board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
잡담

라식 라섹 하신분 있나요?

• ?
    <p>라식: 수술후 바로 일상생활 가능/고통 없음

라섹: 수술후 1주일 일상생활 불가/고통 죽음(눈 강제로 벌리고 양파즙을 계속 붓는듯한 느낌/평생 흘릴 눈물을 수술후 다 흘림)

라식 수술이 불가한(각막 두께가 얇을 경우)경우 라섹을 합니다. 라섹도 불가할 경우는 렌즈삽입술을 하지요.

가능하면 라식을 추천드려요~</p>
  • ?
    @kaiser
    감사합니다!
  • ?
    @덕구링
    전 라식이 불가해서 라섹을 했는데요.
    10년조금 넘었네요.
    저같은 경우는 수술이 잘됐는디 지금까지 이상은 없네요.
    수술전에는 빛번짐이 조금있었는데 수술후 빛번짐도 많이 없어졌어요.
    저의 경우에는 수술 추천드려요ㅎㅎ
    수술시간은 30분 안걸린듯한데 수술전에 안보이던 멀리있는 점이 수술끝나고 바로 선명히 보여서 신세계를 경험했죠
  • @kaiser
    헐 양파즙을 계속 붓는... ㄷㄷㄷ...
    무섭네요
  • ?
    5년전에 라섹했는데 현재 안경착용중입니다...
  • ?
    @큰크니
    시력이 다시 떨어졌나요..?
  • ?
    저도 안경 쓰는데 불안해서 못하겠더군요
  • ?
    아프지만 어느 날 눈뜨면 새세상이 열림
  • ?
    @하쿠나
    통증이 많이 심한가여 ㅠ
  • ?
    @덕구링
    저는 제법 아파서 좀 울었습죠 ㅎㅎ
    그러다 어느날 아침 씻은듯 통증이 사라지면서
    환한 새세상이 열리더이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    라섹한지 7년 됐는데 안경 착용 심각하게 고민중입니다.
    통증은 별로 모르겠는데 눈안에 먼지같은 이물질 들어가면 통증이 많이 심했습니다.
  • ?
    @사사
    시력이 다시 떨어졌나요 ?
  • 라섹한지 12년 지났습니다. 좌 1.5우 1.0 시력 유지중입니다. 수술 후 관리가 중요한것 같습니다. 약 1년동안 안약 잘 점안해 주시고 주기로 눈 검사 받으시고 하면 괜찮을 겁니다. 사람마다 다르다 하지만 저는 통증이 없었고요. 4일정도 눈뜬 장님입니다. 뿌옇게 아무것도 안보입니다. 그러다 갑자기 5일째부터 먼가 보이기 시작하더니 6일째 아침에 새세상이 열렸고요 ㅋㅋㅋ. 단점은 어두워질때 빛번짐 현상은 약간 좀 있습니다. 그것 말고는 좋은점이 훨씬 많고요.

• 안경 쓰세요 가능하면 자외선 확실히 차단되는 선그라스로

백내장도 예방되고 좋음.. 눈이 1-20년 쓰는게 아니잖아요? 50년 이상 쓸 수 도 있는데
  • ?
    @연비형폭주족
    그래서 수술이 두렵네요 나이들어 잘못될까봐,..
  • ?
    수술 5분컷... 무섭다는거 빼고 안아픔

