mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. ^^ 비트코인에 꽃힌 31세 애 아빠입니다. ^^

현재는 보험업에 종사하고 있고.. 덕분에 한번 꽃힌 비트코인을 열심히 공부중입니다.

저녁에 친구들과 모여 토론도 해 본 결과..

현재 시세차익을 노리는건 자본이 필요하고..

자본이 적은 상황에서는 답이 없더군요..

더구나 몇번 하고 나면 끝일테니..

때문에 채굴을 하는 방법을 생각해 봅니다.

하지만 채굴기가 해외에서만 구매가 가능하고

구매한다고 하더라도 수개월 뒤에 일이다 보니..

현재 유통되고 있는 저용량 채굴기를 구매하고자 하니까

답이 나오지 않더군요..

그래서 컴퓨터를 조립해 볼까 했더니.

2.5G짜리 그래픽 카드가 70만원 정도 하더군요.. (허걱.. ::)

10G면 350만원.. ::

차라리.. 채굴기를 만들어 판매하는게 더 수익이 남겠다 싶더군요

회로 기판을 만드는거..

어렵지 않다고 합니다.

영등포 같은 곳 가서 도면 주고 만들어 달라고 하면 1~2일이면 뚝딱이라고 하는데

물론 비용은 듭니다만..

그래서 생각해 봅니다.

같은 뜻을 갖고 있는 사람들이 모여서 고민하면 일주일이면 가능하지 않을까 합니다.

필요한 사람을

1. 총괄 기획자

2. 기술자

3. 프로그래머

4. 채굴자

5. 장소 제공자 (전기세는 1/n하구요)

대충 이렇습니다.

현재 조립으로 채굴을 하고 계신 분이라면 더 좋습니다.

제작을 해서 판매를 해서 수익금을 거둬도 좋고

저는 그 수익금으로 다시 제작을 해서 마이닝을 할 계획입니다.

저같이 하셔도 되죠..

아무튼.. 채굴기 만들 의사가 있는 분들을 모아봤으면 합니다.

로 문자 주시면 연락 드리겠습니다. (하단 글 참고해주세요. 연락처 내립니다.) 

원활한 소통을 위해 가급적 서울에 계신 분들이면 좋겠고

오프라인으로 모여서 토의도 했으면 좋겠습니다.  

인원이 너무 많아진다고 하면 연락처는 접겠습니다.

혹시.. 이 모집이 문제가 된다면 글은 삭제토록 하겠습니다.

아니 운영자 분이 삭제하셔도 이의 제기 하지 않겠습니다 .

많은 분들 연락 바랍니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

12:02 진행상황 말씀드리면..

먼저 현직 소프트웨어 개발자이신 한분이 알바론2칩을 구매하려고 중국쪽에 컨택중이시고 농업용 전기를 사용 가능한 100평 짜리를 갖고 계신 분이 계십니다.

중국쪽에서 OEM방식으로 제품을 수입해 국내에서 조립제작하여 판매하는 회사의 무역 담당 하시는 분도 계시구요

저는 처음에 말씀드렸듯이 보험업에 종사하고 있기 때문에 낮 시간에 회로 제작이나 향후 판매시 응대를 할 수 있습니다.

경기도 광주쪽에 600평 정도 되는 땅을 보유한 분도 있구요.. ^^:

아 그리고 밑에 덧글을 남겨주셨는데..

민중 홍보 게시판이란 곳을 처음 알았습니다. ::

문득 보고 업체 홍보하는 곳이구나 알았는데 그런 곳이었군요.. ^^:

때문에 초본과 신분증을 스캔해서 인증 요청한 상태입니다.

인증 완료되고 나면 게시판으로 글 옮길 계획입니다.

(다만 그쪽은 클릭률이 낮지 않을까 하는 우려가..::)

계속 연락 오시는데로 진행사항 공유하겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

4:14

정말 전화가 폭주 한다는게 이런 말이군요.. :::

일단 현재 개발중이신 분들도 있고 기술력만 있으신 분들도 있으시네요

아래에 블로그에 제작기 올리시고 계신 분 지인분도 연락주시고

대규모 자본을 들여 제작을 기획중이신 분도 계시고..

테라까지는 아니지만 생산 계획중이신 분도 계시군요.. ::

참 작은 규모로 하면.. 진짜 방법이 없겠다는 생각이 드네요.. ㅜㅜ

일단!

