board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 11250871

안녕하세요. 

ESN 운영위입니다. 

운영위 출범 후 이제 어느 정도 안정화 되어가므로, 첫번째 밋업을 진행하려고 합니다.

그간 궁금했던 사안을 운영위에 물어보는 자리와 함께 단합을 다지는 기회가 되었으면 합니다.

참석 인원에 따라 장소 섭외가 달라지기 때문에 추진에 앞서 간단히 의견 여쭤봅니다.

현재는 1박 2일 일정으로 경기도 남부 지역의 펜션이 되지 않을까 싶고요.

푸짐한 술과 고기 등의 식사 제공, 필요시 가정의 평화를 위해서 초청장도 준비해 드리겠습니다!!(따로 별도 요청 주세요)

1박 2일이 불가능하면 1일 참석도 적극 권장합니다.

참석 희망인원이 많으면 부득이하게 선착순으로 제한될 수 있습니다.

세부 일정은 변경될 수 있습니다.

- 행사 식순(예정)

1. 운영위에 묻는다 : 운영위 소개, ESN 로드맵 소개, 질의응답

2. 식사 및 단합 - 예상 회비 : 3만

- 땡글인의 밤 예정 일자 : 6/29(토) - 6/30(일)

7/6(토) - 7/7(일)

7/13(토) - 7/14(일)

- 모임 장소 : 경기 남부 어디쯤

추진에 앞서 인원파악을 위한 사전 조사 진행해봅니다.

댓글로 참석 의향 여부 등 부탁드립니다. 

-----

참석 의향 여부 :

참석시 출발지(광역시/도 정도만) :

2,140
  • ?
    ESN홍보 2019.06.17 15:53
    최대한 교통이 편리한 곳으로 알아보려고 하고 있습니다. 일자는 아마 장소 섭외 문제로 7월 첫째주 이후가 되지 않을까 싶습니다만, 최대한 빠른 일자로 알아보겠습니다.
    아래는 댓글 예시입니다!!
    예시)
    참석 의향 여부 : 참석
    참석시 출발지(광역시/도 정도만) : 경기도
    소박하게캐자 2019.06.17 16:17
    오 회비를 ESN으로 받는건 어떨까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ddengle BOT 2019.06.17 16:17
    @소박하게캐자
    소박하게캐자님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    ESN홍보 2019.06.17 17:04
    @소박하게캐자
    고려해보겠습니다 ㅋㅋㅋ
    아크마DK 2019.06.18 19:56
    @소박하게캐자
    전 힘들게 모으고 있어서 그냥 현금으로 ㅠㅠ
    하지만 좋은 아이디어~ ㅎㅎ
    ddengle BOT 2019.06.18 19:56
    @아크마DK
    아크마DK님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
    bestbester 2019.06.17 16:44
    운영위 한번 뵈러 가볼까요? ㅎㅎ
  • ?
    ESN홍보 2019.06.17 17:04
    @bestbester
    아! 참석하시는 것으로 알고 있으면 될까요? ㅎㅎ
    bestbester 2019.06.17 17:31
    @ESN홍보
    의향은 있습니다. 장소 일정 확정 되면 확답 드릴 수 있겠네요. ^^
  • ?
    ESN홍보 2019.06.17 17:37
    @bestbester
    앗! 감사합니다!! 장소 일정 빨리 알아보겠습니다!!
  • ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:55
    @bestbester
    쪽지 보내드렸습니다!^^ 혹 참석 가능하시다면 회신 부탁드립니다^^
    유우 2019.06.18 09:48
    참가자 남녀비율이 어떻게 될까요
  • ?
    ESN홍보 2019.06.18 10:33
    @유우
    아마 대부분 남성이지 않을까 생각합니다^^;
  • ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:54
    @유우
    유우님 안녕하세요. 쪽지 보내드렸습니다! 혹 참석하신다면 회신 부탁드립니다!
    천재성곤 2019.06.18 10:19
    이벤트 환영합니다.

