mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

채굴기 제작하려다 보니 생각보다 부딪치는 벽이 많네요.. ::

자본도 예상외로 많이 들어가고

현실적으로 전기세 부분도 있고..

(간혹 전기세 비용 없이 하실 수 있으신 분들도 있네요..: ㅎㅎ)

대규모 자본으로 제작을 준비하시는 분도 있고..

그래서 한번 생각해 봤습니다.

처음에는 채광을 할려고 했었고..

두번째는 마이너(채굴기)를 사려 했고..

금액과 기간이 맞지 않아서 채굴기를 만들려 하고 있는데..

자금의 벽이 너무 높습니다.

아마도 대부분 공통적으로 생각하는 부분이 아닐까 합니다.

그래서 공모 형식의 투자는 어떨가 해봅니다.

기술과 운용능력은 충분합니다만

결국에는 자본이 문제가 되더군요..

자본만 해결되면 어느 정도 붙어볼만 하겠는데..

예를 들어 100Gb 마이너 원가가 약 200만원입니다.

이런 기계 5대면 한달이면 25BTC를 캘 수 있는데

200만원씩 10명이 투자를 해서 2.5BTC 나눈다면??

물론 달로 기다리면 안되겠지만 하루에 일정 시간마다 각자 지갑으로 BTC를 보낸다면..

2.5BTC / 30 하루에 약 0.083BTC씩 배분받는거죠..

물론 이 부분은 운영비용을 빼고 계산한 것입니다.

333Mb 기계가 6만원씩 하는데. .

33개면 198만원 = 10.73Gb = 1달 0.53BTC = 1일 0.017BTC

단순 계산으로도 약 10배되는 차이가 나는거죠..

아.. 같은 가격이니까 그냥 100Gb랑 10Gb랑 비교하면 됐겠네요.. ::: 

현재가치 130만원이라고 보면 21만원과 2만3천원의 차이..

이게 테라급으로 올라가고 전기부분과 장소부분까지 해결하면 차이는 더 벌어지겠지요..

투자금(만원)

크기(Gb)

달(BTC)

일(BTC) 

원화(130만원 기준)

198만원

10.73

0.53..

0.017..

2.32..만원

0.5

0.016..

2.16..만원

200만원

0.16..

21.66만원

1000만원

0.83..

108.33..만원

?

?

?

?

?

한 블로그에서 해외 구매대행을 진행하는 현황을 보았습니다.

500Gb 채굴기가 3000만원 16대, 600Gb 2대 (가격이 기억이 잘..)구매 진행중이더군요..

기타 50Gh를 제하더라도 약 4억 정도 되는 돈입니다.

누구는 여유있는 자본력으로 비행기를 타고 목적지를 향해 가는데

나는 기어서 목적지를 향해 가고 있다는 생각에 안타까움을 금치 못합니다. ㅜㅜ

전문적인 기술을 갖고 있고, 운용 능력도 충분합니다!

다만 금전적으로 발생하는 문제..

누구나 큰 규모로 채굴을 하고 싶지만 그럴 수 없는 현실을 극복할 수 있는 방법을 생각해 봤습니다.

자본만 받쳐준다면 테라급 채굴기는 문제가 되지 않습니다.

시간과 규모의 싸움입니다.

본인이 하드웨어 문제가 발생했을 때 해결할 수 있고

독립적으로 채굴하고 싶다면 초기 투자금을 제한 나머지 차액으로

저렴하고 해외배송보다 빠르게 구매할 수도 있고.. 

물론 계속 시세가 올라간다는 장담이 없기 때문에

코인으로 지급함으로서 차후 문제 발생을 만들지 않고

규모가 커지면 커질수록 하드웨어적 문제가 발생했을 때

그만큼 위험을 분산할 수도 있으며

개인이 사무실을 얻어서 산업용 전기를 써야 할 텐데

이를 가정에서 전기세 쓰는 것만큼 커버할 수도 있게 되죠..

개인의 업무에 충실하며 다른 곳에서 계속 관리하며 BTC를 벌 수 있다면..

지나면 지날수록 채굴량이 줄어드는 것은 어쩔 수 없는 개인의 책임입니다만

재투자를 해서 장비를 늘리면 어느정도 극복할 수 있는 게임이기도 합니다.

답답한 마음에 몇자 적어 보았습니다.

여러분의 의견을 남겨주세요.. ^ㅡ^/o

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

위에 보안업체 전문가 분께서 제작에 들어가셨네요..

발전기까지 제작하시고.. ㅎㅎ

만약 1Tb짜리 100대를 동시에 생산하면....?

1일 140btc를 캐낸다는 계산이 나오고..  시가 1btc당 100만원만 따져도..

14,000만원..

