board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다.

홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다. 

------------------------------------------글작성시 삭제해주세요----

제가 그제 아수스 p106 을 구매한다고 게시글을 올렸습니다.

그리고 구매글에는 연락처를 게시하지 말았어야 하는데.... 연락처를 게시했더니

010-3062-79XX 로 번호로 연락이 왔습니다.

135만원 입금했는데 오늘 반나절 동안 연락이 안되네요.

아무래도 사기당한 것 같은데....

혹시 카카오뱅크 박선중 님과 거래하신분 계신가요??

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 더치트 검색해보니 사기피해 4건이네요 제대로 당했네요. 경찰서 갑니다. ㅠㅠ
  • 아이고..ㅠ.ㅠ
  • ?
    135만원 ㅠㅠ...
    좋은 처리 방법 알려드릴께요...

웬만하면 경찰서에서 다 잡습니다.
    작정하고 대포폰써도 잡습니다.

형사사건이기 때문에 신경을 쓰지 않아도 재판까지 잘 흘러갑니다.

135만원이 큰돈이긴 하지만 그돈이 없다고 죽지 않으니 3~4년 동안 잊고 지냅니다. 왜 이렇게 하냐고 물으신다면 잡자마자 저 돈을 받을 수 없습니다.
    그냥 감방 간다고 하면 그만이고 개인금융 압류를 한다고 해도 어차핀 감방에 가 있을꺼니 크게 신경도 안쓸겁니다.

징역 살다 나오고 정상적인 생활을 할때쯤 민사로 소송을 걸고 가압류를 신청 해주세요. (어차핀 사기된 내역이 확실하니 대부분 받아줍니다)

이때쯤 가압류 걸어버리면 어떻게든 갚으려고 할꺼에요.
  • @버거거킹
    좋은 방법 감사합니다. 네 경찰서 가서 신고 부터 하고 조심하지 않은 제 자신도 반성해야 겠습니다.

고견 감사합니다.
  • ?
    @폴포츠

저도 당했는걸요 ㅠ 300만원ㅋㅋ..
    근데 저는 이돈 포기 하려고요..
    사기꾼이 총 17억 정도 사기치고 1년동안 잠적하다가 돈이 필요 했는지 저한테 사기를 쳣는데 제가 신고한 번호로 덜미가 잡혀서 징역 2년 4개월 받았네요.

평생 갚아야할돈이 17억이니 300만원은 사기꾼이 아닌 억단위 피해자를 위해 포기히야죠 ㅠㅠ

• @버거거킹
    버거거킹님 축하합니다. 15 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @버거거킹
    ㅠㅠ
  • 일단 위로를.... 아흑 일단 신고는 해야죠 ... 힘내세요 추천 드리고 싶은데 좋아요라 드리가 좀 ...
  • ?
    저도 50만원 당했는데 못잡더군요..피의자 특정도 못하고 사건종결 처리 연락받았네요
  • ?
    사기꾼들이 아직도 있군요~
  • ?
    아.....안타깝습니다.

혹시 폴포츠님도 연락처 기재하실 때 특수문자나 한글 섞어 기재하지 않으셨는지요?
  • @멀린
    네 한글로 썼는데 당했네요. ㅠㅠ
  • 긴가민가 할 때가 더 괴로웠습니다 지금은 차라리 마음이 편하네요
  • @폴포츠
    폴포츠님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @ddengle BOT
    고마워요 땡글 봇 이렇게 나를 위로해 주는군요
  • 애구... 위험하네요. 정말..
  • 하... 이런것도 컨설팅 해 드릴수 있습니다. ㅠㅠ
    일단 받든 안받든 상관없이 사건 접수하세요. 형사사건은 변호사 선임할 필요가 별로 없습니다.
    검사가 내 변호사가 됩니다.

내 관할(편한) 경찰서 가셔서 접수하셔도 됩니다. 이때 관련자료 가져가세요...
    바로 접수(조사)하는 경우도 있고 1-3일 후에 다시한번 가야 하는 경우도 있습니다. 가보시면 사건 엄청
    많습니다.

그리고 그냥 처벌원한다고 하세요... 중간에 처벌을 원치 않는다고 변경하면 두번 기소가 어려울수 있습니다.
    그냥 집어넣고 가시는 것으로 하세요.

그다음 민사입니다... 법률관리공단도 있고.. 나홀로 소송도 있고... 비용 얼마 안드는 방법 많습니다.
    다만 액수가 크면 변호사 선임하세요.. 보통 250-350정도 보시면 됩니다.

민사에서 이기면 그다음 가능한 방법을 다 동원해서 압류를 걸어 버립니다.
    급여통장부터 전부다요... 이것이 바로 돈이 나오는 것이 아닙니다. 그사람이 돈이 있어야 합니다.
    다만 지쳐 떨어지게 만들어야 합니다.
    물론 법정이자 와 변호사 비용도 함께 청구하시고요... 그냥 내가 손해 봤다고 생각되는 부분 그냥
    다 소송거세요.. 판단은 판사님이 하는 것 이니까요.

그리고 그냥 생업 하시면 됩니다.
    평생 신용과 금융거래 문제가 발생하고요. 정상적인 취업을 하면 급여 압류 됩니다.
    그냥 6개월에 한번정도 확인하시면 됩니다.
  • @이지스샵
    이지스샵님 축하합니다. 19 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @이지스샵
    네 혹시라도 잡히면 꼭 알려주신 방법데로 하겠습니다 감사합니다
  • @폴포츠
    잡히면이 아니라... 사건 존버를 하시는 것 입니다.
    그냥 접수해 놓고 진술해 놓으면 됩니다. 그럼 지명통보 하나 추가 됩니다.
    그래야 잡았을때 연락이 옵니다.

