅋㅋ
  • @겨울붕어
    겨울붕어님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    중고장터의 가격은 수요와 공급으로 시세가 정해 집니다. 가격이 비싸면 안사면 됩니다. 그리고 물건이 쓰래기 인지 그냥 단순히 지저분한 상태인지에 대한 내용이 없군요. 어떤 내용이 님을 그렇게 열받게 했는지 구체적으로 써야 도움이 될듯 하네요. 그리고 사기치는 분이 있으면 여기서 공개를 하던가 신고를 하세요.
  • ?
    @깨달음
    저는 레벨3이라 중고장터 글쓰기가 안됩니다..눈팅을 할수 밖에 없는 상황에서 2013년 여름부터 라이트코인 채굴을 했던바,(탈퇴후 4년전 재가입 탈퇴, 작년 재가입 = 이유는 ㅆㄷㅇㅃ 때문에 (거래소, 코인 사기) .
    4년전 채린이 시절 (개구리 올챙이적 모른다 라는 표현이 맞겠네요) 분들이 본인의 선택에 의한 존버로 수익을 내셨든 ,
    손실을 내셨던 본인의 결정이었겠지만, 본인의 손실을 채린이에게 떠넘기는 듯한 내용이 많아 보여서 본문 내용을 적었습니다.
    4년전의 고인물들은 아낌 없이 채린이분들에게 도움을 드렸다고 생각 합니다..(추천글 알짜베기 글들)
    지금의 어설픈 고인물은 4년전 불나방들이라서 그런가 진정한 고인물 보다는 불나방의 배설로 보여지는 부분이 많아 보이네요..
    수요 공급 법칙 + 정보+ 경험+ 수업료 ..등등... 많은 부분들이 결합 되겠죠....
    사기는 치는놈도 나쁘지만, 사기 당하는 사람도 안타깝지만 욕심이 화를 부르는 부분이라.... 그다지 동정은 안갑니다...
  • 어쩔 수 없죠.
    그만큼 살려는 사람이 있으니, 비싸지는 거고.
    암흑기에는 안 사니, 똥값에 팔리는 거고.

다만,
    사는 사람이 잘 살펴봐야죠.
    이 가격에 이 물건을 살만한 가치가 있는가..

그리고,
    P106, 470.. 이런 애들은 거의 4년 되가는 녀석들이라
    확실히 상태가 안 좋긴 하더라구요..
    잘 봐야해요;;
  • ?
    횟집이 생각납니다.
    싯가~~~

때론 맛있는 회가 올라오지만~~
    때론 가격대비 이 ~~상한 회가 올라오지요~~

개인의 운이라 생각합니다.

생각의 차이이고요

파시는분들은 얼마나 행복하시겠어요..
    또 사시는분들은 얼마나 돈벌 생각에 행복하시겠어요..

다 운이라 생각합니다.
  • ?
    @KimF
    용산도 수산시장 싯가,호가의 망할 그래픽.....ㅎㅎ
  • 중고장터의 가격은 수요에 따라 가격이 바뀌는거잖아요?
    고인물 썩은 물 운운하시는 본인은 현재 신품을 구하기도 어려운것을 싼값에 사고 싶은데 못 사셔 그런것 아닙니까?
    4년전 이야기 하시는 분께서 그간 눈팅만 하셨는지 고랩들 눈탱이가 어쩌니 저쩌니 하시기 이전에 본인이나 말씀 곱게 하십시오.
    중고품 가격이 말도 안되게 올라가는게 저도 참 어처구니 없지만 빙하기때 정말 말도 안되게 거래 된것도 생각해보시기 바랍니다.
  • 장터 판매 행위 자체를 비판할 수는 있겠지만 이 글은 고인물비하 글 같군요. 저는 반대로 고인물 중에 인성 뛰어난 분이 많기에 땡글이 이렇게 건강하게 유지되고 발전할 수 있다고 생각합니다만... 아쉬운 글입니다.
  • ?
    @더라
    네.... 몇몇 어설픈 고인물 몇분들이 눈쌀을 찌푸리게 하네요....^^
    내로남불을 넘어서는... 땡글 가입 할때부터 고랩도 아니면서 말입니다...ㅎㅎ
    더라님 글은 가끔 잘 보고 있습니다..... 로그인 안하고 보는 경우가 많아서 아직 레벨이...ㅠ.ㅠ
  • 오는 말이 고와야 가는 말도 고와요.
    저 또한 그리 오랜 활동은 안해서 범주에 속할지 모르겠고
    현재 소소하게 물품 구매만 하고 전혀 파는게 없습니다만.

고인물 채린이 어감이라는게 이런식으로 쓰이면
    보기가 싫은건 한두명이 아닐텐데요.

