board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
자유

우연히 만난 코빗 대표.

우선 가입인사 드립니다. 비트코인은 꽤 오래전에 알고 있었지만 무시하고 지냇엇죠.

몇일전 지인과 세상돌아가는 이야기 ( IT 관련 ) 를 하다 한분이 동석을 했습죠.

예전에 박찬호가 뉴스 인터뷰에서 하던 그 발음.

한국말을 하지만, 억양이 영어이고 손짓 발짓이 굉장히 많은 전형적인 이민2세 스타일?

여튼 자신은 비트코인 거래소라는 사이트를 운영하고 펀드레이징 중이라고 하더군여.

실리콘벨리에서 컴퓨터 보완 관련 기업 컨설팅을 하였다 하시더군여. 코칭이었나?

암튼 뭐 그 과정중에 비트코인을 알게되었고, 직접 창업을 하신 버터냄세 물씬나는 혈기 왕성한 제 또래 였습니다.

귀추가 주목되니 업계 VC에서도 조금씩 흔들리고 있는것 같습니다.

게임외엔 마땅한 투자처가 없는 한국 VC생태계에 정부에선 투자하라고 매칭펀드로 밀어붙이니

VC들이 비트코인 거래소를 창업한 이 친구와 이 아이템에 상당한 관심을 가지게 되었습니다.

각설하고,

오늘부터 저희 업체도 비트코인 매집에 관련한 비용이 할당되었습니다. ( 전 상관없지만 같은 회사 T/F )

무튼 개인적으로 비트코인에 관심을 가지게 된 계기를 주절주절 읊었네요.

좋은 소식들 많이 바라보고 동참토록 하겠습니다.

p.s 저희 업체는 나라에 전깃세를 내지 않습니다. 채굴장비 추천좀

채굴장비 가격만 맞다면 20대가량 24시간 365일 가능합니다.

비트코인 / 라이트코인 상관없어요~

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
18968 자유 지갑주소를 간단하게 바꿔주는 건 불가능한가요?     지갑주소가 너무 복잡하고 외우기도 어려워서 분실사고도 많이 일어나는데 지갑주소를 새로운 하나의 간단한 주소로 바꿔주는건 불가능한 기술인가요? (URL단... 4 0 463
중앙지검
18967 자유 땡글은 왜 이게 없나요!! 기본아닙니까!   왜 이걸 다른 사이트 가서 봐야하나요 여기에 필수라고 생각합니다. 어여 추가해주세요^^                           ------------------------------------- ... 10 file 3 1658
WKDD
18966 자유 평창 오프닝쇼 정말 자랑스런 공연이였습니다. 너무 멋지고 수고하셨습니다. 짝짝짝. 12 8 1219
콜라왕자
18965 자유 와 빗썸 정말     버려야하는 카든가요 툭하면 서버다운                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 7 1 1103
luckyyun
18964 자유 닝기미 빗썸 서버 오픈되면 코인 다 빼고 코인원으로 무조건 갈아타야지 매도 물량 넘처나는데 거래를 몬하니 원 ㅠㅠㅠ 2 file 2 1258
천세진
18963 자유 이더리움 지갑에 표시되지 않는 이더리움. 어떻게 다른곳으로 보낼 수 있나요? 안녕하세요. 질문좀 드리려고 합니다..ㅠ   마풀허에서 거래소로 이더리움을 보낸다는 것이 실수로 제 개인지갑 주소로 보내고 말았는데요. 이더스캔에서는 정상... 3 0 506
하이드라
18962 자유 지인이 당한것 같습니다 작년 12월경에 지인이 누구누구를 통해서 s9을 수십대 구매 하기로 하고 70%를 지불하고. 1월말에 받는다 하다. 여차저차 핑계로 차일피일 미루다. 이제는 메모리... 12 0 2358
이리더움
18961 자유 표로만들어진 한전전기요금표입니다. 참고하실분들은참고하세용~~      퍼온게시글이긴하나 다른분들이나 처음시작하실분들은 참고하시면될듯합니다~~    하지만 요즘은 한전에서 실사도많이다니고 공문내려온거나 앞으로 어떻게... 3 file 4 1692
나짱이여
18960 자유 일반 은행은 어떤지 모르지만 한꺼번에 통장을 2개 만들 수 있는 방법 아닐까요?   일단 먼저 신한은행-기타은행도 외화를 취급하면 에 갑니다.  그리고 먼저  외환은행 통장을 만들어 달라고 합니다.  당연히 달러를 구입합니다. 앞으로 달러가... 5 0 969
그래서말인데요.
18959 자유 휴 바이낸스.. 가슴을 쓸어 내립니다     무엇보담도 장에 영향을 줄수 있어서    걱정이 많았는데 다행히 별 이상 없었네요.   저도 디비 문제로 골치를 썩는 편인데    한번 엉키면 정말 힘들고 골... 2 0 1062
트라트
18958 자유 FuturoCoin 이 코인 아시는 분 있으세요 ?         FuturoCoin 이 코인 아시는 분 있으세요 ?   뭔가 다단계인것은 그럴수 있다 치고   사기 아닌가요?                   -------------------------------... 0 402
simson
18957 자유 바이낸스에 보면요 0 558
마니바듬3
18956 자유 바이낸스 정상화 완료     다행이네요 해킹이었으면 큰일날뻔 정상화소식에 하락세가 전환되는것 같습니다.   https://twitter.com/binance_2017   ----------------------------------... 4 2 668
순돌이아빠
18955 자유 가입햇습니다 ㅎㅎ           ㅎㅎ             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 0 313
MOIENNR
18954 자유 투기하세요...   그냥... 불현듯 "투기"가 나쁜건가? 라는 생각이 들어서 한번 찾아봤습니다.   # 위키백과에서 "투기" 로 검색하면 아래와 같이 나옵니다. -------------------... 3 3 846
스에조
18953 자유 바이낸스 진짜 바꿔야겟네요         거래소가 죙일 먹통 ㅠㅠ 언제 풀리는건가요? 연장에 연장?? 아래꼬리 달면서 내려오는데 팔지도 못하고 있네요. 다른거래소로 빨리 옮겨야할듯   원래 ... 3 1 1234
비야비
18952 자유 시모스에서 마이닝모드실행시키면 SSD적용시킬수가없습니다 ㅠㅠ   방법없을까요... 계속5웨이만 적용되서 작업관리자에 디스플레어댑터 확인햇는데 하나만 삼각느낌표떠서 시모스들어가서 마이닝모드실행시켯더니 부팅모드 SSD... 6 0 398
땡글이얌
18951 자유 기업은행 통장하나 만들고 왔습니다.   기업은행 가서 증빙서류 가져가서 개인통장 한도 풀어서 만들었어요.   중간에 비트코인 관련 동의서를 받는다는게 함정.   불법적인 자금세탁하지 말아라 이런... 10 0 1509
갤럭시
18950 자유 오늘 코인동향   ----------------------------------   1. 코인동향 (국내외 기사 및 칼럼 )   (1) 국내소식   [서울경제] 빗썸 신규 가입자 계좌 발급 개시   http://decenter... 11 21 3484
체인지
18949 자유 분명히 세력 중에 하나인데...지금의 전략을 알려준다 ?   몇 주내에 급등할 것이다.    - Morehead  :  "이번 주내에 가격이 서서히 상승해서, 목요일에 8천불위에서 거래되고,비트코인 바닥은 아마도 여기 일것이다"  ... 3 0 1521
스케치
Board Pagination Prev 1 ... 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 ... 2249 Next
/ 2249
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