board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
질문

채굴을?

안녕하세요...채굴이라 많이 들어는 봤는데...

1도모르는 왕초보인지라...

이게 배울만한건지...

비트코인이 뭔지는 알아요..

한데 막상 배워서 하려니 막막하고...

솔직히 지인분통해서 부품이나 사야지 하는 맘으로

그냥 들와서 생각도 없었는데...

비트코인이 가격이 떨어졌다 다시 오른다는 얘길 들으니 살짝 욕심이 나더라구요...ㅋ

여긴 채굴장 운영하시는분들도 많고 채굴기 돌리시는 분들도 계시니 여쭤보고싶어졌네요.

사설이 좀 길었네요 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

좋은밤 되세요~ㅋ20190822_052843.jpg

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
36091 잡담 너무나 덥고 힘든 계절입니다만   흰구름 솜구름 탐스러운 애기구름  짧은 쌰쓰 짧은 치마 뜨거운 여름  소금땀 비지땀 흐르고 또 흘러도  채굴기는 잘도 도네 돌아가네                      2 2 96
치킨헤드
36090 자유 중 화폐정책위원회 전 위원 정책당국, 메이저 기업의 리브라 협회 가입 고려해야     중국 인민은행 산하 화폐정책위원회 전 위원이자 칭화대학교 경영대학 교수인 리다오쿠이(李稻葵)가 최근 "페북코인 리브라는 중요한 비 주권화폐로 성장할 ... 1 file 1 116
체인패치
36089 자유 이 또한 지나가리라     땡글 해킹 사태....에 대해 솔직히 저는 아무 생각이 없네요. 공지는 봤지만 아무 느낌도 없습니다.   왜냐면, 지금 채굴이 더 큰 걱정이기 때문입니다. 1분... 28 4 291
Hellmine
36088 질문 인텔(내장) vga 드라이버 안풀리는 버전 있을까요? 안녕하세요~   다름이 아니라 구버전(21.20.16.4550 버전) 을 사용하고 있는데,   윈도우가 업데이트 되거나 하면, 윈도우 자체적으로 최신 드라이버를 깔아버리... 7 1 483
불멸의청솔이
36087 자유 최고의 가성비 게임글카는?     지인컴을 한대 조립해야 하는데 용도는 배그랍니다. 항상듣는 싸고 좋게...ㅡ.,ㅡ 신품 중고 채굴포함해서 최고의 가성비 글카가 뭘까요? 570/1060.... 이겠... 9 1 246
잠적중
36086 자유 거래소 개발 공부         C언어만 할줄아는 정도인데 목표는 거래소 개발이 목표입니다.   꼭 목표를 달성하지 못하더라고 예전부터 개발자를 해보고싶었기에 C언어부터 다시 컴퓨... 5 0 311
SIC
36085 자유 아니근데       땡글 조회수 왜 이렇게 팍 줄었어요?   거참 이해가 안가네요                 3 1 190
코인여의
36084 자유 [흐르는공지] 로그인 기록 보기 기능 추가 땡글이 사용하고 있는 XE에서 사용자 로그인 기록 정보를 보존하지 않고 있었습니다. XE에서는 로그인을 실패하는 경우에 자동으로 로그인 경고를 쪽지로 보내주... 1 file 2 174
땡글개발자
36083 자유 탈퇴 하시는 분들이 많네요.   자도 나가야 하나..    안그래도 지금 비밀번호들때매 바꾸는거 귀찮고 스트레스 받기도 하는데..                     4 3 394
메르시
36082 잡담 해외 거래소에 대한 잡담 miningpoolstats라는 사이트를 들어가보면 채굴 가능한 코인들이 많이 나옵니다 나오기는 한데 거래소 항목을 보면 한심하다는 생각 밖에 안 듭니다 monero 계열 ... 1 368
천공태자
36081 자유 0.32달러로 비트 사짐? 어제 바이낸스 서버 문제 가 생겨서  중국의 소형 거래소들이 틀을 잡아  0.32달러의 가격으로 비트코인을 샀네요  ada로 174개 이더를 교환하는 사람도 있어요  ... 1 361
룡쓰쓰
36080 자유 트럼프, 중국에 곧바로 반격... 보복관세 일제 인상    트럼프 "우린 중국 필요없다" 직격탄  中제품 2500달러 기존 관세 25→30%로 인상  9월 1일 시행 3000억달러 관세 10 →15%로 상향     같은 날 중국이 750억 달... 5 file 3 573
체인패치
36079 질문 채굴을 시작해보고 싶네요~ 채굴을 시작하기 앞서서   시작하기전에 첫번째로 제가 배워야할게 뭘까요?   그리고 프로그램은 뭘깔아야할까요?   질문은 여기까지만 할게요.   좋은정보 알려... 4 2 200
냐잉
36078 자유 그래픽카드로 바둑을 연습해보세요..(엘프고 오픈소스 바둑) https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=052&aid=0001334475   [+다큐] 알파고 충격 후 3년‧‧‧그간 바둑은 어떻게... 7 4 277
불바다
36077 잡담 이 코인 털어야 할까용??       음...ㅠㅡㅠ  지갑을 보니깐 큐다오라는 코인이 5개가 있더라고요. 찾아보니깐 개당가격이 6만원 돈이더라고요. 찾아보니 60배 상승.. 털어야 겠죠?? 황금... 2 2 167
LuckyJason
36076 자유 中, 750억 달러 상당 미국 제품에 보복 관세 부과 선언     중국 국무원 관세세칙위원회가 5, 078개 품목 750억 달러 규모의 미국산 제품에 추가 관세를 부과하기로 했다고 23일(한국 시간) 중국 관영 신화통신이 전했... 3 file 3 263
체인패치
질문 채굴을? 안녕하세요...채굴이라 많이 들어는 봤는데... 1도모르는 왕초보인지라... 이게 배울만한건지... 비트코인이 뭔지는 알아요.. 한데 막상 배워서 하려니 막막하고.... 4 file 3 230
냐잉
36074 자유 한화, 카카오 클레이튼 노드 참여 [출처] 한화, 카카오 클레이튼 노드 참여|작성자 체인패치     국내 블록체인 미디어 디센터 보도에 따르면 한화의 주요 계열사 중 하나인 한화시스템이 ‘클레이튼(Klaytn)’의 ‘거버넌스 카운슬(Governance Council)’에 참... file 1 526
체인패치
36073 자유 펌)유격훈련이 있을 예정이다!!!! 당직사관이 전파한다 (8월 23일 해외뉴스)         아아- 당직사관이 전파한다.     오늘은 유격훈련이 있는 날이다.         행군 후 유격체조를 실시한 뒤 장애물 코스를 넘고 훈련을 종료 하도록 하겠다... file 4 151
떡상열차뿌우뿌우
36072 자유 무슨 이렇게까지 하지   요즘 게시판이나 여러 곳에 VSYS관련 글이 많이 보이네요 아니 시총 28위고 누가 만들었고가 중요한게 아니라 우리는 솔직히 코인하는 이유 돈벌려고 아닙니까?... 1 1 171
코인질하다시말서
Board Pagination Prev 1 ... 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