board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
질문

비트코인 1년후?

안녕하세요 눈팅만하다가 처음 글쓰는데요

최근에 비트코인 알고나서 우선 코빗에 조금 넣어놨는데 ( 120이였을때 샀습니다)

몇일뒤 한국을 떠나 1년정도 나갔다 오는데요,,, 한 1~2코인 정도 사서 없는돈 치고  1년있다가 보면 어떨까요?

장기적으로 보는게 좋은가요 ?  중간중간 가격 떨어질때 조금씩 더 사는것도 괜찬나요?

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61111 자유 비트코인은 지불시스템의 혁신이며, 어디까지 진화할 것인가?   ■ 비트코인은 지불시스템의 혁신이며, 어디까지 진화할 것인가?   아래글은 지난번  "그린스펀과 버냉키의 비트코인"의 글에서 버냉키가 한말입니다. "Although... 7 file 2 2697
비트코인박사
61110 자유 코빗이용하시나여? 몇일을참고 크라켄을이용하려다 오늘 비트코인이 하락세를보이길래 급한마음에 코빗에 백만원넣었네요. 수수료가부담되고 속도때문에 시크릿카드꺼내놓고 15분꾸... 9 0 1332
사랑한다말해줘
61109 자유 비트코인,라이트코인 전세계 실시간 사용할 수 있는 곳, 한국도 있네요   홈피를 들어가보니   이렇게 세계지도가 나옵니다   우리나라 확대해 봤습니다  정말 상세하게 나오네요     대전하고 서울에 사용처가 있네요      또 다른 ... 6 file 0 5344
비트코인박사
61108 자유 가입인사 드립니다.. 안녕하세요... 비트코인 뉴스로 보고 이제 채굴시작한 초보입니다.. 앞으로 잘 부탁드립니다...^.^ 3 0 1117
게리
61107 자유 비트코인에 도움되는 Index 즐겨찾기 모음 사이트 비트코인 Index 즐겨찾기 모음 사이트  (홈페이지 주소는 댓글에 있습니다)   6 file 0 1995
비트코인박사
61106 자유 저는 이만 물러나겠습니다 ! 모두 성투하시길.. 2500만원 투자해서 일주일사이에 +300까지도 가보고 -400까지도 가봤네요 ㅋㅋ 결국 고민하다가 방금 가지고있던 비트코인 손절하고 결국엔 17만원 이득보고 끝냈... 9 0 1275
리즈
61105 자유 [축하] 땡글, 해외언론에 나오다 (농담아님) CoinDesk.com에  땡글이 현재 한국에서 가장 큰 커뮤니티로 뉴스가 실렸습니다. (영문기사 맨 마지막 패러그래프 참조) 아래 링크와 원문 기사 내용을 함께 올려... 11 0 1621
하양늑때
61104 자유 혹시 btc-e 출금 문의 드립니다. 인증을 받지 않더라도 btc-e 로 입금하면 3일 이후에는 금액에 상관없이 bit coin 으로 출금이 가능한가요? 인증 받고 싶긴한데 국외 여행도 안해본터라 여권도 ... 7 0 3277
짬뽕
질문 비트코인 1년후? 안녕하세요 눈팅만하다가 처음 글쓰는데요 최근에 비트코인 알고나서 우선 코빗에 조금 넣어놨는데 ( 120이였을때 샀습니다) 몇일뒤 한국을 떠나 1년정도 나갔다 ... 6 0 2472
미린아이
61102 질문 고수님들께 머리숙여 여쭤봅니다. 인터넷 속도와 관계있는지요. / Next Difficulty [estimated]의 시기는 ... 1. 인터넷 속도 지인이 외국에 있어서, 거기서 돌려보려하는데 인터넷 속도가 (한국의 1/10정도) 4~8mb정도입니다. 영향이 있을까요? 2. 채광계산기를 보니  http... 5 0 1905
야니얀
61101 자유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거머죠? 네이버에 라이트코인 시세 보는곳 확인해보려다가 순간적으로 연관검색어보고 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋ     4 file 0 1271
시크한냥이
61100 자유 말해줘님이궁금해합니다♥ 여래거래소사이트에보면 비트코인을 달러로.엔화.원화 여러가지화패로거래하자나여? 지금제가 코빗에 100만원으로 1btc를샀는데여 이걸 시세100만원일때 1btc을 ... 8 0 1362
사랑한다말해줘
61099 자유 코인에 대해 장기적으로 생각해보시는게 어떨까요..?     오늘 읽은 기사중에 비트코인으로 1천억을 번 중국의 한 남자이야기가 인상적이었습니다.     그런데 그 남자는 비트코인을 딱히 팔생각도 안하고 장비회사에... 4 0 1748
천년광부
61098 자유 비트코인 투기하다가는 결국 돈 잃을걸요? 여기 비트코인 사고파는 사람들의 특징이 보이는거 같습니다. 하루만에 폭락하면 ㄷㄷ떨면서 팔거나 후다닥 달려가서 사고 (그것도 뒤늦게) 그리고 폭등하면 오오... 8 0 2037
네덜란드치즈
61097 자유 한국에 bitup거래소라고 새로생겼네요 수수료는 일단 0.5% 아직 거래량은거의없고 베타기간이네요 수수료 계속 0.5%유지하면 좋을텐데 6 0 1680
못다한꿈
61096 자유 양자컴퓨터가 큰 변수가 될 것 같습니다 양자캼퓨터는 기존 반도체컴퓨터와 달리 비트 계산이 매우 독특한 점이 큰 특징입니다. 예를 들면 기존 컴퓨터는 4비트라면 총 16번계산이 가능합니다. 0000 000... 8 1 3899
ICBM공격
61095 자유 dc 개념글 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=bitcoins&no=846&page=1 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=bitcoins&no=823&page=1 5 1 2424
거지삼촌
61094 자유 AMD 주식을 사는건 어떨까요? 19세기 중반에 골드러쉬에서 정작 돈을 번 사람은 청바지를 판 사람과 금을 돈으로 송금해주던 사람들이고 금을 채굴하러간사람들은 정작 돈을 벌지 못했다더라는... 3 0 3886
남석사
61093 자유 [데이빗의 Tea Break] 하락에 대한 짧은 견해 안녕하세요? 데이빗입니다. 오늘도 프렌치 프레스에 잘 볶은 커피를 갈아서 내리고 커피를 한잔 하면서 이렇게 글을 씁니다. 800선까지 붕괴된 비코를 바라보면서... 30 1 2324
davidchris
61092 자유 메인페이지 메뉴 순서는... 메인페이지 메인 순서는 회원분들의 관심도에 따라 조정됩니다. 글이 활발히 올라오고 사용량이 많은 게시판이 위로 올라옵니다. 게시판 위치가 그때그때 바뀔 수... 3 0 1168
쌍둥아빠
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