esn custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
ESN

BitZ 거래소 관련 공지사항

안녕하세요. 운영위입니다. 

최근 BitZ거래소의 ESN 상폐 소식 관련하여 안내드립니다. 

이번 BitZ 거래소의 ESN 상폐는 ESN 운영위로 공식적인 이야기없이 BitZ거래소에 의해 일방적으로 진행되었습니다. 

현재 BitZ 거래소측과 대화중이기는 하나, 상황이 어떻게 될 지 모르기 때문에

BitZ 거래소에 ESN을 보유하고 계신 분들안전한 지갑으로 출금 해주실 것을 부탁드립니다.

추가 소식 있으면 재공지 해드리도록 하겠습니다. 

좋지 못한 소식을 전하게 되어 송구스럽습니다.

1,625

ESN운영님의 서명

• 제가 여기에 제일 먼저 상폐 소식을 전했기 때문에 대략 이런 공지가 나올 줄 예상은 했었습니다. bit-z 도 여러 코인들을 한꺼번에 상폐시킨 정황이 보였기 때문이죠. 그건 그렇다 치더라도 도브월렛 한개의 거래소로는 부족해 보입니다. ESN 거래량이 많지 않아서 거래소가 더 있어야 할 필요성은 적지만, 살아 있다는 것을 보여줘야죠. 이런 위상의 문제도 있겠네요. 거래소를 확충하는 방안이나 bit-z를 다시 살리는 방식으로라도 어떻게든 해결되야 할 것 같습니다. ESN의 플랜이야 늘 있겠지만 실행이 되느냐의 문제도 남아 있겠네요.
  • ?
    비트지에 esn이 보이지 않네요. 어디에서 찾을수 있나요?
    출금이나 이전기록도 보이지 않습니다.
  • @성실맨
    한국어로 선택하고 메뉴를 보시면 총 보유자산 메뉴 항목에서 자신의 모든 자산을 보기 및 출금을 하실 수 있습니다
  • ?
    @ethminer
    감사합니다.
    알려주시데로 확인했습니다. mew 앱 새로 설치하고 이더지갑생성후 거기로 출금했는데 비트지에서는 출금성공으로 나오는데 mew 지갑은 0 입니다. mew에서 esn 지갑을 만들지 않고 이더 지갑에 출금을 한거 같습니다.
    어떻게 해야 하나요?
    도움 부탁합니다.
  • @성실맨
    이더 지갑이 개인지갑으로 있으시 것이죠? 이더지갑을 ESN 지갑처럼 쓰시면 확인 가능하실겁니다
  • ?
    후원합니다.
    TXID: 0xe7d83b30cbf31061721d3caccd41b73fe23a5b175e4f67fe8f446c865515286c
  • ?
    후원합니다.
    TXID: 0x49b1427e510c55854266ae4c029ae85a94e05a22a3db50789bf6d7cb075d1fea
  • ?
    후원합니다.
    TXID: 0xfb2c2e775f39ea59c26fe4ea96ed1d0093dae3fcea286fefc5fc3af293f172c4
  • ?
    후원합니다.
    TXID: 0xa967605c2204a691c700d5acb2c7723e250d0d82c4be391277493af7030e298f
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
2553 ESN 역시 땡글스럽네요. 혹시나 미친 그래프 그리면 어쩌나 했지만, 역시 땡글스럽게 차분한 모습입니다.   500원선에서 안정되고 이후 쭈~~욱 천천히 상승하기를 기대합니다. ㅎㅎㅎ 4 12 1773
꿀맨
2552 ESN [풀상황판] 가격정보를 추가하였습니다. 상장을 축하합니다.   풀상황판에 가격정보를 업데이트 하였습니다. 1분단위로 가격정보를 갱신합니다. https://escpoolstats.gonsmine.com     저녁에 약속이 있어서 급하게 올리느라 아직 모양이나 마감이 덜 되었... 11 file 24 2457
천재성곤
2551 질문 ESN많이 가지신분들 많네요. 갑자기 8만 9만 10만개 보유자들이 등장하시네요 ㄷㄷㄷ 1 3 1278
밤마다영웅
2550 ESN 현재 ESN 이 Biz 에서 거래를 시작^^             금액에 마우스 올리면 미화로 변환되서 보여집니다 ^^   ESN관계자및 땡글회원  모두 수고하셨습니다...^^       거래는 이렇게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ     궁굼하신분들위해서~~ 요기 눌러요^^ https://www.bi... 32 file 12 1772
young69
2549 ESN 일단 성공적인듯 차분히 거래되네여. 전기료 수준에선 무조건 사자 그리고 머랄까. 해시만 다시 반토막 나면 좋을듯. 지금 상태론. 다른걸 캐야할 판 4 1 1140
로건차일드
2548 ESN BTC 진작에 보내놓을껄..     ESN 팔기 바쁠거라 생각하고 BTC를 안보내 놨다가    저점이라 좀 줍줍할려고 했더니.. 가는 도중에 가격이 계속 오르네요..   오늘따라 BTC 전송도 느린것 같아요..         ----------------------------------... 2 3 802
버들피리
