ann custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

https://www.the4thwave.co.kr/index.php/2018/05/17/btc05171/

오늘 이런 기사가 있어 올려봅니다.

한국이 암호화폐를 융자산으로 분류하는 것으로 시작으로 암호화폐의 규제에 대한 접근을 완화할 것라는 기사입니다.

기분 좋은 뉴스네요.^^

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    할건하즈아~~
  • ?
    예상된 수순이라고 봅니다.
    그전에 불법.사기.다단계.환치기.돈세탁 등에 관한.. 강력한 단속과 규제방안이 먼저 나올껍니다.
    그후로는 제 3금융권 수준의 시장이 열릴꺼라고... 믿어의심치 않습니다 ^^*
  • ?

돈 빼야겠군요.

여러분들 아셔야 할 게 있습니다.

저렇게 나온다는 이야기는 세금뽑아먹겠다는 소리에요.

선거전까지는 일단 수익보다가 돈 빼셔야 할 겁니다.

세금은 소급 적용을 하지 않으니 법 적용전에 본 수익에 대해선 세금이 없을겁니다.

시작은 선거 끝나고 나서부터겠군요.

• ?
    @Dr.뮤턴
    별 걱정을...
    법 제정시 발효시간이 적시됩니다.
    당연히 소급적용은 안되죠.
    그리고
    세금납부에는 그만큼의 권리가 생기는게 마땅하지요.
    그게... 우리들이 바라는 것.. 아닐까요?
  • ?
    @율리우스

율리우스님이 어느 정도 세금을 생각하시는지 모르겠는데요.

카더라 통신은 로또 복권 수준의 세금을 먹인다고 합니다. 또는 그 이상.

(한마디로 불로소득으로 보고 있어요. 한국 정부는.)

쉬쉬 돌고 있어요. 저로서는 솔직히 납득이 힘들어요.

주식 정도의 세금이면 이해하겠는데...

수익이 큰 분들은 다 뺐다가 들어가셔야 할 거 같습니다.

발효시간도 얼마 줄 거 같지 않습니다.

(지금 선거하고 북한 문제 때문에 잠시 조용한 것뿐 준비는 완료라는 썰이..... ㅜ.ㅜ)

• ?
    @Dr.뮤턴
    로또 복권 수준이라면~~ 그렇죠.. ㅎㅎㅎ
    불로소득이나.. 증여.상속세 수준이니까요.
    가상화폐 시장이... 어떤 분야로 인정되느냐의 문제인데...
    주식까지는 아녀도.... 상속증여세~수준은 아닐꺼 같습니다... ^^*
  • ?
    @율리우스

한국 정부는 금융소득으로 넣을 생각이 없다고 합니다.
    이건 이미 내정이래요.
    다른 나라들 하고 다르게.....
    이걸로 이미 끝난 듯.

끝끝내 코인 시장은 사설 도박 시장으로 보는 게 한국 정부 입장입니다.

유시민 같은 꼴통들만 한가득인듯...

골드만삭스까지 들어온 판에 금융소득이 아니라니....

• ?
    @Dr.뮤턴
    G20에서 가상화폐에 대한 가이드라인을 만든것으로 압니다만...
    한국만 다른 방향으로 갈 확률은 없어보입니다.
    다만...
    우리나라의 경우에... 재정거래.. 불법 환치기.. 다단계.. 돈세탁.. 불법 증여... 등등의.
    다양한 형태의 불법행위가 얽혀있기에... 규제가 까다로워 질꺼라 생각합니다.
    큰 틀에서의 방향은... G20의 가이드라인을 맞출꺼라는게 제 생각입니다. ^^*
  • @율리우스
    재정거래 불법환치기 다단계등이.. 우리나라만 있는거였어요?
    다른나라도 같은 문제로 골머리앓고있는줄 알았는데요.
    차라리 빨리 코인자체로 결제하고 다니는 세상이 왔으면 좋겠네요.
    굳이 원화로 환전안해도 되면 그거만큼 좋은게 없을것같아서요..
  • ?
    @프로마이너
    미국 달러...중국 위안화...일본 엔화는.... 기준 통화죠..
    외환보유금에 대한 압박이 우리나라보다는 많이 적습니다.
    그외 개발도상국들은 재정거래나 환치기등에 곯머리를 앓는거죠. ^^
  • ?
    @Dr.뮤턴
    그러고보니...
    저는 저만의 뇌피셜에 의존하는 글을 쓰고...
    뮤턴님은 카더라통신을 인용하는 글을 쓰고 있네요...
    ㅋㅋㅋㅋ
    앞날을 누가 알겠어요...
    그저 내 앞에 황금알을 낳는 거위가 앉아있기를 바래야죠.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    @율리우스

그렇네요 ㅎㅎㅎ

전 단톡방에서 소스 주시는 분께 들은 겁니다.

