board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

땡글에는 운영규정이 있습니다.

내 마음에 안들고 생각이 달라도 최소한 규정을 지켜가며 활동해야합니다.

땡글 새내기 분들은 당연히 몇 번이라도 반복해서 읽어봐야하고, 오랜 경력이 있는 분들도 가끔 읽어보시는게 좋습니다.

정책은 조금씩 변하고 있기도 하고, 내 생각과 다른 정책은 자꾸 잊어버리기도 합니다.

규정을 읽어보면 땡글은 어떤 운영 철학을 갖고 있는지 대충 감이 옵니다.

제가 느끼고 있는 운영철학은 다음과 같습니다. (해석의 방향도 개인마다 차이가 있을 수도 있겠습니다)

1. 익명성 - 땡글이 익명성이 없다고 말씀하시는 분들도 계시지만, 오로지 닉으로만 활동하고 개인정보는 존재하지 않습니다.

2. 자율성 - 운영자의 간섭을 최소화하고 회원간 자율적으로 의견을 주고 받고 보상/징계하는 구조입니다.

3. 건전성 - 보다 건전한 커뮤니티를 표방하고 있습니다.

익명성으로 개인정보가 없다보니 수위가 높은 성인자료가 미성년자에게 노출될 수도 있기 때문에 금지하고 있습니다.

자율성으로 운영자의 개입없이 글삭제 등의 조치가 이루어지다보니 억울한 경우도 발생할 수 있습니다.

건전성으로 요즘 세상에 흔하디 흔단 농담/비속어/O드립 들이 제제의 대상이 될 수도 있습니다.

"땡글은 이래서 안된다" 라고 미리 말하기 전에 땡글 규정을 먼저 살펴 보고 

"좋지 않은 규정이 있으니 고쳐주기 바란다" 하고 건의하는 것이 순서입니다.

그래도 고쳐지지 않는다면 내가 땡글의 규정과 철학을 존중하고 지켜야 합니다.

ps. 요즘 부쩍 소란스러운것 같아서 저도 이런 내용을 글을 쓰고 싶지 않지만 종종 쓰게 되네요. 죄송합니다.

• 타 커뮤니티 보다 좋은 정보. 회원간의 유대관계. 존중. 건전성이 좋아. 이용 중입니다.
    규정은 한번은 읽어 보는게 중요 할 듯 합니다..
    저도 그냥 중고장터에 글 썻더만, 삭제되고, 쪽지 왔더라구요.
    규정대로 올리라고...
    늘 규정을 읽어 보고. 지키시는게 중요 할 듯 합니다.
    좋아요. 꾹.
    드려요.
  • @미남자TG
    미남자TG님 축하합니다. 7 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 타 커뮤니티 (루리웹, 보배드림, 클리앙,뽐뿌 등등) 보다 암호화폐 커뮤니티는 왜 이렇게 의견충돌이 자극적으로 일어나는가?
    투자(돈)를 목적으로 모인 사람들이기 때문입니다. 1년 이상 하락세를 보이고 있는 시장 환경상. 점잖게 활동하는 사람들마져도
    조금씩 언성이 높아지고 있습니다. 글을 쓰거나 읽을때 '나의 분노를 남에게 전가하고 있진 않는가?' 라는 물음을 모든 회원분들이 했으면 합니다.

