board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

하락장에이어....

하락장 제대로왔는데 조정이라기에 너무떨어졌어요하 ..

지금시국이 시국인지라 이해하는데 이럴때일수록 가상화폐값이랑 금값이 올라가야되는게 맞지않나요 ?

코린이는 이렇ㄱ 매일 돈을 퍼주네요...

• ?
    안전자산의 끝판왕이었던 금값도 최근 횡보하는 모습을 보이고 있지요.
    수천년동안 안전자산으로 군림해온 금값도 흔들거리는데, 불과 10년 안밖된 암호화폐는 말할것도 없겠지요~^^
    시간이 기준이 될수는 없겠지만 그래도 굳이 예기하자면 10년정도밖에 안된 암호화폐는 아주 잘 방어하고 있다고 보이는데요~ㅎㅎ
    펜데믹으로 인하여 안전자산보다는 당장 필요한 현금으로 일시적인(?) 자본이 쏠리는건 어쩔수 없을듯하네요.
    뭐 여러가지 요인이 있겠지만 경제 전문가분들이 속 시원하게 설명한 자료가 있으면 좋을듯요 요즘 답답합니다. ㅎㅎ
  • ?
    주로 어떤코인이 하락증세가 심하게 보이는것인가요. 비트코인뿐만아니라
  • ?
    @노자크
    저는그냥 트론삿다가 한순간에 폭락해버리던데 ㅠㅠ
    코인은 잘모르면 안하는게답 ㅠㅠ
  • ?
    다그렇져 뭐....ㅜㅜ
  • ?
    @ee@ss
    에휴에요 ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
38211 자유 바이낸스는 계획이 다 있구나?   BKRW 원화 스테이블 출시 한댄다           바이낸스 한국 거래소 열리나?... 국내 서비스 기대감 '솔솔'   바이낸스, 국내 거래소 오더북 공유 등 서비스 가시... 1 file 0 236
블락
38210 자유 우지한형 생방   오늘 우지한형 생방한다는데 드디어 ㅜㅜㅜㅜ떡상각인가 후 제발 가즈아   빅원 텔방에서 생중계해준다는데 가서 봐야지 제발 떡상! 떡상!   좀 올라가자 이젠 ... 1 0 153
ee@ss
38209 자유 금관련 코인이나 나와라         안정적인 코인좀 제발 나왔으면 하는데 뭐 아는거 있는분              1 0 153
금금금빛냥이
38208 자유 빅원거래소 좋아       빅원거래소               1 0 97
ee@ss
38207 질문 중고장터 문의드려요 ㅜㅜ   그래픽카드랑 메인보드 몇몇 남은거 정리할라고 하는데   장터에 글을 쓸라고 하는데 캐시가 부족하다고 하네요 ㅜ   충전은 어디서 하는건가요??             ... 3 2 143
레이권
38206 잡담 현황 기록2020/3/25 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... 1 file 0 69
끼룩끼룩
38205 자유 소독용 에탄올 구할수가 없네요..     분명 1월달에는 2L에 9천원이였던걸로 기억합니다..   지금은...더 줘도 못구하는걸로..           1 0 104
P106-090
38204 자유 디파이 노트 - 3월 상반기 디파이 소식         3월 상반기 디파이 소식     한빗코 불닥스(Bulldax) -BTC 8% 락업 상품 종료 -6개 코인 락업 상품 오픈     비트소닉(Bitsonic) -BTC 락업 종료 -ETH 락... 1 file 0 63
디파이팅
38203 자유 자 코로나가 전세계를 휩쓰는 지금 냉정하게 생각해 봅시다.     코로나는 이미 펜데믹 (전세계적인 유행입니다..)    질병 자체는 엄청 무서운건 아닌거 같은데 암튼... 전염성이 너무 커서....   치사율 3~5프로가 낮아보... 4 1 189
소박하게캐자
38202 자유 마노쟁이의 마스터노드 체험기 EP.7 - 이번엔 3,000개 노드다! 안녕하세요, 마스터 노드를 소개하는 마노쟁이 입니다. 오늘은 VTN 채굴편 7번째 글입니다. 지난 컨텐츠에서 마스터노드를 추가 구축하고 채굴 보상 증가에 대한 ... 1 file 2 71
마노쟁이
38201 자유 오늘 꽤 올랐네요     좋아욘!!                 2 0 153
페레드
38200 자유 현황 기록2020/3/24 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... 1 file 0 84
끼룩끼룩
38199 잡담 오늘도 좋은하루 보내세요~           오늘도 좋은하루 보내세요~ 코인 지금 사야될까요? 더 오를려나 ㅠㅠ           1 0 75
P메모리
자유 하락장에이어....   하락장 제대로왔는데 조정이라기에 너무떨어졌어요하 .. 지금시국이 시국인지라 이해하는데 이럴때일수록 가상화폐값이랑 금값이 올라가야되는게 맞지않나요 ? ... 5 0 145
김포동
38197 자유 이더리움 채굴기 6천개 GPU, 코로나19 치료제 연구에 투입   코어위브 동참으로 폴딩앳홈 컴퓨팅 파워 두 배 증가(지디넷코리아=임유경 기자)암호화폐 이더리움 채굴에 쓰이던 6천개의 GPU가 코로나19 연구에 투입됐다. 단... 3 file 1 417
아리아리2
38196 질문 rx480 레퍼인데 순정롬 구해봅니다.   자료실 다뒤져보고 파워업에 뒤져두 ㅠㅠ 파워업에 뒤져보니 사파이어 480 4g 레퍼랑 이미지가 똑같은데... 다운받아 해보니 에러뜨면서 롬이 입혀지지가 않네... 1 file 0 111
올컴
38195 질문 프리웰렛 지갑이 잠겼습니다,       도움이 필요합니다.   이더리움을  프리웰렛에 지갑에서 거래소로 전송하는데  늦어져서 여러분 눌렀더니   지갑이 잠겼습니다.   고객센터에 문의하니 (프... 2 0 101
온풍기
38194 자유 어제 이더 넷해시가 엄청 증가했던데 무슨일이 있었을까요? 어제 마플허에서 확인했을때 이더 넷해시가 165TB까지 올라간거 봤던거 같은데 무슨일이 있었을까요? 무려 10TB가 왔다간건데, 새로운 아식이라도 출현한건 아닌... 5 0 212
kaiser
38193 자유 현황 기록2020/3/23 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... 1 file 0 45
끼룩끼룩
38192 자유 오늘의 암호화폐 금리 [20.03.23]     사진 안뜨는 사람들을 위한 정리   모든 이율은 플렉시블(No-LockUp) 상품 기준       오늘의 암호화폐 금리 [20.03.23]     USDT - CeFi   넥소 - 8.0% 셀... 1 file 0 63
디파이팅
Board Pagination Prev 1 ... 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 ... 3099 Next
/ 3099