그분 말 듣고 아직까지 크게 손해 본 적이 없어서.

법 바뀌는 거 보고 들어가라고 계속 주의 주시네요.

선거 끝나고 피바람 분다고.

그래서 선거전에 저는 뺍니다.

유비무환이라고 수익을 덜보거나 손해를 좀 보더라도 조심해서 나쁠 건 없으니

• ?
    @Dr.뮤턴
    글쵸~~
    정보의 활용도는... 신뢰도를 기준으로하니~~~
    믿을만한... 정보통을 가지고 계시니.. 든든하시겠습니다.
    성투~하시고.. 훗날 건물주끼리 만나뵙죠~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    해외거래소 이용할거니 문제 없을듯
  • 기분 좋은 소식입니다.
    감사합니다.
  • 그런데, 산업단지속한 건물에서 채굴한다고 쫒아내는 공문 왔는데요?
    앞뒤가 안맞아요.

분명히 입주때는 제조업종 사업자이면 되고, 산업용 전기도 아닌 한전에서 일반용으로 처음부터 시작하고,
    채굴이란것이 그 어떤식으로 정의되지도 않았던, 기타 산업 에서 지금은 정보통신 산업이 아니다. 제조업도 아니다.

그래서, 채굴 행위는 그 단지 안에서 불법이다. 그러니, 일방적으로 언제까지 나가라!
    이거 뭐 하는것인지 모르겠습니다.

지금에서야 정의되었다 치고, 당시 기준으로 유사한 업종으로 신청해서 이미 입주해서 기한이 남아있고, 가장 세금관련해서 민감한 부분인 산업용갑전기가 아닌 일반용 전기를 사용한다고 한다면, 산업단지라는 명분의 혜택은 하나도 안받고, 도리어
    비싼 임대료및 관리비를 감수하고 있는 상황인것인데 말이죠.

어쨎던간에 기존 절차적으로 입주해서 있는 업체는 남은 임대차 기간까지는 유예를 해야 하는것 아닙니까?
    그래봐야 1년 정도 남았는데..
  • ?
    우리나라는 도전하거나 시도하거나 뭔가 색다른 생각을 하기 어려운 통제국가라는 생각이 많이 듭니다... 획일화된 삶을 강요하는 나라라고나 할까.. 어느 일정 구역을 지정하여 놀이터 삼아 창조적인 활동을 해볼수 있는 샌드박스가 필요하다고 봅니다.. 4차산업혁명시대에는 자유로운 상상력이 풍부하고 응용능력, 융복합적인 활용능력, 산업계와 대학 그리고 정부가 서로 상호협력하고 유기적으로 시너지 효과를 내는 국가가 미래의 먹거리와 부를 선점하게 될 거라고 봅니다. 그런면에 있어서 우리나라는 어느 독일사람이 말했듯이 아직도 우리는 60년대 수준이라는 평가에 공감될 정도로 후진국 신세를 면치 못하고 있어서 참으로 안타깝네요....
  • ?

한국 어차피 망해요

분명 세금 어마무시하게 매길거고, 윗사람들은 서민들이 돈벌기를 원하질 않아요

현재 채굴시장을 어떻게 대하는지만 봐도 답은 나옵니다.

하물며 문재1앙 정권에서는 말하면 입아프죠

골드만삭스 이번 보고서 보면 한국 2019년 기점으로 경기 급격히 침체된다고 나와있고

실제로 지금 경제 개판이에요

암호화폐 같은 사회적 발전과 합의가 필요한 선진국형 먹거리에 한국은 맞지 않습니다

한국은 스스로는 선진국이라고 하지만 아직 갈길이 먼 중진국입니다.

특히 한국의 여성들의 사상적 계몽이 필요하고 사회적 합의가 수반되어야

어느정도 선진국의 반열에 들수 있습니다.

지금 한국경제는 삼성전자를 제외하고 계속 축소되고 있고

저는 개인적으로 한국정부의 폭탄발언으로 이번에 어마무시한 피해를 본 사람중의 한명으로서

한국이 망하길 바라고 있기때문에 과세한다고 하면 아톰리그님이나 여타 다른 분들처럼

한국자산을 정리하고 나갈 생각입니다.

미국이 일본에 핵폭탄을 투하하여 유야무야 어영부영 생긴 근본없는 남조선같은 국가는

선인을 만나도 얼마못가 그 한계가 명확할수밖에 없다는 생각이

근래에 드네요.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

홍보 및 소개

SMS 인증 후 글쓰기가 가능합니다