board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
자유

익명성 코인 퇴출?

익명성코인들을 상장폐지한다는 소식이 연일 이어지고 있는데요,

익명성코인과 업계에 어떤 영향을 끼치게 될까요?

호재일까요? 악재일까요?

모두들 아시다시피 익명성코인(다크코인)이 상패된것에

가장 큰 영향을 끼친것은 FATF의 travel rule입니다.

익명성코인은 트레이딩 이외에도

불법 거래, 탈세 등 블랙마켓에서 사용될 가능성이 비교적 높다고 판단되고 있죠.  

블랙마켓은 정부의 감시와통제를 벗어난 시장입니다.

자연스럽게 총기류, 마약류, 성매매, 인신매매등

불법 거래가 이루어지는 곳이기도 합니다.

이전에는 비트코인이 블랙마켓의 거래화폐로 사용되었던적이 있습니다.

하지만 현재는 익명성코인이 활개치고 있죠.

익명성이라는 특징이 불법거래에 있어서

효율적이고 안전하다라고 생각했기 때문입니다.

때문에 블랙마켓에서는 비트코인이 아닌

익명성코인들이 거래에 사용되고 있습니다. 

그렇다보니,

익명성코인의 존재자체가 범법이다라고 하는 분들도 있습니다.

정상적인 사람이라면 익명성코인을 사용할일이 없을것이라고 비판하는 의견도 있죠.

정보화 시대에서 개인정보를 온전히 숨길수 있다는 것은 사실상 불가능에 가깝습니다.

거의 모든 일에 신분증명이 필요하게 만들어진 시스템 때문이죠.

암호화폐 거래소의 경우에도 KYC, 신분증 검증등을 요구하고 있습니다.

때문에, 거래소에서의 익명성코인 거래는 사실 위협이 되지 않습니다.

하지만, FATF가 거래소 익명성코인 거래자의 개인정보를 요구 하면서,

여러 거래소들이 익명성코인을 상패를 고려하고 있습니다.

익명성코인입장에서는,

마른하늘에 날벼락 맞은 상황이겠죠.

별다른 돌파구를 생각해내지 못한다면,

블랙마켓에서 얻은 익명성코인은

정말 아무의미없는 데이터상의 수치가 되버리고 말것입니다.

그렇다면 익명성코인이 폭락할까요?

지금 보면, 영향이 크지는 않은 것 같습니다.

폭락하지 않았거든요:)

일부는 오히려 상승을 보였습니다.

현재, 많은 국가기관에서 익명성코인을 수용하지 않고 있는데요.

반면에, 합법적으로 거래되는 비트코인 등에 대해서는

인정하려는 태세를 보이고 있죠.

이렇게 보면, 주요코인 거래만 하시는 분들에게는 호재일수도 있겠네요.   

그러면 익명성코인은 업계에서 완전히 퇴출되는 것 아니냐구요?

글쎄요...

FTAF의 익명성코인 배제가 성공할지는 미지수라고 생각합니다.

익명성코인은 탈중심화 거래소에서 P2P거래가 가능하기 때문입니다.

하지만, 탈중심화 거래소의 현재 기술은

주요 공유체인(비트코인, 이더리움, EOS 등의 자산)만 지원이 가능한데요.

익명성코인 또한 하나의 독립된 블록체인이니만큼,

정부의 관리감독을 받는 탈중심화 거래소에서

해당 거래를 오픈해줄지는 솔직히 잘 모르겠네요.

익명성코인은 정상적으로 발전하고 있는 사회에서는 독이될 수 있지만,

패권이 만연한 국가에서는 오히려 하나의 통로가 될 수 있다고 생각합니다.

정말로 때가되면 익명성코인을 업계에서 퇴출 시키는 것이 가능한지,

어떤 반응이 터져나올지 모르겠네요 :)

