ann custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

어젯밤 11시 30분경 비트나 이더 차트를 보시면 아시겠지만 급격한 변동이 없었습니다.

근데 넴,을 포함한 거의 모든 코인에 이러한 현상이 일어났습니다.

빗썸은 현재 모든코인이 입출금 불가능상황 입니다.(현금은 입출금가능)

코인 입출금이 불가능한 상황에서..덩치가 큰 코인들은 건들이지않고

소량주..좀 가볍다 싶은것들은 펌핑이 일어나면 다른거래소 물량이 들어올일이 없기때문에 크게움직이죠

일은 어제밤 치뤄졌습니다.

비트 이더 제외하고 프리미엄이 5퍼-100퍼 끼어잇는 코인들은 저렇게 덤핑해버렸습니다.

해외거래소랑 당시 똑같이 가격을 맞추는 기술시전..

이건 너무 심각한 상황이라고 생각합니다.

빗썸이 주도했던지 대량봇을 돌려서 수십수백억을 돌리는 세력이든..

이건 아주 아주 못된 행태라고 보여집니다.

어제 저렇게당하고 나니 빗썸 정떨어지네요.

이건 뉴스에 나올법한 일 아닌가요?

다들 빗썸 가셔서 7월5일 밤 11시 30분 차트들 한번 구경해보시죠

갈라파고스 섬에 프리미엄을 한순간에 해외거래소와 똑같이 마추는 기적을 보실수 있습니다.

저 단타치다가 무쟈게 피해 많이 봤습니다.

그래서 이 차트를  모든분들이 봐줬으면 해서 글올립니다.

말 재주 있는분들 이것 뉴스로 한번 내보내시죠!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    빗썸은 원래 그런 거래소 입니다. 그렇게 여기까지 온거구요. ㅎㅎㅎㅎ 생각하시는 돈 되는 모든 짓 다했습니다. ㅎㅎㅎㅎ 새삼스럽게요 뭘 ㅎㅎ
  • ?
    이건 아주 민감한 이야기라고 생각합니다.
    단 몇분만에..90퍼이상의 코인을 떡락을 시켰습니다.
    이게 가능하다는게..너무 이상하지 않습니까?
    빗썸이 만약 여기에 동조했다면..법적으로 문닫아야 합니다.
    세력이 봇을 돌려서 저렇게 만들었다면
    빗썸에선 그 계좌 동결시키고 영업 방해로 고소 해야 있는 사항이라고 생각합니다.
  • ?
    @바람마다
    그런걸 아무도 굳이 안하죠 그래서 그냥 돌아갑니다. 3년동안 그렇게 계속 그랬습니다.
  • ?
    API를 제공한 빗썸에게는 별 문제가 없어보이구요..
    봇~을 이용한 거래자들은... 대부분 비슷한 알고리즘의 봇을 돌리죠...
    님의 말씀처럼 세력들(큰 자본들)도 봇~거래를 합니다.
    차트만 보고~ 거래하는 알트코인들한테서는 이런 일이 자주 일어납니다.
    새삼스러운 일도 아니죠... ^^*
  • ?

왜 그당시 비트와 이더 움직임이 없었는데..
    1-2코인이 아닌 (비트 이더 )제외한 모든 코인에 저런 현상이 일어났을까요?
    이게 새삼스러울 일도 아니란게 말이 안되는데요?

