board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

클리앙.. 선택적 불매운동 근황

남이  일본과 관련된 제품을 소비하면

비국민, 토착왜구로 몰면서 페미니스트 마냥 집단 린치를 가하면서

자기들이 소비하는 일본제품 착한 일본제품이라면서

어쩔수 없다는듯이 쉴드침 ㅋㅋ 여기에 토달면 토착왜구 행 ㅋㅋ

애초에 클리앙 자체가 애초이 일본 제품 찬양 동호회인데다가

불매운동하기전 자국 제품인 삼성은 재벌 기업 제품이라는 허무맹랑한 논리로 삼성쓰면 쓰레기라면서 린치 가하고

일본제품 쓰면 찬양하던 동네임 ㅋㅋ

차라리 그냥 전부 불매운동 때리는 척사운동하는 사람들이 낫지

자존심도 없냐?  ㅋㅋ

내로남불 그 자체 ㅋㅋ

• ?
    거기가서 문통 잘못한거 한마디라도 하면 박제 당하고 조리돌림 하는 바보같은곳이죠.
    박근혜의 태극기 부대 같은 곳임
    애초에 클리에가 일본거구만 ..
  • 내로남불이 약간 강한 곳이죠..
    그래도 모두의 공원에서는 정치 글이 자주 올라오고..
    소규모 커뮤니티 쪽에서는 정치 글이 안올라옵니다..

사실 IT커뮤니티에서 그런 정치 글을 왜 봐야하는지 모르겠어요.

일베충이나 모공충이나 비슷하다고 생각합니다. 

제가 이렇게 생각한 이유는 일반화지만, 

정치적 의견이 간혹 반대쪽이면 원숭이 마냥 발광합니다. 그리고 무언가에 불편해 합니다.

커뮤니티의 개념을 완전히 잃어버렸어요,

이런 생각이 있고 저런 생각이 있다. 내가 맞을 수도 너가 맞을 수도 있다. 라는 생각 자체가 존재하지 않아요.  

• 적어도 땡글은 정치 이야기가 없어서 좋습니다. 계속 유지됐으면 좋겠군요.
  • 땡글도 비슷하죠. 정치이야기 하지말자는 말이 이중잣대로 적용됩니다.
    정치 = 문통 까지 말자
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
26614 자유 슬..출발하나요 대장 횡보에 알트 달리나여?                     0 473
@선장
26613 자유 이더리움 가격이 떨어진 이유가 채산성과 관련이 있을까요? 충분히 가격이 낮은 가격에도 이더리움이 채산성이 좋다고하는 글을 몇 번 본적이 있는데요. 가격 때문에 암호화폐에 관심이 있는건 아니지만, 가격이 이렇게 떨... 8 0 1118
외사
26612 자유 일본여행 취소가 많아지는 진짜 이유.eu     +반대로 취소표를 sns에 자랑할 수 있게됨 ㅋㅋㅋㅋ                     1 file 1 968
메르시
26611 자유 대한민국의 천재적 수학자.jpg                         file 0 919
메르시
26610 질문 계약전력 5kw 면 13웨이 몇대 돌리나요 제 채굴장이 계약전력 5kw인데.   몇대정도 돌릴슈 있는지 궁금해서요   P106 13웨이 가지고 있고요.  스마트 플러그로 쳌해보니  대당 1080와트를 사용합니다.  ... 3 0 663
DS
26609 질문 라데온 7 2way 로 가정에서돌리면,,,                 저전력으로 세팅했을때 전기세 얼마나나올까요,,     4 0 575
미니쥬이
26608 자유 책임감 쩌는 피씨방 알바생.jpg                         file 0 1087
메르시
26607 자유 시미켄TV) 첫경험하기 늦은 나이.jpg                         1 file 0 1608
메르시
26606 자유 믿음으로 기도매매법 영상 링크   https://www.youtube.com/watch?v=dAn4_5yj1R8   기도하면 이루어집니다.   비트코인 떡상 기도!! 알트도 함께 데려가 주세요~!!       1 1 359
불바다
26605 자유 코인시장 이제는 별로인게 아닐까요...   비트코인조차 선물거래가 없었던 2017년까지는 그냥 쭉쭉 올리면 올라가고 그런게 있었는데 요즘에는 주식처럼 선물 만기일에는 선물세력들 가격에 맞추느라 가... 13 3 1093
불바다
26604 자유 땡린이가 첫글로..여러 어른들께, 진로상담글을 문의드립니다. 17년도 말에 트레이딩에 입문해서 그다음해 18년도 초부터 어떤 코인관련 회사에서 일을 시작했습니다.   이제 2년이 다되어갑니다.   어느 정도는 원했던 소기의... 14 1 815
버머리대즈
26603 자유 대구대 단체예약 노쇼 사건.jpg                         2 file 0 1050
메르시
26602 질문 claymore 14.7 전력과 실제전력 차이가 많이 나는데 왜인가요~       안녕하세요^^   제가 가진 채굴기중 라데온 570 4g 6way 는 클레이모어에서는 480w 정도 사용하는걸로 뜨고,   실제 전력측정계로 측정해 보니 800~803w 정... 4 0 582
불멸의청솔이
26601 자유 마케팅의 중요성..jpg         미리 말씀드리는데 광고 아닙니다,,, 저기는 최근들어 계속 반값이벤트 진행했던..   유블렉스라는 거래소입니다. 이벤트가 다 끝나고 들어가보니 거래량... file 0 718
디지털스토리
26600 자유 [잡담] UN여성위 ,"메시 , 여자선수들 보다 많이 받는다"                           file 0 652
메르시
자유 클리앙.. 선택적 불매운동 근황                     남이  일본과 관련된 제품을 소비하면    비국민, 토착왜구로 몰면서 페미니스트 마냥 집단 린치를 가하면서       자기들이 소비하는 일본... 4 file 1 1756
미네르바
26598 질문 Zcash 하드포크 일정이 어떻게 되나요? 안트풀에서 채굴하는게 payout  이 안되고 있네요.                1 0 988
Dream3
26597 자유 제2의 쌍기의 난은 소 잃고 외양간 고치기죠.     솔직히 코인사기 당하는 사람들은 암호화폐를 모르기에 당한다고 봅니다. 땡글 회원님들이 코인사기에 현혹 당하는 일이 많지 않은 것은 암호화폐를 잘 알기 ... 2 1 987
Hellmine
26596 자유 러시아 콘돔 근황.jpg   푸..틴?                     2 file 0 1716
메르시
26595 자유 방화 가짜뉴스 유언비어로 감정부추기는 일본                             1 file 1 999
메르시
Board Pagination Prev 1 ... 1767 1768 1769 1770 1771 1772 1773 1774 1775 1776 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