행복한 상상 해 보았습니다.. ^^:

상상이 현실이 되는 그날까지.. ::

• ?
    간과하시는게 채굴기가 늘어날 수록 채굴 난이도가 증가하여. 지금예상하시는 수익이 나지 않는다는 겁니다.

가령 100기가 짜리를 붙이는 순간 전체 난이도가 그만큼 증가 하게 되는겁니다.

그러니 현재 가치로 계산하지 말고 100기가를 붙였을때 난이도에 따른 수익으로 계산 하셔야 합니다.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    가치가 하락하는 것까지 계산 능력이 부족하여 지금 채굴량으로 계산해 보았습니다.

주단위로 20%씩 난이도가 올라간다고 하면..

처음에는 10일이면 손익분기점에 달하는데 조금 더 걸릴 뿐이죠..

하지만 333Mb로는 절대 손익분기점에 달할 수 없겠죠..

전기세까지 하면 갈수록 손해라는 계산들이 나오고 있으니까

돈을 벌 수 있는 방법은 용량을 늘리는 방법밖에는..

용량을 늘리자니 부딪치는 금전적 문제.. 하아=3
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    하나 더..

작은 규모의 채굴기로 채굴해도 난이도가 높아지는건 같다고 봅니다.

100테라를 제작해서 붙어도 전세계에서 채굴하는 양에 비하면 세발에 피가 아닐까요?

아래에 채굴기 제작 글을 올린 것도 개인이 할 수 없는 기술이기에

기술을 갖은 분들을 모았지만..

결론은 자본력이 문제입니다..

그 자본력을 해결할 수 있는 방법을 한번 논의해보고자 글을 올렸습니다.. ㅜㅜ

의견 감사합니다!!!!!!!
  • ?
    결국 금전적인 문제군요....아웅! 어렵군요! 힘내세요~
    테라급 만드는 비용은 어느정도고, 운영하는데 드는 운영비(전기료...)는 어느정도인가요?
  • ?
    @싫어나야나
    응원 감사합니다~!!
    전기료까지는 아직 펌웨어가 나온게 아니기 때문에 계산이 어렵습니다.
  • ?
    본격적으로 하신다면 그 모임에 저도 합류하고 싶네요 !! 추천합니다. 인증하시고 투자자 모집해보세요
  • ?
    @엠빗
    위에분처럼 할 수 있는 자본과 기술력이 없다면.. 뭉쳐봐야죠..

아마 많은 분이 함께 하신다면 오래 걸리지 않을 텐데 그게 관건이네요

얼마나 많은 참여자들이 있을지.. ^^

응원 감사합니다!! 진행하게 되면 꼭 쪽지로 알려드릴께요~
  • ?
    응원합니다.힘내세요
  • ?
    @카스카시스
    응원 감사합니다~!!
  • ?
    개인적으로 제일 중요한 정보도 없고...더 중요할 수 있는 자본도 없습니다..무엇을 만들 기술도 없구요..
    단지..현 사업장에서 쓸 수 있는 사업용 전기. 하나만 있는데요..
    뭉쳐서 할 수 있다면...조그만 힘이라도 보탬이 되고 싶습니다.
  • ?
    @크롱
    감사합니다.. ^^
  • ?
    응원해드립니다 ㅎ
  • ?
    @슬렌네터
    감사합니다~!! ^^
  • ?
    저도 함께 해도 될란지요... 정확히 얼마정도씩 투자를 해야될까요? 저위에 써놓으신대로 200만원 투자해서
    하루에 0.083BTC씩 들어온다면... 투자를 마다할 이유가 없네요 .
  • ?
    @송중기
    이번주 기준이고 다음주면 또 떨어지겠죠..
    시간 싸움이니까.. 최단기간에 만들면.. 어느정도 수지타산이 있겠죠..:
    꿈을 위해 노력해 봅니다!! ^^
  • ?
    클라우드 펀딩을 해서 아주 규모를 무지막지하게 키워보는 건 어떨까요(클수록 효율적입니다)? 예를 들어서 켈리포니아 지역에서 풍부한 태양과 바람으로 전력 문제를 해결하고 남는 전기는 인근 발전소에 판매를 해버림.. 그리고 채굴장비 제작업체를 공동 투자자로 꼬셔서(우리가 미친듯이 투자해서 발전소 지을 테니 같이 해먹자)? 조인트 벤처를 만드는 겁니다. 그리고 투자자들에게 수익 배분을 하는 거죠 물론 한국쪽에서 미국으로 건너가서 관리할 사람이 몇명 있어야 겠죠?... /// 아니면 회사와 시설을 아예 버진 아일랜드(세금 없음)에 만들어서. 관리를 한다면 세금을 피할 수 있겠죠.. 그리고 송금은 .. 투자자에게 비트코인으로 송금... 제 생각에 확실하게 칩 공급업체를 설득해서 장비를 선점해 버려야 합니다. 시간이 곳 돈임. 장비를 공동으로 사거나 직접 만드는 것도 좋지만 그만큼 시간을 낭비하게 됨...
  • ?
    @박군
    너무 크게 가시는 듯.. ^^::

시간 싸움이다보니까 전력 문제를 해결하고 투자자를 유치..

