board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

마지막 부분에 "미디어는 3월 말까지 지연되 경우 발생하는 불편함이 견딜만한 것이라고 전망했다."

아무래도 지금의 위기는 전기요금이 비싼 나라들인가 봅니다.

폭탄 때문에 채산성이 없어졌다고 생각했는데 딴 나라들은 영향이 크지 않나 보네요.

3월 말까지 견딜말한 수준이라고 한거 보니까요.

P.S 새벽 2시 54분에 기사를 보니, 업데이트 준비는 잘 되가고 있다고 합니다.

3월 연기가 된다면 분노할 수 밖에 없는 일이구요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

내로남불님의 서명

헬마인

Attachment
첨부 '1'
  • 이정도면 그냥 무능이라고 봐야하는거 아닌가
  • ?
    @똘또잉

"나도 답변을 알고 싶다." 에서 헛웃음이 나옵니다.

• @내로남불
    저보다야 똑똑하신 분들이겠지만 이미 다른 코인은 구현중인데 어째 이더는 항상 이 모양인지...댑들때문인지..

에이다야 수학적인 검증?으로 늦는다는 핑계거리가 있지만 아무리 신중하게 처리 한다고 해도 이더는...

차라리 이더의 소스그대로 문제점만 수정해서 새로운 코인을 만드는게 나을지도 모르겠네요
  • 비코도 1000불까지는 수익성이 있다니 할말없죠... 그정도면 이더는 5만원 미만에도 수익성이 있는 나라들이 있겠죠..

셔력들이 이 코인을 얼마나 펌핑해서 막대한 수익을 본건지...대단해서 말도 안나오네요...

• ?
    @불바다
    전기요금이 낮은 국가들과,, 추가로 이더 아식 중에 늦게 나온 신형 아식의 채산성으로는 아마 흑자일듯요. 어찌보면 악마 같은 아식의 존재가 지금 이 파국적인 상황에서 해시를 유지해주는 효자가 되버리네요. 에혀 안타까운 현실입니다.
  • ?
    스노우볼 효과라고 알랑가몰라....
    어느 시점이 지나면서부터는
    개발자들이 급속도로 빠져나가게 될지도....
  • ?
    @id:Dr.뮤턴
    늑대 소년 다 됐습니다. 한두번이야 이해를 해도, 해가 바뀌고도 이러니..
  • 이더리움은 비탈릭 말 말고는 아무것도 하는 게 없네요.

회의하는 거나 생중계하고 쇼만 하고 자빠졌습니다.

• ?
    @bestbester
    뭘 하는지 저도 정말 궁금합니다. 진척이라는게 없는거 같애요.
  • @bestbester

비탈릭도 사실 하는게 별로 없고, 그냥 회의참석이나 설레발떨고 SNS정도밖에는.. 요즘은 이더리움 소스코드에는 별로 기여가 없다네요

다들 회의만 즐기지...일하는건 없는 조직임..ㅋㅋㅋ 탈중앙화를 가장 강조하는 코인이면서, 창시자 비탈릭이 없으면 안되는 코인 ㅋㅋㅋ

아이러니하게 중앙화의 대표적인 예인 창시자라는 존재 비탈릭이 맨날 탈중앙화 입털기만 바쁨...

• 이러다 올 해 반은 지나서야 하겠습니다 그려~ 허허~
  • ?
    @크림메일
    생각이 있는, 아니 뇌가 있는 녀석들이였다면 폭탄 제거 패치는 일정대로 하고, 나머지만 연기를 했어야 했어요. 상식 밖에 행동을 하는 녀석들입니다.
  • @내로남불
    채굴자들에 대한 아무런 생각도 없는거죠... 비탈릭은 채굴자들 죽으라고까지 했으니...(말로는 사라질것이다라고 했다던데..그게 죽으라는 말과 똑같죠..ㅋㅋ)
  • ?
    @불바다

pos 전환 예정인 코인이니 채굴자들이 사라질 것이다라는 비탈릭의 말은 맞겠지만, 아니 전환하기 전까지는 신경을 써 줘야 하는데 말이에요. 이 점 때문에 제가 비난하는 것이구요.

• @내로남불
    이더가 처음에 POW를 이용하고, POS로 전환예정이라면서...현 POW체계이면서도
    비탈릭이 POW를 맹 비난하는게..참 이중적이에요...

그럴려면 아예 POW도 이용하지 말고 POS기술 완성될때까지 기술개발이나 하고있었어야 하는게 아닐지...