테슬라 주식 만원짜리 80만원
    이더 9만짜리 200만
    비트 1만짜리 6000만
    500원짜리 과자 3000원 ^_^ 휴게소는 5천원
    시장논리를 욕하는건 속으로만 하시죠?
    아 요새 빵 하나에 5천원 하더이다.

살 땐 싸게 사고 팔 땐 비싸게 파는건 시장논리아닌가요?
    라이저가 개당 10만원 하는것도 아니고...
    5천원짜리 만원하는걸로 이런걸로 고인물 운운하시다니.....

그럼 비싸게 사서 쌀 때 팔아야 되나요?
    맘에 안들면 걍 안사고 안 팔면 되는거지.
    고인물들이 채린이한테 눈탱이라니...
    + 썪은 물???

아무리 생각해도 말하시는거 보면.
    대체 왜 그러세요?

차라리 그렇게 파는 분 댓글에 이렇게 답글을 다세요.
    규정 위반이지만 뭐 중요한가요?
    고인물 채린이 단어쓰는것 자체가 이미 비하발언인데
    그 정돈 개의치 않으실거 같은데요.

글 적으시는 취지는 이해하나
    쓰신 모양새 보니 가관이라서요.
  • @사랑따윈멍뭉이나줘버려~!
    사랑따윈멍뭉이나줘버려~!님 축하합니다. 202 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 좋아요 넣고 갑니다.

아시겠죠~~~^^
  • ?
    지금은 역대 호황기이기에 물건이 있으면다행인시기라 그런거같아요 ㅜ ㅜ 저도470 570 구하다가 개인매물하나씩그냥구하고있네요 채굴그룹이나 등에서는 더비싸요 ㅜㅜ개인사용품보다 수량을 구하려면 어쩔수없고 개인판단에마껴야하지않을가싶네욧 ㅎ
  • ?
    글 쓰신것은 어느정도 이해하나 고인물이던 채린이던 나누는것부터가 잘못됐습니다. 다같이 돈벌고 먹고 살기위해 하는것인데 이런 분탕분란조장글은 굉장히 보기 역합니다. 여기서 말하는 고인물들이 피땀흘려 얻은 경험을 공유해주는것 자체만으로도 감사해야죠. 지금 모든부품들 구하기가 힘든데 하나라도 나오는걸 감사하고, 설사 일부가 그런다고 이렇게 질떨어지는 글 쓰는것 자체가 보는사람으로 하여금 불쾌한 감정이 일렁이게합니다.
  • 싸게사고 싶은데 가격이 올라서 맘이 상하셨나봄니다. ^^

고인물이 문제가 아니라 전문 업자들과 무턱대고 덤벼드는 불나방 매수자들이 문제이지요
    그것도 그들 때문이라고 치부하기엔 다들 사연이 있지 않습니까?
    한푼이라도 더 받으려는 업자와 하루라도 빨리 이더해시 집어넣으려는 분들이 만든 합작품이지
    고인물들을 과는 오히려 전혀 관계가 없습니다.
    잘 생각해보세요 ^^
  • ?
    @네오카인드
    싸고 좋은 한우는 없습니다.... 적당한 가격의 호주산 소고기를 좋아 합니다...^^
  • ?
    젊을 적 원효는 촉망받는 유능한 스님으로, 의상과 함께 당나라로 유학을 가려 했었다. 그런데 가던 도중 동굴에서 잠을 자다가 잠결에 목이 말라 주변을 뒤척였는데, 웬 물이 담긴 바가지가 있어서 거기에 든 물을 벌컥벌컥 마시고 "아, 그 물 참 달고 시원하다." 하고 좋아했다. 그런데 다음 날 일어나서 주변을 보니 동굴은 파묘된 무덤이었고, 그가 마셨던 건 해골 바가지에 담긴 썩은 물이었다(!).

그걸 알게 된 원효는 구토를 했는데, 직후 썩은 물도 목이 마를 때 모르고 마시니 달았다는 것에서 모든 것은 마음먹기에 달렸다는 깨달음을 얻고는 유학을 포기했다고 하는 이야기. 이를 통해 돈오돈수가 뭔지 보여주었다. 이 때 옆에서 가던 의상 스님은 그대로 당나라 유학길에 올라서 화엄종을 연구한 뒤 신라로 돌아와 부석사를 창건했다고 한다. (나무위키 원효대사 참조)