2547 ESN 가격 변동이 엄청나네요           와... 2000사토시대에서 계속 머물줄 알았는데 3천~4천 까지 올라갔네요 ;;;   지금이 단타 기회일까요 ㅎㅎ             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 *... 6 4 1260
newkid
2546 ESN 게임상 머니를 ESN으로 한다면 현행법에 저촉이 될까요?       예전에 게임업체하고도 제휴를 맺어 개발한다는 기사를 봤던 것 같습니다.   1. 게임상의 머니를 ESN이나 ESN기반 토큰으로 하거나 2. 게임상의 머니를 상점에서 일정비율로 ESN이나 ESN기반 토큰으로 교환가능... 8 3 722
코인트리
2545 ESN 첫 거래 30분간 거래량 3만8150여개 상장 직후 치고 확실히 거래량이 적네요. 아무래도 다들 관망 혹은 P2P에서 거래되던 금액 이하로는 팔지 않겠다는 분들이 많은 듯 하네요 매수는 저점매수를 위한 주문들이 많은것 같네요                       ---... 2 3 1043
잭스버트
2544 ESN ㅋㅋ 드디어 거래 축하하며~     비록 아직 첫판 가격은 장난질이 좀 난무하는 듯하지만 좀있으면 가격 잡히겠죠~ 저는 0.00015에 2천개 매도 걸어놓고 널러갑니다 ㅋ 빠른 시간에 팔렸으면~~ 모두 돈마니 버세요~                   -----------... 2 4 635
redshark
2543 ESN 거래는 음... 한마디로 양극화 심화 ㅋ 파는 사람은 일정 가격 아래로 안 팔 기세 -> 0.00004 btc  사는 사람은 일정 가격 이상으로는 안 살 기세 -> 0.00003 btc 빗썸 같았으면 며칠전이었으면 폭발했을건데요 아쉽네요.  빗썸에 비트코인 볼모로 안잡혀 ... 4 6 1194
바닥에살아도하늘을보는광부
2542 ESN 140~50원정도에 거래되는군요 ...   p2p거래가 그립다는...                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------... 14 4 2250
저누식
2541 ESN ESN 화이팅     기대를 너무 했었는가 아쉽기는하지만 오래오래 기다리렴니다 ㅠㅠ 화이팅               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코... 3 file 4 635
그대로직진
2540 ESN 거래된다는 거 자체에 의미가 있네여   채산성은 ㅜㅜ 악화됫네여..   이러면...이더리움과 채산성이 같거나 나쁘게 될듯.   쯔업...   이런..좋은 시절 다 갔네..                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 7 1 622
로건차일드
2539 ESN 오늘은 ESN 역사적인 날 축하합니다~ 드디어 상장했네요~!   ESN의 역사적인 날 축하합니다~!   사실분이 많은지 파실분이 많은지는 좀 더 두고봐야 알 것 같네요~   오늘은 추천글에 ESN 글이 도배를 할 것 같다는~   칼리도 잊지 말아주세요~   ESN 도 ... 4 371
크림메일
2538 ESN 비트지 ESN 거래시작     !!!!!!!!!!!!!!!!!       https://www.bit-z.com/exchange/esn_btc       (추가 4:11 분 현재)       (추가 :  저의 첫 ESN 구매 )         비트지에 가지고 있던 VTC코인 1000개 팔아서,  ESN 454개 구매했습니... 35 file 10 2471
귀요미
2537 ESN bit-z에 ESN 떴네요         드디어 출현!!                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------------... 5 file 4 632
블리치
2536 ESN 올라왔네요 0.32 달러...             올라왔네요 0.32 달러...   ㅎㅎㅎ 올랐으면 좋겠는데 ㅎㅎㅎㅎ    가즈아 ㅎㅎㅎㅎㅎ           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 8 9 1402
소박하게캐자
2535 ESN Bit-Z ESN API가 활성화 되었습니다. 안녕하세요. 쌩광부입니다.   방금 Bit-z의 ESN API가 활성화 되었습니다. https://api.bit-z.com/api_v1/ticker?coin=esn_btc   시작가는 0.00005200 BTC 로 설정되어 있네요.   이제 탑마이닝에서는 Bit-z의 API를 ... 12 9 772
쌩광부
2534 질문 코인기호가 머죠? esn으로 안나오넹?         머라고 쳐야 나올지?               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------... 4 0 620
로건차일드
Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 201 Next
/ 201