mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

중고로 매입한 잘 돌아가던 470 8G 6way 입니다.

1500W 파워사용하고있고요.KakaoTalk_20190519_204334853.jpg

마이크로소프트 사이트에서 정식으로 윈도우10 다운 후 USB포멧하였습니다.

늘 하던데로 포멧 후 장치관리자에서 드라이버를 설치하면, 3개만 정상작동하고 3개는 코드 43으로 뜨네요...

1. 카드인식확인 : 0번슐롯, 1번슐롯, 2번슐롯까지 차례차례 한개씩 끼고 부팅하면 정상적으로 작동하며, 3,4,5 슐롯에 추가하는것은 모두 코드 43입니다...

2. 그래픽카드고장확인 :  3,4,5 슐롯에 껴있던 그래픽카드를 탈거 후 0,1,2 슐롯에 끼면 정상적으로 인식합니다. (반대로 정상적으로 인식되던 0,1,2슐롯에 꼽혀있던 글카를 3,4,5 슐롯에 끼면 인식하지 못합니다)

---

여기까지 그래픽카드 및 라이저카드는 모두 정상으로 판단하고있습니다.

---

DDU 사용하여 제거 후 재설치도 안됩니다... (이과정에서 윈도우뻑난듯하여 다시 포멧하여 위의 첫번째 과정으로 돌아갔습니다...)

---

의심되는점 1

전 주인분이 혹시 저전력셋팅으로 1500W로 돌려서 포멧후에는 저전력이아니라서 원파워로는 파워공급이 안되서 오류가 뜨는걸까요?

(그러면 700W *2 투파워로 셋팅 후 정상작동하면 다시 원파워로 갈아타도 될까요?)

... 저전력셋팅이 그냥 소프트웨어적이라면 포멧하면 다시 초기화 되는게 아니였는지... 개념부터 흔들리고있습니다...

의심되는점 2

메인보드가 나간걸까요?? 이상하게 3,4,5슐롯에만 꼽으면 인식을 못하니... 이런 의심이듭니다.

의심되는점 3

땡글게시판의 여러글을 보니 낮은버젼의 그래픽카드 드라이버를 설치하라고들 많이 하시는데... 어디서 다운받을 수 있을까요?

의심되는점 4

윈도우10 버전때문일까요...?

코드 43 문제를 겪으신 분들이 꽤 있으시던데, 잘 해결하신분들도 계시고.... AS보낸다는 분도 계시고... 저같은 추리(?)로 얻은 문제점으로 해결하신 분들이 있을까 궁금하네요..

혹시 제가 놓치고 있는게 있는지... 다른방법으로 명확하게 해결할 방법 아시는분 도움부탁드립니다!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    3장은 되고 4장째부터 안된다 --> 파워불량 의심
    0,1,2 세장은 되고 3,4,5 3장은 안된다 --> 보드 PCIE SPEED를 1.0 고정으로 해보세요
  • @非诚勿扰
    非诚勿扰님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @非诚勿扰
    보드 PCIE SPEED는 어디서 고정할 수 있나요? CMOS인가요?
  • ?
  • ?
    Dag patcher 했는가요?
  • @세윤

채린이입니다 ㅠㅠ Dag patcher은 어떻게 하는건가요.?

• ?
    @카쿠
    Dag patcher 땡글서 검색해보시면 프로그램 하나 있습니다. 1.46 버전인가. 그거 실행하시면 됩니다.
  • @세윤
    아...본글에는 써놓지않았는데... Dag patcher 도 실행하였습니다! (이런저런글 다 보고 해결됫다는 답글로 다운받아 실행하였었네요..)
  • ?
    제가.. 저 문제때문에 몇번 고생해봤는데요,
    파워에서 나오는 사타 커넥터 줄에서 3개이상 사용하지 않으면 됩니다.
    즉 1줄에 사타커넥터가 3개이상 달려있어도 2개까지만 사용해야 합니다.
    저는 700W 투파워라 그런거고 1500W는 사용해도 되는건지? 정확히 모르겠네요
  • ?
    @초현
  • @초현
    1500W의 파워에는 6pin 선이 많아 이미 글카에는 모두 6pin으로만 연결하였고 sata는 ssd만연결하였습니다
  • ?
    @카쿠
    아마 조립한 상태를 보여주시면 더 참고할수있을듯 합니다.
    배선도 중요하거든요
    43코드는 거의 파워문제입니다.
  • ?
    지포스도 코드 43 에러가 자주 떴었어요. 암드 자체의 문제라 하면 dag patcher나 atiwinflash 박에 없는데 파워 배선 문제 맞는 것 같네요.
  • ?
    닥패치 문제면 그림처럼 3장만 잡히고 3장만 안잡히고 하지 않죠
  • @非诚勿扰
    ㅠㅠ 다른문제에 봉착하였습니다... BlInitialize library failed 0xc00000bb 라고 뜨네요 ㅠㅠ
  • ----------------- 5일여만에 해결하였습니다 ------------------
    1. DDU로 드라이버 모두삭제
    2. AMD 윈도우 10 64비트 최신드라이브로 설치
    3. dag패치진행
    --- >여기까지면 장치관리자에서 느낌표는 왠만해서 사라짐.
    --- > 아직까지 떠 있다면 전원연결 이상있는것. (cmos는 왠만하면 건드리지 않았습니다.)
    4. 느낌표가 남아있거나 채굴프로그램 (예:클레이모어) 가동 시 Dag 에러라고 뜨면 가상메모리 확대설정함.
    (가상메모리는 개당 4g 잡고, * 6way = 최소치 약 4기가, 최대지 약 24기가로 줌)
    문제해결!!!

