mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

http://inger2.egloos.com/1798749

스펙상으로는 A3255-Q48 칩이 55nm 공정으로 생산되어진

표준 1.2~1.4GH/s가 나오는데, 저전력모드로는 1.0GH / 오버클럭으로는 1.5~1.5GH 나오는 칩이더군요.

이 칩(A3255-Q48 )을 10개 병렬로 연결하여 12GH정도 나오는 모델 제작하려는 듯 싶더군요.

1세대 333mh짜리 usb

2세대 1.2gh짜리 55nm 공정

3세대  28nm공정의  25gh 40gh(오버클럭) (12월부터 나오기 시작하는것 같음 현재까지는 샘플)

3세대 채굴기로 보여지는것이 KnC 500gh 인것 같네요.

보드 4개를 하나의 케이스에 넣고 컨트롤 보드의 Ethernet으로 4개를 제어 하는 방식으로 보여지네요.

한두달 뒤 에는 TH/s 급 장비들이 쏱아져 나올거라는 거지요.

저전력 1.6TH ~표준 2TH ~오버클럭 2.8TH 장비가 나오리라는 생각을 합니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77949
김광부
75133 채굴 라이트코인 채굴을 시작해 볼려고 하고 있습니다... 시험삼아 cpu만 경험해 보고 싶은데...자세한 내용은 없네요...ㅠㅠ 고수님들의 많은 도움 부탁드립니다.. 7 0 434
우성파파
75132 채굴 한번봐주세요 시험삼아 해보았어요 데스크탑은 n~ geforce 9800 gt 는 됩니다.  13~14khash/s 노트북은 듀얼? HD graphics 4000,  n~ geforce gt 640m 입니다만...  잘 안됩니다. nvidia 깐거 맞니? 라고 메시지가 뜨네요. 안되는... 4 0 496
시니
75131 채굴 KnC Miner Jupiter 500GH/s ASIC chip bitcoin miner 구경하세요.   요즘 대세인 아식이 채굴기입니다. 태평양 너머 동네에선 이런 걸로 하나보네요. 8 0 1141
잉여진혼곡
75130 채굴 라이트 코인 채굴 후기입니다. 많은분들이 290x 들을 추천하시는데 저는 조금 다른 방향으로 생각을 해서 채굴 중입니다. 6950 x 6 그래픽카드 66만원 총 3대를 돌리고있습니다. 기존에 컴퓨터 뒹굴고 남는것들이 많이있어서 하드웨어 스펙으 그다... 22 file 0 1642
가니잉
75129 채굴 그래픽카드 gtx670 쓰는데요 속도가 180(?) 나오는데 요게 정상인가요? 비싼 그래픽 카드라고 생각했는데 속도가...   라데온 그래픽 카드를 쓰면 더 빨라진다는게 사실인가요? 흐.. 3 0 670
비색의영웅
75128 채굴 라이트 코인용 PC 추천 해주세요~ 라이트 코인 전용으로  PC 하나 만들려고 합니다. 각종 사양 좀 알려주세요 ~~~ 가격은 100~150만 사이로요 ^^ 7 0 558
구구크러스터
75127 채굴 컴퓨터도 새로 맞출겸 빵빵한 시스템으로 견적 한번 부탁드립니다~ 예산은 200~250만원 정도입니다. 저도 어느정도 일가견은 있다고 생각하지만 많이 부족한지라 고견을 구합니다. 4way 생각하고 있습니다^^ 4 0 426
원더코드
75126 채굴 SAPPHIRE 라데온 R9 280X TOXIC D5 3GB 속도가 500정도 밖에 안나오네요.... bat 파일 옵션은.... -I 13 -g 2 -w 256 --thread-concurrency 8192 이렇게 준 상태인데요..... cpu 온도는 67도 정도구요... 저도 750 쫙쫙~ 뽑고 싶어요 ㅋ 조언 좀 ^^ 22 0 592
웹어스
75125 채굴 그래픽카드 두개를 다른거 꼽아도 되나요? 중고로 같은 제품 구하기는 쉽지 않은듯 하네요. 그래픽카드 두개를 다른거 꼽아도 문제없이 동작 할까요? 3 0 962
