board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
잡담

두살된 코린이의 걱정

어쩌다 코린이로 태어나서 이제 2살이 되었습니다.

근데 이게 공부을 하면 할 수도록 빠져드는거에요 너무 좋고 막 세상을 바꿀것 같고 우들만의 권리와 권한으로 일정한 경제시스템을 움직일 수 있을것 같다는 생각도 들었고요

또 한편으로는 블록첵인의 한계와 불편, 리스크에 심하게 충격을 받아서..

당장 내가 얼마를 가지고 있는지 가족들이 모르니, 이게 내몸안다치고 잘 버티는거 바라고 이는게 조금 이상한 상황이기도싶고요.

2019년 2월, 이제와서는 블록체인과 암호화폐가 인류에게, 체감가능한 혜택을 주게될지, 불안과 기대를 동시에 갖게되었습니다.

결과적으로, 힘듭니다. 

개발자님들 투자자님들 꼭 승리하십시오.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
29271 자유 [넥스트블록스] 커플이라면? ZUTTO 프로젝트!       안녕하세요, 주식회사 성린입니다. 지난 주말 가족과, 연인과, 친구와, 혹은 혼자! 즐겁게 보내셨나요? 오늘 전해드릴 소식은 연인이 있으신 분들이 특히 ... file 0 447
성린서울
29270 자유 새해에 영어나 할까요.   땡글에 뜬 구글광고인데. 영어 공부하고 싶네요.   선생님이 잘 봐주실것 같습니다. 13 file 1 1805
고독한코인가
29269 자유 초비트코인화         세계경제가 악화 될 거라는 전망이 작년에도 많았고 지금도 그러네요. 지폐를 늘려 부양을 하지만 회수는 제대로 안하는 국가들이 많습니다. 미국 마저 ... 6 file 2 1209
내로남불
29268 자유 [넥스트블록스] 지난 한 주간의 블록체인 소식 중 TOP 3를 뽑아보았습니다!     안녕하세요, 주식회사 성린입니다.   이번에 준비한 영상은 지난 한 주간의 블록체인 소식 중 TOP 3를 뽑아 정리한 내용인데요. 어떤 소식들이 가장 인기가 ... 1 file 0 419
성린서울
29267 자유 [넥스트블록스] 블록체인, 예술을 만나다       안녕하세요, 주식회사 성린입니다.   프랑스에서 일어난 노란조끼 시위에 대해서는 이미 많은 분들이 알고 계실 텐데요. 이 시위와 관련해 블록체인이 활용... 1 file 0 366
성린서울
29266 자유 [넥스트블록스] 충청북도, 블록체인 공식 기관 설립     안녕하세요, 주식회사 성린입니다.   얼마 전 제주도가 블록체인 특화도시로 선정되었다는 소식 전해드렸었는데요. 이번에는 충청북도에 블록체인 공식 기관... 4 file 0 552
성린서울
잡담 두살된 코린이의 걱정 어쩌다 코린이로 태어나서 이제 2살이 되었습니다. 근데 이게 공부을 하면 할 수도록 빠져드는거에요 너무 좋고 막 세상을 바꿀것 같고 우들만의 권리와 권한으로... 4 0 704
비트포스
29264 자유 사이드체인을 잘 아시는분 계신가요?       기사의 요지와 다른 생각이 갑자기 나는데 사이드체인이 메인체인에 소프트포크로 접근이 가능하다면, 하드포크를 하지 않고도 사이드체인의 알고리즘을 메... 1 file 0 490
내로남불
29263 자유 특전사교관의 특훈) 무기를 든 사람을 만나면 이렇게 하면 살 수 있다                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 ... 4 file 0 789
기쁨가득12
29262 잡담 [유머] 단타 치고 올게!     공감되는 짤이네요 ㅋㅋ       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.  ... 8 file 0 1570
소나
29261 잡담 패션 보기     다들 이런 패션 좋은게죠? 난 별루인데....ㅎㅎㅎㅎ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 2 file 0 609
WBBLLCGroup
29260 잡담 [후방]한심한 도둑   뭘 얻으려고 하는지? 정말...ㅍㅍㅍㅍㅍ 한심한 도둑이에요...ㅠㅠㅠㅠ   https://dms.licdn.com/playback/C4E05AQFDRWqAj0FEqQ/5b04d05599bb4277aaa983fed8f23... 6 0 1603
WBBLLCGroup
29259 잡담 .   .                         8 1 775
리플은믿음입니다
29258 자유 야동..... 정부 차단 오피셜 .txt       https://www.fmkorea.com/index.php?mid=best&document_srl=1592848781&search_keyword=kt&search_target=title&listStyle=webzine&pa... 17 file 3 9933
미네르바
29257 자유 NH농협은행 계좌 개설 쉽게 했네요.     전에는 농협이 다 같은 농협인줄 알았는데.. 오늘은 정확히 NH농협은행(꼭 은행 이라고 간판 되어져 있는 곳) 가서, 계좌를 개설 했습니다.   개인사업자 가... 2 4 1803
미남자TG
29256 질문 코인을 아직도 들고있는경우는 어떤경우일까요?       코인을 아직도 들고있는경우는 어떤경우일까요?   계속 떨어지지만 막 몇시간또는 하루만에 반토막 나진않는데   결국 단타로 극소수중에 극소수만 이득보... 4 0 1130
건대폴리스
29255 자유 이더 비케 잡나요? 비케 왜 이케 정이 안가지 이더야 비케는 잡자 꼴보기 싫다 ㅠㅠ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 2 1 1056
초보광부들1
29254 자유 욕심 없습니다. 전기세만 내고 싶네요       이더리움의 아식저항성을 믿고 채굴에 뛰어든지 딱 1년이 됐네요. 세월이 참 빠릅니다. 채굴에 뛰어든 결과는 참담합니다. 다들 마찬가지실테니 말해서 뭐... 3 file 3 1455
내로남불
29253 질문 비트소닉 거래소 어떤지 고견을 듣고 싶네요   절대 광고글이 아니라 의견을 듣고싶어 글을 올립니다. 계속 빗썸 코인원 같은 메이져 거래소를 쓰다가 최근에 우연히 비트소닉 거래소를 알게되어서 전환하게 ... 4 1 683
코인트리
29252 자유 올해 전망 어떻게 보시나요? 살짝 반등하긴했는데.. 하락세는 어쩔 수 없다는 느낌이 강하네요   비트 300 깨진다 안깨진다   어느쪽이신가요?                   --------------------------... 12 1 1191
nikey1231
Board Pagination Prev 1 ... 1631 1632 1633 1634 1635 1636 1637 1638 1639 1640 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