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3718 질문 탈중앙형 거래소(DEX)는 규제 밖에 있나요?   탈중앙형 거래소(DEX)는 규제 밖에 있나요? 탈중앙형 거래소(DEX)는 모든 법적 책임에서 자유롭나요? 국내 법제가 완비된 이후 해외의 탈중앙형 거래소를 이용... 2 1 351
코인트핸님
3717 질문 다크코인 상장폐지 그런게 있던데요 초보입니다.   다크코인 상장폐지 그런게 있던데 익명성 보장되는 모네로 지캐시 대시 등 일부가 거래소에서 사라진다는데 그럼 가치도 폭락되는건가요?         ... 3 0 314
진주귀걸이
3716 질문 기가바이트 RX570GAMING-4GD-MI 이 제품 무상1년짜리 인가요?       기가바이트 RX570GAMING-4GD-MI 이 제품 무상1년짜리 인가요? 3년이란 이야기도 있어서요 ㅎ.. LED, 백플레이트 빠진 모델               6 1 457
애프터버너
3715 질문 제가 현재 개발중인 코인 자동 거래 사이트에 대해 피드백을 받고 싶습니다.    여기 계신분들에게 피드백을 받을 수 있다면 개발의 질이 훨씬 향상 될 수 있을것이라 확신합니다.   다만 여기에 링크를 올리면 어찌보면 홍보? 광고?? 성 글... 11 0 485
몬스터에너지
3714 질문 초보 개발자가 Bitmex가 이해가 잘 안되서 질문드립니다.    계정에 생긴 문제를 해결하는데 오래걸렸네요..   다름이 아니라 다른 거래소들은 말 그대로 '코인' 을 사고 파는데,  Bitmex는 API를 구축해놓고 봤더니 '코... 1 0 350
몬스터에너지
3713 질문 대시 , 모네로등을 입출금 진행할때, txid 같은게 남나요? 요즘 갑자기 관심이 가서 시도해보는데 이더나, 리플, 비트처럼 그런 기록이 남는지 궁금하네요   익명성 특화다 말은 그렇게 하는데....진짜인지 처음으로 시도... 0 756
버머리대즈
3712 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 262
말티쯔
3711 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 94
말티쯔
3710 질문 레벨업 된 날은 포인트가 안 쌓이나요? 레벨업 된 날은 포인트가 안 쌓이나요?   드디어 방금 3레벨 되었는데, 글을 써도 댓글을 써도 2포인트씩 주는게 못 받은건지 표시만 안된건지 나타나질 않는군요... 2 0 87
땡글초보005
3709 질문 제목삭제   내용삭제 3 file 0 188
황금보따리
3708 질문 원격제어관련 문의드립니다.     회사 컴퓨터 원격제어를 해서 사용 할려고합니다. 인터넷은u+인거 같은데 공유기 포트포워딩 할려고 인터넷주소창에 게이트웨이 주소 치고 들어가면 연결이 ... 1 0 940
꼬마악마
3707 질문 낮까지만 해도 차트에 홍수날 듯 비 내리더니     갑자기 다들 빨간맛 본 이유가??  혹시 뭔 일 있었는지 아시는 분?               1 0 374
깡따구
3706 질문 ESN 원화거래 어디서 하나요??     원화거래 아직 안되는건가요? 안되서 질문 드려요               1 1 203
앱솔
3705 질문 채굴기자꾸 꺼지네용...           채굴기 한10분 했다가 자꾸 다운되는데 어떤현상인가요... 전력이 부족해서 그런지는 모르겠는데....자꾸다운되요 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ           5 0 277
앱솔
3704 질문 간만에 땡글에 로그인을 하였습니다. 그런데... 해킹관련 공지글이 있길래, 혹시 해서 제 글을 한번 봤는데요...     6번 글...요상한 글이 있네요.   그리고 쪽지로는, 이런 쪽지가 왔는데요, 2018년 3~4월이면... 1 file 0 205
양부장
3703 질문 자산거래 플랫폼이 눈에 뛰네요...다들 어찌 생각하시는지 조언 부탁드립니다.  뉴스검색하다가 문득 마하마켓이라는 문구가 눈에 뛰길래 들어가보니   자산거래 플랫폼이라는 문구가 눈에 들어오더라고요   중고물품, 겜아이템등 자산을 거래... 2 0 299
심소
3702 질문 요즘 rx470 570 가격 어느정도인가요   다들 가격이 다 달라서...ㅎㅎ                     2 0 776
finder
3701 질문 레벨 4만들려면? 레벨 4만들려면 포인트 얼마나 모아야 할까요 ㅜㅜ                       4 4 329
비트마니아
3700 질문 P104시세 요즘 p104 시세 얼마나 할까요?                       5 1 445
비트마니아
3699 질문 비트팝 지갑사이트에 궁금한게 있어요   안녕하세요.   비트팝 지갑사이트를 이용하고 있는데 이 사이트는 관리자 문의 방법이 없나봐요. 지갑주소 바뀐거에 대해 문의할려고 해도 출금하려 하는데 con... 1 424
진주귀걸이
Board Pagination Prev 1 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 ... 540 Next
/ 540
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