ann custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 5620057

http://www.mediapen.com/news/view/330123

▲ '가상화폐 규제 반대' 국민 청원, 김동연 부총리 오늘(31일) 정부 입장 발표

1월의 마지막 날이네요..

마지막 날을 화려하게 장식할 김동연 경제부총리의 발표가 기다리고 있네요.

가상화폐 관련 세금부터 시작해서 청와대 '가상화폐' 청원까지 답변 한다고 합니다..

오전 11시에 발표하는데 어떤 말이 나오든 이 시간대에 차트가 출렁일 수 있겠네요 ㅠㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

날아라사시미 2018.01.31 07:44
    "가상화폐" 라는 말 자체가 맘에 안들어요. 모르는 사람이 들으면 "리니지 아덴하고, 메이플 골드 다를게 뭐냐!" 라는 의문이 들법도 하니깐요
    바보쿠우 2018.01.31 07:45
    @날아라사시미
    네 맞아요, 오늘 이름에 대한 정의도 좀 내려줬으면..
    귀요미 2018.01.31 07:47

관련 연구하는 단체에서 하는 이야기를 본적이 있는데요,  암호통화가 가장 적절하다고 하더군요.

바보쿠우 2018.01.31 07:53
    @귀요미
    오오..그렇군요 .. 저도 며칠 전에 땡글에 쓴 글 중에 암호통화라고 적은적이 있는데..

암호통화가 저도 맞다고 생각하거든요..지금보면 화폐 같지 않은 코인들이 많기 때문에..
    귀요미 2018.01.31 08:00
    @바보쿠우

만일 미지의 왕조 국가가있는데, 거기에서 왕이 없어도 모든일을 다 해줄수있는 기계~발명~! 이러면 그 발명자 역모죄로 끌려가겠죠..ㅋ

그런데 사토시가 비트코인을 화폐로 규정해서 국가기관을 대신할수 있다고 하니, 각국 정부들이 역모죄로 엮어넣으려고 하는 상황인거죠... 그래서 이건 왕이 발행하는 국가화폐 위조품이 아니라, 디지털 암호 커런시(통화)다 라고 해야 역모죄도 벗고, 사회에서도 원활하게 사용할수 있을것 같다는 생각이 듭니다.

그래서 비트코인재단에서도 사토시는 죽었다잖아요... 역모죄를 덮어쓰고 사약을 받기 싫었던것 같습니다.

특히나 권력이 분산된 선진 민주주의 국가보다는,  권력이 중앙집중된 공산주의 통제국가들이 특히나 싫어하는데요..우리나라도 공산주의 국가편에 들었죠...

이게 시대가 한참 지난후에 보면 걸리버 여행기처럼 계란을 뾰족한데로 깨냐, 뭉툭한데로 깨냐는것 같은 아무 의미없는 다툼인데... 지금 상황은 우리가 알듯이 이렇게 심각하죠 ㅎ  

바보쿠우 2018.01.31 08:04
    @귀요미
    좋은 내용 감사합니다 ㅎㅎ

왕조 국가도 아닌 민주주의 국가인데 너무 아쉽긴하네요 ㅜㅜ
    기득권층 & 정치인들이 본인들만 생각하지말고 진짜 국민을 생각해줬으면 하네요 ㅜㅜ
    Mr앤더슨 2018.01.31 09:19
    @바보쿠우
    https://www.ddengle.com/note_politics/5383112
  • ?
    강철 2018.01.31 08:20
    솔직히... 핵폭탄 한방 떨굴거 같습니다.
    바보쿠우 2018.01.31 08:28
    @강철
    ㅠ_ㅠ
  • ?
    테크스타 2018.01.31 08:27
    내부에서 투자라고하고 잡지도 모
    못하고 국민은 투기라고 단정짓는 자들이고...뭘 숨기기에 무식한 장관들이 앞세워 쑈를 시킨 자들이라..
    바보쿠우 2018.01.31 08:28
    @테크스타
    나이가 들고 정치에 대해서 알게 되면서
    진짜 우리나라 정치인들 ㅠ.ㅠ
  • ?
    각쟁이 2018.01.31 08:28
    폭탄한방 더 터트릴련지 두근두근 하군요.
    바보쿠우 2018.01.31 08:29
    @각쟁이
    작은 폭탄이길 ㅜㅜ
  • ?
    각쟁이 2018.01.31 08:30
    @바보쿠우
    저도 그러길 바래봅니다.

뭐 사실 요즘 폭탄이 너무 많아서 어지간히 큰 폭탄 아니면 움직임이 생각보다 작을거라 위안중입니다 ㅋㅋ
    바보쿠우 2018.01.31 08:50
    @각쟁이
    ㅋㅋㅋ 저도 그렇게 생각해야겠어요
    ethminer 2018.01.31 08:55
    오늘도 별 얘기 없을 것이고, 불확실성 제거로 호재가 되고 쭈욱 오를 듯.
    1. 여당은 젊은 층을 의식해서 최대한 나쁘게 해석될 쪽의 문장 많이 사용하지 않을 것.
    2. 그렇다고 좋은 쪽으로 해석해서 호재쪽으로 해석될 내용 사용을 자재.
    1번과 2번을 되도록 균일하게 사용을 하여 호재와 악재를 상쇄되게끔 하는 발표. 그러나 전체적으로 호재로 해석가능한 내용 많을 듯

1) 거래량이 많지 않으면 힘을 받지 못하므로 거의 그대로 다시 떨어질 가능 성.
    2) 세력들이 이 기회에 상승장 유도해서 더 흥행이 되도록 할 가능성
    바보쿠우 2018.01.31 09:00
    @ethminer
    좋은 답변 감사합니다!!

2) 번 처럼 되면 좋겠지만 ㅠ,ㅠ 1) 처럼 다시 떨어질 가능성이 높을 것 같아요 ㅜㅜ
    ethminer 2018.01.31 09:16
    @바보쿠우

단기적으로 다시 떨어질 것으로 보입니다만,
    1) 세금을 내게 하는 것은 제도권 편입의 움직임 - 단기 악재 - 장기 호재 (이미 선반영)
    2) 거래소 규제 강화 - 단기 악재 - 장기 호재 (이미 선반영)
    3) 실명제 역시 단기 악재 - 이미 선반영

발표 내용중에 "거래소 폐쇄는 더이상 고려하지 않고 있다" 혹은 "가상화폐가 실체는 없더라도 더 이상 부정하기 어려운 것이 현실" 이런 말 몇마디만 들어가도 폭등 예상됩니다. => 그러니 매우 조심스럽게 발표할 듯.

바보쿠우 2018.01.31 09:31
    @ethminer
    크..마지막에 말씀해주신 그런 발언들만 해주면,,,진짜 폭등이겠네요
    과연 어떻게 발표할런지...

홍보 및 소개

SMS 인증 후 글쓰기가 가능합니다