채굴왕
75124 채굴 베필4 증정 이벤때문에 280x구하기가 힘들어졌네요...에휴.. 뜬금없이(?) 이벤하는 바람에 채굴용으로 추천받은 아수스나 사파이어 280x들이 죄다 재고 없다네요... 입고되는대로 선착순 예약 판매라나 뭐라나...   재입고가 2-3주 걸린다는 얘기도있고...   기가바이트 280x는 ... 4 0 461
lovcom
채굴 한국에서 비트코인 채굴기 제작하려는 분의 블로그와 ASIC의 현상황 http://inger2.egloos.com/1798749 스펙상으로는 A3255-Q48 칩이 55nm 공정으로 생산되어진 표준 1.2~1.4GH/s가 나오는데, 저전력모드로는 1.0GH / 오버클럭으로는 1.5~1.5GH 나오는 칩이더군요. 이 칩(A3255-Q48 )을... 13 0 3780
바에릭
75122 채굴 오늘 첨인 초보 인데요.. 어찌저찌 성공은 했는데요.. 잘 되고 있는건가요? ^^; 조언좀 6 file 0 556
좋은사람
75121 채굴 라이트코인 현재 채광하고 계시는 분들께 질문있습니다. 라이트코인 현재 난이도는 1730 정도입니다. 난이도가 올라갈수록 라이트코인을 캐기가 힘들어지는데요   여러분들은 채광작업 난이도에 대해서 대략 얼마정도까지 감내하시고 계속 채광하실 수 있으신가요?   물론 ... 3 0 3769
초보땡글이
75120 채굴 개인컴터로는.채광이 안되는지요? 비트민터.프로그램.설치했습니다 아이디랑.워커명 넣을때 아이디는.어디.아이디를.말하는건지요? 그럼 프로그램 실행하면 실행가능한 장치가 없다네요 ㅠㅠ 뭐가.잘못된건지 10 0 1210
휴우
75119 채굴 pci-e 6개 달린 보드 추천부탁드립니다. pci-e 6개 달린 보드 추천부탁드려요~^^ 소켓 1155 타입이면 좋습니다. 10 0 980
AsIwant
75118 채굴 채굴용 노트북 이정도면 될까요? 노트북하나 구입해서 채굴해보려고 합니다.  이정도면 될까요?   모델명                 삼성전자아티브 북2NT202B5C-S01G 운영체제             윈도우7 프로세서             인텔 3세대 코어 i5 3220M 그래픽    ... 10 0 1122
항구
75117 채굴 보드관련 답변 부탁드립니다. 이번에 중고 라데온 6950 4개정도 구해서 한컴퓨터로 셋팅해볼까 하는데요   1) 그래픽카드 4개 꽂을수 있는보드 추천좀 해주세요    (연장선따서 여러개 가능하다고는 하는데 그거말고요 그래픽 카드 꽂는곳 4개 달... 3 0 489
이갑자
75116 채굴 재미있네요 ㅎㅎ 7850으로 돌리고 있는 중입니다~ 그냥 게임용으로 조립해논 7850으로 돌려보고있습니다.. 잘만꺼 사용하고있구요.. 스레드 8100이상 줬더니 먹통이되서 8050으로 놓고 돌려보고있습니다 평균 한 320Kh/s 정도 나오는거 같고.. 가끔 뻥튀기 되서 450?... 2 file 0 692
Stec
75115 채굴 초보자 질문올립니다. 그래픽카드 2개 설치시... 제 메인보드가 pci-e 16x 1개 , pci-e 1x 3개 인데요 크파는 지원을 안합니다.   GIGABYTE 라데온 R9 280X UDV D5 3GB WINDFORCE 3X  2개를 장착할려고 합니다.   1개는 16x에 1개는 16x -> 1x 변환케이블을 사용해서... 6 0 956
엘케이
75114 채굴 reject 가 뜨는 이유가 뭘까요?.. Accept 가 주구장창 뜨다가 가끔 reject가 뜨는데 무슨 이유인지 알려주세요 ㅠ 0 811
Stec
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