CallistoNetwork custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

참..

이해가 안되네.. 

땡글에서 칼리 보유수량이 상위 일거라고 생각하는 나도 칼리소식을 요즘은 찾지도 않고,, 

그냥 지갑 장농에 넣어놓고 신경도 안쓰는데... 

관심없다고 하는 사람이 나보다 정보를 더 잘아네.. ㅎㅎ

그냥 신경 끄면 될거 같은데.. 

다들 어린애들도 아니고 알아서 할텐데.. 

망해도 내가 망하는거고 성공해도 내가 성공하는데.. 

정작 본인은 관심없다면서.. 시세확인은 왜 하는거지... 

난 일주일에 시세 확인 한번 할까 말까인데.. 

멀 그리고 관심이 많은지 모르겠네... 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

[알림: 이 게시글은 관리자에 의해 ''에서 'CLO'로 이동되었습니다]

채굴왕비님의 서명

칼리를 채굴하는 자는 복이 있나니 그들이 위로를 받을 것임이요

칼리를 채굴하는 자는 복이 있나니 그들이 땅을 기업으로 받을 것임이요

칼리를 채굴하는 자는 복이 있나니 그들이 배부를 것임이요

칼리를 채굴하는 자는 복이 있나니 그들이 긍휼히 여김을 받을 것임이요

칼리를 채굴하는 자는 복이 있나니 그들이 하나님을 볼 것임이요

칼리를 채굴하는 자는 복이 있나니 그들이 하나님의 아들이라 일컬음을 받을 것임이요

칼리를 채굴하는 자는 복이 있나니 천국이 그들의 것임이라

칼리를 채굴하세요. 

칼리복음 5장 3절 말씀 중

-아멘-

• ㅎㅎ 매일 코인 망한다면서 여기 출첵 하는분들도 있음
  • ?
    @밤마다영웅
    네.. 그래서 저도 땡글 잘 안옵니다.
    그런분들은 차단 했는데.. 글이 보이더라구여.. (기능 문제)

참.. 이해가 안되네요..
    신규 코인들은 계속 나오고.. 메타는 계속 바뀌고 있고,,
    일하랴 채굴하랴 트레이딩하랴.. 따라가기도 벅찬수준인데..
    할일이 없는건가..
  • ?
    @밤마다영웅

ㅋㅋㅋㅋㅋ코인 망한다면서 출첵하시는분들 진짜 웃기죠 ㅋㅋㅋ

• @열씨미
    블록체인을 거부하는 사람이 땡글 레벨 올리려고 매일 출첵하는 꼴이란 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아마 자신들도 스스로 뭐하는지 모를껄요?
    그냥 욕망의찌꺼기를 분출하는거 같은데
    그래서 이해가 안가시는 걸겁니다.
  • 이 세상에서 제일 무서운건 시간많은 또X이 입니다.
    생업이 있는 일반인들은 절대 이길수 없습니다. 돌아가는게 상책

• ?
    솔직히 전 퍼드도 팩트라면 받아드릴 용이가 있는데,
    선채굴이니 무한 매도니,,
    상식적으로 말도 안되는 말을 하고..
    그냥 신경도 안쓰고 싶은데.. 주구장창 글올리네요..

칼리 홈페이지에 재무부라고 나와있는곳에 칼리 사용처들이 다나오는데,
    그거 보고나 이야기 하는건지 모르겠습니다.

그걸 바탕으로 논리적으로 이야기하는거도 아니고,,
    선채굴 펀드.. 음..

칼리는 매월 1억개가 발행되고
    현재 30프로가 재무부로적립되고
    20프로는 콜드이자지급 예정이고,,
    10프로는 재무부에서 사용하고(매달 1천만개)
    직원 급여로 대략 2~300만개 사용되고,, 나머지는 남는데...
    그 남는거로 상장비나 법인운용비를 내고있어서,,
    칼리는 반드시 다른곳으로 상장을 시켜야 선순환구조로 돌아가는데..