연락처는 여기서 접겠습니다.

하드웨어적인 부분과 소프트웨어적인 부분은 어느정도 해결이 된 듯 합니다.

부딫쳐 봐야 겠지만 높은 산이지만 넘을 수 없는 산은 아닌 듯 합니다.

일단은 연락 주신 분들과 미팅을 통해서 진행 여부를 타진해 보겠습니다.

꼭 좋은 결과를 만들어 모두가 행복해 질 수 있으면 좋겠습니다. ^ㅡ^)/ 그럼 이만!!

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
74851 채굴 ㅜ_ㅜ 누구라도 데탑 파킹 서비스 제공해주셨음 좋겠네요.. 집에서 돌리는데 1100~1200w 왔다갔다 하네요 ㅠㅠ 시스템은 r9 280x 2way * 2 로 구성하였고 약 2400kh/s 나오네요. WeMineLTC 에서는 3766으로 나오는데 왜 그런지는 잘 모르겠습니다 ㅋ 3 0 555
원더코드
채굴 테라급 비트코인 채굴기 제작합니다. (1부)   안녕하세요. ^^ 비트코인에 꽃힌 31세 애 아빠입니다. ^^   현재는 보험업에 종사하고 있고.. 덕분에 한번 꽃힌 비트코인을 열심히 공부중입니다.   저녁에 친구들과 모여 토론도 해 본 결과..   현재 시세차익을 ... 32 0 6034
랑연127
74849 채굴 화면 사용하는것 자체가 리소스를 많이 잡아먹는것 같아요 내장그래픽 활성화 해서 모니터 사용했더니 cgminer실행하면 280x 750정도로 속도는 잘나오네요... 근데 온도표시도 안되고 팬속도도 조절이 안되고 얼만큼돌아가는지도 몰라서 불안해서 다시 외장으로 모니터 사용중... 7 0 731
포마토
74848 채굴 그래픽카드 제조사가 중요한가요? 같은 모델인거 같은데 제조사가 다른경우 성능차이가 큰가요??? 모델마다 특정 제조사를 선호하는 것 같은데 왜그런가요? 궁금하네요^^? 2 0 2471
청포도
74847 채굴 배치파일 설정법?? cgminer --scrypt -o http://ltc.give-me-coins.com:3333 -u 아이디.1 -p 패스워드--thread-concurrency 8192 -I 13 -g 2 -w 256 이렇게 하면 돼나요?? Faild 돼네요...어떻게 바꾸면 돼죠? 카드는 VGA GIGABYTE 라데... 0 595
jck0101
74846 채굴 cpu 마이닝 질문입니다. 아마 오늘 내일 라데온을 살거같아서 오늘까지는 n당 그래픽으로 돌리려고 하는데...   cpu도 돌리시는분들 보시면 쓰레드 2개까지 쓴다 이렇게 하시는데 쓰레드 나누는 방법 좀 알려주세요..   그리고 cpu 마이닝을 ... 5 0 750
kasrin
74845 채굴 r9 280x 2장으로 하루 채굴량좀 알려주세요. 지금 채굴에 합류하는게 늦진 않은건지 모르겠지만더 늦으면 가망이 없을듯해서 한번 도전해 볼려고해요. 원레는 5850 4장 끼워서 2대 돌리려고 구상했는데 중고5850 재고가 하나도 없다네요...ㅠ 그레서 사파이어 r9... 4 0 802
Kstone
74844 채굴 PCIe 연장선 잡다한 정보 1x -> 16x 연장선 사용시 hd 6850 태스트시 속도 170 에서 130 하락이있습니다.   16x 연장선이 길이 15cm 인데 두개 이어서 30cm 으로 연결하면 그래픽 카드 인식 못합니다. 280x 기준 6850은 인식하나 사용불가능할... 5 0 1132
스투시
74843 채굴 안녕하세요 현재 give me coins 서버 이상한듯 ㅋㅋ 제가 두대 심심풀이로 돌리고 있는데용 오늘 11:30분경 접속 거부네요 ㅋㅋ cgminer 놀고 있어서 잠시 비트 마인더 돌리고 있긴한데... 현재 5670과 260x 같이 돌리네용 각각 다른 시스템에서 sli보드가 지금 없으므... 8 0 532
ziik3
