board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

사실 처음부터 페이팔로 거래를 하려던 것은 아니었습니다.

시작은 어찌 됐는고...하니.

아무래고 국내 비트코인은 너무 물량도 적고 가격도 비싸서 외국 비트코인을 사려고 열심히 열심히 방법을 알아보고 있는데

아무리 봐도 한국에서 살 수 있는 방법이 없었습니다.

방법은 직접 전신송금을 보내서 등록을 하는 수밖에 없더군요.

그래서 혹시 카드를 이용해서 살 수 있는 방법은 없는가 싶어서 여기저기 돌아다녀본 결과,

VirWoX라는 단 하나 러시아 사이트에서 카드결제를 받더군요.

기쁜 마음에 어서 paypal 로 카드 결제를 했습니다.

막상 결제를 하고 나니, 비트코인 카드 구매가 더 이상 이루어지지 않는다는 글이....

덕분에 페이팔 수수료 떼고 VirWox 돈 보낸 것을 다시 재수수료 내고 다시 페이팔로....

그래서 남은 돈은 현금으로 빼려니 또 수수료.

그래서 외국에서 직접 포럼을 통해서 페이팔로 구매를 시도했습니다.

정말로 정말로 구매하기 힘드네요.

페이팔의 특징이 돈을 보낸사람이 "resolution"을 신청해버리면 돈을 받을 사람이 돈을 못받고 꼼짝도 못하는 일이 생기는가보네요.

그래서인지 우리나라는 보통 물건을 파는 사람이 사기꾼이 많은데 이 동네는 물건을 사는 사람이 사기꾼이 많나봐요.

페이팔로 돈 보내고 비트코인 받고 비트코인 팔아버리고 페이팔은 다시 resolution 시켜서 돈 돌려받고. 이런 일이 비일비재한가보더군요.

저보고 외국인 scammer 같으니까 거래하지 말라는 둥, 

Lee Woonhee name 이 weird하고 수상하다는 둥.

그래도 재미있더군요.

국제전화도 오고 ㅋㅋ 물론 받지는 못했지만.

영문주민등록초본 보내고 운전면허증 보내고 별별 짓을 다했는데도 결정적으로 drive license의 주소와 실제 주소가 다르다고 태클이네요.

아 놔, 예전 주소와 도로명 주소가 다른 걸 어쩌라고.

나름 거래가 재미있어지고 방법을 나름 많이 알아서 나중에 ebay 거래할 때 편리할 것 같습니다.

