board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
질문

중학생입니다..

안녕하세요..

요즘 언론에도 비트코인얘기가 많고... 그래서 관심을 갖게되서

가입하게됬는데요...

금융공부하는 겸 비트코인쪽을 좀 해볼려 하는데요.. (개인계좌있음)

다른분들처럼 몇백 몇천 지를 돈은없고...

몇십정도는 되는데... 일단 블록체인 지갑은 만들었고..

비트코인을 살 일만남았는데..

어디서 사야되나요... 그리고 만약에 비트업 같은데서 코인을 사면 블록체인에있는 지갑으로 옮길수있나요?...

그리고 지금 1 당 90만원정도인거 같은데.. 언제사야 적당할까요..ㅜㅜ

돈벌려는게 아니고 금융공부하는거니까... 중학생이 이러는거 이상하게 보일수도있지만...

도움 부탁좀 드릴게요 ㅜㅜ

• ?
    아 그리고 아직 비트코인관한 법률이 없는걸로 알고있는데
    추후 법률제정후 이게 소위 '도박'으로 분류된다면 처벌받을 가능성이 있나요?
    중학생이 만지기에 안전한지?
  • ?
    @호날두
    절대 비트코인으로 공부하지마세요 금융의 논리와 맞지 않는 성질의 것입니다.
    모든 코인이 이렇지만 해보시려면 라이트코인 몇개 사시던가 채굴하셔서 하는게 좋아보입니다.
    현재 라이트코인이 비트코인과 맞물려서 시세의 등락이 있습니다.
  • ?
    @kasrin
    라이트코인은 비트코인과 완전히 다른걸로 알고있는데.
    블록체인처럼 지갑만드는곳도
    한국거래소도 없지않나요?
  • ?
    @호날두
    금융공부하신다고 하지 않으셨나요 ? 지갑은 qt 지갑이라고해서 컴퓨터에 깔리는 지갑이 있구요 크라켄이라는 곳도 한국어 지원을 하고 있고 환전소에서 라이트코인을 비트코인으로 환전해서 돌리는 분도 있구요
    완전히 다르다는 말이 투기를 위한것인지 공부를 위한것인지 모르겟네요
  • ?
    @kasrin
    이런 체제는 처음접해보는거라... 많이 헷갈리네요..
  • ?
    @호날두
    시장 경제 랜덤 프로세스를 알고 싶은거면 주식을 보시구요
    헤프닝으로 끝날지 개혁의 시작일지 같은 과정을 보고 싶으시고 돈도 좀 벌고 싶고 하시면 코인을
    하는건데 주식도 똑같지만 뭣도 모를땐 싼거가지고 노는게 최곱니다.
  • @호날두
    가상화폐로 "돈"과 동일하게 보시면 되기 때문에 보유한 자체만으로 처벌은 아닙니다. 도박을 할 경우에는 비트코인이건 실제화폐건 도박 그 자체 행위에 대한 형사처벌이 됩니다^^
  • ?
    @하양늑때
    아.. 감사합니다..
  • ?
    @호날두
    채굴을 하시면서 하드웨어나
    소프트웨어쪽으로 가신다면 미래를 위해서 안전하다고 보지만
    투자개념으론 비추천 드립니다.
  • 먼저 주요 가상화폐들인 비트코인, 라이트코인, 피어코인 3개 코인의 공식 영문 홈페이지를 방문하셔서 기본적인 지식을 슥듭하시는 것을 추천드립니다. 공부를 먼저 하시고, 이곳 게시판 활동을 하시면서 모은 포인트로 비트코인 체험하시는 쪽을 추천드리고, 아직 학생이시라 실제 돈을 비트코인 구매에 활용하는 것은 위의 분들 의견처럼 저도 좀 부정적으로 봅니다^^;
  • ?
    비트코인으로 금융을 공부한다는건 매우 위험한 발상이에요 ^^
  • ?
    금융을 배우겠다면 주식이나 선물을 해야죠 비트코인은 금융대상이 아닙니다 물론 시대적 유행을 안다는건 중요하죠 중학생이라면 차라리 비트코인에 대한 전체적인 내용을 공부해보는게 좋겠어요 프로그램쪽이면 오픈소스를 공부하는게 좋겠고요 사업에 관심있으면 결제시스템, 전자기기에 관심있으면 채굴기쪽으로 공부하면 되겠죠 비트코인사서 돈벌겠다는 건 좀 아니죠 물론 가격이 아주싼 코인을 수십만원어치 사는건 투자가 될지도 모르죠 하지만 값 비싼 비트코인 사는건 아니라고 봅니다
  • ?
    그런가요... 하긴 이게 원칙적인 금융과는 좀 떨어진 개념같네요...
    고민좀 많이 해봐야될듯 싶습니다..

