ann custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

이미지 1.jpg

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=293&aid=0000021897

여러분은 어떻게 생각하세요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

치나님의 서명

Attachment
첨부 '1'
  • 비트코인 하나로는 지구상의 모든 사람들의 거래를 감당할수없지요
  • ?
    @원원
    온전한 1개를 소수점 8자리까지 나눌 수 있다는건 있긴 합니다;;;;
  • @시소아빠
    블록사이즈를 2메가 이상 늘려야되지 않나요? 그래서 세그윗2x 얘기도 나왔던걸로 알고있네요.. 비트코인은 지금도 거래량 감당 못해서 우지한이 8메가짜리(비트캐시)로 하드 포크 했던 것으로 알고있는데...
  • ?
    @시소아빠
    수수료 감당 못해여..ㅜㅜ
  • ?
    개인적인 생각으로는...
    비트코인은 비트코인만의 길을 가고 나머지 알트코인들은.....
    비트코인이나 이더를 기반으로 해서 영향을 받는 그런 코인들 말고
    단독으로 기축통화가 가능한 코인들은
    또 나름대로 길이 있을거라 생각이 됩니다.
  • ?

탈중앙화의 희생없이 7 TPS를 어떻게 벗어나려고 하는지... 그리고 이미 비트코인은 앤트풀 및 몇몇 풀에 의해 중앙화되었습니다. 라이트닝 네트워크 자체도 탈중앙화가 어느정도 희생되고요.

• @김혁
    라이트닝이 탈중앙화 반대 죠.
    지미송의 탈중앙화 의미는 많은 소유자들의 분산 이 크고, 컨센서스 개발에 대해서 진도 안나갈 정도의 분산이라는 말이맞죠.
    예로 비탈릭에 대한 내용이 일견 타당한 내용이기도 합니다.
    물론, 비탈릭 잡는다고 이더리움에 영향은 실제로는 거의 없겠지만, 저런 가정 자체가 전혀 의미없지는 않아요.
  • 전체다 공감하지는 않지만, 중앙화 관점의 말은 공감가네요.
  • ?
    비트도 소수의 풀에 의해서 중앙화 된지 오래전 입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

