mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

(이미지는 구글에서 찾은 이미지 입니다.)

작년부터 몇몇 채굴기에 이런 증상이 있어서 해결책을 찾으려다 못찾고

그냥 기존에 잘 되는 (재부팅하고 클레이모어 자동실행에 이상이 없는) 채굴기 ssd 복제해서 쓰고는 했는데...

지난 주 새로만든 채굴용 원본os 에서도 같은 증상이 발생하네요

증상은 수동 재시작을 하든, 채굴기 오류로 재시작을 하든 일단 클레이모어 창은 뜹니다. (시작프로그램에 등록했으니 당연히 뜨겠죠 ^^)

gpu 인식도 잘 하고 ...

문제는 그 다음...

그림과 같이 pool/solo version  이 부분에 멈춰서 진행이 되지 않습니다.

재미있는것은 저 상태에서 진행되지 않을때 네트워크로 연결되어 있는 메인피씨에서 접속을 해주면... 

기다렸다는 듯이...  pool/solo version 아랫줄들이 주르륵 뜨면서 채굴이 시작됩니다 ^^

마치 잘 훈련된 견공이 먹이를 앞에두고도 주인이 "먹어" 할 때까지 참고 기다리는 느낌이랄까요?

(왠지 권한에 관련한 문제 일것 같기도 하구요...)

이 문제 때문에 해당 채굴기가 재부팅 될때마다 한번씩 수동으로 해당 채굴기를 외부에서 접속을 해줘야 하는 상황이 되었습니다 ㅜ.ㅜ

검색을 해보니...

현재까지 알려진 해결책으로는 채굴기에 모니터를 연결해두면 (혹은 더미를 이용해서 연결된척 하거나...) 되는것 같은데

현재 50대중에 지난주에 작업한 7대만 저런증상이 있다는 거죠

기존 40여대는 모니터단자 연결없이도 재부팅후 클레이모어 이상없이 자동으로 시작이 되거든요...

채굴기의 윈도우 버전에 따른 보안정책 권한의 상이함이 원인 인 것 같아 

일부러 기존 잘되는 버전 (2017.12.24일 윈도우10) 과 동일하게 원본os 제작 하였고,

기존 채굴기와 동일하게 원격접속을 위한 설정 (계정생성,password설정), 자동로그인을 위한 설정 (netplwiz) 동일하고,

윈도우 defender는 동일하게 실행하지 않고 있구요

클레이모어 버전도 11.8, 11.9, 12.0 여러가지로 테스트 해 보아도 마찬가지구요~

가상메모리도 20000, 30000, 40000 변경 해 보고~

이번에도 기존 잘되는 ssd를 복제하면 해결이 되겠지만...

도대체 왜 이게 똑같은 윈도우10 인데 어떤 채굴기에서는 이상이 없고, 어떤 채굴기에서는 문제가 생기나 알고 싶습니다.

선배님들의 고견을 기다리겠습니다 ^^

참고로

pool/solo 에서 멈추는 증상은 gpu 나, 라이저카드가 고장 났을때도 동일한 증상이 보이긴 하는데...

이럴때는 모니터 있고 없고 외부에서 접속을 하고 말고를 불문하고 더 이상 진행이 안되고

클레이모어 오류가 나면서 시스템이 종료되거나, 클레이모어창이 닫히게 됩니다.

