ann custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

https://blog.coinbase.com/adding-ethereum-classic-support-to-coinbase-becb9a337e9c

코인베이스 공식 블로그내용입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    이클~ 상승에는 이유가 있었군요...ㅎㅎㅎ
  • 이클이 오르면 칼리스토도 올라가겠죠....
  • ?

바이낸스 USDT, BNB마켓에도 상장한다는군요ㅋ

• @태황담덕
    네 저도 방금 확인했습니다. 감사합니다.
  • 많은 코인도 있는데 구지 장물?코인을 ㅋㅋㅋ
  • @바람전령

장물 코인이라구요? 코인 공부 다시하셔야 할것 같은데요.

• @빈이아부지
    코인 공부를 얼마나 많이 하신지는 모르겠지만 댓글 쓰는 예의는 다시 배우셔야 할것 같은데요.

http://hackingdistributed.com/2016/06/18/analysis-of-the-dao-exploit/

오래전 위의 사건을 말하는거구요.

본인이 이클과 얼마나 관련 되있는지 모르지만 본인이 공부한 이클에 대해서 좀 써보시지요.

덕분에 좀 배워 봅시다.
  • @바람전령
    기분 나쁘셨다면 죄송합니다만, 다오사태는 이더리움 블록체인에서 해킹이 발생한 것이 아니고 , 다오라는 이더리움 어플리케이션에서 일어난 해킹입니다. 그런데 많은 분들이 초창기 이더리움이 해킹되어 이더리움과 이더리움 클래식으로 나눠 졌다던가 이클이 해킹코인이다라는 잘못된 생각을 많이 가지고 있으셔서....기분 나쁘셨다면 다시한번 죄송합니다.
  • ?
    @바람전령
    댓글다는 예우는 바람전령님이 배우셔야할듯
  • @바람전령
    장물코인은 너무 하셨네요.
    코인관련해서 장물이란 표현은 좀 그렇습니다.
    수많은 사람이 이클을 좋아하는데 다 장물아비가 되나요?
    아무리 본인이 좋아하는 코인이 있고 싫어하는 코인이 있지만 이클은 정말 마니아들이 좋아하는 코인입니다.
    "코드는 법이다" 이 말 때문에 코인에 입문했습니다.
  • ?
    @바람전령
    댓글 쓰는 예의는 본인이 배우셔야 할 듯..
    이클 보유하고 있는 사람도 있는데, 장물코인이니 뭐니 하면서..
    비웃으면서 누구한테 댓글쓰는 예의를 배우라 마라 하시는지..
    엄청난 모순이네요.
  • @빈이아부지

이클이 어떻게 해서 생긴지는 알고 있는건가요?

설마 제 링크 보고 이제,,,

,,,,아닐거라 믿네요.
  • @바람전령
    https://steemit.com/kr/@keepit/3eq17d-keepit-2

저도 제가 보고 습득한 글들은 많지만 위 글 읽어보시면 님께서 말씀하신 장물코인이란 말이 어떻게 나올수 있는지 궁금합니다.
    또 저도 소중한 제돈 일부를 코인에 투자하고 있고 앞으로도 투자할 생각입니다. 많은 생각과 참고할만한 글들 읽어보면서 투자하고 있습니다.
    님께서 제가 투자한 이클이 장물이란 단어를 붙여 제가 별 의미 없이 댓글 달았는데요. 이클은 장물코인이 아니며 님께서 투자하신 코인이 아니라고 해서 비하하는 발언은 삼가하셨으면 합니다.
  • ?
    @빈이아부지

이클은 원조이더리움....^^ 기존 이더리움 보완해서 나온게 지금의 이더리움...이게 맞는 거죠? 전 이렇게 알고 있는데.... DAO 사태때문에 개발진들중 하드포크에 반발하는 진영에서 기존 이더리움을 계속 사용하고 개발을 계속 진행하면서 기존 이더리움을 ETC로 이름붙인거 아닌가요?
    이클은 장물이 아니라 원조 이더리움인거죠....

• @꼬마악마
    저도 그렇게 생각합니다. 달라가 테러에 쓰였다고 해서 달라를 폐기하고 다른 화폐만들 수 있나요?
    이더리움이 해킹당했다고 포크해버리는 건 ......ㅠ.ㅠ
    사토시 철학이 탈중앙화 분권화인데...(불가역성)
    이더를 좋아해서 이더와 이클 다 가지고 있는 입장입니다. 이클을 장물로 보는건 이클 보유자들을 모독하는 발언으로 생각합니다.
    이클은 원조 이더리움... 이더는 새로운 이더리움.. 이게 맞죠.
    각각의 사고나 사상이 다르기 때문에 다름을 인정하고 자기가 좋아하는 코인을 후원하면 될 듯합니다. ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

홍보 및 소개

SMS 인증 후 글쓰기가 가능합니다