board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

안녕하세요? 땡글 사이트에 하루에 수십번왔다 갔다 한지도 어언 4개월이 넘어가네요!

주로 자유게시판이나 장터에 많이 왔다갔다 하면서 어떤 물건이 나왔나?

마트에 시식코너 왔다 갔다 하듯이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~

어떤 이슈가 있나? 호기심 반~ 제품 구매 반~ 으로 지금까지 열심히 출석하고 있습니다.

중고장터에서만 구입금액은 이제 3천만원이 조금 넘어갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

하지만 다 판매하고 정리해서 천만원 안되는 물건만 가지고 있는 상황이에요!

땡글 중고장터에서 정말 잘 샀다라고 생각하는 제품도있고

아휴 이건 왜 샀을까? 하는 부품들이 있습니다.

첫번째) 제일 잘 샀다라고 생각하는 물건은 바로 

저렴하게 나온 파워는 정말 잘 구매했다 생각됩니다.

누가 정격 700W파워를 12,000원에 판매한다고 생각할까요? 그것도 무상1년이상

남은 제품을 말이죠 ~   하지만 판매자를 잘 만나야 좋은 제품이 옵니다. 

몇개월전 처음으로 잘만 파워 700W 10개 구매했는데 박스를 열어보니

파워가 아니고 무슨 모래상자가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

누가 흙 모래를 잔득 넣어서 보낸 것 같은 파워를 보내주셨더라구요! ㅠㅠㅠㅠㅠ

아유씨~ 그래도 사용해 볼려고 먼지털고 일일이 하나하나씩 딱아내고 

10개중 2개가 불량이라 AS를 보냈더니 케이블이 불에 탄 흔적이 있다고 안된다고 하더군요!

잘만 파워서비스는 정말 알아줘야 합니다. 파워렉스나 마이크로닉스 경우 케이블에 불에

탄 흔적이 있어도 무상기간에는 무조건 교체가능한데~ 역시 잘만은 팔면 끝이구나! 

라는 생각을 합니다.

지금은 누가 어떤 제품을 판매하는 것을 보면

양심이 있는 판매자인지 대충보면 알겠더군요!

그래서 저는 구매하기전 판매자의 닉네임을 검색해보고 꼼꼼히 파악후 구매하죠!

두번째) 지포스보다는 라데온이 더 잘 판매되고 물건도 잘 돕니다.

몇달전 정말 GTX 1050 Ti 비쌀때 한개 7만원 이상할때 무심코 30개 이상 구매했는데 ㅠㅠ

아직까지 재고로 썩혀있습니다. 애매한 물건은 정말 살게 못되는 것 같아요!

AS가 계속 지나가고 있는데 시간이 지날수록 가슴만 아파옵니다!

그냥 비싼 그래픽카드, AS많이 남고 좋은 GPU 몇개 사는것이 좋을 것 같습니다.

지포스보다는 RX라데온 제품을 더 선호하시는 분들도 많고 중고PC나 게임용으로 

사용해보니 라데온이 저에겐 좋더군요! 지포스와 라데온을 비교한다면

채굴용 그래픽카드는 라데온을 적극 추천합니다. 가격대비 가성비겠죠!

세번째) 메모리 입니다. 지금 계속 메모리 가격이 내려가는데요~

저는 18,000원대에 100개정도 DDR4 4G구매했는데 지금은 16,000정도 하더군요!

그래도 새제품보다 만원이상 저렴하고 고장날 염려가 없어 가지고 있어도 불안감은

안생기네요! 

네번째) 메인보드 or 메인보드 셋트!

H81 새보드만 20장, 중고보드만 20장 이상 가지고 있는데

개당 10,000~12,000정도 메인보드만 구매했던게 생각납니다.

3930보드셋트는 7~8만원에, H81보드셋트는 4~5만원에 구매한것 같습니다.

1~2개월 전에 말이죠! 조금 비싸게 주고 구매했죠! ㅠㅠㅠ

H110보드가 많아 CPU구매할려고보니 가격이 너무 올라서 엄두도 안나고

더군다나 백패널도 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 힘겹게 15개 정도 백패널을 구해서 다 수량은 맞춰놓긴 했지만 

수리용으로 가지고 있어도 좋고 가격부담이 되지않아 보드는 몇개 가지고 있으시면

좋으실듯 합니다.

지금은 판매자보다 구매자가 많은 중고장터의 현실!

시간이 지날수록 더욱 비중의 차이는 커져나갈 것입니다.

땡글 중고장터에서 구매하면 정말 책임지고 좋은 제품이 온다라는

그런 양심적인 판매자가 많이 생기면 좋을 것 같다라는 생각이 드네요.

그럼 이만..........

