board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
자유

렛저 나노 S 개봉기

오늘은 비도 내리고 비트도 내리고 잠도 안오고 해서 얼마전 ESN 이벤트로 당첨된 Ledger Nano S 개봉해봅니다.

먼저 ESN 이벤트 당첨되서 정말 기쁘고요. ^^. 운영위에 감사드립니다.

비닐로 쌓여있는 박스는 담배갑보다 조금 큰데요.

뭔가 그럴사해 보이네요.

근데 박스위에 떡하니 붙여있는 경고문
"제조사, 공급사는 고객의 데이터 또는 자산 손실에 대한 책임을 지지 않습니다."

덜덜덜...

안전할려고 하드웨어 월럿쓰는게 아닌가 봅니다. ㅋㅋㅋ

뚜껑을 열면 바로 Ledger Nano S가 보이네요.

그냥 조금 큰 USB 모양이고요.

커버가 스댕으로 되어있는게 튼튼할듯 하네요.

구성품은 본품, USB 연결잭, 목줄, 고리 그리고 메뉴얼 같이 생긴 종이인데요.

10만원 정도 하는걸로 아는데 생각보다는 흠.. 뭔가 좀 부실하다 생각이 드네요.

메뉴얼 같은 종이를 열어보니 음 사용법도 없고 그냥 주의사항이 적힌 종이와 리커버리 시트 3장이 있습니다.

이 종이에다가 니모닉 단어 24자리를 받아적고 어디 안전한 곳에 보관하는 거라고 하더군요.

24자리 받아 적다 한 글자라도 틀리면 ㅠㅠ. 나중에 복구 못하겠죠?

전원을 연결하면 Welcome 나오면서 영어로 사용법이 나오네요. ^^

처음에는 베터리라도 들어 있는지 알았는데 전원이 안들어가면 전혀 작동되지 않네요. 하드웨어 지갑을 처음 본지라. ㅋㅋㅋ

다시 한번 ESN 운영위에 감사드리고요.

제가 개봉만 해보고 실 사용은 안했는데요.

곧 이벤트 경품으로 지급하도록 하겠습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

1,535
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
27411 자유 건의합니다.        땡글 중고장터 게시판  로그인 없이 볼수 없도록 수정 요청드립니다.    사기꾼들이 돌아다니고 있습니다.                    -------------------------... 2 2 495
DDWIN
27410 질문 블록체인인포(현재 블록체인닷컴) 익스플로러로 로그인 안되나요? 블록체인인포(현재 블록체인닷컴) 로그인 할때, 로그인 클릭하면 크롬은 잘 되는데 익스플로러는 안되어서 왜 익스플로러는 안되는지 궁금하네요..   왜냐면 갈수... 2 0 402
수집가
27409 자유 [체인패치] Huibo 거래소에서 8.9억 달러 BTC 출금   베이징시간 6월 5일 10:38 – 11:12분 동안 6건의 출금 거래가 발생하였다. 6개의 각기 다른 후오비 지갑주소에서 현 시가 약 8.9달러어치의 비트코인이 하나의 ... file 0 602
체인패치
27408 잡담 거짓말 best 3     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 4 file 1 971
성공할거야
27407 자유 이오스 10만원갓음 좋겟네요       1. EOS의 sns댑 보이스 발표 (신원인증, 무료 eos계정 지원)   댄이 말하는 Voice ?]   [기능] -웹 버젼 선 출시 후 앱 버젼 출시 예정 -퍼블릭키와 신원 ... 7 file 0 1625
아이코스덕후
27406 질문 다들 거래소 어디쓰시나요?     제곧내                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코... 4 0 821
canceryoon
27405 잡담 중저형 잡거래소의 미래는 ...과연...?             https://www.youtube.com/watch?v=0AWvR8vXKcw         엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜많네요....     마이닝거래소의 근본적인 문제점... file 0 541
아이코스덕후
27404 잡담 오늘의 개이득.   장난으로 830에  올려봤는데 ㅋ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... file 1 1213
밤마다영웅
27403 질문 빗썸 출금        5월 20일 빗썸에서 러시아 거래소 요빗으로 0.64 ETH 전송했어요.오늘도 도착하지 않네요.  요빗에 문의하면 이런 내용이 옵니다.    Support answer:    ... 3 0 946
manner4126
27402 질문 장터에 구매희망 글 못올리나요? 수냉글카 구매글 쓰려는데 글쓰기 권한이 없다고 나옵니다.    실명인증했고요.  글쓰기 레벨도 전게시판 가능으로 활동한지 오래지났는데요.  장터만 글을 쓸수... 4 0 627
안면
27401 잡담 바이칼 x10 현시점 적정가 얼마가 될가요 썩을넘들 ㅜㅜ.    5대 있는데 지금이라도 중고로 내놀려고 하는데   신품을 126불에 팔면 중고 적정가는 얼마일가요   얼마면 매수자가 땡길지 ..   관세 배송비... 2 0 540
수뎅
27400 질문 신규계좌 발급이 되고 있는데 왜 ...... 앞으로 허가할수 있다고 얘기하는거죠?      오늘 후오비에 가입하고 입금을 해보니까  잘 되는데   왜 신규계좌 발급을 허용할 가능성이  있다는 뉴스가 뜰까요?     잘 되고 있는데?                 ... 4 1 1764
딜레탕뜨
27399 자유 클레이모어프로그램 다운로드관련질문이요~~ 마이닝풀허브에서 클레이모어 14.6버젼 다운받으려고하는데 링크가없다고나오는데 저만그런가요 ???? 14.6버젼말고  다른버젼이라도 있으신분 보내주실수없을까요... 3 1 653
나짱이여
27398 잡담 남자 머리 짜를때 공감.   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 5 file 0 2646
성공할거야
27397 질문 송금관련. 고수님들 알려주세요. 친구가 실수로 비캐를 비코주소에 보냇는데 아무 방법 없는건가요?    아니면 비코주소에 임금해도 들어오는건가요?                             --------------... 2 0 509
sonic
27396 자유 남산에서 커피한잔 ~~   올라왔더니 비와요~~ 내려갈때는 옛날 왕돈까스 먹을 랍니다.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 21 file 7 2138
미남자TG
27395 자유 클레이모어 프로그램보내주실분있으신가요?? 클레이모어 프로그램 다운로드가안되서 혹시 압축해서 보내주실수있나요?? ㅠㅠㅠ    orm5801@naver.com  부탁드립니다~           ----------------------------... 3 0 507
나짱이여
27394 자유 코인들 계속 추적해보니..내리는것도 세력이 오를때만 세력이 올리는게 아니고..   코인이 한달이고 두달이고 계속 연속적으로 차트상 특정 각도를 기막히게 유지하면서 가격을 빼는경우가 있는데요.. 이게 ... 6 2 1306
불바다
자유 렛저 나노 S 개봉기 오늘은 비도 내리고 비트도 내리고 잠도 안오고 해서 얼마전 ESN 이벤트로 당첨된 Ledger Nano S 개봉해봅니다. 먼저 ESN 이벤트 당첨되서 정말 기쁘고요. ^^. 운... 6 file 6 1153
쌩광부
27392 자유 MS, 브라질서 블록체인 기반 농업 플랫폼 등록     암호화폐 전문 미디어 코인텔레그래프에 따르면, 마이크로소프트가 브라질에서 농업 효율성 제고를 위한 블록체인 기반 AI 플랫폼 FarmBeats를 등록했다. 해... 0 234
메르시
Board Pagination Prev 1 ... 1724 1725 1726 1727 1728 1729 1730 1731 1732 1733 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