ann custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

업비트 "거래원장과 보유 코인 100% 일치…회계법인이 확인"

‘코인(가상통화) 없이 장부로만 거래했다’는 의혹으로 검찰 수사를 받게 된 국내 최대 가상통화(암호화폐) 거래사이트 업비트가 자사 보관용 지갑에 있는 코인과 거래원장에 있는 코인이 일치한다는 회계법인의 확인을 받았다고 주장했다. 대형 회계법인의 확인까지 받아 가상통화를 관리한 만큼 코인 없이 거래했다는 의혹이 곧 풀릴 것이라는 입장이다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=008&aid=0004051320&viewType=pc
  • 대형회계법인요?
    ㅎㅎㅎ
    걔들 암것도 아니에요.
    회사에서 제공한 종이쪼가리만검토 했을겁니다.
    분식회계도 못잡는(안잡는?) 애들이 무슨 ㅡ
  • ?
    @꿀맨
    업비트 회계법인 담당팀 부들부들하고 있을듯 ㅋㅋ
  • @아시아광부
    어치피 공식 회계감사가 아니었으면 회계사는 전혀 처벌받지 않을겁니다.
    우리는 회사에서 제출한 자료만으로 판단했다고 하면 끝납니다.
  • ?
    @꿀맨
    꿀맨님 오랜만에. 뵙네요 ㅎㅎ 안보이셔서 활동 접으신줄 제가 생긴것만 꿀맨님하고 비슷하게 생겨서 종종 친구들한테 오해를 받습니다 ㅠㅠ
  • @광부채굴
    미남이시네요
    ㅎㅎ
  • ?
    @꿀맨

제가 알아본바에 따르면
    유진회계법인은 나름 유명한 곳입니다.
    회계법인이 확인했다고 하는 것은 맞습니다.
    그 회계법인은 확인은 했지만 공증은 아니라고 밝혔습니다.

http://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2018051414220704535

• @태황담덕
    빅3 정도는 되어야 유명하다고 할수 있죠..ㅎㅎㅎ
    근데 빅3들도 회계감사하는거 보면 별거 없더군요
  • @꿀맨

꿀맨님 의견에 공감합니다.

• ?
    ..주장했다....네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주장은 아무나 할수 있죠...

아무튼 일단 지갑 없는 거래소는 일괄 문닫았으면 하네요...
  • ?
    수사결과가 어떻게 나올지 모르겠지만 무혐의로 사건이 종결되면 신규 회원가입도 시작될것이고 여파가 클것 같습니다..
  • ?
    지갑없는 거래소면 빗썸도 추가해서 같이 닫으면 될듯
  • ?
    빗썸이야 말로 많은 문제로 부터 자유롭지 않을텐데 아이러니 하네요.
  • ?
    이상하네...ㅋ
  • ?
    무혐의 나와도 지맘에 안들면 깔 사람들은 깝니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    언제 어느시점에 마췄는지도 봐야죠. 주장은 사실이 아니므로 수사결과가 나와봐야 할듯.
  • ?
    @채굴왕목표

무혐의 나올때까지 안믿습니다 똥가튼넘들

• ?
    사기꾼들이에요 제가 암..
  • ?
    ㅋㅋ 댓글 다신 분들 왜 부정적일까요? 전 이게 더 궁금합니다. 아무 문제 없어야 좋은거 아닙니까? 아직 코인 안사셨는지...
  • ?
    업비트가 사기 혐의면 빗썸은 머죠
  • ?
    조사해보면 나올텐데, 미리 언론 플레이를 하네요.
  • ?
    “올해 초”에 보유코인이 100% 일치한다는 업비트측 주장입니다. 우선 당사자 주장이고, 올해 초 이후 상장된 코인에 대해서는 아무도 모릅니다. 조심해서 나쁠거 없습니다
  • 죄송합니다. 제가 눈치가 없는걸까요? 거래소 패망을 바라는분들이 이해가 되지않습니다. 거래소가 불법적 행위가 있었다면 그에 따른 제재를 가하고 바로잡는게 원칙이지만, 업비트[우리는 문제가 없다]라고 하는부분을 왜 부정적으로 받아들이시는지가 궁금합니다. 문제가 있길 바라시나요? 의견듣고싶습니다"