그냥 접수해놓고 진술조사 한번 받고 존버 하시면 됩니다.
  • @이지스샵
    네 우선 경찰서 신고했습니다 잡히면 절대용서하지않고 이지스샵님께 컨설팅 요청드릴게요
  • @폴포츠
    ㅎㅎ 돈있으면 받으면 되고요... 대신 다 받고 합의 하셔야 합니다.
    없으면 민사로 소송하나 추가하시면 됩니다. 판결받고 압류하고...
    또 존버하면 알아서 찾아 옵니다.
    이것이 좋은데 죽기 전까지 따라 다닙니다. 그냥 존버하고 있으면 알아
    서 찾아오게 됩니다. 물론 자연인 하면 방법은 없습니다.
  • 아이고 135만원이면... ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
34256 질문 스테이킹 정리 잘된 자료는 없나요? 관심이 많은데.  정리된게 혹시 있으시면 링크 부탁드려여 10억 들고 대기중입니다.                        ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 2 0 358
수뎅
34255 자유 왠지 국내거래소 중 갑자기 서버점검같은거 뜰 듯. 거래량이 늘면서 왠지 서버가 하나 뻗을 촉.   내거만 아니길 바래봅니다.   그냥 갠적인 촉이에요.   다들 굿밤! 낼도 불(?)장 기대요!                       -... 0 560
ALLorNOTHING
34254 자유 우릴 내려 보고 있는 사토시           BTC 차트는 그의 메시지 였던 것이었다.   뭐래냐.. ^^;;                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 1 file 0 1223
bestbester
34253 자유 땡글이 다시 글이 많아지는거같아 좋습니다~ 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  --------------------------------------... 4 1 510
김챔프
34252 자유 아마존의 자회사 홀푸드, 비트코인 결제 허용으로 암호화폐 생태계 참여 비트코인의 가격 상승을 이끄는 소식이 끊이질 않고 있다. 그 소식들의 목록에 이제 제프 베조스의 아마존을 추가할 수 있다. 이 전자상거래 대기업이 소유하고 ... 2 1 981
후로채굴러
34251 자유 비트파이넥스 “10억 달러 토큰 판매 완료” 암호화폐 거래소 비트파이넥스(Bitfinex)가 10억 달러어치 자체 토큰 판매를 성공리에 마쳤다고 최고기술책임자(CTO)가 직접 밝혔다. 지난 13일 비트파이넥스의 ... 2 0 656
후로채굴러
34250 잡담 요즘 땡글 광고 뿌리는 방법들 ㅋㅋㅋㅋ 보다 보면 참 우습기도 하고... 애처롭기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ   이왕 그런 방식으로 광고를 하려면 레벨이나 좀 올려두고 하지  고작 3레벨로 이런 저런 코인이 유... 3 1 709
일리케
34249 자유 와우..비트..ㅠㅠ 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  --------------------------------------... 1 1 973
BH
34248 자유 사기 건 관련 도움 요청 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  --------------------------------------... 1 file 1 1086
멀린
34247 자유 오늘 천만원깨보자 비트야 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  --------------------------------------... 1 1 627
디지탈1호
34246 자유 졸리네요~~ 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  --------------------------------------... 9 3 435
김과장쓰
34245 자유 장터 구매글 올리시는 분들께 소소한 팁 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  --------------------------------------... 0 574
슈퍼루키광부
34244 자유 시스템 건의 합니다.. 거래 사긴건 증가에 따른 건의 청청하던 땡글 장터에도 사기꾼들이 모이는군요 역시   유명한 마트엔 꼭 끼지요   그래서 제안합니다.   1.팝니다 삽니다 글을 회원에게만 보여주기   2.특정 레... 4 2 488
소박하게캐자
34243 질문 레벨업하고 싶어요. 아까 보다가 저랑 같은 고민 하시는 분 있더라구요... 레벨업이 원래 이렇게 힘든거냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....   정말 힘이 드네요.......... 저도 댓글 달... 9 3 402
깨똑깨똑1212
자유 혹시 카카오뱅크 박선중 님과 거래하신분 계신가요? 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  --------------------------------------... 23 0 1476
폴포츠
34241 질문 혹시 중국에 거주하시는분 계신가요? 지인이 중국인이고 사업 자금 정산을 코인을 통해서 하려고 합니다. 중국으로 보내는 경우 중국내에서의 출금 금액 제한 같은건 없을까요? 중국내에서는 정상적인... 2 0 463
Squoosh
34240 자유 댓글달기 프로젝트~~! 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  --------------------------------------... 0 182
메르시
34239 자유 어제 오후 동시 접속자. 안녕하세요.   어제 오후 5시 41분 동시 접속자 수입니다.     저는 처음 보는거 같아 신기해서 캡쳐 했네요. 더 있었을 라나요 ㅡㅡa 비트 천찍으면 땡글이 더 ... 4 file 0 893
동동아빠
34238 자유 존버분들 고생하셨습니다.....   저 2017년 5월부터 코인해서 지금까지 왔습니다...   잠깐의 진짜 불장의 맛에 취해서 버는 족족 채굴기 늘려왔죠 ...     작년 9월이후 코인 모아두다 보니 ..... 17 14 2606
소박하게캐자
34237 자유 벌써 수요일입니다 좋은 하루 되세욤 ㅎㅎ 벌써 수요일입니다     한주의 반이네요 ㅎㅎ 모두 오늘도 좋은 하루 되세욤~             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 3 2 193
꾸우웩
Board Pagination Prev 1 ... 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 ... 3099 Next
/ 3099