board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

정말로 벌은 사람은 없나요.

지금 시점에서..

벌은 사람은 글을 왜 안쓸까요. 분위기 때문 일까요.

채굴은 평균적으로 손해본 사람이 많다고 할수 있지만,

트레이딩 한 분들은 이익을 본 사람도 있을 겁니다.

돈을 번 사람들은 그런 방법을 공유 하면 안되나요.

저는 솔직히 채굴 하는데로 먼지코인 투자해서 아직 손해는 아닙니다.

지금도 먼지코인 투자중 이구요.

다만 지금처럼 이더가 계속 내려가면 저도 손해가 나기 시작 할겁니다.

채굴한 이더로 먼지코인에 잘만 투자하면 손해는 안나는데,

여기서는 먼지코인 정보를 올리면 거의 무조건 적인 배타적인데,

새로 생기는 신생 코인 정보도 서로 공유하고 토론도 하고

해야 된다고 생각 합니다.

비트코인과 이더륨만 있는건 아니니까요.

돈을 번 트레이더들은 이더나 비트로 이익을 창출하지 않았을 겁니다.

분명 신생 알트를 공략 했을 겁니다.

치고 빠지는 전문가 들은 아마도 알겁니다.

이곳에 글을 올리는 분들 중에도 여유롭게 이익을 내고 있을수 있습니다.

비트나 이더가 올라야 되는건 맞습니다.

제가 처음에 채굴 시작 하면서 주소를 만든게 빗섬 입니다.

채굴 하는데로 투자헸지만 계속 손해였죠. 올초 내리막 칠때 이니까요.

그러다가 업비트로 옮겼습니다.

거기서는 이더로 직접 매도할수 있는 코인도 많고 편리 했으니까요.

그러던 중 국가에서 통장 입출금 문제가 생겨서 눈을 해외로 돌렸습니다.

너무나도 많은 거래소가 있더군요.

비밀키 분실로 손실을 입은후 다시 재기해서 지금은 관망만 하고 있습니다.

많은 먼지코인을 가지고 있습니다. 가치는 없지만요.

너무 우물안 개구리로 살았던 처음보다 지금은 땡글에서 공부하면서

좋아지고 있습니다.

내년에는 진 빛 모두 청산을 기대해 봅니다.

여러분도 너무 상심해 하지는 마세요.

그리고 해외의 많은 코인도 접해보시기 바랍니다.

사라는 이야기가 아닙니다. 코인도 알아야 됩니다.

비트나 이더가 짧은 기일안에 오를거로 봅니다.

현제 해외의 먼지나 알트들은 비트나 이더에 대한 이야기 안합니다.

자기들이 가지고 있는 코인 이야기만 하지요.

설령 사기 코인 소지자라 할지라도.

저도 사기코인 많이 가지고 있습니다.

언젠가 쓸데가 있겠지 하고 미련을 못버립니다.

글이 이상한 곳으로 흘러 가네요.

