자유

신기술 하이퍼 사이클

by rhdwjd posted Dec 07, 2018

ESC닫기

작년 봄에 도서관 갔을때  비트코인 관련 서적 서너권이 나와 있어서 신기하다고 생각 했습니다.

오늘 오랜만에 도서관 가보니  관련서적이 30권도 넘게 나와 있더군요 

가트너 가 발표한 신기술 하이프 사이클 보고서 에 의하면

1단계 : 혁신기술 촉발

2단계 : 부풀려진 기대의 정점

3단계 : 환멸단계

4단계 : 계몽단계

5단계 : 생산성 안정 단계

비트코인은  2단계 ~ 4단계 를 계속 반복하고 있는 듯 합니다.

언제쯤 5단계로 진입할지 알수 없어유 ㅠㅠㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

Articles

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