"생각하기 나름일지어다...." 라고 말씀드리고 싶네요^^
  • ?
    순간 욱하셔서 그런걸까요...
  • ?
    요즘 중고장터 가면 다들 어부인듯
    싯가 ㅋㅋ
  • 가끔 비싼게 올라오긴 하지만 안사면 떨어집니다.
    비싸도 덥석덥석 사버리면 다음에 더 비싸게 올라옵니다.
    몇달후에 1만원짜리 중고 라이져도 못구해서 "2만에 삽니다" 올릴수도 있는것이 인생입니다.
  • 불과 몇달전 장터에 55만에 올라온 3060ti 다들 누가사냐 비싸다 용산가면얼마다 기다린다 했던것이 생각납니다.
  • ?
    후원합니다.
  • ?
    아... 썩은물..
    썩은물이 된건가요?
    돌릴지말지 고민하다 중고값 좋길레 팔려고했는데.
    졸지에 썩은물 되버리네요.
    그래도 신품가보다는 싼가격일텐데요.
    먼저 시작한 죄로 썩은물 되네요.
  • ?
    썩은물아니 원유입니다
    시세에 맞게 사고 시세에 맞게 팝니다
    시세보다 싸게 판다구요?
    그럼 사야죠
    시세보다 비싸게 판다구요?
    그럼 안사면 되요 ^^;;
  • ?
    저도 장터에서 싸게도 사고 비싸게도 사봣습니다. 선택은 제가 안고 가는거라 열은 안받습니다. 첨음 2018년 말에 글카 살려고 2주동안 다나와밋 싸이트 뒤지다가 열받아서(다취소됬음) 서울로가 1080ti 5개 사가지고 오면서 정말 행복했습니다 결과적으로 망했지만이요 맘은 이해는 가나 못된 심포 들어 내시면 안되지요

겜이엿으면 레벨이나 올리고 말해라 하고 싶네요
  • ?
    가격이 문제가 아니라 상태가 문제...
    가격이야 비싸면 안사면 되니까...
    전 라이져 중고 샀다가 쌍욕만 100번한듯...
    usb는 빠지지않을정도로 녹슬고 인식불가가 태반이고 사타 젠더도 부러져있고 기판 아래 스펀지도 다 없고 이딴 쓰레기를 부품값올라갔다고 좋다고 개당 5천원씩 쳐먹고 팔다니 이건 양심이 없는거지. 쓰레기들
  • ?
    @기춘
    실제 경험을 하셨군요....
    앞으로는 신중하시길.....^^
  • ?
    @기춘
    예전에 라이저 구매할때 생각나는군요.
    가격 떨어질때 2만원에 50개정도 구매했는데 박스 열어보니 기름때가 난리더군요.
    근데 한번 닦고 나니 깨끗하더라구요.
    중고는 그러려니하고 구매해서 닦도 쓸고 해서 쓴다고 생각하는게 맘 편합니다.
  • ?
    저는 채굴 시작한지 3달째 이긴 하지만 3060TI 55에도 안샀습니다 머 약간의 후회는 있지만요
    중고 장터에서 비싸게 올라오거나 물량이 많으면 안삽니다
    본인이 선택 하는건데 그걸 가지고 욱 하시면.....
  • ?
    가격 가치가 있냐가 문제이지 가격만 보고 욕하는건 아니죠.

가끔 케이스보면 녹쓸때로 쓴거를 5만원받겠다고 올린거보면 도둑넘들이라고 욕하고 안사면 그만입니다. 다만 확실히 고지를 해야겠죠.

중고라고 시세가있는데 싸게 팔아라는 아니죠.
    제대로된 물건을 시세대로 팔던가. 이상있는제품은 확실히 고지하고 팔면됩니다.
  • ?
    @짜장
    이심전심의 글 고맙습니다....^^
    중고 상태 엉망의 제품을 as 모름, 없음 등등.... 심하게 말하자면 사기 치는거 아닌지 내심 의심이 들기도 합니다...
  • 좋을 말씀 감사합니다.
  • 이럴때일수록 잘 살펴야죠
    기업장터에서 잉~라님이 라이저 1000원인가에 006c 새거
    파셨더랬죠...사무실 가니 대충 천개 있어 보였읍니다
    그게 아마 1월 였던거 같네요
    요즘은 뭐가 먼지 모르겠내요
  • @neoneo
    neoneo님 축하합니다. 23 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 먹어봐야 똥인지된장인지알죠
  • ?
    본인이 보기에 눈쌀을 찌푸릴만큼 불편해보이는글이 있었겠지만
    불특정 타인을 이렇게 비판하시면 본인도 똑같다고 밖에 안보입니다
    가격이야 들숙날숙하는것이고 불편한게있다면 해당글에 차라리 내용을 달았으면 깔끔했을텐데요..
  • ?
    쿨하게 넘기면 쪽지 무지 쏟아지더군요
  • ?
    좋은 글입니다. 👍👍
  • ?
    일정부분 공감가는부분도 있네요...
  • ?
    잘 골라서 구매하고, 아닌것은 패스하는게 건강에 좋습니다
    내가 좋은거 싸게 구매하고 싶겠지만 파시는 분은 좋은 제품은 더 좋은 가격에 판매하고 싶은게 인지상정입니다.
    좋은 의도로 올리셨을지는 몰라도 오해의 소지가 많은 내용이 있어 맘이 좀 아쉽네요.
    저는 이제 3년정도 땡글을 오갔지만 여전히 순수하신 분들이 더 많다고
    느끼고 있습니다.
    건강한 생각에 의한 활동이 필요하다 느껴지는 내용이네요.
  • ?
    수요와 공급에 의해 결정되는게 가격이고, 시장원리이고, 이에 따라 가격변동이 생기는것은 자연스런 현상으로 보입니다.
  • 여러 다른분들이 모인 커뮤니티 이오니 서로 기분 상하지 않는 소통이 되었으면 합니다.
  • ?
    채굴보드 엇그제 그냥 준것도 몇장 되는데 참...ㅎㅎ
  • 녹만 없고 정상작동만 되면 큰 문제는 없다고 봅니다
  • 뭔가 하고 정독했습니다. 가입 후 첫 댓글이네요..
    저도 궁금한거 많고 채굴은 처음이라 맨땅에 헤딩하면서 많은 궁금증들을 여기서 해소합니다.

