board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
자유

High risk, high return? 안전에 관해

100%의 안전이란 대부분의 선택을 포기한다는 뜻입니다.

변하지 않고, 이익도, 손실도 최소화가 되겠죠:)

사람들은 미지의 무엇에게 공포감을 느끼곤 하는데요.

모르는 것에 대해 본능적으로 거부반응을 일으키기도 합니다.

인간은 천성적으로 안전을 가장 먼저 생각하게 되기 때문이죠.

때문에,

일부 사람들이 100%의 안전을 원하는 것도 이해가 갑니다만,

안전할수록 선택지가 매우 좁아질 수 밖에 없는 구조는

다들 이해하고 계실 것이라 생각합니다.

개인적으로는,

도전과 성장의 성과를 생각하면 안전을 조금 내려두는 것이

훌룡한 기회비용이 되지 않을까 싶네요.  

적응의 동물인 인간은,

새로운 어려움을 맞닥뜨렸을때 더욱 성장하고 배울 수 있으니까요:)

투자의 경우도 안전을 조금은 내려놓아야 가능합니다.

돈을 어디에 두는게 가장 안전할까요?  

바로 은행입니다.

이자가 매우 적지만, 최대한의 안전은 보장받을 수 있습니다.

그렇다면 사람들은 왜 트레이딩을 할까요?

10배, 100배의 수익기회가 있다고 판단하기 때문입니다.

암호화폐트레이딩은 주식보다도 더 안전하지 않다는건 모두가 아실 것입니다.

하지만 그만큼 높은 수익을 달성할 수 있죠.

대다수 개인 투자자들이 암호화폐트레이딩을 하는 이유는

high risk, high return을 위해서라고 생각합니다.

인류는 발전과 성장을 거듭하면서,

안전과 도전에 대해 끊임없이 줄다리기를 해왔는데요.

암호화폐도 그 중 하나가 되지 않을까 싶네요.

물론 대책없는 투기와 과욕은 좋지 않습니다:)

라이딩에 빗대어보자면,

장거리 라이딩(전국 일주같은)은 지나가면서 모르는 사람들도 많이 보게 될것이고,

날씨도 변할 수 있고, 고되고 힘들고, 예상이외의 상황이 생길수도 있는 걸 생각해보면

안전하다고 할 수 없는 스포츠자 취미입니다.

걱정이 될법도 하죠.

장거리 라이딩 초보자들은 특히 돌발상황이나 사전 준비를 하지않는다면

더욱이 안전하게 라이딩을 마칠 수 없습니다.   

하지만, 라이딩 경험이 풍부한 사람은 어떨까요?

경험도 많고, 돌발상황에서도 유연하게 대처하면서

안전하게 라이딩을 마무리할 수 있겠죠.  

High risk 를 맞이하기전에 준비가 되어있나 확인하시고,

본인에게 맞는 방식과 비율로 투자하시기 바랍니다!

오늘 주절주절은 여기까지 해볼게요!

날씨가 암호화폐만큼 오락가락하는데,

건강유의하시기 바랍니다:)

