자유

[넥스트블록스] 블록체인을 기반으로 한 웹툰 플랫폼 '픽션' 신설!

by 성린서울 posted Feb 07, 2019

ESC닫기

안녕하세요, 주식회사 성린입니다.

즐겁고 따스한 설 연휴 보내셨나요?

저는 이번 휴일에, 그동안 바쁘게 지내느라 못보았던 밀린 웹툰들을 보았는데요.

기존에 즐겨 찾던 N모 포털, D모 포털 뿐 아니라 L모 포털, B모 포털 등

너무나도 많은 플랫폼에서 너무나도 많은 웹툰이 나와서 하나씩 보다보니 시간 가는 줄 모르겠더라구요.

그런데 많은 분들이 이미 아시고 계시다시피, 기존의 대형 웹툰플랫폼이 가지는 한계와 문제점들이 있는데요.

이 한계와 문제점을 해결하기 위해 블록체인을 기반으로 한 선순환 웹툰 플랫폼 '픽션'이 탄생했습니다.

이 웹툰 플랫폼 '픽션'의 어드바이저로

웹툰 <전설의 주먹>, <대작> 등 수많은 작품의 스토리를 담당한 이종규 작가가 임명되기도 했는데요.

블록체인 기술이 웹툰과 관련하여 어떤 방식으로 적용될 수 있는지,

또 우리에게 어떤 이점을 주는지 자세히 알아보고 싶으시다면

저희 넥스트블록스 유투브 채널에서 권세란 아나운서와 함께 알아보시는 건 어떨까요?

유투브 링크:

https://www.youtube.com/watch?v=DgqBVrHqEz8

넥스트블록스_콘텐츠 플랫폼 픽션.PNG

넥스트블록스_콘텐츠 플랫폼 픽션2.PNG

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

Articles

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