좋은 경험이네요.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61971 자유 비트코인 시작하기 - PC에 비트코인 지갑 설치하기 가볍게 비트코인을 시작하겠습니다. 처음 시작하는 일에 돈이 드는 것은 아니니까 크게 걱정하지는 말고 저를 따라해보세요. ------------------------------- 먼... 17 file 3 21564
쌍둥아빠
61970 자유 땡글 사이트 사용방법 1. 모든 글과 댓글은 회원가입 없이 글쓰기가 가능합니다. 2. 회원가입없이 비밀글이나 비밀댓글 쓰기가 가능합니다. 하지만, 회원가입을 하고 글을 써야 댓글이 ... 16 3 9211
쌍둥아빠
61969 자유 제마나인 2014수능 보시는 분들 수능대박!!! 1빠네요 ^^ 제마나인에서 2014수능 보시는 모든 분들 대박나시길 바랍니다!!! 올해 꼭 한의학도의 꿈을 이룰 수 있게 기도합니다. ^^ 저 포함 모든 수험생들 아자... 16 1 8685
미네소타
61968 자유 비트코인 시작하기 - 비트코인 채굴하기 이번글은 비트코인 채굴방법입니다. 자세한 원리는 다른 글도 많으니 다른글 참고하시고, 시간나면 나중에 정리해서 올리겠습니다. 1. 채굴 프로그램 설치 아래 ... 26 file 1 20626
쌍둥아빠
61967 자유 비트코인에 대한 가장 빠르고 정확한 정보를 얻으려면, https://bitcointalk.org 요기로 가면 됩니다. 전세계에서 가장 크고 가장 빠르게 정보가 올라옵니다. 하지만, 올 영어라 굉장히 부담스럽다는 단점이 있죠. 그래... 5 2 8039
쌍둥아빠
61966 자유 ㅋㅋ 과연 여기가 어떤곳으로 변할지.. 기대기대~~ㅋㅋ 9 1 7336
노력가
61965 자유 Blockchain 비트코인 지갑 만들기. 아무래도 컴퓨터에 지갑을 생성하자니 혹시라도 지워지면 낭패고 그렇다고 핸드폰에 생성하자니 핸드폰을 잃어버리면 또한 낭패죠. 그렇다고 아무 인터넷 비트코... 14 file 0 12851
쌍둥아빠
61964 자유 외국서버에서 비트코인 구매하기. 지금 외국사이트 MTgox, BTC-E, Kraken에서 비트코인을 사기위해 굉장히 많은 연구중입니다. 그런데 중간에 수수료가 장난아니게 들어가네요. 수수료를 최저로 해... 11 1 9673
쌍둥아빠
61963 자유 드디어 다음 땡글닷컴 등록 ㅎㅎ 드디어 다음에 검색등록 완료됐네요. 아니 등록을 했으면 등록했다고 메일을 주던가. 뭐 조용히 등록을 해버렸네요. 원래 네이버가 훨씬 빨랐는데 이번에는 네이... 4 file 1 8969
쌍둥아빠
자유 일본인과 페이팔로 비트코인 거래하기. 사실 처음부터 페이팔로 거래를 하려던 것은 아니었습니다. 시작은 어찌 됐는고...하니. 아무래고 국내 비트코인은 너무 물량도 적고 가격도 비싸서 외국 비트코... 4 1 9273
쌍둥아빠
61961 자유 다음 검색어 순위 비트코인 채굴 : 땡글닷컴 4위. 비트코인 시세 : 단독 1위. 비트코인 구매 : 2위. 비트코인 거래 : 2위. 역시 제마나인 운영 경험이 있어 구글이랑 네이버에서 키... 5 2 10452
쌍둥아빠
61960 자유 다음 검색등록 직원은 굉장히 바쁜가 봅니다. 오늘 구글 어낼리틱스에서 땡글닷컴 유입경로를 조사하는데, http://admin2.search.daum.net:8080/SiteDirectoryAdminTool/jobdispatcher/main.daum 추천 경로 획... 6 1 9952
쌍둥아빠
61959 자유 비트코인 50원 100원도 삽니다. 소액도 구매합니다. 비트코인을 삽니다. 구매시세는 https://www.bitstamp.net/ 기준으로 구매합니다. bitstamp 시세 * 외환은행 전신환 매도율 * 비트코인 수량 이 금액으로 비트코... 17 2 47277
쌍둥아빠
61958 자유 비트코인이 너무 가격이 많이 올랐네요. 1주일만에 $210에서 $310으로 50%나 올랐네요. 잘못하면 폭락할 수도 있겠군요. 신뢰위에 서 있는 사이버 화폐인데 신뢰가 약간이라도 금이가면 쉽게 폭락하죠. ... 8 1 8472
쌍둥아빠
61957 자유 비트코인의 이해와 시사점 http://www.kisdi.re.kr/kisdi/fp/kr/publication/selectResearch.do?cmd=fpSelectResearch&sMenuType=2&controlNoSer=41&controlNo=13235&langd... 17 0 11766
쌍둥아빠
61956 자유 땡글닷컴 네이버 검색등록 성공!! 다음에 이어 네이버에도 검색등록을 완료했습니다. 이제 땡글닷컴 사용자들도 점차 늘어나겠군요. ㅎㅎ 검색어 비트코인 : 꼴찌. ㅎㅎ 비트코인 채굴방법 : 1위 ... 4 0 9414
쌍둥아빠
61955 자유 RTBTC Mtgox 거해현황 데이터 사이트입니다. http://bitcoin.clarkmoody.com/ mtgox 거래 현황 화면이네요. 이 자료 보면서 트레이드 현황을 확인 할 수 있습니다. 4 file 1 4374
쌍둥아빠
61954 자유 가능하면 PC에 비트코인 지갑을 생성하지 마세요. 참고. http://savefile.tistory.com/118 -------------------------------------- http://bitcoin.org/en/choose-your-wallet 여기에서 비트코인 지갑을 생성하는... 4 file 1 9816
쌍둥아빠
61953 자유 여기 재미있네요. 혼자 운영하시나봐요. 나름 정리를 하시나보네요.   종종 모르는 것좀 물어보겠습니다.   혼자 고생하시네요. 10 1 6386
첨와봄
61952 자유 비트코인의 가치는 누가 정하는 건가요? 거래소 가보니까 비트코인이 상당히 높은 가격으로 거래가 되고 있던데,   이 가치는 도대체 어떻게 결정되는 건가요?   그리고 국내랑, 국외가 가격이 많이 차이... 4 0 4263
우직우직
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