9_P_B_T3//home/ddenglecom/www//
?

?

작년 3월에 방영된 '비트코인, 위대한 실험 혹은, 위험한 실험'의 한 장면입니다.

'가상화폐 소녀들'

그녀들은 어디서 무얼 하고 있을까요.

소식이 없는거 보면 애초에 반짝하고 사라질 운명이었는지도 모르겠습니다.

가사 중에, "열심히 채굴 해도 전기료가 들지"라는 내용이 와닿습니다.

상황이 좋을 때는 채굴로 코인을 모을 수 있었지만

반대로 안좋을 때는 전기료 때문에 코인을 모을 수가 없습니다.

작년 아식이 범람하면서 코인을 모으는 채굴은 실종되고

빨리 팔기 경쟁이 생겨버렸죠.

이런 상황을 누구나 인지하고 있습니다.

하지만 배부른 개발자는 이 현상을 대수롭지 않게 생각할 따름입니다.

두번째로는 가상화폐 소녀들이 거래소 해킹 사건 때문에

암호화폐의 위험성을 사람들이 알게 됐다고 이야기한 부분입니다.

암호화돼 있기 때문에 안전하다는 건 현실과 맞지 않았습니다.

끊임없이 거래소가 해킹을 당해오고 있기 때문입니다.

가상화폐 소녀들도 작년 일본 거래소 해킹 사건 때, 피해를 본 피해자들이라고 하네요.

최근에 뉴질랜드의 크립토피아 거래소가 해킹을 당했고

사실상 암호화폐 투자 불신은 해킹 당하는 거래소가 거의 다 이뤄낸 업적이라고 봅니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

불바다 2019.01.18 01:41
    그래도 저사람들은 수익챙길것은 다 챙겼죠, 저때 큰돈 가지고 들어온 사람들은 죄다 거지..빚쟁이...
  • ?
    션사인 2019.01.18 21:32
    시대흐름을 따르는걸구룹 ㅎ
    안녕하세요 비트코인이에요

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 [ESN 300만 블록 기념 이벤트] 211 updatefile 27 8057
ESN운영
공지 자유 Seedblock 게시판을 신설합니다. 3 file 1 1042
땡글운영위원회
[AD] [AD] 신개념 커뮤니티 개판을 소개합니다. 9 file 2 1418
관리자
26460 자유 맛좀볼래??                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인... 4 file 1 790
수현보연아빠
26459 자유 한국사람은 밥심이지                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인... 8 file 2 901
효자아이엔
26458 자유 금요일인데 노래하나 들어보시요 ㅋㅋ         애키우다 보면 핑크퐁은 친구죠 ㅋㅋㅋ   아기상어가 지금 빌보드 30위 권이라죠 ? ㅋㅋ 전 근데 솔직히 아기상어 보다    아기티라노가 더 중독성이 큰... 2 475
소박하게캐자
26457 자유 반갑습니당~~ㅎㅎ ㅎㅎ  잘부탁드립니다                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주... 2 1 236
달달한복숭아
26456 자유 나도 다리잘꼰다멍                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인... 6 file 3 1108
효자아이엔
26455 자유 안녕하세요. 떙글 처음 와봤습니다. 떙글 자게는 코인 이야기 말고도 사는 얘기도 있어서 재밌네요~! 다른 코인 커뮤들은 자게에 다른 얘기 올리면 이런거 왜 올리냐고 쏘아 붙이기 바쁜데.. 다들 힘... 4 2 560
가즈아대박으로
» 자유 그들은 어디서 무얼 하고 있을까                                           작년 3월에 방영된 '비트코인, 위대한 실험 혹은, 위험한 실험'의 한 장면입니다. '가상화폐 소녀들' 그녀들은 어디... 2 file 2 1182
내로남불
26453 자유 살다살다 베트남 16강 경우의수를 찾아보게되네요 ㅎ 살다살다 베트남 16강 진출 경우의수를 보게되네요 ㅎ   내가 찾아보고도 좀 어이가 없긴 하지만 ㅎㅎ 베트남 현재 승점3(골득실 -1) 각6개조 3위 중 4팀 출전(2... 7 file 1 1584
흑묘♂백묘♀
26452 자유 상권이 죽어버린 경리단길             1년전에는 가장 핫했던 곳이었지만 이젠 상권이 죽어버린 경리단. 텅 빈 느낌입니다.. 한때 건물주들이 세를 계속 올려 버티지 못하고 다들 나갔다고... 6 file 4 3652
하빈자
26451 자유 레이븐코인 최초 한정판 순은 주화 제작     안녕하세요, Bradar 입니다.   레이븐코인 커뮤니티에 오랫동안 있어오며, 레이븐코인의 실질적인 이용사례와 더불어 소유자가 가치를 지닐 수 있는 프로젝... 5 file 1625
Bsuperr
26450 자유 천재성곤님 감사합니다.^^ (동기화안되서 고생했는데..도와주셨어요) 하아....동기화도중 용량부족으로 컴퓨터 용량추가하고.. 윈도우 업그레이드하던 도중 원본데이타를 날려먹는 바램에;;;;;;; 파일복구하고... ㅜ.ㅜ 지갑 업그레... 12 6 741
아자뵤~
26449 자유 아따~시원하구멍~                             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트... 6 file 1 675
효자아이엔
26448 자유 나보다 잘타는 개있어?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인... 6 file 764
효자아이엔
26447 자유 여러분 곰탕집 사건 기억하시죠?           https://www.yna.co.kr/view/AKR20190116160500051?input=1195m 검사는 유죄라고 선고에서 명백한 증거가 아니고 의심이 간다고 실형으로 선고해야 한... 38 1 2365
TKIPO
26446 자유 암호화폐 시장..봉이 김선달에게 당한 건가요~ 암호화폐를 처음 알고 재미로 시작한 채굴 놀이가~ 생각보다 많이 커져서..   이제는 이러지도 저러지도 못하는 상황이네요..   전기세도 안나오는 수준이라~ 장... 7 file 2 1891
모시마
26445 자유 낚시                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 ... 12 file 3 1632
수현보연아빠
26444 자유 축구 국가대표 감독 벤투의 인사를 생까는 이승우선수.                             처음부터 대타였는데 경기 출전 안시켜주었다고 코치하고 감독 보는 앞에서 물병 발로 뻥 차는건 기본이규     감독의 인사까지 씹... 14 file 4 2089
미네르바
26443 자유 잘나가는 아이돌 매장하려다가...         설명]   아이즈원이라는 걸그룹 한명에게   쭉빵에서 학폭 루머 글을 올림     관심이 커지고 여러 사이트에 퍼질라니까 원글 쓴 쭉빵녀 쫄았음       그... 4 file 1 2008
미네르바
26442 자유 땡글이 전부다 캐쉬위주로 되네요..   올만에 .. 이래저래 보면서 글쓰고 보고 했는데 .. 이제보니 게시판 글 쓰고 장터 글 올리고 했더니   캐쉬 라는 것으로 다 움직이나 보더군요.. 몰랐네요 저만... 3 3 968
사이트옵
26441 자유 으웩 저리치워                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 ... 7 file 1 1073
효자아이엔
Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 1384 Next
/ 1384