참석 의향 여부 : 참속
    참석시 출발지(광역시/도 정도만) : 서울
  • ?
    ESN홍보 2019.06.18 10:34
    @천재성곤
    감사합니다!!
    COMFORYOU 2019.06.18 13:51
    안녕하세요
    기대됩니다!
    참석 1명
    협찬 국내산 삼겹살 10kg
    출발지 서울 용산
    컴포유
    천재성곤 2019.06.18 15:47
    @COMFORYOU
    오 협찬 멋지십니다!
  • ?
    ESN홍보 2019.06.18 19:13
    @COMFORYOU
    와! 감사합니다!!
    kuccu 2019.06.18 15:05

참석합니다. 1명 날짜 무관합니다. 출발지 고양시 덕양구

• ?
    ESN홍보 2019.06.18 19:13
    @kuccu
    넵!! 감사합니다!!
  • ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:53
    @kuccu
    ㅠㅠ 대어 낚으시길 기원합니다!
    kuccu 2019.07.09 13:26
    @ESN홍보
    ㅋㅋ 태풍이 올라오기를 희망합니다.
  • ?
    나이트로이 2019.06.18 15:18
    esn 없는 사람도 참석가능한가요?
  • ?
    ESN홍보 2019.06.18 19:15
    @나이트로이
    넵! 그럼요! 어쩌면 미래의 ESN 홀더가 되실 수도 있으시잖아요!!
  • ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:52
    @나이트로이
    쪽지 보내드렸습니다! 혹 참석하신다면 회신 부탁드립니다^^
    지나니 2019.06.18 16:11
    저도요~~!
    출발지 : 경북 문경
  • ?
    ESN홍보 2019.06.18 19:15
    @지나니
    넵! 감사합니다!!
  • ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:51
    @ESN홍보
    토요일에 뵙겠습니다!^^
    외사 2019.06.18 19:19
    의향있습니다. 위치와 날짜가 빨리 확정이 나면 좋겠네요 ^&^
    출발지 : 안양 평촌
  • ?
    ESN홍보 2019.06.18 19:52
    @외사

네!! 감사합니다!! 빨리 추진 해보겠습니다!!

• ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:50
    @외사
    쪽지 보내드렸습니다!!
    아크마DK 2019.06.18 19:58
    음. 그냥 전 질문사항은 없고 사람만나고 싶어서 가고 싶은데 그냥 참석 해봐도 되나요? ㅎ
    남는게 시간뿐이라. ㅎㅎ

참석 의향 여부 : 의사가 많이 있습니다. 날짜 상관없습니다.
    참석시 출발지: 서울
    ddengle BOT 2019.06.18 19:58
    @아크마DK
    아크마DK님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    ESN홍보 2019.06.18 20:04
    @아크마DK
    네!! 댓글 감사합니다!! 진행되는 데로 다시 공지하겠습니다!!
  • ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:49
    @아크마DK
    쪽지 보내드렸습니다! 확인부탁드립니다!
    비오는날고무신 2019.06.19 12:26
    저도 참석 하고 싶네요~ 울산 입니다
  • ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:45
    @비오는날고무신
    쪽지 보내드렸습니다. 댓글도 늦어서 죄송합니다;
    소박하게캐자 2019.06.19 12:38
    참석하고 싶네요 근데 잠자는건 어려울거 같네요 ^^;; 부담스럽기도 하구...

서울입니다 대중교통으로 갈수 있는 곳이었으면 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:41
    @소박하게캐자

쪽지 보내드렸습니다. 확인 부탁드립니다^^, 댓글을 늦게 달아서 죄송합니다;

폴포츠 2019.06.19 15:18

저도 참석하고 싶습니다. 외박은 마누라에게 물어봐야 합네요 ㅠㅠ ^^;;;

출발지는 경기도 시흥시 입니다.

• ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:37
    @폴포츠

넵! 당일 뵙겠습니다!! 다른 공지에서 쪽지 보내드렸습니다!^^ 댓글 늦게 달아드려 죄송합니다;

사자마니 2019.06.19 17:12
    혹시나 외박에 부담스러우신분들이 있을 듯하여 가족룸도 준비 하려고 하고 있으며 그래도 어려우신 분들을 위해서 위장용(?) 초대장도 발송 가능 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:36
    @사자마니
    의외로 초대장 요청하신분이 안계셨습니다 ㅎㅎㅎ
    풍룡가 2019.06.20 13:46
    참석 / 서울 은평구
  • ?
    ESN홍보 2019.07.08 19:35
    @풍룡가

다른 글에서 쪽지 보내드렸습니다^^ 확인 부탁드립니다!! 답변 댓글을 늦게 달아서 죄송합니다;