board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
잡담

땡글 장터에 대해서

땡글장터에서 그래픽 카드가 네이버 중고장터와 같거나 더 비싸던데, 물건이 진짜 팔립니까?

의문이 좀 들어서,,  업자들이라서 가격을 더 잘 알것 같군요.

그리고 저게 일반 사용자들이 쓴게 아니고, 채굴장에서 나온건데요. 

• 그럼 안 사시면 됩니다.
    안 팔리면 가격 내려가더라구요.

근데, 또
    대량으로 구하는 건 중고나라를 통해서는 못 사잖아요 ㅡㅜ
    그런 편의때문에 조금 비싸도 팔리지 않을까 생각해봅니다.
  • ?
    @_궁궁_
    맞아요. 시장가격 형성은 자연스럽게 만들어지는거라서,, 땡글가격도 마찬가지겠죠.
  • 여기서 "업자"의 정의가 명확해야 합니다.
    1. "채굴업자" - 비싸게 사서 싸게 파는 호구들(저 포함)
    2. "중고GPU판매업자" - 싸게 사서 비싸게 파는(프로패셔널)

즉.
    "업자"의 정의가 명확하지 않다면 여기계신 분들이 질문에 대한 답을 드릴수가 없습니다.
  • ?
    @네오카인드
    채굴을 하던, 중고 GPU를 사고 팔던 그래픽 관련부품들을 대량으로 취급하니
    중고가격을 누구보다 더 잘 알겠죠. 그런면에서 전부 다 업자들이죠.
  • ?
    정답이네요 윗글들이
  • ?
    어디서 사서 어디에 팔고 그런것은 능력입니다 능력껏 사고파는것에 대해선 장터 규정에 언급할수 없지만 현재 관리가 제대로 되지않네요 각 거래소에도 시세가 다르듯 여느 장터도 전부 시세는 조금씩 다릅니다 예전 폭락장때 중딩나라 10만원 팔리던 카드 땡글에선 6만원 7만원에 팔리고 그때그때 장터 가격이 다른걸 전부다 왈가왈부할순 없지요 그냥 그 장터에 따라 가시면 된다 정도입니다
  • ?
    @라쿠니
    전에 땡글장터에서 많이 구입했었죠. 오랜만에 땡글장터보다가, ㅋㅋㅋ
    판매자가 얼마에 팔던, 구매자가 어떤 선택을 하던 제3자가 왈가왈부 할일은 아니죠. 맞습니다.
  • ?
    땡글 장터가 좋은점은 하나의 지향점이 같다는것과 대량(??)구매와 판매가 가능하다는 것입니다....그래고 채굴한것이라고 색안경끼고 보지 않는다는것....이런 점들이 모여서 형성되는 가격 아닐까요?? 글쓴이께서 1060 3G,, 물론 사시지도 않겠지만 예를들어 한 30장 필요하다고 하면 중고나라에서 구하려면 택배비만해도 어마어마 합니다...뭐...이런 저런 이유야 많죠...^^
  • ?
    @나이트로이
    그렇죠. 깨끗히 청소하면 이게 채굴카드인지 아닌지 알수도 없는거구요. 채굴제품이라도 고장없이 오래 잘 쓰는 경우도 많구요.
    깨끗히 청소만 잘하면 뭐 이상 없는 그래픽카드죠. 채굴용으로 나누는게 참 애매하긴 해요.
  • 업자 아니지만 한마디 거들면...
    한 두장 사는거 번거로워서 잘 안합니다.
    마찬가지로 한두장 파는거 번거로워서 잘 안합니다.
    사기도 많구요 교통비도 안나와요.

시간이 돈이고 생명이고, 돌아오지 않을 순간입니다.
    대량 대량 대량. 그래서 장터 이용을 하는 것 같습니다.
    좀 더 비싸도 수량이 많기 때문에 사고
    좀 더 싸도 수량이 많기 때문에 팝니다.