• ?
    @ETHER
    저야 어느쪽 의견도 아니지만 업비트의 지갑은 의심받기에 충분한 것이었고 이용자측 입장에서 업비트의 주장을 그대로 믿어야할 이유는 없습니다. 지갑이 없었다면 왜 지갑이 없었는지 명확해진다면 이야기가 다르겠지만요.... 업비트의 이야기를 믿지 않는 것은 거래소에 문제가 생기길 바라는게 아닙니다.
  • @채굴가즈아
    어떤 의중이신지 충분히 이해갔습니다. 저 또한 거래소에 대한 필연적 의심은 불가피해 보인다 생각합니다.
    [거래소의 투명성에 대해 의심해 볼 필요는 있다]라는 글을 제가 너무 단편적으로 생각했었네요. 답변 감사합니다/
  • @ETHER
    검찰이 혐의가 없다 라고 하기전까진 조심해서 나쁠건 없지요.
  • ?
    업비트 운영이 그나마 멀쩡한 편이죠.
    저건도 비트렉스를 통해 거래가 대행되는 부분에 대해 의심하고 트집잡는건데 전 뻘짓하는거하고 봅니다.
    장부거래가 이뤄졌다면 애초에 원화마켓 오픈에 그렇게 뜸들일 필요가 없었죠.
    다른 거래소는 업비트에 비하면 폐기물급입니다
  • ?

정부가 문제임,,,4대 거래소만 운영하게 놔둘 경우 배짱 장사는 지속될 겁니다. 신규들이랑 치고받고 경쟁해야 고객 중요한 줄 아는건데 신규 거래소들은 애초에 은행계좌조차 안내주고 있으니 원,,,,어차피 기존 고객들은 4대 거래소 외에 원화 받을 수 있는 곳이 없으니 거래소가 ㅈ같이 장사해도 4대 거래소를 이용할 수 밖에 없는 구조,,,배짱 장사,,,무한 반복

• ?
    @문달
    정부보다 이런분들이 더 문제임..
    신규거래소들 다 계좌발급받아서 운영 잘하고 있는데 계속 안된다고 상상속의 말을 만들어내서 퍼트림..
  • ?
    @유아리
    신규거래소들은 본인들 계좌로 받아서 충전해주는거예요. 실명인증 계좌가아니라..
  • ?
    @insang

계좌트는 형식이 중요한게 아닙니다

자금세탁방지 가이드라인을 준수해서 입금을 받을수 있느냐 없느냐가 관건이죠
    그리고 대부분의 거래소는 그 조건을 충족해서 입금받는데 문제가 없습니다
    오케이코인 코리아같은 중국거래소도 엇그제 새로 영업시작한 코인통 같은 중소거래소도 다 신규입금 받고있죠
    지금 알만한 거래소중에 신규 못뚫고 있는 거래소가 딱 두군데인데..
    이게 안하는걸까요 못하는걸까요?

• ?
    @유아리

중소형 신규 거래소랑 은행 사이에 어떤식으로 업무 협의가 되는건지 알지도 못하고 기사 몇 줄 보고 상상속의 말을 만들어내는 건 오히려 님인 듯 하네요

1. 코인통의 자기자본금 규모는? 그 규모에 따라 대형인지 중소형인지 1차적 분류를 할 수 있겠죠
    2. 과연 코인통만 자금세탁 방지 가이드라인을 만든 것일까? 다른 수많은 중소형 거래소 사장들은 ㅂㅅ이거나 사기꾼이라서 원화 실명인증 계좌를 못받고 있는걸까?
    3. 오케이코리아는 중소형이 아니라 애초에 대형 -> 님 주장의 근거가 전혀 안됨
    4. 코인통 홈피 가보니 실제로 원화 입출금 서비스가 시작되진 않고 홈피에 말만 적혀 있음 -> 될 지 안 될지 열리기 전까진 미지수, 그게 법인계좌를 쓰는건지 실제 원화 실명 인증 계좌를 쓰는건지 pg사 모듈을 쓰는건지 아직 모름
    5. 코인통이 쓰는 자기자본금,웹보안,pg사 프로그램 등을 모두 갖다 쓰면 다른 중소형 거래소 원화 실명 인증 계좌도 무조건 열린다고 확신할 수 있는가?