힘네세요... 여러분..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    잃은 사람이 있는많큼 번사람도 있겠지만, 보통 번사람들은 조용하죠..
  • @기린
    기린님 축하합니다. 5 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @ddengle BOT
    같이 좀 벌었으면 좋겠습니다.
    적선도 하는 세상인데 같은 회원들 한테 공유가 정말 어려운 걸까요..
  • ?
    @스타이로
    그리고 예전에 봤던 댓글이 생각나네요. 진짜 돈번사람은 땡글들어올 시간에 선배드에 누워있다고,,,
  • ?
    정말 벌었다는 분이 이만큼 벌었습니다라고 하면 부럽다고 말하고 싶습니다.
  • ?
    @퍼런하늘
    그런 글들도 많이 올라와야 된다고 생각 합니다.
    서로 축하도 해주고요.
  • ?
    뭐 개인차가 있지만... 보통은 아니 대게 번 사람은 말이 없구여.. 설렁 좋은 정보가 있다고 해서... 초반에 자신이 어느정도 득을 본 후에나 공유 하겠죠 .. 대부분 다 욕심인거죠
  • ?
    @사이트옵
    좋은 코인도 찾으면 글을 올렸을때,
    무조건 좋다.나쁘다 하기전에,
    서로 정보를 찾아서 상의하면 얼마나 좋을까요.
  • ?
    @스타이로
    맞는 말씀입니다...공감합니다. 저도 늘 정보만 알고 이야기 못하는 것이 제 욕심인가 봅니다. 자중하고 마음:씩 착하게 다짐해야 되는데..ㅠㅠ
  • 저포함 잃은 사람이 훨씬 많으실거에요~
    기본적으로 8대2의 법칙인데, 이쪽은 벌으신 분들이 2할이 안될듯 하네요~
    버셨어도 재투자로 잃으신 분들도 꽤 계시는듯 하고요...
    그리고 많이 버셨어도 여기와서 자랑까지 하실 분들은 몇분 없으실듯 합니다.
  • ?
    @크림메일
    사고 파는 시점 기술 이런걸 서로 공유하면 손실이 적어지지 않을 까요.
    물론 한국 사람 특유의 아집은 꺽을수 없지만요.
    그런걸 조금은 대화를 서로 해야 빠질 시점이 공유가 되거든요.
    해외 코인의 경우는 빗섬처럼 순식간에 사고팔고 하는게 아니거든요.
  • @스타이로
    사람마다 다 생각하시는게 틀리니까요.
    어떤분들은 공유도 해주시는 것 같고, 어떤 분들은 조용히 My Way~
    그리고 결과가 안 좋으면 욕얻어 먹을수도 있고요...
  • ?
    @크림메일
    서로 같이 공유하고 대화하고 판단은 본인이 하는 건데 욕하면 안되죠.
    정보 이야기의 끝은 사느냐, 마느냐, 파느냐, 마느냐, 가 지속적인 대화에서 나오지 않을 까요.
    비트나 이더는 너무나도 큰 세력의 영향을 받지만,
    신생코인의 경우는 총액이 많아야 몇억이
    대부분 이구요. 몇천, 몇백, 심지어는 몇십만원인 것도 있어요.
  • @스타이로
    이전에는 엿사엿사 해서 정보 교류가 더 많았었던것 같은데요..
    한 두분 툭툭 던지시는 안 좋은 댓글들에 상처들 받으시고, 더 공유 안 하시도 하고...
    특히 신생코인 정보는 광고성 글이라고 의심 받기도 하고, 잘 캐고 있는 코인 왜 공개해서 해시 올라가게 하냐고 안 좋은 댓글들도 올라오고 하다 보니까 점점 공유글 들이 줄어들더군요...
  • ?
    @크림메일
    네..어려운 숙제네요..
    채굴 이외의 코인은 해시와 관계가 없으니까.
    대화하기 편할수도 있는데, 마음아픈 글들을 쓰는 분들이 있군요.
    서로 좋은 이야기로 꽃을 피우면 좋을 텐데요..
    위로도 해 가면서..
  • @스타이로
    스타이로님 축하합니다. 11 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 물린사람들만 남은 장이라서요.. 다른 싸이트 채팅방 보면, 번사람들은 이미 올해 연초부터 싹 정리하고 1년간 안들어왔다고 합니다.
    이제 저점신호 오면 그런 사람들이 돈다발 들고 나오겠죠..
  • ?
    @불바다
    아니요..
    제 뜻은 순식간에 운좋게 벌은 사람들에 이야기가 아니고요.
    현제 활동하는 트레이더들의 이야기를 듣고 싶고,
    여기서 마음대로 터놓고 공유 대화를 해 보고 싶은거죠.
    어떤 코인을 예로해서 이야기를 한다면,
    벌으면 같이 조금씩 벌고 일어도 서로 조금씩 일는거요.
    이런 이야기를 할때 서로 욕할수는 없잔아요. 서로 주의도 주고요.
  • ?
    트레이더 글올리면 알바글인줄 알고 비추를 많이들 누르시는것 같더라구요...
    광고글이 대부분 잡코인쪽이라 그럴거에요
    그래서 땡글에는 글이 별로 않올라오는것 같아요
    그게 땡글에 좀 단점처럼 느껴지기도 합니다.
    알아서 걸러 들으면 되는데 ....넘 차단하는 느낌이랄까 제주관적 생각입니다.
  • @조금씩천천히
    조금씩천천히님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @조금씩천천히

저도 그런 부분에 대해서 수정이 필요하다고 생각 해요.
    다이아몬드 인지 일반 돌인지는 전문가 아니면 알수 없거든요.
    돌다리도 두들겨 보고 건너야 된다고 했듯이 여러 회원이 정보를 공유해서 알려주면
    얼마나 좋겠어요. 모든 코인이 처음에는 큰 포부를 가지고 등장 하지만 어느순간에
    문 닫아 버리 거든요.

• @스타이로
    스타이로님 축하합니다. 11 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?

17년초 이전부터 존버하던 사람 아니면 벌었어도 도루 다 까먹었을듯~~ ㅠㅠ

• @휘광
    휘광님 축하합니다. 5 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    근데 사실 이익 공유라는게.. 쉽지 않은게 채굴같은경우 공유하는 순간 자신의 이익이 줄어드는거고
    코인판이 워낙 등락이 많아서.. 몇번 운좋게 수익이 나도 손절하는 경우도 있기 때문에..
    솔직히 다같이 돈버는 것이 어딨나요 버는사람이 있으면 잃는사람이 있는거죠
  • ?
    @피아니스
    채굴 하는 분들한테 채굴 방법을 배우기 힘든것도 같은 맥락 이군요.
    어려운 숙제는 어디나 있는거 같아요.
    그런데, 한국만 생각하지 말고 전세계를 생각 한다면 얼마나 좋겠어요.
    같은 민족인데 말이죠..
    앞으로 갈길이 멀겠군요..
    화이팅 해요..
  • ?

진짜 돈 번 사람은 소수에 불과할거라고 봅니다. 안그럼 여기있는 모든분이 대기업사장하고 있게요
    경제구조상 갑부는 상위층의 소수일수 빡에 없다고 짧게 생각해봅니다.

• ?
    관종 아닌이상 이익공유가 가능할까 하는데요
  • 전 벌었습니다 작년 가을에 보유하고 있는 비트의 일부를 매도하여 처분이익을 남겼구요 결국 남아있는 대부분의 비트는 평가이익인 상태입니다 비트가 0원이 되지 않는이상 말이죠 그리고 참고로 에전 땡글에는 수익인증 게시판이란 있었고 거기서 버신 분들이 자랑 많이 했습니다~
  • ?
    @INT
    네..그럼 그 게시판은 없어 졌군요..
    늦게나마 축하 드립니다.
  • 작년 잘나갈때 이것저것 사놓은게 많아서 벌었다면. 저도 좀 벌었네요 ^^
  • ?
    @밤마다영웅
    네..축하 드립니다..
    벌었다는 이야기 댓글 달을때 기분이 은근히 좋은거 같아요..
    올 연말에도 벌었다는 글 좀 올라왔으면 좋겠네요..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.