땡글을 파고파면 공부가 됩니다.
    이제, AMD 저전력설정과 온도설정이 남았습니다 ㅠㅠ 넘나 어려분거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
3769 질문 혹시 보드에 이부분 파워선 연결해야하나요?     1500w 원파워 사용중이며 아래 글 코드 43 해결방법 문의드렸는데 어느분이 케이블 이야기하시길래 혹시나해서 파워선 연결 체크중 파워선 남는거중에 4pin형식의 단자가 두개 남길래 보드에 pcie_12v_1과 pcie_... 6 file 0 955
카쿠
질문 코드43 잡기가 너무힘드네요..? 무슨이유때문일까요..? 중고로 매입한 잘 돌아가던 470 8G 6way 입니다. 1500W 파워사용하고있고요.       마이크로소프트 사이트에서 정식으로 윈도우10 다운 후 USB포멧하였습니다. 늘 하던데로 포멧 후 장치관리자에서 드라이버를 설치하... 16 file 0 9914
카쿠
3767 질문 어둠의 코인에는 어떤것들이 있나요     제가 아는건 제트캐시 모네로 정도네요   익명거래를 보장하는 암호화폐들은 어떤것들이 더 있을까요                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 1 0 871
非诚勿扰
3766 질문 윈도10 설치 프로그램 문의드립니다. 안녕하세요.   윈도우10 home 버젼 깔고 쓰는데 가끔식 하기와 같은 창이 뜨네요. 채굴이 안되거나 하는건 아닌데 신경이 쓰여서요. 기분상 해시가 좀 떨어지는거 같기도 하고..   혹시 이거 안생기게 하는 방법이 있... 7 file 0 840
동동아빠
3765 질문 suprnova 출금문제 도와주세요               suprnova에 캐놓은비트골드를 인출하려고보니 안되는것같더라구요...   계정 비밀번호도 바꿔보고  다해봤는데 출금이안되네요../         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 6 file 0 601
yungz95
3764 질문 bit-z 출금관련   지금 bit-z 출금 안되는 건가요?   어제밤부터 출금버튼이 활성화가 안되는데 저만 그런건지 모르겠네요.   아시는분 답변좀 부탁드립니다.                     ------------------------------------- 꼬리말 * ... 7 0 774
설탕
3763 질문 윈도우 서버 2008 R2 에 gtx 드라이버 깔았는데...CUDA 디바이스가 없다고 나오네요   윈도우 서버 2008 R2 에 gtx win7_8_8.1_x64 드라이브 설치 430.64-desktop-win8-win7-64bit-international-whql.exe   컴퓨터 관리 잘 잡히네요..   채굴해보니 CUDA 디바이스가 없다고 나오네요   그래서 GPU-Z ... 4 file 0 585
영발이
3762 질문 마스터 노드 코인에 대해 질문 드립니다.   마스터 노드 코인을 어떻게 하는지에 대한 상세한 답변을 기대하며......... 고수님들의 조언이 필요합니다   1. 마스터 노드 코인이라고 하면 마스터 노드 수가 정해져 있는것 같은데 코인만 보유하면 보상이 지급... 6 file 1 1324
서산지기
3761 질문 RX570 4G > P106-100 채굴량 차이가 궁금하네요         나이스해시 Profitability calculator로 비교해보니, RX 570 4g가 더 많이나오는데... 맞는건가요? 채린이 기준에서 4G랑 6G랑비교했을때 4G쪽이 더 나오는게 이해가 안되서요..   그리고 요즘 P106-100 글카... 10 0 1550
카쿠
3760 질문 이오스 코인관련 질의[메타지갑] 안녕하세요 고수님들 현재 업비트와 메타폭스지갑을 쓰고있는 앙린이입니다.   다름이아니라 대략 일년전 메타폭스 지갑에 이오스를 좀 넣어놨는데....   이거 업비트 지갑으로 안들어가지네요. 입력란도 다르고 전과... 4 0 817
창돌11