직설적으로 말씀드리자면 제일 중요한게 금액적인부분인건지 아님 망가진걸 시세대로 팔아서 그런신건지 정확하게 표현을 해주셔야 논란이 안될듯하네요.
    새거 중고 할거 없이 시세는 지금이 제일 호황기죠. 지금 구입때보다 더 비싼 가격에 중고로 파시는분들도 많구요.
    이런부분을 말씀하시는거라면 위에분 말씀처럼 다들 아시지만 어쩔수 없이 필요하니까 구매하시는 부분이 대다수라고 생각합니다.
    이부분은 패스하겟습니다.
    허나 후자부분이면 누가 어떻게 고장난걸 누구에게 양도했는지 명확하게 해주셔야 할듯하네요.

다들 코인시세 올라서 행복하셧으면 좋겟습니다.
    저처럼 지금 시작하시는 분들은 많이 부딪혀 보시고 많이 질문하셔서 좋은 성과보세요..
    자자 화이팅하세요..^^
  • ?
    공감가네요
    보기에 불쾌한건
    채굴판에 오래 있으면서 누구보다도 상태나 적정시세 잘 아실 분들이 시류에 편승해서 눈탱이 치려는 의도가 불순해서 그렇죠
    중고나라보다도 심한거면 말 다한거 아니겠습니까
  • ?
    오늘 내일 하는 부품들 고지없이 파는건 문제있는게 맞습니다.

하지만 가격은 강매하는 것도 아니고,
    판매자 구매자의 수요공급에 따라 달라지는 것일 뿐 욕할 부분은 아닙니다.

불과 작년만해도 라이저 천원에 판다해도 안사가는 분위기였는데,
    거기서 500원으로 깍아서 부른다고 욕하는 분위기는 아니었잖아요? 마찬가지인겁니다.
  • 초창기 선의로 정보 공유하고 도와주는 문화가 땡글에 있었고 지금도 이어지고 있습니다. 그래도 이득이 걸린 거래는 좀 다르겠죠. 땡글에서 물건 사고 팔기가 더 어려울 수도 있고요. 가격보다는 상태의 문제라는 점에 공감합니다. 가격은 합의의 영역이니 뭐라고 하기 좀 그렇고. 물품의 상태는 서로 신뢰할 수 있도록 속이지 않고 주고받았으면 좋겠네요.
  • @금마
    금마님 축하합니다. 138 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 부동산 가격도 수요에 의해 올라가다보니 파는 사람입장에선 조금이라도 더 받고 싶고 사는 입장에서는 더 싸게 사고 싶은데 문제는 나오는 족족 팔리다보니 더 비싸지기전에 부르는거 다 주고 빨리사는게 속편하다 싶어 가격이 올라가는거 같네요...

근데 문제는 새제품도 가격이 올라서 중고 팔고 새거로 가려고 해도 두배이상 더 줘야 하는 판국이다보니
    이전 가격의 비교자체는 조금 무리가 있어 보입니다..

물론 저는 계속해서 구매만 하는 구매자 입장입니다. 판매는 아직 한번도 없구요..

중고시장 가격상승은 새제품의 가격이 하향 조정될때 비로소 안정되지 않을까 싶네요.

근데 개인적으로 중고라이저 몇천원씩 하는건 좀...

차라리 알리에서 셋트 구매해도 여기서 중고 사는거보단 싸겠네요...

제가 언급한 내용은 카드에 국한된 내용이었습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.