대신에 시간을 벌거등요.
    그렇다고 사업자로 전문꾼도 아니기 때문에 ㅎㅎ
    애매한 시장이지만 애용합니다.
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    그래픽카드는 안삽니다 가격이 터무니 없어서
    그외 제품은 쓸만한건 삽니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
22631 잡담 비가 오고 비오기전부터 날씨가 더워서 채굴장 온도가....       얼릉 비가 온뒤 추워졌으면 좋겠습니다   요즘 채굴기들이 요몇일 평균 카드 온도가 4도정도씩 올라가서 많이 신경쓰이네요.............   비온뒤 추워지... 1 464
파파로니
22630 자유 궁금한게 있습니다.... 답변좀 부탁드립니다.... 채굴 마이너 중에..... 윈7 32bit에서 돌아갈 만한게 있을까요?? ㅠㅠ                     3 2 633
쥬신천사
22629 자유 이더마인풀 채굴예상량 어마어마하네요ㅎㅎ 모바일만 그런건지 몰라도 예상채굴량이 거의10배 증가했네요 진짜 이렇게만 나오면 건물정도 따위 금방사겠어요ㅎㅎ 기분은 좋네요~~^^                       11 1 973
kaiser
22628 자유 이더 끝나면 뭘 캐야 하나요?? 집 지하 창고에서 소소하게 채굴기 돌리고 있습니다.    취미로 시작했는데.. 좀 커진 듯~~     승압하자니 한전에 비용도 들어가고 추가예산을 투입을 해야 하나... 14 0 1047
singwan
22627 질문 0 00000000                   36 0 822
strictreview
22626 자유 1660s vs 3070 중고가격 방어 승리자는?     1660s 와 3070 중에   1~2년뒤 중고로 팔었을때 누가 잔존량이 더 높을까요?   절대가격말고 퍼센티지로 봤을때   땡글님들의 의견은 어떠신지 궁금합니다.  ... 5 0 1236
재주민
22625 잡담 영끌 구매 3070. ㅡㅜ   미친거 같아요 3G육박하네요. 미쳤나봐요   이 추위에 온도 30도 육박 ㅜㅜ 온도 관리 해야하는데   위메프 불프로 61만에 4장 질렀습니다 ㅜㅜ 라7 rma보낸거 ... 23 3 868
수뎅
22624 자유 ddr6x 보다가 좀 놀라운 점 하나....ㅋㅋㅋ     자 이거 마이크론에서 퍼왔습니다.   보시다보면 좀 놀라는거 없으신가요 ?   이더 속도랑 GB/placement 랑 거의 동일 하지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ              ... 3 file 0 671
소박하게캐자
22623 잡담 원래 초기 계획은 이랬었는데 일기 하나 쓸게요 ㅎㅎ;;   처음에 욕심 안부리고. 재미로 취미로 즐기자.     주말에 안심심한게 어디냐.    한달 채굴하고 전기세  이더 팔아서 전기세 내고 여... 7 2 667
수뎅
22622 잡담 디파이코인 JFII 채굴 어떻게 보세요?   저스트 스왑에 있는 JFII코인을 채굴할지 말지 고민됩니다. 트론이나 USDT, USDJ를 스테이킹해서 채굴하는 방법과 저스트스왑에서 살 수 있는데요 12월 10일에 ... file 0 605
eddiecomeon
잡담 땡글 장터에 대해서 땡글장터에서 그래픽 카드가 네이버 중고장터와 같거나 더 비싸던데, 물건이 진짜 팔립니까? 의문이 좀 들어서,,  업자들이라서 가격을 더 잘 알것 같군요. 그리... 12 0 734
한마음111
22620 자유 난방용 3070 6웨이 2대 좋네요 pny랑 벤투스3팬 2세트 총해쉬 730정도   나머지브랜드는 다 넘기고    사무실 난방용으로 돌리는데 0.05 +- 정도 나오네요 (어제 오늘 더 잘나오는듯)   작년엔 ... 7 1 1167
라쿠니
22619 질문 전기 증설관련 질문입니다. 현재 5Kw --> 15~20kw 가지 서류만으로 증설 가능할 까요? 지금있는 창고가 380/220V 겸용으로 계약전력 5Kw까지 사용 중입니다. 현재 5대까지 채굴기를 늘였으나, 추가로 늘이려고 합니다. 전기를 먼저 늘려야 할 것 같아... 21 file 0 2154
예은태현아빠
22618 자유 이야기가 나와서 땡글중고장터에 대해 개인적인 의견 그래픽카드 적정가 쿨매물 대물량아니고선 의미없습니다..   p106 10만원이요? 그가격에 100개이상수량아니면 3070사서  나중에 중고로 팔아버리는게낫죠   끼웠... 10 3 911
큰크니
22617 자유 ... ...               1 1 675
사랑따윈멍뭉이나줘버려~!
22616 질문 그래픽채굴은 있는데 하드디스크 채굴도 있나요??           ssd로 채굴하는게 있다고 어디선가 들은거가타서요 혹시 알고계신게 있을까요           3 0 804
letspot
22615 자유 PNY 3070 마이크로닉스 제품들 포장논란       PNY 3070 마이크로닉스 제품들 쿠폰질해서 60극초반에 몇장 구입했습니다.   받아보니까 봉인씰을 덧방을 쳐놨더라구요 내부에도 똑같고   슬롯부분 보니까... 9 0 988
leatherk
22614 자유 . . 1 2 629
사랑따윈멍뭉이나줘버려~!
22613 질문 가상화폐 신용카드 연계하겠다던 사기코인 아시나요   2년 전쯤 가상화폐를 신용카드 결제랑 연동해서 만들겠다면서 카드 실물도 보여주고 예약가입자 받다가 망해버린 스캠코인 그게 뭐였더라....   혹시 기억하시... 6 0 943
유우
22612 잡담 채굴 만세 이더 만세 리플만세~~~~~~   난리네요ㅡㅡ"   가즈아.    메인종목 리플이 드더 움직였네요.    마누라랑 맛난거나 먹으러 가야겠어요 ㅎ                     10 1 1146
수뎅
Board Pagination Prev 1 ... 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