몰래 이더도 프리마인해서 수익도 다 챙겨놓고는 안했다고 거짓말했다가..들키니..법대로 해봐라 나온게 비탈릭인데요..ㅋㅋ
    이건 완전 상종하지못할 종자입니다. 사회생활도 이렇게 하면 매장당하는건데

이더 맹신자들에 의해서 신격화된 대표적인 사기꾼으로 봅니다.
  • ?
    @불바다
    그런 면에선 도덕성 부족인건 확실합니다. 자신이 만든 코인에 참여한 사람들의 입장을 생각해줘야 하는데 부족한 상황입니다.
  • ㅠㅠ...
    너무 많이 가다렸는데...
    머리가 하얗게 변함.....

정보 감사~

좋아요. 드림.

• ?
    @미남자TG
    생각이 없는 녀석들이죠. 우리 같은 일반인들이 생각해도 예정된 업데이트에 문제가 있으면 그 건들만 연기하고, 시급한 폭탄 제거는 연기하지 말고 적용했어야 맞습니다. 이 부분에서 만큼은 리더쉽의 문제인건지 원래가 돌대가리들만 모여있는 집단인건지 의구심이 생기네요.
  • ?
    @미남자TG
    앞전에 그린 채굴 관련 정보 감사드립니다. 늦게나마 추천드릴려고 했는데 추천이 안되더라구요. 글 작성 후 일정 시간 지난 글은 추천이 막아지는 땡글 정책인거 같더라구요. 채굴자들을 위한 정보 감사드립니다.
  • @내로남불
    내로남불님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @내로남불
    네.. 감사~~
    좋아요. 꾹.
    드립니다.
  • ?
    올해안에 하긴 할까요?
  • @꼬마악마
    꼬마악마님 축하합니다. 5 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @꼬마악마
    채산성 있는 이더리움 아식과 전기요금이 저렴한 나라의 채굴자들이 이 상황에서도 해시를 유지하고 있는거 같습니다. 이런 점 때문에 비탈릭이나 이더재단 개발자들은 태평하게 지낼 수 있는 모양이구요. 욕이 나오는 상황이죠 뭐. 이더재단이 또 연기를 해도 이상하게 보이지 않는 상황입니다. 해법은 질타와 비난입니다. 추종자들이 맹목적으로 충성을 하니 비탈릭과 이더재단은 초심 자체를 잃었어요.
  • ?
    3월달엔 또 연기할 듯
  • ?
    @코인여의
    아침에 기사의 내용이 뒤집어지길 바라네요. 적어도 폭탄제거 패치는 예정대로 해 주던가 말입니다. 3월 말로 연기되면 우리나라 채굴자들은 방법이 없네요.
  • 이거 사실 2월 7일에 발견된 것입니다.
    2월 7일에 올린 질문 트윗 - https://twitter.com/mhswende/status/1093596010545336320
    2월 8일자 트윗에 올린 그에 대한 답변 트윗 https://twitter.com/mhswende/status/1093995835518537728

그런데 잘 읽어보시면,
    한번 만들어진 컨트랙트에서 트랜젝션이 1회 이상 되었다면, 제거되었던 스마트컨트랙트는 다시 만드는 것은 불가합니다.
    (스펙에 정의된 것입니다.)

이미 작년에두어차례 이슈로 제기되었지만, 문제 없다는 답변이 있었죠.
    https://github.com/ethereum/go-ethereum/issues/17881
    https://github.com/ethereum/go-ethereum/issues/17882

CREATE2는 비탈릭이 2018년 4월에 제안 참조.
    https://github.com/ethereum/EIPs/blob/master/EIPS/eip-1014.md

제가 잘 못 이해한 것이 아니라면, 별 문제 없이 콘스탄티노플 하드포크가 진행될 것 같네요.
  • ?
    @ethminer

말씀처럼 방금 소식에는 업데이트 준비에 문제가 없이 잘되는 중이라는 기사가 떳네요. 다행입니다. 근데 왜 10일전 이야기가 오늘 기사로 뜬 것인지, 오늘 모외신에서 해당 이더 개발자와 연락을 취한건지는 불문명한데 후자가 맞는거 같기도 합니다. 정보 감사드립니다.

• @ethminer
    언론의 장난질이군요.. 쟁겨 뒀다 필요할 때 악재 터트리는.. 시간차 공격.. ㅎㅎ
  • @ethminer
    역시 믿고 보는 이더마이너님 글 입니다.
  • ?
    뭔진 모르겠지만 안조은건가부당ㅡㅅㅠ
  • ?
    잘보고가요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.