board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

누구냐면  그 유명한 도쿠가와 이에야스임

때는 1583년 오다노부나가하고 도쿠가와 이에야스가 동맹하고

그 주위에 다이묘 들이 포위망 동맹으로 둘러쌓여있는 형태였음.  그래서 오다 노부나가가 포위망을 상대한다고 병력들이 전부 그쪽으로 쏠린 상황이여서 동쪽 이에야스 있는쪽이 텅 빔 ㅋㅋ

오다 동맹 동쪽에는 다케다 신겐이라는 장수가 있었는데, 너무 늙고 병까지 나서 이걸 마지막 기회로 삼고 올인병력

3만2천 끌고감. 전략 목표는 포위망 동맹이 오다노부나가 상대하는 동안 빈집 빨리 털기.

그래서 도쿠가와 한테 항복권유 요구권했는데 

도쿠가와가 힘든 싸움이 될껄 알면서도 거부함

그래서 신겐은 오다 병력이 돌아올때까지 빈집터는게 전략

도쿠가와의 전략은 오다 병력이 올때 까지 버티기

이 전역을 미카타가하라 전투라고 총칭함

이때 전력

오다 7국   최소 10만 동원 가능( 중앙집권화 완료)

다케다 3국  3만 동원가능( 연맹국가 맹주 수준)

도쿠가와 2국 1만 5천 동원가능

도쿠가와도 일단 올인 병력 1만 5천 모았는데

신겐이 싸움 존나 잘해서 병력 3개로 나누어서 야금야금 털어버림. 성이 하룻밤새 막 날라감

그러다가 도쿠가와가 기대하던 오다 지원군이왔는데 3천밖에 안옴 ㅋㅋ  여기서 못막으면 일단 도쿠가와의 미카와. 도토미 2국이 신겐한테 확실하게 날라가고 게다가 그위는

오다 노부나가의 본거지인 오와리하고 미노임

이 4지역은 일본 3대 평야 지역이여서  최중요 지역인데 

3천밖에 못보낼 정도로 오다도 존나 힘듬 .

당시 오다노부 나가가 쓴 일기보면 신겐 온다고 해서 잠을못잤데 

잉단 받고 막아보자 해서 본성인 하마마쓰 성에서 농성 준비 하려함 ㅋㅋ 근데 성 위에 미카타가하라 평원이 있는데 

신겐이 존나 쩌는게 여기 그냥 지나가려했음.

지나감으로서  뒤에있는성 다 따 먹겠다고 ㅋㅋ 일본 봉건시대는 무사하고 다이묘가 계약관계시대인데 다이묘가 방위계약을 안지킨다?  ㅋㅋ

그래서 도쿠가와는 ㅅㅂ 지는싸움을 하러 나가야 하는 상황에 온거임.신겐이 끌고온 병력 2만7천 도쿠가와 성안에 있는 병력 1만 1천 ... 게다가 신겐 병력은 최정예인데 도쿠가와 병력은 급조된 병력임 ㅋㅋ

다케다 신겐이 손자병법을 좋아해서 풍림화산을 쓴 기를 싸웠다는데 거기서 나오는 싸우기도 전에 이기란 말을 지킨거임 ㅋㅋㅋㅋ

도쿠가와 쪽 가신이 그냥 ㅅㅂ 나가지마라 상황보고 항복하자 안나가는게 맞다. 

이래도 도쿠가와는 오다의 신의를 지키기위해 나감 ㅅㅂ

신의고 의리고 그거때문에 뒤지는거는 그밑에 백성들임 ㅅㅂ

다케다는 더쿠가와가  튀어나왔다는 소리듣고 어린진이라고 삼각형의 진을 쳤는데 도쿠가와는 이거 보고 포위섬멸할 목적으로  학익진 침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 애초에 지는 싸움을 나왔으면 오로디 신겐 모가지 따기만 생각하야하고 그럴려면 ㅅㅂ 배후도 잡았겠다. 그 상황에서 가장효과적인 어린진을 쳐야하는디ㅋㅋㅋㅋ학익진 ㅋㅋ  이순신이 썻다고 알려진 학익진의 단점이 측면노출 심하고 병력이 분산되어있어서 중앙 붕괴 위험이 큼 그래서 이거 쓰려면 적보다 봉력이 믆아야하고 숙련되여하는디 ㅋ

신겐도 도쿠가와가 학익진 치는거 보고 아 ㅅㅂ 머지  머가 있나?  했을꺼다... 그래서 한번 두번 찔러보더니.. 아 계탓네  하며 엄청 기뼛을껄?  ㅋ