74842 채굴 SAPPHIRE R9 280X TOXIC D5 3GB 3-Way 성공   cgminer.exe --scrypt -o ltc.give-me-coins.com:3334 -u parksinseok.1 -p 암호 -I 13 -g 2 -w 256 --thread-concurrency 8192 --gpu-engine 1070 --gpu-memclock 1500 --gpu-powertune 0 --gpu-vddc 1.100   현... 10 file 0 894
스투시
74841 채굴 전기 어느정도 사용 가능한건가요? 집이 일반(갑) 저압을 사용중이고 계약전력은 5네요. 그리고 근1년간 최대 사용량이 월 700kw입니다. 5x15x30해서 2250kw가 월 사용 가능량 맞나요? 5 0 654
모노가타리
74840 채굴 라이트코인 채굴속도 문의 컴퓨터 그래픽 카드가 AMD Radeon HD 7690M 인데 600 - 725MHz인데 채굴기는 cgminer-3.7.0-windows를 사용하고 있습니다. 그런데 속도가 평균 80Kh/s 정도 나옵니다.(비트코인 채굴시 BitMinter GPU: 75Mhps 정도 나... 0 2451
하하하당
74839 채굴 i 값하고 진솔한 대화 bat 이리저리 만져보고 참조하고, 510 이상은 안나오더라구요.. 그래서 i값하고 진솔한 대화를 했더랬습니다. 1~15까지 쭉~~~~ 최적값을 찾았네요..i13으로 693 뽑았습니다. 글카는 파워컬러 280x 제일 싼거 입니다. ... 0 527
쭌이아빠
74838 채굴 그래픽카드 증설할때 TDP를 보는건가요? HD5850 TDP는 151w지만 풀로드시 300인가 그렇더군요. 사용량 계산시 뭘로 하는건가요? 현재 약 월 1500kw정도 여유가 있어서 문의 드립니다~ 2 0 716
모노가타리
74837 채굴 내년 5월의 2T 채굴기보다 내년 3월의 100기가 채굴기가 낫다. 고성능 채굴기만 사면 돈을 벌 수 있을 거라 쉽게 생각하시는 듯 하여 채굴기 구매해서 수지 계산하실 때 채굴기 속도 만큼이나  "시간"이란 것이 얼마나 위력적인지 같이 생각해 보자고 글을 올립니다.   그리고 저... 15 file 1 1778
잉여진혼곡
74836 채굴 비트코인 알게된지 48시간. 위에 있는게 대략 24시간 정도 노트북, 가정용 컴퓨터 번갈아가면서 채굴한거구요. 아래 있는게 무료로 주는 사이트 들어가서 여기저기 광고 보고 구걸해서 얻은 거네요. 결론은 여기저기 광고 보고 구걸하는게 더 ... 10 file 0 1103
크롱
74835 채굴 음....않되네요....! win7 64bit 새로 깔고   채굴 프로그램 설치 하고   배치파일 cgminer --scrypt -o http://ltc.give-me-coins.com:3333 -u 아이디.1 -p 패스워드 --thread-concurrency 2000 -I 11 -g 1 -w 256   실행했는데...   도... 5 0 564
미란다컥
74834 채굴 채굴기에 대해서 궁금한게 있습니다 현재 비트코인엔 많은 채굴기가 있는데요... 이 채굴기를 라이트코인에서 쓰지 않는 이유가 있는건가요? 7 0 662
kasrin
74833 채굴 !!!280X 채굴 속도 770 !!! 배치파일 옵션 외 속도 올리는 팁 SAPPHIRE R9 280X TOXIC D5 3GB 모델이구요... 2개 돌리고 있습니다. 크파 안했구요. 배치파일 옵션은 "-I 13 -w 256 -g 2 --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 1500 --gpu-powertune 20 --gpu-vddc 1.100 --thread-co... 15 file 1 1741
웹어스
74832 채굴 ★ 안녕하세요~ 라이트 코인 정보 및 채굴 방법을 정리해봤습니다!! 안녕하세요. 저번에  6950x6개를 돌려서 후기를 남긴 가니잉 입니다. 다름이 아니라 제가 라이트코인 전문 커뮤니티를 개설해서 여러분들과 같이 함께 공유하고자 합니다~ 라이트 코인 기초 강의 및 라이트 코인 채굴... file 0 1220
가니잉
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