7.코인통이 실제로 트고있는 법인계좌는 어느 은행 것이며, 현재 여러 은행 계좌를 사용해도 된다고 써놨는데 그 은행들 계좌는 어떻게 트고 어떤 방식으로 실명 인증을 통과하는가?

전부 설명해주시면 제가 무지했던걸로 알고 사과하겠습니다.

실명인증 계좌 관련해서 중소형 거래소들이랑 은행들한테 존나 물어보고 다녔습니다.
    제 개인적인 느낌으론 은행 수준 보안장비 풀세트로 장착하면 운좋으면 가능할 듯 싶습니다.
    이 얘기는 다시 말해서 자기자본금 수준이 많아야 하며 이런 상황이면 중소형 거래소로는 분류할 수가 없는 겁니다

결론적으로 정부가 문제인 이유는
    4대거래소만 장사하게 할거면 중소형 거래소 다 금지시키고 중소형 거래소 사업자들, 고객들에게 전부 보상해주던가
    아니면 4대거래소 실명 인증 계좌도 원천적으로 다 금지시켜서 공평하게 가던가
    아니면 돈많은 놈만 가상화폐 거래소 장사할 수 있다고 하던가

중소형 거래소 전부 다 금지 시킬거면 그에 따른 적법절차는 무엇인가
    이도저도 아니라는 겁니다.

오히려 가상화폐 시장에서 4대거래소 분할 독점만 더 키우는 꼴

실제로 현재 상황으로 가상화폐 거래소 사업은 무조건 돈 존나 많은 애들만 할 수 있으니까요

• ?
    잘좀 처리되었으면, 정부 입장정리가 가장 중요하겠네요
  • ?
    애시당초 빠져나갈구멍이 있거나 법적으로 문제없을겁니다. 업비트는 계속 사업하는게 훨씬 이득인데 무리해서 부스럼 만들 필요가없죠. 애시당초 지갑없는거 알면서 다 업비트 통해서 거래한건데 업비트 망하길 바라는것보다 관련 법과 제도를 정비해주길 바라는게 근본해결책이 아닌가 싶네요.
  • ?
    회계법인의 공증이군요. 좋은 소식이나 혐의가 밝혀진게 아니군요. 금감원이 수사 해서 무혐의 받기를 바랍니다.
  • ?
    부정적인 이유는 업비트망해라는 것이 아니라 이번기회에 투명하고 투자자 보호에 힘쓰라고 하는 것입니다! 코인판이 너무 어지러워요. 특히 업비트.....
  • ?

입출금 지갑도 없는 말 그대로 업비트 경마장 개설해서 온 세상을 도박천지로 만들고 정부 개입까지 초래한 점은 괘씸하지만 국내에선 다른 대안이 없는 관계로 잘 풀렸으면 하는 바람입니다.

빗썸도 신규 도박장을 개설하는 와중이라 메이저 중엔 그나마 시스템 적으로 나은 업비트를 선택할 수 밖에 없고요.

다른 분들도 더 이상 코인 하락장은 피하고 싶은 것이 사실이어서 마음에도 없는 업비트 옹호를 하는 것 같네요.

• 그냥 지갑 주소를 알려주면 해결되는데, 무슨 이런 언론 플레이가 필요할까요? 블록체인을 기반으로 비즈니스 회사가 미들맨에게 이상 없다고 확인을 받는다. 기술회사가 기술을 모르는 건가요?
  • ?
    100% 믿을수가 없는 결과
  • ?
    회계 법인이 어떻게 확인을 했다는거죠..?ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

홍보 및 소개

SMS 인증 후 글쓰기가 가능합니다