board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

가정용 전기 승압관련 문의요

지금 3키로 들어오고있는데 5키로로 올리는데 승압 비용들어갈까요??

지금 1070 4대 가동중인데 승압 해도 전기 부족 하려나요??

진짜 초보라 가지가지.실수하는중이라  ㅜ ㅜ

전기세 누진 폭탄에서 벗어나려 문의드려요 

고수님들 조언좀 주세요

1,135
  • ?
    가정용 3키로에서 5키로는 한전에 전화하면 올려주는걸로 알고있어요
  • ?
    @서은아빠
    한전전화만으로요 넵 통화해봐야겠내요 감사합니다
    승압 1키로에 20만씩이라고 해서 ㅜ ㅜ
  • ?
    @마녀타도
    그건 업소용 일반전기요 가정용은 아닌걸로 알고있어요 제가 틀릴수도있지만 일단 전화걸어보시는게
  • ?
    @서은아빠
    네 한번 월요일 통화해봐야겠어요 감사합니다
  • ?
    1070 4way만 돌리시는 거라면 3kw로도 문제는 없어보여요.. 전기포트와 에어컨과 헤어드라이어를 동시에 키지 않는 이상은요...
    1070이 제가 알고 있는 정보로는 대당 140w 한달이면 400k 정도 쓰시는건데요 그거외에 아주 적게 잡아서 일상 전기로 달에 150k + 채굴기 400k 면;; 전기요금이 가을요금 기준 12만원이구요;; 채굴되는 가상화폐보다 전기요금이 조금 더 나오는데 괜찮으신건가요??
    대략 2~3만원 정도 손해이신데요?;;
  • ?
    @개밥먹는늑대
    6웨이 8웨이 구성이라서요 .. 4대가
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    걱정되서 계산하면서 댓글 남겨보는데 그냥 채굴량=전기요금이네요.

1070 6웨이 8웨이로 4대면 7웨이잡고. 글카만 28개. 1070 개당 전력제한 70% 잡아도 130-140정도 나왔던걸로 기억하는데요.
    총 4KW정도 되네요. 24시간 한달 내내 돌리면 2880KW.
    한전 전기요금계산기로 돌려보니 66만원나오네요.
    http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/E/E/CYEEHP00101.jsp

