board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

뭐.... 누군지 콕 찝어서 말씀드리지는 않겠고.. 뭐 다른 의도는 없습니다.

다만 커뮤니티의 바람직한(?) 운영을 위해서 다단계에 대한 언급 자체를 금지시 했으면 하는 바람이네요. 

그 구분또한 모호하리라 생각합니다만 정체성이 명확한 떙글 커뮤니인만큼 나름의 적절한 규율은 필요하다고 봅니다. 

글 올리시는분들이 사실 그리 많은것도 아니지만.. ^^ 

아무튼 뜻하지 않게 피해자가 발생할수도 있고, 본인의 의도치 않았지만 어찌어찌 엮여서 난감한 경우가 발생할수도 있는바. 

게시물, 댓글 등에서의 다단계 관련 내용은 엄격히 금지하는게 바람직하다는 생각이네요

3,228
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
26253 잡담 인스타 후방랭킹 모음         https://pureugong.github.io/instahubang/#/   대략 너무 좆타!! ㅋㅋㅋㅋㅋ     file 0 3210
아수라발발타KYC
26252 자유 오늘 장이 왜케 좋나요   너무 만족스럽네요 ㅎㅎ   지금만 같아라   내비트도 쭉쭉                   3 1 490
먹방쌉가능
26251 잡담 요즘 마른 체형의 여자들만 보면 눈이 돌아간다       심장은 바운스 바운스...   변태인가,,??   솔직히 요즘엔 못생겼다라고 생각될 만큼의 사람은 없다고 봄(100명중 한둘??)   단지 과하게 뚱뚱하다는 좀 보... 1 2 1077
토큰넛
26250 자유 상위 1% 코인러들 파티.. 클라스뭐죠 ㅋㅋ     라인업 덜덜하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   이정도 라인업 몇 없을텐데 이태원 해밀턴호텔에서 진행한다는데,,   블록체인 풀파티.. 기대해보겠습니다~             ... 2 file 0 909
신델렐라처럼
26249 자유 일본 규제조치와 규제품목등 확인가능한 사이트   안녕하세요.    역시 일본이 2차 규제보복을 감행을 하네요.   이에 맞서서 그동안 준비해온 것들과, 규제품목등을    https://japan.kosti.or.kr/main.do   사... 5 0 731
Stims
26248 자유 예전에 진짜 잘했는데 ㅠㅠ           세월을 무시 못하네요....                   file 0 665
이득맨
26247 잡담 꿈같은 그때 그시절 10ETH/DAY, 5ETH/DAY (그래픽카드 하나로...)   280X - 6ETH/DAY   https://www.ddengle.com/traders_free/1043217#comment_1044345               6 file 1 1062
안씨아저씨
26246 자유 힘 좀 내자 제발! 이더가 큰 상승폭을 끝나고  시세가 계속 210-220달러에 유지하고 있네요  진짜 미치겠어요  이번에 제발 좀 많이 올라갑시다  더 믿을 수 있게  이더를 기다리신... 2 file 1 364
룡쓰쓰
26245 자유 윈도우 업데이트후 Ledger nano s 가 좀이상하죠? 아래 윈도우 1903 버전에서 Ledger가 좀 이상합니다. 최근 윈도우 업데이트 하신분들은 아마도 안된다고 느꼈을겁니다. 저도 Ledger쓰다라 이번에 첨으로 리셋까... 2 file 1 390
꼬마악마
26244 질문 주말에 몬가 확실한 파동이 나왔으면.... 우상향 그래프가 나오니까 기분이 좋습니다.  오늘 지나고 다음주 부터는 약간의 횡보도 예상되지만 이대로 갔으면 좋겠네요.                       1 0 307
낭만강아지
26243 자유 이더리움의 버블       비트코인 대비 알트 대장이였던 이더의 흐름입니다. 투자의 책임은 개인이 짊어질 몫입니다만, 되돌아보건데 한국에서 우리가 채굴에 뛰어들었던 건 비탈... 1 file 0 1198
Hellmine
26242 자유 비트코인 거래량의 95%는 가짜? 원제: Bitwise Calls Out to SEC: 95% of Bitcoin Trade Volume Is Fake, Real Market Is Organized   비트코인 거래량의 95%는 가짜 https://cointelegraph.com/... 2 file 1 1102
ethminer
26241 자유 금리인하 햇는데 왜 주가가 떡락할까요? 코인은?   금리인하 햇는데 왜 주가가 떡락할까요? 코인은?       https://youtu.be/grh6XvTmGLY     환율이 폭등하는 부분이 재미 있습니다^^       1 0 618
네잎크로바
26240 자유 아무도 모릅니다.   오랜만에 들렀네요. 채굴장 정리하랴 새 플랜짜랴 정신없이 살다 오늘 문득 이곳이 떠오르더군요. 도움을 많이 받아선지, 애정때문인 지, 이전 설왕설래했던 논... 1 3 628
카네모치
자유 다단계 관련 글과 멘트는 아예 떙글에서 금지시킴이 바람직하다고 봅니다. 뭐.... 누군지 콕 찝어서 말씀드리지는 않겠고.. 뭐 다른 의도는 없습니다.   다만 커뮤니티의 바람직한(?) 운영을 위해서 다단계에 대한 언급 자체를 금지시 했... 16 14 1642
아시아광부
26238 자유 고시원에 출현한 거대바퀴벌레.jpg                           3 file 0 1373
메르시
26237 자유 여름도 이제 한 2주일 남았네요...^^ 채굴은 잘 되고 있으신지...       연일 33도를 웃도는 여름이 이제 절정인네요...에어컨 없으면 사무실에 앉아 있기도 힘드네요...   그래도 뭐...작년보다는 좀 낫다는 느낌으로 생활합니다... 4 0 416
나이트로이
26236 자유 8월 5일 10:30 코인 자금흐름 분석 표             자금의 이동 흐름을 쉽게 파악 할 수 있는 리포트 입니다.   출처 - https://bitmeet.com/ko/currencies/tradeTrends/KRW         file 0 91
린중이
26235 자유 지효랑 강다니엘 열애설           어떻게 제 최애 아이돌 그룹 멤버 두명이 연애중일까요 아흑.... JYP측은 아직 확인중이라는데.. 사실이라면 예쁘게 오래도록 만나면 좋겠습니다 ㅠㅠ... 1 0 392
루루루a
26234 자유 8.5 오전장 상황   각사진에서 제일 많이 오른것들 표기해봤어요 빗코오늘 상승좀 많이했으면 좋겠네요... 알트중에서 상승폭이 제일큰건 밑줄친거네요.                   1 file 0 262
이득맨
Board Pagination Prev 1 ... 1782 1783 1784 1785 1786 1787 1788 1789 1790 1791 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