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제시 레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
25231 자유 조용하네요~     주말이라 그런가  뭐 소식도 뉴스도 딱히 없고    그냥 이렇게 지나가려나봐요    그래도 비트렉스 상장 소식에 약간 오던 반응도 뒤따른 소식이 없으니 주춤... 3 1 500
상공
25230 자유 이번달말... ㅠ ㅠ       이더 25만원 어려울가요?               5 1 1598
구하라
25229 자유 저 중고나라 사기꾼님에게 돈 돌려받았습니다!   올해 6월 쯤에 중고나라에서 사기당했다고 글을 올렸는데요~   며칠전 갑자기 연락이와서 돈을 보내주더군요!   30만원 안되는 돈인데~ ㅎㅎㅎㅎ   그래도 왠지... 2 1 474
귀족독신
25228 자유 버스 자리 빌런 썰.txt     이해를 돕기위한 사진. 인터넷에서 퍼옴. 일단 이건 알고있어야함 내가 타는 버스는 좌석버스라 기본으로 의자가 두개씩 붙어있음ㅇㅇ 학교랑 집이 멀어서 항... 2 file 3 827
메르시
25227 자유 펌)배달대행 음식 못빼먹게 하는 방법     1. 음식점에선 자물쇠 걸이가 두 개 있는 상자에 음식을 담고, 자물쇠 하나를 채워서 배달시킨다. 2. 주문한 사람은 상자를 받으면 나머지 걸이에 자물쇠를 ... 2 1 554
메르시
25226 자유 미국 블리즈컨 임박... 현장 분위기 근황.jpg                       1 file 1 514
메르시
25225 자유 MC몽 컴백             허허허         3 file 1 514
메르시
25224 자유 아내 옆에 두고 12살 친딸 성폭행한 친부…74년 징역형, 태형 48대               말레이시아 고등법원은 지난 2016년 1월부터 2017년 9월까지 수차례 친딸을 성폭행한  남성 A씨(40)에게 징역 74년과 태형 48대를 선고했다고 16... 1 file 1 1032
메르시
25223 질문 vps 서비스 신청     제가 집에서 노트북으로 POS 채굴을 하려고 했는데요. VPS 임대서비스라는게 있더라구요. 보니까 성능이 여러가지던데 제 POS채굴은 그냥 네트워크성능이 나... 2 2 2172
훈제오리
25222 자유 지하철 매표기에 돈이 굴러다니는 나라가 있다? 홍콩 지하철 매표기에 돈이 굴러다니는 이유.                       file 2 293
메르시
25221 자유 아이폰11 근황     1차 5분만에 전부 일시품절   2차 3분만에 전부 일시품절 실질적으로 엄청 잘팔려서 출하량 8000만대중 10퍼(800만대)출하량 더늘릴예정             5 file 2 392
메르시
25220 자유 펌)교회다니는 마른 남자는 트라우마 생겨서 못만날듯 내가 좀 많이 뚱땡이인데 알바 다니는 가게 사장님이 교회신자라서 교회 사람들이 자주 드시러 오는데 그중에 자주 번갈아서 오는 키크고 엄청마른분이 두분있음 ... 4 2 489
메르시
25219 자유 국어교과서에 실린 야민정음.jpg   심지어 캐치마인드의 비서.ㅋㅋㅋㅋ                   1 file 2 419
메르시
25218 자유 깨진 휴대폰 필름·액정 그대로 쓰나요?… 손 수술 할 수도                     4 file 3 571
메르시
25217 자유 10.21 - 비트코인&이더리움 분석(중국 커뮤니티 번역본) 차트분석은 제가 할 수 있는 영역이 아니라, 다른 커뮤니티 글을 가져와 봤습니다.   한국 커뮤 분석은 이미 많이 보시고 계시니까, 제가 자주 확인하는 중국 커... 2 file 1 1084
끼룩끼룩
25216 자유 비트코인 8천달러 하락 예측 모델 "약세장 끝났다" vs 피터 쉬프 "2,000달러선까지 붕괴"   비트코인 8천달러 하락 예측 모델 "약세장 끝났다" vs 피터 쉬프 "2,000달러선까지 붕괴"   지난 24시간 동안 시가총액 1위 암호화폐인 비트코인(Bitcoin, BTC)... 3 file 2 1471
코인트핸님
25215 [오공]Libra의 위협에 미국 중앙은행 'FedCoin' 발행 재고 // Threatened by Libra, US Central Bankers Rec... 안녕하세요, 코인논객오공입니다. 여전히 흥미롭게 보고있는 리브라에 대한 기사를 번역하고 그에 대한 논평을 공유합니다. *편의상 '~이다/하다'체로 작성하였음... file 5 920
코인논객오공
25214 자유 구글 보안문제라며 메일오는거 주의하세요.. 다음 메일로 구글 보안에 문제가 있으니(20차례이상 로그인시도) 비번 변경하라는 메일이 옵니다. 그런데 웃긴게 구글에서 로그인을 해서 보안관련 사항을 찾아보... 1 4 900
불바다
자유 High risk, high return? 안전에 관해 100%의 안전이란 대부분의 선택을 포기한다는 뜻입니다.   변하지 않고, 이익도, 손실도 최소화가 되겠죠:)   사람들은 미지의 무엇에게 공포감을 느끼곤 하는데... 1 1 279
끼룩끼룩
25212 자유 코인 재테크 코인 재테크를 하여 거래보다 더 많은 소익을 얻을 수 있을 것 같은  느낌이 진짜 많이 든 것 같아요 ㅠㅠ  재테크가 안정적이고 하고요                        2 file 1 447
룡쓰쓰
Board Pagination Prev 1 ... 1833 1834 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1842 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