조언 감사합니다.
  • ?
    0.05비트코인 정도(현재4~5만원) 사서 세상이 어떻게 돌아가는지 지켜보는 것도 괜찮을 것 같네요. 금융공부가 될지는 모르겠지만, 이 세상의 새로운 어떤 움직임에 동참했다는 것에 의미가 있을 듯.
  • ?
    거래소 거래는 성인인증 해야해요
  • ?
    일단 영어공부도 할 겸 사토시의 논문을 보세요
  • ?
  • 비트코인 해외 뉴스(영어)부터 시작해 보세요.
    그리고 아직 사지는 마시고 땡글에서 포인트 올려서 비트코인으로 받으시면 블럭체인 지갑으로 받을 수 있습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
57071 질문 마풀허 환전이 너무 느리네요... 소량으로 채굴로 방치하다가 0.04이더 정도를 레이븐으로 환전을 걸어놨는데... 하루가 지나가는데 93개 레이븐만 환전이 되었네요.   계속 환전중인것 같기는 한... 6 file 0 362
coinrain
57070 자유 ETC 협동조합 "이더리움 PoW 하드포크, 성공 못할 것"     ETC 협동조합 "이더리움 PoW 하드포크, 성공 못할 것"     이더리움클래식(ETC) 프로토콜 개발을 지원하는 비영리 재단 이더리움 클래식 협동조합(The Ethere... 25 0 1355
에이원파워
57069 자유 이런 저런 이유로 해킹에 대한 것 때문에 거래소에 대한 것도     보통 OTP 설정을 하시는 건가요? 마플허에서 OTP 설정을 해야 한다고 해서  하긴 했지만  정작 거래소는 안 하고 있는데  여기도 안전하게 하는게 좋을까요? ... 4 0 306
자전거나라
57068 질문 3070 6way 글카 하나만 해시가 안나오네요       잘 돌리다가 갑자기 글카 인식 안되서 뺴놓고 다시 끼었더니   인식 되더니 그래픽카드 한개만 해시가 안나옵니다 0 나오던가 21정도 나옵니다   3070 6way... 9 0 241
Djfjznsj
57067 질문 마플허에서 자동환전을 신청 했는데요. 이게 왜     아직도 그래도 있을까요? 자동환전은 이더리움 입니다.  일주일째 환전중으로 뜹니다.  왜 이런 건가요? 정이 안되면 다시 모네로로 그냥 가지고 있을까 하... file 0 164
자전거나라
57066 자유 이더리움의 미래   1. 이더리움 Merge 임박. 2. 머지 완료 시 PoW ->PoS. 3. 비트코인, 이더리움 등 블록체인은 확장성(Scaling)이 중요. 4. Merge 이후 에너지사용은 99.9% 감소... 4 file 0 1071
불져지
57065 자유 8월9일 오늘의 운세     쥐띠 운세 48年生  아직은 긴장을 늦추지 마세요. 생각하지 못한 문제가 발생할 수 있는 날이에요. 60年生  다른 날 보다도 오늘은 더욱 신중하고 조심하면서... 1 0 99
무대뽀님
57064 자유 8월9일 주요 신문 헤드라인 뉴스     헤드라인뉴스 2022.08.09. 화요일 ​ [날씨] 중북부 내일까지 300㎜ 폭우...서울, 출근길 또 강한 비 ​ 1. 중부 80년 만의 기록적 폭우…시간당 137mm 기록 2. ... 1 0 90
무대뽀님
57063 질문 이번년도 출시한 아식 e9 이번년도에 출시한 아식 e9  국내에서 구매 가능한가요?  어디서 구매 가능한지 궁금 합니다   비트메인에서만 구매가능한가요???                 3 0 548
바다2
57062 잡담 6900XT랑 6800XT 가격차 13만원이라면.... 지금 쓰고있는 3080은 채굴전용으로 돌리고   집에서 게임용및 채굴용으로    6900XT VS 6800XT  둘중 선택할려는데 고민되네요    가격은 12.5만원정도 차이나고... 7 0 764
한솔현희아빠
57061 자유 업비트 이더       업비트거래소 이더리움 체결액 보면 6-9천원 단위로 계속 파는 이유가 멀까요? 10시40분 부터 이러네요 시세조정인가요?? 고수님들 알려주세요 ??         ... 11 0 664
짱짱이
57060 자유 지하채굴장 불침번 서고 있네요 ㅠㅠ     하루종일 cctv로 볼때는 괜찮은거 같아서  다행이다 했는데  와보니 건물 앞 도로는 아비규환이네요 다행이 건물 지대가 도로보다 약간 높아서 물은 안들어 ... 14 3 1404
오성이야
57059 자유 비가 겁나오네요...     아주그냥 엄청나네요...   천둥칠때는 건물이 흔들리더라구요...ㅋㅋ   빠르게 좀 지나갔으면좋겠네요   위쪽건물에서 폐기물들이 엄청나게 떠내려왔네요;;  ... 4 file 0 562
시오후키
57058 잡담 퇴근전에 이더예상           내일아침이면 240찍는다 vs 안찍는다.   가자!!!!!           3 0 852
복태취업했다
57057 질문 NB마이너가 자꾸 튕겨서 로그를 보았습니다.                   3070 NON입니다.  이 오류의 원인이 무엇일까요? 피닉스 마이너는 몇백시간씩 잘돌아가는데 NB이놈은 하루를 못갑니다. NB를 쓰려는 이유는  L... 7 file 0 438
호평탑부동산
57056 자유 화재사진 뽀샵일까요? 진짜일까요?   해외 sns에서 퍼왔습니다.  뽀샵이라 하기에는 너무 정교해 보이는데 진짜라면 억장이 무너졌겠네요.  모두들 불조심하세요~                       12 file 0 1222
영국채굴러
57055 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 98
디따왕초보
57054 잡담 유명한 채굴 업체 어이가 없네요 ㅎㅎ 변호사 상담 예약했는데, 법리적 해석이 어떻게 될진 모르겠습니다.   피해자 모아서 공동대응 하는게 그나마 가능성 높은 방법이긴 한데요.     단가가 비싼 고... 79 1 2115
김씨아저씨
57053 자유 헉 이와중에 비가 안 오는 곳도 있군여   저는 회사 서울 집 인천이라,, 침수지역으로 이만 떠나보겠습니다 하,,,                   4 0 476
rowoon
57052 자유 다시 시작하는 커플링   좌 비트, 우 나스닥   흐름상은 뭐 커플링이라고 봐야 하죠, 다만 오늘 상승 패턴은 코인 쪽이 완승했습니다.   근데 이게 불안해 지는 게, 이번주 CPI가 기다... file 0 593
뻘거킹
Board Pagination Prev 1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