수술후 일주일동안
    투명안경쓰고 개고통의 시간 보내야함

그 대신 신세계가 열림
  • ?
    @미네르바
    일상생활 가능해여 ?
  • ?
    @덕구링
    아니요 집에만 있어야해요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
27253 자유 월요일 너무 힘드네요           날씨도 우중충하고 다들 힘내세요 성투합시다             0 512
덕구링
잡담 라식 라섹 하신분 있나요?     아픈가요 ?                 18 0 843
덕구링
27251 자유 코인 수익 일지 엑셀 계산식 혹시 가지고 계시는분 있을까요?         코인 수익 일지 엑셀  계산식 혹시 가지고 계시는분 있을까요? 3가지정도 채굴하는데 수익일지좀 써보고 싶은데요.             0 540
순리
27250 자유 점심 맛있게 드세용~!       점심버억띠 !                0 232
쥬름이
27249 잡담 실물 경제 지수랑 연관 지으면 설명이 되긴한가봐여?   아니 광고가 아니라 저기가 Index지수랑 메이저 코인 시세 같이 보여줘서 참고하는거에영.. ㅇㅇ 오해 ㄴㄴ... ㅠㅠㅠ   금값이나 경제지수 휘청휘청하면 비트... file 0 339
덴지
27248 자유 채굴 관심있어서 어제 가입하고 오늘 글씁니다.   잘부탁드리겠습니다. 570 6웨이로 이번주 부터 시작해보려합니다^^                   13 1 667
꼬말
27247 자유 비트맥스ceo 아서 19년도 하락장예측과 1만$ 예측. 비트맥스의 CEO 아서 헤이즈는 하락장이 최소 18개월은 더 지속될 여력이 남아있다고 생각한다. 헤이즈, 더 길어진 폭풍우를 예측하다 세계에서 가장 큰 암호화페... 3 file 0 1005
녹차넷
27246 자유 점심 뭐드셨나요 저는 안먹고 잤어용                     6 2 353
덕구링
27245 자유 날씨가 너무 덥네요... 벌써 여름이 와버렸어요... 이제 에어컨이 필수인 날씨...ㅠㅠㅠㅠ                     0 257
문블레이드
27244 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 (가칭) 땡글인의 밤 추진 사전조사!!! 안녕하세요. ESN 운영위입니다. 운영위 출범 후 이제 어느 정도 안정화 되어가므로, 첫번째 밋업을 진행하려고 합니다. 그간 궁금했던 사안을 운영위에 물어보는... 46 8 3038
ESN홍보
27243 자유 아내몰래...vs....남편몰래.jpg                 역시 큰일은 여자가.....           file 1 1187
미네르바
27242 자유 치마입고 출근하는 남자 선생님.jpg                     나라다운 나라 되어가는중     7 file 0 1282
미네르바
27241 자유 이직하고 싶은데 ...         10년 넘게 직장생활하고   알바까지 한거까지 치면   경제활동만 15년은 했는데   아직도 내 능력은 이거야 하고 내세울 자신이 안드네요 ...   애들은 ... 14 4 925
소박하게캐자
27240 자유 가끔 돈 많으면 조그만 사무실에 전기 20K넣고 ...     한쪽엔 내 사무실 만들고   한쪽엔 채굴기 만들어서 돈이 되건 안되건 채굴기 만지면서 노는 상상을 해봅니다..ㅋㅋㅋㅋ   베가 나오면 세팅하고 ㅋㅋㅋ   지... 21 3 1477
소박하게캐자
27239 자유 내일(18일)은 올해 코인계에서 가장 큰 분기점이 될듯. 드디어 내일 페북코인 리브라 백서가 나오는 날이군요.    벡트 선물거래나 etf승인같은거야 뭐 솔직히 일상에서는 그다지 와닿지가 않는 내용들이라 시세에 영향... 7 1 1169
아시아광부
27238 질문 비맥 하시는 분 있나요? 친구가 갑자기 비맥에서 코인 취미로 하겠다는데 일단 실전 가기 전에 모의투자로 마진거래해서 수익 20퍼 정도 먹었다고 하더라고요 비맥이나 마진거래는 잘 몰... 4 1 667
문블레이드
27237 자유 업비트btc마켓 보디엑스(vdx)에 관하여..       보디엑스가 이틀전에 비키사이트 18일날 상장한다는 소식때문에 순간 급등해서 그뒤 이틀동안 익절 물량에 의해서 하락하긴했지만  여기서 중요한건 아직 ... file 0 445
새롭게시작
27236 질문 라이트코인을 찾아주세요     안녕하세요 라이트코인을(10코인) 잭스(Jaxx)지갑으로 송금한 뒤 6개월이 지났음에도 잭스(Jaxx)지갑으로 라이트코인이 입금이 되지를 않아요.ㅠㅠ;; bf2aea4... 3 0 847
계속한다
27235 자유 아식기 소음 대처방법,,,과 밀폐식 채굴장 완성... 냉동의신입니다. 모두 좋은 글인데. . .소음을 잡기 위해선 먼저 아식기 제품을 분해해야 합니다. A/S를 보내기 위해서 앞쪽뒷쪽 부분중 나사에 스티커 붙여있지... 8 2 1054
채굴쟁이시작
27234 자유 채굴장 전기세 15% 이상 절감 방법, 미래에서 온 기술아닙니다. 또 어처구니 없는 아이템을 소개 합니다. 그러나 사실입니다. 한전에서 계량기 통해 유입되는 전기 3상4선식(380V RSTN)에서 주파수 측정기로 고주파가 발생하는 ... 29 0 2063
채굴쟁이시작
Board Pagination Prev 1 ... 1732 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 ... 3099 Next
/ 3099