미국까지 건너갈 사람까지.. ::: 현실적으로 너무 어렵습니다. ::

칩 업체를 설득은.. 역시 좀.. ㅎㅎ 다른 방법을 한번 찾아 보는 쪽이.. ::
  • ?
    @민재아빠
    칩설계가 가능한 사람을 포섭하거나 그게 아니라면 전문가를 고용하는 것도 방법 이겠죠... 다만 돈 문제.. 펀딩만 제대로 이루어 진다면 돈 문제는 해결 될겁니다. 물론 투자에 따른 손실은 본인책임 이라는 전제하에서 못을 박아 놔야죠..
  • ?
    @박군
    제대로만 된다면 젤 이상적인 상상인데 꿈을 현실로 이룰분이 과연 계실런지?
  • ?
    @생각하는사람
    오늘도 꿈을 위해 뛰어 봅니다!! 으쌰!!
  • 랑연127님 혼자서 하시느라 힘드시죠. 한국첫번째 비트코인 채굴팀 Kcoin 결성되었습니다. 다 랑연127님과 같은 생각을 가지고 팀을 빌딩하고 있습니다. 현재 22명이고 25명까지 충원예정입니다. 열정적인분들로만요. 오시지요^^ 저희모임 열기가 화끈합니다. 한번에 땡길수있는 자금력, 시설, 땅, 건물, 기술자, 프로그래머, IDC 센터 다 준비되어있습니다. 010-7539-4756 양큰입니다. 문자남겨주세요. 이미 저희는 언더에서 움직이고 있습니다.
  • ?
    성능 좋은 채굴기가 나온다고 해도 구하기가 힘들고 제작업체에서 몇달동안 가동한 다음에 판매하는 것 아닌가 의심 스러움. 단물이 빠지면 그때 시장에 출시하는 것 같습니다. 그러니 칩을 구해서 제작을 한다고 해도 짧은 기간에 쓸모 없는 기기가 되어 버림.. -_-
  • ?
    @박군
    결국 규모의 싸움이네요 ㅠㅠ
  • ?
    화이팅..! 결국 좀 더 투자하더라도 채굴기가 답이네요
  • ?
    랑님 중국에서 칩이 나온듯 한데요? 알아봐 드릴까요?

하드웨어 제작 능력이 있으면 상단에 나온 팀에 들어 가세요~

칩회사 알고 싶으시면 쪽지로 연락처 보내 주세요
  • 개인적인 생각으로는 채굴기를 판매하는 쪽이 더 높은 이익을 남길거 같습니다. 저는 투자 관심있습니다. ^^
  • ?
    우리나라가 능력이 없는 것도 아니고 그렇다고 쩐이 없는 것도 아닌데 채굴기 하나 만드는 자가 없다는 건 말이 안됩니다. 다만 실천자가 없었던 게고 의지가 부족했던 게죠. 제품이 나온다면 실패냐 성공이냐를 떠나 최초라는 그것 자체만으로도 국내 최초라는 대단한 타이틀을 획득하는 겁니다.
    그리고 늦지 않았습니다. 자, 코리아 드림팀! 화이팅!!!!!
  • 비트코인 채굴기를 한국에서 개발하게 되면 두 가지 면에서 긍정적입니다. 1) 우리나라 자체 산업의 발전(채굴기 제조회사)...핸드폰의 경우 우리나라가 모토롤라등에 비해 후발주자였지만 지금은 스마트폰 명품폰 제조국이죠. 2) 한국내의 비트코인 거래량/채굴량 증가...이건 뭐 당연히 둘도 없는 긍정적 결과이죠. 화이팅입니다.
  • ?
    라이트코인채굴기도 개발가능하다면
    투자하고 싶습니다.연락주십시요.
  • ?
    우와...잘모르지만 ㅠ마음같아서는 투자하고 싶네요 ㅠㅠ가난한인생이라 투자할만한 돈도 없고 ㅠㅠ 응원이라도 하고갑니다! 화이팅!
  • ?
    관심있습니다~ 쪽지주세요 ^^
  • ?
    ASIC이 100기가정도 칩이 나온다면 채산성 효과가 클것으로 보이나 현재로서는 라이트코인쪽으로 이동하고 있는 추세로 보입니다.
    칩이 수십기가만 나와도 테라급 마이닝 장비는 금방 만들 수 있습니다.
    그런 칩이 빨리 나오는 것이 관건이겠죠
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.