미천한글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다! ^^

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
28771 질문 잘 들어가지던 거래소가....갑자기...빙빙 도네요...     작년 XP라는 코인 스왑을 목적으로   라이온비트라는 거래소에 코인을 옮겨뒀었는데..   지갑으로 옳긴다 옮긴다 하다가 깜빡했는데...   오늘 거래소 들어간... 0 899
나이트로이
28770 자유 아놔 에닥 왜 안끝나!!!! 솔로리그 꼴등만 해도 치킨값은 번다는 광고보고 치킨값보다 조금 넣어서 참가만 해놓고 덮어두고 있었는데   오늘 들어가보니ᄁᆞ 아직도 안끝났네ㅡㅡ   왜 약속... 3 0 776
대상승의장
28769 질문 업비트 유의표시 뭔가요??     업비트에 블록틱스만 유의 표시가 있던데 뭔지 아시는분 계신가요??   단순 가격 하락으로 표시되는건지??코인에 대한 뭔가 악재가 있어서 뜨는건지   아시는... 2 file 0 1023
rockwheel12
28768 잡담 비(후방주의)         혹시 이정도도 문제가 된다면...   말씀주세요~바로 내릴께욤..ㅠ.ㅠ       모두 맛점들 하세요~           ------------------------------------- 꼬리... 12 file 3 2602
블루코인
28767 자유 제24회 서울 이더리움 밋업 현장 실시간 생중계!       안녕하세요, 주식회사 성린입니다.   지금 진행되고 있는 서울 이더리움 밋업 현장에 저희 넥스트블록스 취재팀이 나가 있는데요. 이번 서울 이더리움 밋업... 2 0 907
성린서울
28766 자유 블록체인 최신 정보 다들 블록체인 최신 정보 어디서 확보하시는 거에요? 인터넷에서 검색하는 거만 보면 이해하기도 어렵고  마음속으로 가지도 않아  암호화폐의 최신 정보도 알기... 0 497
쌀국수에코인
28765 자유 국내 토큰... IEO 문제점...   1. 블록체인 개발자 없음.  2. 거래소와 손잡고 한탕. 3. 토큰 발행 + DAPP 런칭  지금추세는 아주그냥... DAPP회사 사람 올려놓네요...   완젼 법이 필요한 상... 6 file 2 760
모니콩
28764 잡담 귀여운 뽕뽕~ㅋㅋㅋㅋ                 귀여웡~~ㅋㅋㅋ     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요. ... 2 file 0 1083
블루코인
28763 자유 채굴기 케이스 재활용 ㅎㅎ 베스트 글 도전!     일단 케이스 6개 분해해서 창고에 선반 하나랑 화분 받침 두개 만들어 봤네요 ㅋㅋ 저희 집 와보셨던 분들은 저 방 아시겠지만 대신 방이 난장판이 됐네요 ... 35 file 9 2662
이국주
28762 자유 비트소닉 (매도지옥2탄 >> 현재 1개도 팔아서 현금화 시킬수 없는코인:법률적 조언구합니다)   비트소닉 시작부터 지금까지 계속 지켜보면서 정말 답답하다는 이야기 밖에는 다르게 할 이야기가 없는듯 합니다   현재 매도벽 4100만 누가 그러던데...이런식... 7 1 2930
innovic
28761 질문 중고장터 이용에 관한 Level 질문...   중고장터에 제법 많은 매물을 내놓을 생각인데...아직 Level3밖에 안되어 궁금한게... 레벨4가 되려면 얼마나 걸릴지 참...ㅠㅠ 매물을 올릴 레벨이 안되고 조... 3 0 650
존버나인
28760 자유 [분석] 이제는 대기업들이 껴야 코인이 산다                                       머니박에서 퍼왔어 ㅋㅋ 이제는 삼성이 뭐다? 1 file 0 870
하이프
28759 자유 [넥스트 블록스] 디지털화로 인한 우정사업 위기를 블록체인으로           안녕하세요 주식회사 성린입니다. 다들 우편물 한번쯤 주고 받아 보신적 있으시죠? 빠르지 않고, 분실위험도 높은 우편물 이를 보완하기 위해 세계 각... 1 file 2 590
성린서울
28758 자유 [넥스트 블록스] 이탈리아! 블록체인을 정의하는 법안 통과         안녕하세요 주식회사 성린입니다. 이탈리아에서 블록체인을 정의 하는 법안 심사 통과하였다고 하는데요 이탈리아 국회의원 마리아 라우라 만토바니는 블... file 0 488
성린서울
28757 자유 3월 8일 코인뉴스                             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트... file 0 537
코코가즈아
28756 모릭풀 서포트메일문의요 모릭풀 서포트메일 주소가 이상한데요 moricpool@gmail.com가 맞나요? 메일보냈는데 읽긴하는데 답장이 없어서요 모릭풀에서 채굴중인데 페이아웃도 잘안되고 들... file 0 283
dydwlsl
28755 자유 너무 심심하다     심심할 때 뭐를 하면 좋을까..                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 1 file 0 902
또도
자유 중고장터에서 물건 잘 구매하는 방법!   안녕하세요? 땡글 사이트에 하루에 수십번왔다 갔다 한지도 어언 4개월이 넘어가네요! 주로 자유게시판이나 장터에 많이 왔다갔다 하면서 어떤 물건이 나왔나? ... 13 5 2635
귀족독신
28753 자유 51해시 공격 무방비...       직접 눈으로 보니 후달리네요    1.번 풀에서는 해당 블록 찾음...  (공식풀익스플로러랑 같음) 해시작음  (이풀도 블럭은 미친듯 찾음...)    2번 풀에서... 3 0 1188
모니콩
28752 자유 과기정통부, 블록체인 기업에 기술검증&컨설팅 지원         과기정통부, 블록체인 기업에 기술검증&컨설팅 지원 블록체인 기술 갖춘 개별기업 또는 컨소시엄 대상 총 52억원 지원  김홍래 기자  2019-03-08 11:... file 0 649
바람돌이77
Board Pagination Prev 1 ... 1656 1657 1658 1659 1660 1661 1662 1663 1664 1665 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