board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

제 블록체인에 비트코인이 있었는데요 한 4.5개정도 있었는데요.

한 1시간 전까지만해도 제가 BTER 거래소에서 3.5개를 제 블록체인에다가 보냈었요.

그리고 나서 방금전에 Cryptsy 에서 1.1개를 다시 제 블록체인에다가 보냈었는데요,

이메일 컨펌을 하고 크립시에서 제 블록체인에다가 보내는순간 제 블록체인에 남아있는 4.5 개가 어디론가 빠져버렸어요..

주소를 보니깐 여기로 보내진거같더라구요.

1EJcTLZNfy9HALtgovGuUJbLi1ERmoo6uZ 

이거 어떻게 맊죠?....

이런적은 처음이라... 

인터넷 구글링 해보니깐 1EJcTLZNfy9HALtgovGuUJbLi1ERmoo6uZ  이주소로 많이들 해킹 당했다는 글들이 있는데...

도와주세요... ㅜㅜ

기린아식빵먹자님의 서명

비트코인 외에 프로그래밍 쪽이나 게임 계발에 관심이 많습니다.

잘부탁드려요 !

• https://blockchain.info/tx/72b5c882497b49a9636f556a21aa8607927b66ff971adba5eaa982cc59532ecb
    현제 여기로 이동중인데
    컨펌 중입니다 막는법 없나요?
  • ?
    한번 당하면 끝입니다.
  • ?
    해당 주소 보니까 여기저기서 많이 훔쳤네요. 컴퓨터에 백신은 안쓰시나요?
  • 일단 진행이 되면 막을 수 없습니다.

그런데 크립시에서 블록체인으로 보내는 순간 이라면 아직 크립시에서 블록체인으로 코인이 안 갔는데 어떻게 블록체인에서 외부로 빼갔는지 상황 설명이 조금 이해가 가지 않습니다.
  • 블록체인 지갑에 이미 4.5 개가 있었고
    추가적으로 크립시에서 제 지갑으로 1.1 개를 보내는동시에
    원래 기존에 있던 4.5개 정도가 갑자기 빠져나갔어요...
    나머지 1.1 개는 지금 증발한 상태구요..
  • @기린아식빵먹자
    이런.... 도움이 되어드리지 못해 죄송합니다.

ㅠㅠㅠㅠ
  • 이제부터 조심해야겠네요.... 교훈은 얻었지만... 뭐랄까 보는 눈 앞에서 돈을 도난 당하니깐 바보같기도하고.. 씁쓸하네요.... 정말 어렵게 어렵게 해서 마이닝하고 또 트래이딩해서 모은 시간과 정성들이 다 눈앞에서 지켜보는앞에서 털리니깐 좀 슬프네요 ㅜㅜ 쩝.... 다들 이런일 없도록 조심하세요...
  • ?
    @기린아식빵먹자
    그나마 다행인게 1.1 개는 지금 들어오고 있네요.
    아무래도 메일이 털리신것 같네요.
    빨리 컴퓨터 포맷하시고 프로그램 아무것도 설치하지 마시고
    블록체인이나 qt 지갑 새로 만드신 다음에 비트코인 모두 그리로 옮기세요.
  • @김밥천당
    1.1개 방금 들어와서 제 데스크탑에 있는 월렛에 너었습니다...
    정보 감사합니다 ㅜㅜ
  • ?
    @기린아식빵먹자
    혹시 그 컴퓨터가 그 컴퓨터라면 이미 컴퓨터가 잠식 당했을 가능성도 높습니다. 포맷하고 백신과 방화벽 설치를 권장합니다. 아니면 관리하시는 비트코인이 많으면 20~30만원 정도 하는 넷북 하나 사셔서 코인 관리에만 딱 사용하시고 평소에는 인터넷조차 끊어 두는것이 거의 완벽하겠네요.
  • @김밥천당
    그래야 겠어요 ..... 라즈베리 파이라도 사서 거기다가만 비트코인을 저장해야겠어요....
    동기화 시키기 귀찮어서 이곳저곳 막 저장해둔게 제 잘못인거같아요 ㅜㅜ
  • http://blockchain.info/address/1EJcTLZNfy9HALtgovGuUJbLi1ERmoo6uZ

5만불 넘게 해처먹었네요. =_= 이정도면 블록체인 홈페이지에서 저 address 를 아예 막아야되는 것 아닌가요?
  • @J/제이
    쩝... 어쩌다 이러케 됬는지
    비번도 특수문자 쓰고 조심 또 조심했느데...
    컴퓨터 보안이 얼마나 중요한지 배우는 날이네요...
  • @J/제이
    블럭체인 홈페이지는 그냥 사설 업체일 뿐입니다.

코인들은 p2p라 한번나간 건 돌이킬 수 없습니다.

또 컨펌 6 까지 안 기다리고 0 컨펌일때라도 들어온돈 다른곳으로 발송 가능합니다.
    컨펌까지 시간이 걸릴뿐이지 0 컨펌 상태라도 어디로 못보내는건 아닙니다.

주소로 검색해보면 최종 잔액나오는건 해당 주소로 들어온돈 - 해당주소에서 나간돈 한 결과만 표기될 뿐입니다.

코인류에서는 얼마가 있다고 우길수는 없고 해당 주소로 얼마 입금한 기록이 있고 얼마 나간 기록이 있고 해서 그 나머지가 있는걸로 보이게 됩니다.
  • @무녀리
    P2P로 개인의 비트코인 지갑에서 전송하는 것을 막을 수는 없지만,

비트코인 웹에서 전송할 때에는 블록체인.info 회사에서 먼저 해당 주소를 검사하고 뭔가 액션을 취할 수 있습니다.

하지만 액션을 취한다 해도 주소를 금방 새로 만들 수 있으니 별로 소용은 없겠네요.
  • ?
    허허~~ 어떻게 그런일이~~
    정말 열 받는 상황이군여~
    어떻게 그렇게 빼내갈수가 있죠?
    참 신기하네요~
  • https://bitcointalk.org/index.php?topic=581170.20

다른 사람의 포럼 글이네요,
    이사람도 자기 지갑에 입금을 한순간 기존에 있던 자기 비트코인 잔도 모두가 제가 해킹당한 동일 주소로 빠져 나갔다는군요....
    이사람 역시 지갑에 이메일 보안이던가 철저히 했지만 역시 무용지물이였다는군요... 다들 되도록이면 비트코인 보관은 자기 개인 오프라인 하드에 너어야겠네요...
  • ?
    금융거래 컴퓨터 따로 해야 되겠습니다.
  • 익스텐션 (추가기능) 들이 악성이 있어서 유명 사이트 들의 전송 주소를 가로채기 한다는 보고가 있었습니다. 멀쩡하던 추가기능도 자동 업데이트 후에 악성으로 업데이트 되는 경우가 있다고 하더라구요.
  • ?
    혹시 블록체인 주소를 구글 검색을 통해서 접속하셨었나요?
  • @산할머니
    구글에다가 고급 검색에서 비트코인 주소 쓰시고 겁색 해당에 포럼이나 블로그로 설정하시고 찾으시고 추가 검색에다가 해킹 루스 비트코인 이런걸 추가 검색하시면 많은 정보가 나옵니다
  • ?
    @기린아식빵먹자
    위에 다른 댓글들에 써 있는 이유와는 다른 이유로 구글광고의 피싱관련된 이슈가 있습니다.
    논의된 댓글들 상으로는 모르시는 이슈가 있으신것 같아서 알려 드리려고 썼는데, 이미 아셨나 보네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.