당시 전투 기록이 되어있는디 2시간컷남  도쿠가와 군이 개박살날때까지...다케다군 피해 전무... 교전비1:10으로 전국시대 역사상 전무하고  만약에 전투가 밤이 아니고 낮이였으면 도쿠가와 뒤졌음 ㅇㅇ  존나 무서워서 똥지리면서 울고불고 난리쳐모 도망침  그렇게 성에 온다음 현타와서  화가부리게 하고 반성할겸해서 지금 이상황을 그리라해서 그린게 저 위에 그림임

뒷이야기는 어떻게 되었냐고? 다케다는 그뒤에 도쿠가와 성에 짱박리게 하고 1국 점령뒤 미카와반먹고 이제 쭉쭉가기만하면 진짜 게임 끝남 ㄹㅇ

근데 다케다 인생이 끝남 ㅋㅋ 그날 병으로 죽음 ㅠㅠ

이게 진짜천운인게 아니였으면 오다.도쿠가와 사이좋게 저세상행이였음 ㅋㅋ

다케다 신겐 라이벌 우에스기 겐신도 테토리가와전투에서

오다 2인자 시바타.도요토미 5만 개털어버리고 이제 진격만 하면되는데 한겨울에 똥싸다죽음 ㅠㅠ

오다는 진짜 천운은 타고남 ㅋㅋ 근데 거기까지인지

애도 천하통일 사실상 확정인 상태에서 자기부하한테 죽은 ㅋㅋㅋㅋ 

결국 도요토미 히데요시 거저먹음  먼데 이거ㅋㅋ

히대요시가 승리자가 되서 한거 ㅋ 대륙정벌 ㅋ ㅂㅅ

이건 진짜 쉴드 못침 ㅋ 멀쩡한나라 쑥대박행 ㅋ

여담으로 동원병력이 일본 48만 조선18만 명 22만

전세계적올 당시 10만 이상 동원할수있는 경제력을 가진 국가 프랑스. 합스부르크 왕가. 시암 끝

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61976 자유 채굴기 제작기입니다. 3부, 4부 (5부 추가 되었습니다) 5부 추가 되었습니다. (5부는 링크입니다) 3, 4부를 보신 분들은 쭈~욱 내려 5부 부터 보세요~    채굴기 제작기 3부 입니다.       왜 이렇게 이벤트 게시판에 ... 86 file 122 19366
구름아빠
61975 자유 회원가입을 미리 해주세요. ^^ 좋아요 활성화와 가입자수 확보를 위해 회원가입을 강제할 예정입니다. 불편을 드려 죄송합니다. 아마 주기적으로 한 달에 일주일씩 잡아서 강제 회원가입에 들어... 59 106 3842
쌍둥아빠
61974 자유 암호화폐 비판에 대한 반론 제 블로그에 포스팅한 글입니다.  https://atomrigs.blogspot.com/2018/02/blog-post.html ================================== 최근 방송과 팟캐스트등을 통해 ... 38 file 99 12335
atomrigs
61973 자유 내용 삭제 하고 당분간 휴식 취합니다~^^ 다들 행복하세요 ^^ (냉무) 내용 삭제 하였습니다 ^^ 45 92 9915
민비님
61972 자유 여긴 코인 투자자 커뮤니티입니다 채굴이든 트레이딩이든 코인에 가치가 있다고 믿고 투자하는 사람들 모임입니다. 근데 정부가 그거 가치없어 넌 도박꾼이야 법은 없지만 못하게할거야 자꾸 언플... 42 89 8864
짜파게티
61971 자유 미국 애리조나 암호화폐 법적 인정완료 - 애리조나 주법률로 살펴본 미국 블록체인 흐름 현황 원문보기 https://www.blockchainhub.kr/bbs/board.php?bo_table=blockchain_matrix&wr_id=394   글 내용이 좋아 옮겨옵니다. 땡글인 여러분들 즐거운 한 주 ... 33 file 82 3854
카를로스
61970 자유 비트코인 2000만원으로 오르면 기부하겠습니다. 이제 다시 오르고 있긴 한데... 수익나면 뭐할까 생각해봤는데 암호화폐(언론에서는 가상화폐. 가상화폐 아니라고!!!)가 사회에 기여 해준 게 없다는 말 듣고 짜... 50 81 7058
walkholic
61969 자유 오랫동안 금융밥 먹은 사람입니다.   요즘 땡글보면 돈을 벌수 있는 분(자격이 있는분)과 일희일비에 치우친 돈 못 벌 분(벌어도 곧 털릴분)들이 많이 보이네요.   지금은 과도기 입니다.   누군가... 45 81 9853