3759 질문 라데온7이랑 베가56 도 애프터버너로 되나요? 아래에 라데온7 해쉬문제로 질문드렸는데 온도문제인것같네요. 답변해주신분들덕택에 방향은 잡았습니다. 969mV에 팬속85 로하니깐 해쉬가 79까지 올라갔습니다. 와트맨에서 설정안하고 애프터버너로 했는데  혹시 베... 5 0 1338
배트로이
3758 질문 칼리스토 스테이킹 하고 5개월후에 찾았습니다. 보상은 어느정도인가요?         예상 보상은 어느정도인가요?     제가 알기론 보상이 20프로인걸로 아는데 20프로 안되는것 같네요. 한 14프로 정도?   스테이킹 기간은 대략 4~5개월되는것 같습니다.               ---------------------... 6 0 1313
오지
3757 질문 라데온7 해쉬가 여전히 안나오네요. ASUS 라데온7 셋팅 잡고있는데요. 질문드렸는데 언더볼팅 해서 957에서 932까지 여러차례 시험해보는데 여전히 해쉬는 70대 입니다. 72에서 74정도네요. 아주잠깐 88정도가긴한데 바로 떨어지고요. 애프터버너로도 해... 4 0 1197
배트로이
3756 질문 1060 6GB 글카 5개를 가지고 있는데요, 이걸로 어떤걸 채굴하는게 생산적(?)일까요? 안녕하세요!   땡글은 눈팅만... 주로하는 유령회원이지만, 종종 들여다 보고 있습니다. 이더가 한창 나쁘지 않을때.. (한 1년 반전 쯤으로...) 코인 1개에 100만원대 정도 시세 흐를때 무리해서 1060 글카를 6개 구... 22 0 1811
돌멩이군
3755 질문 srb 마이너 배치파일 말인데요.. 재시작은 어떻게 하나요?     모네로 채굴하다보니 무슨 이유로 한번 꺼지면 재시작이 안되네요.   재부팅을 한다던지 아니면 배치파일을 재시작 한다던지   하는건 어떻게 하는지 혹시 알 수 있을까요?               ----------------------... 5 0 502
풋내기
3754 질문 메인보드 접착 플라스틱 지지대 판매처 아시는분? 메인보드 고정을 위해 사용하는 플라스틱 접착 지지대 구매처를 찾을 수 없어 문의 드립니다^^;   이거 어디서 구할 수 있을까요?^^;                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 3 file 0 1125
소원의항구
3753 질문 해외 위탁채굴장 문의드려요       해외 위탁채굴장 문의드려요 현지에서 s9을 구매하는게 한국에서 가져가는거보다 싸다고 들었습니다. 현지에서 구매하고 위탁까지 논스톱으로 처리할만한 업체있을까요? 소개나 쪽지부탁드려요 ( 전기+관리비 )... 7 0 1068
88올림픽고속
3752 질문 에즈락 H110 Pro BTC+ 보드 내장그래픽 신호없음 ㅜㅜ   안녕하세요..   증상이 내장그래픽에 모니터선을 연결하면 화면이 출력이 안됩니다. 저는 p106을 돌려야하는데..   p106은 포트가 없고해서 남는 960을 꼽아보니 960에서는 출력이 나옵니다.   셋팅을 12way를 해야... 6 file 0 1127
방베스
3751 질문 글 차단이나 안보이게 하는 기능이 있으면 좋겠습니다. 너무 쓸데없는 재미도 정보도 없는 글들을 자주 보이는데    차단기능이 있으면 좋겠습니다.   제목만 자극적이고 ....   어쩔수 없이 눌러보긴 하는데 보면 힘만 빠지는...                       -----------------... 11 5 1402
참참이
3750 질문 P102로 비트코인 채굴이 가능한가요?   현재 p102  6way로 이더채굴중인데 비트코인채굴이 가능한가요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   ... 8 0 1785
강원도
Board Pagination Prev 1 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ... 503 Next
/ 503
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