잡담

우려했던 공격이 시작됐네요.

by Hellmine posted Mar 03, 2019

ESC닫기

리플에 대한 공격입니다.

리플은 pos코인의 대장격인 코인입니다.

저는 pos코인은 언젠가는 그 가치에 대한 의문이 대두될거라고

예상해왔습니다.

IT전문가가 찍어낸 코인입니다.

국가가 지폐를 찍어내 개인들의 자산가치가

갈수록 줄어드는 인플레이션에 분노해 만든게

암호화폐가 세상에 나온 취지였잖습니까?

근데 이 취지를 무색하게 하는게 바로 pos코인입니다.

반면 pow는 전기요금이라는 에너지를 투입해 생산됩니다.

전 그래서 pow코인이 가치를 인정받기에 무난하다고 보구요.

문제는 아식의 난립과 규모의 경제화로 가는 상황을

개발자들이 방어하지 못한 관계로 인지도를 잃고 있는게

pow코인의 문제입니다.

이것이 해결된다는 전제로 저는 pow가 가치를

인정받을 수 있다고 봅니다.

그럼 왜 pos가 저렇게 잘 버틸까요.

그건 싸게 보이기 때문입니다.

pos코인들은 주식으로 보면

동전주죠. 가격이 pow 코인에 비하면 낮게 형성돼 있으니

싸게 보이기 때문에 투자자들이 접근 하기 쉬워서

유지되고 있다고 봅니다.

스테이블 코인이 아닌 pos코인들은

기사에 나오는 저런 식의 공격을 앞으로도 자주 받게

될 겁니다.

극복할려면 버티기가 있겠죠.

의문이 자꾸 제기되도 버틴다면

결국 시간이 가치를 주는 셈이죠.

문제는 얼마나 살아남냐 겠지만요.

그냥 단순하게 보십시요. 스테이블이 아닌 pos코인 중에

어떤 회사에서 화폐로 사용하는 곳이 있는가 말입니다.

암화화폐를 취급하는 작은 점포들도 거짐 pow코인을

취급하지 pos코인을 취급하는 점포는 없습니다.

전 보지 못했는데 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

채굴이 아닌, 기존 통화로 보증해주는 스테이블이 아닌,

그냥 사람이 찍어낸 pos코인을 취급해주는

회사는 아직 없다는 것이고 왜 그런거는 깊이 생각해 볼

필요도 없이 단순합니다.

저도 아무것도 모르고 pos코인에 투자했다가

정리도 못하고 들고 있는데

제 기본적인 생각은 가치 인정 받기 쉬운건 pow계열 코인들이고

pos는 동전주로 끝까지 버티면 오랜 세월이 지난 이후에야

가치 인정이 생길거라고 봅니다.

오랜기간 사람들이 사고 팔고 하는 회전이 상당히

누적이 되아야만 한다는거죠.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

1,166
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

Articles

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