• ?
    @고독한코인가
    나의 분노를 남에게 전가하고 있진 않는가 가슴에 와 닿는 말씀이네요. 감사합니다.
  • 사람이 모이면 항상 다투게 되어 있습니다 그래서 다툼을 최소화하고 분쟁 원인을 없애 미연에 방지하고자 가이드라인을 두게 되는데요 그렇게 정해진 가이드라인이 규정입니다.
    규정이 맘에 들지 않으면 서로 소통하여 고치면 되지만 설사 내맘대로 고쳐지지 않는다 해서 화낼 필요는 없겠죠
    그러려니 하고 받아 들이고 규정을 지켜야 하는게 순리가 아닐까 합니다.
  • ?
    어디서나 규칙이 살아야 그 커뮤니티 도 장수 할수 있죠 ㅋ
  • 전 왠만해선 누구와도 분쟁 안할 자신이 있습니다~ ㅎㅎ
    너무 소극적이어서 그럴지도 모르겠네요...^^
    좋은 글 감사합니다~
  • ?
    새내기들은 글한번 올리기도 힘드네요 ^^;
  • @오커다
    오커다님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @오커다
    사실 운영규정 별거 없습니다.
    상식적인 작은 배려만 있어도 부담없이 글쓰셔도 될것같습니다.
    그렇지만 커뮤니티마다 규정이 서로 다른것이 있으니 읽어보시는게 좋습니다.
  • ?
    숙지하겠습니다.
  • ?
    좋은 글 감사합니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
26471 자유 1월18일 방송된 추적60분을 보셨나요? 전체적으로 코인을 둘러싸고 벌어지는 사기 다단계 등 부정적인 내용의 고발이었습니다.   정말 가슴이 답답하고 한심하고 기가 막히는 내용이었습니다.   그런데... 9 8 2632
마크김
26470 자유 땡글 관리전혀ㅎㅎ     금방 가입해서 광고 막올리고 금방 가입해서 광고하면바로 계정 정지라 공지는해놓고 관리는안하고 저런곳 현혹되서 피해자생길지도 모르는데 방관만하네요 ... 1 1571
오오궁금
26469 자유 상서중학교 성추행 무고 자살 사건. jpg           상서중학교 교사 성추행 무고 사건 https://namu.wiki/w/%EC%83%81%EC%84%9C%EC%A4%91%ED%95%99%EA%B5%90%20%EC%84%B1%EC%B6%94%ED%96%89%20%EC%9D%98... 19 file 5 5094
미네르바
26468 자유 헉 놀래라....;;;   헉 코인 가격이... ;;;    무심코 코인시세 확인하고자 [북마크] - 저장된 페이지를 불러오는 순간 위 이미지가 딱 뜸...   예전 하락하기 전에 링크를 걸어놨... 14 file 4 3344
곰탱이의나날
26467 자유 롤 빵 마를린 먼로 스타일 귀 댕댕이라네요~ ㅋ~ 귀여~ 롤빵 귀 댕댕이라네요~ 귀여워서 켑쳐 하나 올립니다~ ^^   미국 조지아 주의 젠 씨네가 돌보고 있다는 유기견 강아지라는 군요~ 마를린 먼로 스타일 이라고 합니... 16 file 1 1164
크림메일
26466 자유 요술공주 밍키 충격 결말                     “’요술공주 밍키’ 제작을 지원하던 완구회사가 판매량이 줄자 지원을 끊었다.    어쩔 수 없이 종영해야 하는 상황 때문에 교통사고 당하는... 5 file 4 2077
애이불비
26465 자유 주말인데 불장한번안올려나..       지지부진한게 한번 불장올때가되었는데 ㅎㅎ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각... 6 3 858
대구코인
자유 [극혐주의] 땡글의 규정 VS 내 마음의 땡글   땡글에는 운영규정이 있습니다.   내 마음에 안들고 생각이 달라도 최소한 규정을 지켜가며 활동해야합니다.   땡글 새내기 분들은 당연히 몇 번이라도 반복해... 12 12 1637
더라
26463 자유 .   .                     4 2 690
리플은믿음입니다
26462 자유 (펌)여러분은 살면서 재벌자녀를 본적있나요? https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1172707   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   ㅋㅋㅋ 재미있어서 링크를 퍼왔어요..     근데 저는 재벌자녀는 본적은 없고,  ... 1 0 2092
불바다
26461 자유 추적 60분 다시보기 및 녹취록스샷                                               https://youtu.be/xc1OyjXUoHk   스샷 옆동네 퍼옴           ------------------------------------- 꼬리말 * ... 1 file 0 2834
루미팜
26460 자유 추적60분 관람평       ... 노인분들을 위해서라도 시급히 정부대책이 필요함.   정말 능력있고, 자질있는 그룹이 지속가능한 투자를 할 수 있는 환경이면   머리좋은 우리나라에... 1 1 2171
BCI
26459 자유 콘스탄티노플 재일정 거의 나왔네요... In the dev call today, it was decided, that 6 weeks is sufficient to update and test the code. Hard fork will come around block number 7.25 million to ... 23 10 2439
뜨건고구마
26458 자유 옛날에는 금요일이 상당히 설레고 좋았는데     지금은 뭐 그냥 일주일의 어느 날이네요? 다들 제말에 공감하십니까?ㅜㅜ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 3 2 701
코인닥
26457 자유 안녕하세요 행님들 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** ---------... 0 320
코인닥
26456 자유 ★경 축★ 어느덧 1주년이 되는 날이네요               카톡방에서 보고 오늘 1주년인걸 알았네요     어찌되었든 축하합니다     정치적으로 변질될까봐 사족은 달지 않겠습니다               7 file 0 938
공업용선풍기
26455 자유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인... 1 file 0 716
효자아이엔
26454 자유 속초 언제 화났었니?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인... 7 file 4 1702
효자아이엔
26453 자유 땡글캐쉬는 오로지 컨텐츠 생성으로만 얻는건가보네요     장터에 글좀 올려야 하는데, 땡글 캐쉬 부족으로 올리지 못하네요.   ENS -> 캐쉬 전환 기능은 없나보네요.     혹시 제가 잘못 알고 있으면 알려주세요     ... 3 0 556
Coin_Nam
26452 자유 고양이 코인 사세요~ㅋㅋ 흔히 코인 광고할때 자주 쓰이는 방식...   다른 코인과 비교하며 이건..되고..다른건 안되고...   그걸 비꼬는 트윗인데 재미있어서 퍼왔습니다..ㅋㅋ          ... 2 file 1 946
rockwheel12
Board Pagination Prev 1 ... 921 922 923 924 925 926 927 928 929 930 ... 2249 Next
/ 2249
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