1070 28대면 하루에 0.05이더. 한달이면 1.5이더. 현재 가격으로는 그냥 똑같네요.
  • @쉐도우11
    쉐도우11님 축하합니다. 173 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    참고로 일반전기로 7KW계약이면 30일기준 3150KW정도 사용가능하시고. 저위의 2280KW는 가을전기기준 26만원정도 나오네요.
    같은 사용량 2880KW. 가정용 66만원. 일반용 26만원. 차액 40만원.
  • ?
    @쉐도우11
    감사합니다..
    전기계산기란걸 오늘 써보고 아 미련했구나 순간스치내요...
    혼자 일끝나고 설치하고 이제 됬다했더니
    산것들 다 정리 해야할듯하내요...
    다시 느끼지만 미련했내요...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
39191 잡담 제발떡상하자   바로인 제발 떡상하자 초반에 단타로 이득많이봐서 더 매수했는데... 지금 그래프만 보면 괜찮은거 같기두하고ㅎㅎㅎㅎ 바로인 하시는 분 계신가요~?           2 1 744
케크케크
39190 자유 드디어 2레벨이 되었네요~~ 레벨 올라간 김에 RTX 3080 3way 이더 해쉬         조텍 3웨이  오버 살짝만 줬습니다 .파워 81프로 RTX 3080   온도 43도                         7 file 1 919
심스루루
39189 자유 주식시장 정말 안좋네요 코인시장과는 조금 별개이긴 하지만 주식시장이 요새 참 안좋네요.   코인거래하시는 분들 주식시장에서도 많이 활동하실 것 같은데...   아무쪼록 큰 손실 없으... 0 728
루니반니
39188 질문 채린이 채굴 공부 시작하려합니다 기본적인 질문좀 드려도 될까요       안녕하십니까 채굴 선배님들   채굴에 관심이 많이 생긴 채린이입니다.   현재 아무 준비조차 되어 있지 않은데 채굴을 통해 수익실현을 해보고 나아가 채... 14 0 719
salento
39187 자유 이더 어제부터 채굴량 12프로정도 준거 맞나요?   줄어들었네용..                   11 1 785
복태취업했다
39186 질문 Stale 에러좀 봐주세요   검색해 보니 솔로풀 할때 나오는거라 무시해도 된다는데 전 솔로풀도 아니고 실제 여러대중에 유독 이기계만   Stale이 높습니다 다른 기계에서는 메세지 안나... 2 file 1 795
수뎅
39185 질문 채굴장 임대료 및 전기공사 질문 안녕하세요   채굴장을 위해 장소를 섭외중입니다.   아는지인이 농지에 안쓰는 주택(창고용)이 있다고해서 전기공사(20kW 증설)는 제가 전액부담하고(아직 전기... 5 0 1038
재주민
39184 질문 hiveOS 질문드려요 ㅎㅎㅎㅎ....... hiveOS 때문에 좌절을 맛보고 있습니다 ㅠㅠ   부팅 후 amd-info 를 처도 인식되는게 없다고 나오고.... 겨우겨우 찾아서 ./amd_install.sh로 19... 9 0 790
그냥썬다
39183 질문 결국 국가 중앙 은행이 디지털 화폐를 만들어 버리면 비트코인은 어떻게     되나요? 이게 항상 궁금 합니다.    https://news.joins.com/article/22367534   벌써 중국이 -블럭체인 기반의 디지털 화폐  이렇게 나서면  결국 채굴의 의... 8 0 856
자전거나라
39182 자유 정말 오래간만에 신품을 사봤습니다 ㅎㅎ         까놓고 연결해서보니 백플도 있고 LED도 들어오는버전이네요   전부 하이닉스라서 전력 56줘놓고 쌩쌩 잘 돌아갑니다 ㅎㅎㅎ 100개까느라 죽을뻔;; 570 4... 13 file 3 1048
큰크니
39181 질문 3080 1660super 3080하고 1660super 둘중 어떤개 나을까요........                    5 0 1061
chun2236
39180 자유 10월 수익입니다 ㅋ 안녕하세요 10월달 이런저런 테스트도하고 출근 후 다운되고 등등으로 많이는 못캤지만  그래도 수익이라 너무너무 기쁘네요 ㅎㅎ 다행이 장소도 구해져서 이제 ... 6 file 2 1104
그냥썬다
39179 질문 이더리움   해시가 많이 줄지 않았나요 저만그런가해서요.................                   15 1 970
chun2236
39178 자유 사람이 배워야한다는걸 느낍니다   후....   기껏 얕은 배움으로 채굴 셋팅해서 용돈벌이해보려다가   전기요금만 내게 생겼내요...   누진세 전혀 1도 생각안했던 건데 진짜 암울하내요..   다시... 15 0 1264
마녀타도
39177 질문 롬플 하면 a/s가 안되나용~~ ?   안뇽하세요~  요즘 많이 추워졌는데 건강 조심하셔용~~   다름이아니라 5700xt 중나에서 두개 구매해서 운용중인데   롬플을 하면 a/s가 안된다고 들어서 .. 혹... 6 0 1141
불타는어른이
자유 가정용 전기 승압관련 문의요   지금 3키로 들어오고있는데 5키로로 올리는데 승압 비용들어갈까요?? 지금 1070 4대 가동중인데 승압 해도 전기 부족 하려나요?? 진짜 초보라 가지가지.실수하... 11 1 3942
마녀타도
39175 잡담 중나 3개월 살다보니. 3080   중나에서 5700xt로 개고생 하고 이제 좀 안정을 찾고   ㅋㅋㅋ 1660을 패스하며 3080으로 전향하려는데   중나 판매자들 90프로는 용팔이들로 보이네요   거의 ... 13 0 1218
수뎅
39174 자유 드디여 레벨4 되었네요     모두 감사합니다 꾸벅   그나마 활동할수있는 레벨4가 되었습니다   흐히히히히 너무 좋아서 ㅠㅠ   더욱 열심히 활동하겠습니다   감사합니다 꾸벅         ... 8 4 910
서은아빠
39173 자유 땡글 오랜만에 왔는데... 여전히 많은 분들이 계시네요. 허허허...   저는 채굴장 하다 정리하고 다시 현업으로 복귀 했는데 아직 이렇게 많은 분들이 채굴을 하시고 계시는지 몰랐습니다.... 5 2 1071
Eycing
39172 자유 첫채굴 그러나 슬픈현실...         하... 빗썸에서 코인굴리다가 한번 채굴해보자 하는맘에 유투브 더코인님 영상만 보고 지름신에 질렀댔내요.. 멋도모르고 메인보드 구형 잘못사서 인식 ... 18 file 2 1395
마녀타도
Board Pagination Prev 1 ... 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 ... 3099 Next
/ 3099