제 2의 트론이 될것같은 ico

by 데드캣바운스 posted May 08, 2018

ESC닫기

이 글은 지극히 개인적인 의견이고 펙트를 바탕으로 하고있지만 거기에 대한 의견은 주관적이니
이 점 유의하시고 글을 봐주세요!

트론 모르는 사람은 정말 없으리라 봅니다. 
사실 ico 부터 시작한 수많은 코인들 중에 이미 시총으로 비트코인을 앞찌르고 있죠 (국내거래소 기준)

아마 첫 상장때 들어가서 이득보신분도 계실테고 저 같은 경우는 ico로 시작해서 이득을 봤죠.

물론 그때는 반은 운이었지만 뭔가 트론이 성공한 이유가 '이거 아닐까?'하는 생각에 글을 써보게 되었습니다.

지금 기준으로 엄청난 시총이 상위권으로 유지되고 있죠. 

제가 매도한 시점이 80층이었던 거 같은데 어느세 이제 100층을 바라보고 있네요.

대부분 (에이다 제외) 코인들을 보면 상장된지 시간이 흘러 어느정도 자리를 잡은 코인이지만

트론은 올해들어 국내거래소에 등장했음에도 괴물같은 총량을 보이고 있습니다. 

물론 트론의 마케팅이 잘되었다. 라는 결론이 나겠지만 이 마케팅이 잘먹힌 이유가 바로

코인자체의 전망 이었다고 생각이 됩니다.

트론도 물론 스캠이니 기타등등...사기라는 말 많았습니다. 아시는 분은 다 아실거라고 생각이 되네요.

하지만 근본적으로 성공할수 있는 제가 생각하는 이유는 

가상화폐라는 쓰임새를 목적으로 코인을 만들고 그것을 어필할려고 했다는 점이지 않을까 싶네요.

쉽게 말하면 '트론'으로 뭔가를 할수있는 실용성을 말하는겁니다

(트론홈페이지에서 소개한 트론의 쓰임새 )

트론 백서에 나와있는 결정적인 부분이라 생각하는데 peiwo라는 소셜앱에 직거래 서비스에 이용하겠다는 내용입니다.

보통 우리가 지x켓,1x번가 등등에서 물건을 사고 팔려면 일정 수수료가 중계 업체에 들어가고 판매자와 구매자에 거래가 되죠.

하지만 트론은 piwo라는 거래서비스를 가상화폐의 블록체인을 이용해 수수료 없이 트론으로 이 거래가 가능하게 만들겠다는 이야기죠.

한마디로 '트론'을 돈으로 쓸수 있다 . 이말이겠네요.

사실 트론이 이런전망을 처음 제시한건 아닙니다.

%EB%B9%84%ED%8A%B8%EC%BD%94%EC%9D%B8%EA%

비트코인 !! 

심지어 얘네드는 이제 atm기 도 보유하고있죠. 

물론 몇십 혹은 몇백년이 지난 기존의 화폐에 비하면 나온기간이 짧기에 상용화가 되려면 조금더 시간이 걸리겠지만

점점 '화폐'의 기능을 해가고 있다는 점이 비트코인이 굳건한 이유가 아닐까 싶습니다. 

후발주자로 나오는 코인들도 성공을 할려면 이런 어떠한 방식으로든 '화폐'의 기능을 하도록 해야겠죠.

아마 트론도 여기서 영감을 받지 않았나 싶습니다. 

지금 이렇게 현재 플랫폼을 구성하고 나름의 ico를 진행중인 코인을 나열해봤습니다.

1.호쿼.

사실 호쿼는 이 목록에 넣을까 말까 고민을 했었습니다만, 일단 가상화폐의 실용성에 초점을 두고있는건 

사실이었기에 내용을 넣었습니다. 

(여담이지만 현재는 상장될지 안될지 부정적인 악재가 좀 많아 보이긴 합니다.)

마케팅 광고 플랫폼이라는 것을 가지고 온것이 바로 호쿼인데, 얘네들의 특징은 이렇습니다. 

보통 우리가 광고주라 쳤을때 어딘가에 광고대행사를 거치게 됩니다. 그리고 이 광고 대행사는 

자기네들이 플랜을 세우고 그 밑에 하부업무를 볼 하위체계의 사람들에게 일감을던져주죠.

이과정에서 중간 수수료를 광고대행사가 먹게 됩니다. 

하지만 호쿼자체의 플랫폼에서 이런 수고를 덜어 광고주가 광고를 낼려고 할때 블록체인 서비스 기반으로

자체적으로 각종 광고를 수행할수있는 하위단위들에게 요청을 하는거죠.

(블로거, 마케팅 전문가, 커뮤니티 홈피소유자 등)

판매자->호쿼플랫폼->각 분야 홍보 전문가에게 전달 

이 과정을 호쿼코인으로 가능하다는 점이죠.

2. 제이링크 코인

또 다른 코인으로 제이링크 코인입니다. 요즘 커뮤니티에 입방아에 오르고 있죠.

제이링크 홈페이지의 코인에 대한 스펙입니다. 

제이마켓이라는 중고거래 소셜앱에 제이링크 코인으로 쓸수있게 만든다는 사업 계획서이죠.

보통 중고거래 간의 중계자가 수수료를 먹는 시스템에 벗어나 직통으로 거래하되 블록체인 기반으로 
투명성있게 판매자와 구매자가 거래할수있는 전망을 말하는거라고 보면 될것 같네요.

정리하면 사기가 없는 중고거래를 수수료없이 할수있는데 이것을 제이링크 코인으로 가능하게 한다는 내용이겠네요.

역시 가상화폐로서의 본질을 가져가는 플랫폼인것 같았습니다.

3. 베잔트

베잔트 역시 제이링크 만큼이나 사람들 입에 오르내리고 있는 코인인것 같았습니다. 

마찬가지로 전자결제의 플랫폼을 제시하고 있는데요.

%EB%B2%A0%EC%9E%94%ED%8A%B8%EC%9B%94%EB%

베잔트에서 가장 주력으로 밀고있는것이 이 재미월렛이라는 시스템인데요.

설명으로 보자면 전세계로 이용이 가능하고 암호화폐의 수수료를 없이 거래를 할수있게 하는 플랫폼입니다.

전자지갑,sms선불카드,은행 까지 현지 통화액으로 언제든지 전환이 가능하고 
베잔트 코인으로 충전시 이 서비스가 이용이 가능한데 수수료가 거의 없게 환전이 되는 방식이죠.

화폐로서 '전환'의 의미를 담은것 같기도 하네요.

글이 길어버렸네요. 결국 트론은 ico때부터 이런 쓸수있는 코인에 착안을 두었기에 성공했다고 생각합니다.
물론 이게 전체적인 요소는 아니지만, 필수요소라고는 생각이 되어지네요.

글 봐주셔서 감사하고 다음에 또 생각이 나면 글을 적어보겠습니다

※절대 이글은 소개한 코인이 성공할것이다라는 뽐뿌 글이 아닙니다! 
트론과 비슷한 횡보가 보여서 조심스럽게 예상하는 글이지 전 전문가도 아니며 이 글에 대해서 자신의 생각 없는
신뢰는 안하시길 바랍니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