이렇게 하드웨어에 문제가 있을때는 다른 gpu로 교체해주거나, 라이저카드를 교체해주면 다시 잘 됩니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
461 트러블 에프터버너 4.6 오류??? 애프터버너 4.6 설치 후 채굴기가 여러대 먹통입니다. 재부팅 해도 역시 같은 현상이 지속됩니다. 재부팅하면 윈도우 화면이 나온 뒤 얼마 안 되어 화면이 정지되면서 먹통이 되는 현상이 계속됩니다. 고수님들 해결... 4 0 1749
오징어땅콩
트러블 채굴기 재부팅시 클레이모어 시작이 안되고 pool/solo 에서 대기하고 있네요     (이미지는 구글에서 찾은 이미지 입니다.)   작년부터 몇몇 채굴기에 이런 증상이 있어서 해결책을 찾으려다 못찾고 그냥 기존에 잘 되는 (재부팅하고 클레이모어 자동실행에 이상이 없는) 채굴기 ssd 복제해서 ... 2 file 0 1035
돈킹
459 트러블 크립토브릿지에서 TUNE,BSX코인 상폐되었네요.   어허 그냥 존버한다고 잡코인들 안돌보았더니 상폐된게 몇개 있네요.  안그래도 크립토피아 땜시 잡코인을 어떻게 해야하나 했더니 Tune, BSX코인도 크립토브릿지에서 상폐되었네요.  알트코인들은 걸러야 하나 생... 0 704
에우메네스
458 트러블 갑자기 HDMI 포트가 고장나기도 하나요?         제목 그대로 입니다.   여기 장터에서 구매한(수원 판매자) 파워칼라 RX470 4GB 사용 중인데요   그냥 갑자기 모니터에 신호가 안가더라구요.   케이블도 모니터도 다 바꿔봐서 그래픽쪽이 고장난 건 확실합... 8 0 6764
Augen
457 트러블 VGA 팬수리의 A to Z를 알려드리겠습니다. 당연히 워런티 인 제품은 서비스 센터에서 처리를 받으시구요.   팬수리를 거의 팬을 교체를 하시는분이 많으신거 같아서요 팬교환을 하지 않아도 90퍼 이상은 수리가 가능하기에 간단한 팁을 공유할까 합니다. DC 팬... 30 file 23 7363
풀튜닝
456 트러블 요즘 채굴기 성능저하 오시는분 없으신가요? AMD GPU를 사용하는 기기에서 발생하는 문제입니다. 주로 RX470~580 기종들을 사용중인데요, (Miner는 Pheonix) 6way 기준으로 보통 174Mhs / 700~720w 정도로 잘 돌아가던 채굴기들이 어느날부터 해쉬가 소폭 하락하... 7 0 1809
개작두
455 트러블 8way채굴 DAG 질문드립니다     8웨이 106한대 세팅을하였는데요   파워는 1300w 원파워입니다.   이상한게 5장이상 구동시키면 DAG에러를 뿜습니다. 카드 불량여부는 확인하였구요.. 가상메모리도 40기가 이상잡아봐도 동일합니다.   현제 장... 13 file 0 1348
제이게츠비
454 트러블 이거 파워문제 맞죠? 오늘 오전까지 잘 돌아가던 애가 오후에 가보니 아예 전원이 꺼져있는 상태였습니다. 아무리 다시 전원을 켜보아도 반응이 없네요.   이거 메인 파워써플라이 나간 거 맞죠?? 혹시 이거 말고 다른 원인이 될만한 거 ... 15 0 853
오징어땅콩
453 트러블 HIS RX 570 4G 청소 , 사제 쿨러 교체 다른 그래픽 카드들은 그래도 쿨러들이 잘 버텨 주는데   유독 제가 가지고 있는 놈들중 HIS 는 쿨러가 자주 자빠지네요  ㅡㅜ  죄다 똑같이 안에 팬과 회전축이 분리가 되네요 ㅡㅡ;;;;;;;   한대가 자꾸 다운이 되... 24 file 4 8051
똥개야
452 트러블 auros 580 4g 엘피다 원본롬 구합니다 아무리 찾아봐서 없네요 염치불구하고 원본롬 구합니다 혹시 있으시면 부탁드립니다   sdg-info@naver.com 로 좀 보내주시면 감사하겠습니다                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 6 file 0 509
머리큰멀더
451 트러블 4pin 전원케이블용 fan 고장나시는분? 어휴 사진이 엄청크게 들어가네요 ㅎㅎㅎ   4PIN 전원케이블용 FAN이 자주 고장나거나 오락가락 하시는분만 참고하세요 아래 사진의 팬 처럼 3pin 중 노란색 1가닥을 -단자에 물린것이 가끔 있습니다  물론 저는 꽤 ... file 1 503
앗싸가오리
450 트러블 원본롬 복귀             his rx570 4g (하이닉스)  사용자입니다.   엔당만 쓰다가 암당쓸려니 너무 힘들서 중고로 팔려고요...   램타는 되어있는거라 순정롬으로 바꿔야하는데 방법을 모르겠네요;;;       원본롬파일은 있습니... 2 0 3355
BCI
449 트러블 antpool 수동출금 가능한가요   antpool에 계정잔액이 조금 남아있는데 빗썸 지갑주소가 변경되어 전송할수가 없네요 지갑주소도 비밀번호(열소뭉치)때문에 변경도 안됩니다 혹시 수동출금 가능할까요                   ------------------------... 0 430
뉴스타터
448 트러블 p106-090 코어 모델이 어떻게되나요?     P106-100 이랑은 다르겠죠? gp106-100-a1 이니까...  gp106-090 일까요?  코어의 용도를 따로 만들어 코인이 폭락해도 게임용과 서로 넘나들지 않도록 머리를 잘 쓴거 같아요                           --------... 6 file 0 951
앗싸가오리
447 트러블 ethdcrminer64.exe 에러 문제     이제 올라오네여 ㅎㅎ 사진 다시 올리고 새로 글적을려고 하니 힘들어서 간단히 저기서 확인 눌리고 하니 채굴이 돌아는 갑니다.   땡글 글 찾아보니 윈도우를 새로 깔아야한다는 글이 있는데 다른방법은 없나여?... 2 file 0 492
김해아저씨
446 트러블 현재 팀뷰어 작동하는지요?   현재 팀뷰어 잘 작동하나요?   아까부터 모바일, 컴퓨터 전부 팀뷰어가 안되네요.   저만그러는지... 다른분들도 동일한 증상인지 궁금합니다.   비 많이 오네요 안전운전 하시길~!                     ----------... 4 0 1142
나콰드리아
445 트러블 앤티풀 지갑주소변경문의합니다   앤티풀 지갑주소 아래 열쇠뭉치 해제하는 방법 알수있을까요   비트코인 지갑주소 변경할려고하는데 안풀리네요~                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 2 0 394
뉴스타터
444 트러블 커세어 AS문제가 심각합니다!! 필독 하세요~~!! 중고장터에 As남은기간을 알기위해서 각 파워사에 전화를 하여서 남은 기간을 조회하였습니다.   근데 커세어 750..진짜 명품이고 가성비 갑이라 생각했는데....   AS문의를 하니 구매영수증이 있는지 아니면 박스(박... 15 0 5168
참참이
443 트러블 혹시 이거 라이저카드 문제인가요?   부팅을 하면 처음에는 그래픽카드가 6개 인식이 다 되는데 조금 있으면 갑자기 에러가 나면서 5개만 인식이 되네요. 아무리 껐다켜도 동일한 증상이 반복됩니다.   혹시 라이저카드 불량 때문에 이런 현상이 오는 ... 3 file 0 593
오징어땅콩
442 트러블 그래픽카드가 점차 사라지는 현상.. 안녕하세요.   오랜만에 채굴기관련 질문글을 올려보네요 한 1년가까이 잘돌던친구가    한번 오류가나더니 인식이 안됩니다.  느낌표로나와서  ddu로 지우고 새로설치하면 5웨이 인식   그담재부팅하면 3웨이 인식 ... 10 1 1454
호미질
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 34 Next
/ 34
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