홍보 및 소개

SMS 인증 후 글쓰기가 가능합니다

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
84540 홍보 ❤️ 바이낸스 grass코인 무료 채굴 따라하기 2분컷 / 진짜개쉬움 ❤️ 0 16
난리난
84539 ICO ❤️ [무료 채굴] 잔디 코인 GRASS 채굴 방법 및 꿀팁 방출!! ❤️       GRASS (그라스)는 분산 네트워크로, 공개 웹에 접속하여 AI 모델 훈련에 필요한 데이터에 접근할 수 있습니다. GRASS는 정제되고 구조화된 데이터셋을 처리... updatefile 0 497
난리난
84538 홍보 바이빗 거래소, BYBIT, 공식 파트너 거래 수수료 20% 최대치 평생 할인 + 최대 30,000USDT 증정금 바이빗 거래소는 2018년도에 싱가폴에 설립된 거래소로 현물, 선물 거래 및 옵션 거래, 카피 트레이딩, NFT, 스테이킹 등 다양한 암호화폐 통합 지원 플랫폼입니... file 0 7
수도삿핫드
84537 홍보 HTX 거래소, (구 후오비 글로벌 거래소), 수수료 50% 최대치 평생 할인 + 최대 5672USDT 증정금 이벤트 HTX 거래소 (구 후오비 글로벌 거래소)는 2013년 베이징에서 설립된 거래소입니다. 현재는 트론(TRX) 코인 창시자이자 CEO인 저스틴 선이 (구 Huobi Global) 거... file 0 8
수도삿핫드
84536 홍보 비트겟 거래소, BITGET, VIP 수수료 50% 최대치 평생 할인 + 최대 5000USDT 증정금 이벤트 비트갯 거래소는 2018년도 싱가포르에서 설립된 글로벌 거래소입니다. 현재 일본, 중국, 인도, 필리핀, 베트남, 인도네시아 등 아시아를 넘어서 미국, 캐나다, ... file 0 5
수도삿핫드
84535 홍보 MEXC 거래소, 맥스씨, 수수료 10% 평생 페이백+ KYC인증시 300USDT 선물체험금 +MX코인 에어드랍+ 최대 1000... MEXC 거래소는 2018년도에 싱가포르에서 설립된 거래소입니다. 아시아는 물론 미국, 캐나다(MSB), 호주(ASIC) 금융당국 등에서 암호화폐 라이선스 등을 정식 허... file 0 4
수도삿핫드
84534 홍보 바이낸스 거래소, BINENCE, 현물 수수료 20%+ 선물 수수료 10% 최대치 평생 페이백 셀퍼럴 할인 바이낸스 거래소는 2017년 홍콩에서 설립된 암호화폐 통합지원 플랫폼 거래소입니다. 최근에 본사를 홍콩에서 몰타로 이전하였고, 전 세계 이용자 수는 2023년을... file 0 8
수도삿핫드
84533 홍보 아테네 코인 무료채굴 <p2p 사이트도 출시> 0 10
산나비
84532 광고 Bitget SNAP코인 상장했어요 Bitget SNAP코인 상장했어요 안녕하세요 알뜰살뜰한 정보로 이렇게 찾아왔어요!! 비트겟에서 SNAP코인을 신규 상장 했는데요 프로모션 진행중이니 얼른 받으러 갑... file 0 40
bangbang
84531 광고 비트겟 순입금 페이백이벤트 진행 비트겟 순입금 페이백이벤트 진행 안녕하세요 오늘도 알뜰살뜰한정보로 찾아왔어요 정말 말 그대로 돈복사의 기회에요!! 순입금의 30%를 페이백해준다는데요 거래... file 0 5
bangbang
84530 광고 비트겟 신규가입하고 NAVX ONDO POLYX코인받아가세요 비트겟 신규가입하고 NAVX ONDO POLYX코인받아가세요 안녕하세요 알뜰살뜰한정보로 찾아왔어요!! 이번에 비트겟에서 정말 많은 이벤트 진행하고 있는데요 KYC인증... file 0 4
bangbang
84529 광고 비트겟에서 진행하는 반감기 기념 이벤트 비트겟에서 진행하는 반감기 기념 이벤트 안녕하세요 알뜰살뜰한 정보 알려드리려고 왔어요  반감기 이벤트 비트겟이 가장먼저 진행하고 있는데요 이번엔 거래이... file 0 3
bangbang
84528 광고 비트겟 비트코인 반감기 이벤트 진행해요 비트겟 비트코인 반감기 이벤트 진행해요 안녕하세요 오늘도 알뜰살뜰한 정보로 찾아왔어요 여러분 비트코인 반감기가 이제 정말 얼마 안남았는데요 반감기를 기... file 0 3
bangbang
84527 에어드랍 10초 컷 무조건 해야하는 바이낸스 랩스 묻은 펌프(pump) 에어드랍. 10초 컷 무조건 해야하는 바이낸스 랩스 묻은 펌프(pump) 에어드랍. 바이낸스 랩스에서 투자 했고요 이런건 무조건 해야합니다. 블라스트 초기 얼리엑세스 PUMP h... file 0 7
블라드코인
84526 에어드랍 무조건 해야하는 애니모카 투자받은 파란 램스 진짜 극초기 에어드랍 55프로 확정 1분소요 무조건 하세요 애니모카 브랜드 투자 받은 파란 랩스 하세요 55프로를 에어드랍으로 준다고 하니 꼭 포인트 작업 해주시기 바랍니다. 이거 확정 에어드랍이니 꼭 ... file 0 4
블라드코인
84525 에어드랍 현재 장외 개당 700원 극초기 아테네 코인 200만달러 투자받은 무료채굴 현재 장외 개당 700원 극초기 아테네 코인 200만달러 투자받은 무료채굴 요새 AI가 대세죠 이거 AI 묻은거에다 지금 장외로 개당 700원 거래 중입니다. 하루 클릭... file 0 11
블라드코인
84524 홍보 ❤️ Grass 코인 채굴 초보자를 위한 신속한 시작 가이드! ️❤️     GRASS (그라스)는 분산 네트워크로, 공개 웹에 접속하여 AI 모델 훈련에 필요한 데이터에 접근할 수 있습니다. GRASS는 정제되고 구조화된 데이터셋을 처리하... file 0 25
난리난
84523 에어드랍 현명한 투자자가 연중무휴 비트코인으로 돈을 버는 방법 0 4
blueskyminer
84522 홍보 비트겟 VIP혜택을 받아볼 수 있는 기회! 절호의 찬스를 모두 흭득해보자구여! 레츠고 비트겟 브아피~   이벤트 기간: 2/5- 12/31   단일 페어로 3만불 이상 입금 시 15일간 VIP1 수수료율 제공   입금 후 선물 계좌로 이체시 100불 증정금 획... file 0 3
coinkin
84521 홍보 신규 전용 혜택! 신규분들은 부럽다… 모두 가입후 $2,000 받으세요! 신규 이벤트로 주는 혜택!? 와 진짜 혜자인데요… 혹시라도 거래소 옮기거나 새로 시작해보려고 하시는 분 있으시면 좋은 정보라 생각해서 가져왔습니다! 한번 다... file 0 4
coinkin
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 4235 Next
/ 4235
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