구리구링
61968 자유 [투표]아래후기 오리채굴장 퇴출 영구 재명 건의 및 찬반 투표 요청 합니다. 특정 채굴장 실명거론 위장으로  추측되는 글쓰고 쉴드 치고 지원사격하면서 변칙 영업 또 시작 했습니다.   이쯤 되면 개념없는 오리 퇴출 해야 하지 않나 생각... 67 75 5613
아서헤스
61967 자유 죽음의 5단계와 회색코뿔소. ( 지금 무엇에 투자하고 있습니까? ) 안녕하세요. 쑤리꿍입니다. 지속적인 혼란스러운 장 가운데, 오늘은 좀 더 거시적인 관점에서의 얘기를 해 보려고 합니다.   사실 안정되기 전에는 포스팅을 추가... 32 file 72 7889
쑤리꿍
61966 자유 눈물이 왈칵 쏟아졌습니다. ㅠㅠ       30분전쯤 일이에요.   네이버 자회사에 다니다보니 업무용으로 라인메신저를 자주 사용합니다. 또로록~ 소리가 나며 카운트1이 올라가 있길래 메신저를 켰... 25 file 72 7468
네오카인드
61965 자유 ESN의 가치를 높이는 아주 쉬운 방법 여기계신 회원님들~ ESN 많이 캐고 계실 겁니다. 저도 처음에는 관심이 없다가 요즘 바라는 바가 큽니다.   ESN의 가치.... 즉 땡글의 가치입니다.   땡글은 회원... 19 70 2297
준빅토리
61964 자유 기업은행 통장 재사용신청하러갔다가 겪은 황당함. 10년전에 개설해서 3년전까지 쓰다가 7천얼마 남아있는 기업은행 통장이 있습니다. 인터넷 뱅킹을 썼던거라 뱅킹 이체를 해보니 안되고 은행에 가라고 나오더군요... 79 file 70 13538
우주만두
61963 자유 도망쳐서 도착한 곳에 낙원은 없다 (feat. Berserk) 안녕하세요. 쑤리꿍입니다. 주말을 마무리하면서 간만에 글로 인사 올리네요. 다들 힘든 한 주가 아니셨을까 생각해봅니다. 오늘 제가 쓰는 글은 단순한 위로나 ... 45 file 70 8812
쑤리꿍
61962 자유 [모집] 코인에스(Coin Ass) 사건의 피해자분들을 공개 모집합니다. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** ---------... 18 70 8014
꿀맨
61961 자유 (펌글) 어제 토론관련 괜찮은 글이 있어 퍼옵니다. 먼저 출처는 디씨 비트코인캘러리 라는 것을 알려드립니다. 개인적으로 공감가는 내용이라 공유하고자 퍼왔습니다.http://m.dcinside.com/view.php?id=bitcoins&a... 18 68 4641
앗쏴
61960 자유 코인 장기투자 보관방법 안녕하세요. 꼴맨입니다.   오늘 하루 참 숨가쁜 하루네요.. 차트만 봐도 이런 개똥같은 움직임은 드문데,...   최근에 코인 입문하신 분들은 본인이 구매한 코인... 31 68 8532
꿀맨
61959 자유 안국 법률사무소, 정부의 '가상화폐 특별대책' 취소 위한 헌법소원 정식 접수 해당기사  URL 입니다. http://gamefocus.co.kr/detail.php?number=77882   안국 법률사무소 블로그입니다. https://heechanjeong.blog.me/221174359260   그동안... 17 67 5895
동전한개
61958 자유 [황당무계] 자스마이너 최후 제4화 땡글에 가입한지 5년만에 드디어 레벨 17을 달성하게 되었습니다.  크리스마스 이전에 저를 레벨 20으로 이끌어 주실것이라 굳게 믿사옵나이다~ 할렐루야~ 연말이... 49 file 66 2151
천재소년
61957 자유 먼저 실례하겠습니다. 감사했어요.     작년 4월말부터 한대씩 시작해서 총 4.3기가까지 늘렸습니다. 여기는 월세가 상상을 초월해서 사무실 얻는 건 생각도 못하고 집에서 어떻게든 돌렸습니다. 선... 74 file 65 10328
영국채굴러
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3099 Next
/ 3099