• ?
    @바람마다
    거래규모가 많이 차이가 나서~ 그렇습니다.
    비트 이더 리플 비캐 정도의 거래량~이라면...
    웬만한 봇들로도 움직임을 만들기 어렵죠... 매도 매수벽이 두꺼워서...
    가격이 낮고... 거래량도 적은 알트 코인들은...
    몇개의 봇이 움직이거나... 큰 규모의 자금이 움직이면...
    저런 현상이 생길수 있죠... ^^*
  • ?
    @율리우스
    큰 규모의 자금이 한마디로 빗썸에서 모든 코인들 숏을 때리고
    다른거래소와 가격차이를 아예 없애버렷다이군요?
    차트상 아무 문제 없는데 봇이 혼자서 숏을 때리는게 가능하다고 생각하나요?
  • ?
    @바람마다
    1. 빗썸은 현재 가두리~~양식중이고요..
    2. 모든 봇들은 비슷한 알고리즘을 이용하므로...
    특정 시그널만 포착되면... 같은 매도~매수~행위를 합니다.
    3. 폭락하는 순간... 매도하지 않고.. 존버하는 봇~은 본적 없습니다.
  • ?
    @율리우스
    질리카 1원단위에 몇억씩 걸려있는지 모르시죠?
  • ?
    @바람마다
    압니다... ㅎㅎㅎ
    그 매수벽 매도벽이 모두~~ 해소되면서 떨어지고 오른것도 아니죠.
    순간.... 매수벽도 빼고.. 매도벽도 빼서... 급등락이 생긴거잖아요.. ^^*
  • ?
    그당시 비트 차트에 폭락이 없었습니다.
    봇이 알트차트보고 움직인다고 생각하시나요?
  • ?
    엄청 예민하시네요. 어차피 말씀하시는건 빗썸이든 세력이든 나쁜놈이라는거고, 거기에 빗썸이 동조했으면 더 쓰레기 라는건데 애초에 그 둘의 관계를 밝히긴 어려운거죠. 그냥 빗썸쓰레기라고 하세요 ㅎㅎ api제공에다가 수수료 무료로 가두리 양식중인데, 돈많은 사람이 맘먹으면 조작이라고 할수있을정도의 시세변동은 가능하죠. 일반봇들도 그 매수세나 흐름보고 따라 갈거구요
  • ?
    @tldzm58
    그들과의 관계를 밝히기 어려우면..공론화 시켜서 그들이 서로협력하지 못하게 하는게 당연한것 아닌가요?
    그리고 api제공이든 머든..누군가 큰세력이 자기가 들고 있던 모든코인을 던지니..봇들이 따라갔다는것 같은데요?
    이게 봇을 돌리는것과..봇에 특정 명령을 심어놓고, 빗썸 모든코인을 11시30분 모두 다 던지게 세팅했다는거 아닌가요?
    이게 옳은 방법이라고 생각하시나요?
  • ?
    @바람마다
    자 그럼 공론화 시키고, 결과적으로 둘의 관계가 없었다. 그럼 끝인가요? 뒤에 말씀하신거처럼 거래소 내부봇을 또 의심하시죠. 이것도 공론화 해야겠군요. 결국 의심은 끝이없다는거죠
  • ?
    한두번인가요 다알면서 이거뿐만이아니죠 문젠 그래서 제도화하고 하려해도 이 정부는 생각이없죠 다들 당해보고 죽어라 그런겁니다 개돼지 취급하는거죠
  • 얼마전 미스릴인지 엘픈지 상장했을때를 기억하신다면 지금 일은 별일 아니란걸 아실텐데요.
    그땐 입출금이 막힌것도 아니었는데 그짓을했었지요.
    빗썸이나 업비트나 다른거래소들 이런짓한게 하루 이틀도 아니잖아요.
    암호화폐는 거래소가 적폐라고 말씀하신 분이 생각나네요.
  • ?
    흠... 펌핑된거 덤핑한 뿐인것 같군요
  • ?
    빗썸쓰레기인거 아시면서
  • ?

비썸은 어제 오랫동안 api 정보가 제대로 제공되지 않았습니다.

평소에는 매매건수가 급증하면 멈추는 현상만 있었던 것 같은데  너무 이상하기 짝이 없었죠. 

그때 생각에는 이제는 개인이 봇을 돌리는 것은 허용하고 싶지 않나 생각했었습니다.

지금은 또 정상적으로 뜨네요.

• ?
    어차피 같이 펌핑 먹으려고 리스크 감수하고 들어가신 것 아닌가요. 덤핑이 올거란건 누구나가 다 알고있던 사실이고요...
  • ?
    알고 들어가신거 아닌가요? 이제와서 뭘..;;
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

홍보 및 소개

SMS 인증 후 글쓰기가 가능합니다