참.. 알고 이야기하는거도 아니고..
  • ?
    @채굴왕비
    그냥 신경 안쓰는게 정신건강에 제일 좋습니다.
    원래 코인가격 상승하면 그 코인이 멀하든 우호적, 코인가격 하락대면 멀하든 부정적인 반응
    혹시나 나중에 칼리가 떡상하면은 저런말도 사그러집니다. 오히려 지금 비판하는 부분에 대해서 칭찬할걸료? ^^
  • 대중과 반대로 가야 대박일지어라
  • ?
    @채굴천재라노
    맞는말, 공감
    좋다좋다 대중의견 좋을때 그때는 이미 늦은거, 그때 들어가면 물리는 경우 대다수
  • 너무 신경쓰지 마세요.
    그냥 흘려서 보시고 잊어버리시는게 정신건강에 좋다고 생각합니다.
    저는 3년후에는 멋지게 자라있을 칼리를 기대합니다.
  • ?
    하도 머라고 해서 칼리 넷해시 보니.. 800기가네.. ㄷㄷ
  • ?
    ㅋㅋ 그런사람들 특징은 이런글봐도 자기얘기하는줄을 모를겁니다. 뭐가문제인지를 못느낄테니...
    그나저나 왕비님은 얼마나 캐시길래요? 혹시 칼리 다음타자 생각하고 계신게 있으신가요?
    개인적으로 칼리 좀 모아놓긴했는데, 슬슬 다른걸 알아보려고하는데 봐둔거 있으시면, 힌트좀 주실수있나요? ㅋㅋ
  • ?
    @코인심마니
    현재는 이더 캐고 있습니다.
    채굴기를 정리해나가고 있어서요.
    다른방법도 있고 채굴기가 많을 필요는 없더라구요.
    1대는 집에 놔두고 위탁은 2-3대 정도 생각중입니다.
    아니면 위탁은 없애버리고 집에서만 돌릴까도 생각중 이구요.
  • ?
    @채굴왕비
    다음타자가 있긴합니다.
    이주가까이 틈틈히 챙겨보는데, 아직 신호는 없네요. 머하자는건지 모르겠음 ㅡ.ㅡ

힌트라고 하기는 머하고,
    남들이 안하는거,
    남들보다 빠르게,
    남들보다 먼저,

하루이틀이라는 찰나의 시간에
    엄청난 기회가 오는듯 합니다. ㅎㅎ

그래서 이래저래 정보를 찾기가
    쉽지 않은거 같습니다.
  • @채굴왕비
    힌트 하나만 쪽지로 주세용.
  • ?
    @채굴왕비

왕비님 저도 힌트쪽지좀 주실수없을까요 ㅎㅎ칼리 묵혀두고 있습니당..채굴로효도하고싶은데 쉽지않네요ㅜ

• ?
    @SIC

음.. 채굴기를 정리중인데, 반절 정도 정리 했습니다.
    생각해보면, 채굴기가 많이 필요가 없습니다..
    (좀더 빠르게 정리했어야 하는데,, 아쉽..)
    1대~2대 정도만 냅둘까 생각중입니다.

음...
    땡글이라는 곳에서 벗어나 좀더 다양한 곳도 둘러 보는게 좋을거 같습니다.
    발상의 전환이 필요한 시기인거 같습니다.
    저는 현대코인 이후로도 꽤 큰 돈을 벌수도 있었지만,,
    내안의 모순과.. 최책감.. 회의 같은 감정으로..
    그후로도 돈을 벌수있는 기회가 있었지만,, 하지는 않았습니다...
    내가 흘려보낸 기회는 누군가 잡았겠지만요..

머.. 시간이 지나서 생각해보면,, 아쉽기도 하지만,,
    그래도 내안의 마지막 양심이었던거 같습니다.

음.. 힌트라...
    주식이든 코인이든 원리는 같습니다.
    누구든지 사주는 사람만 있다면,,
    충분히 돈을 벌수있다 라는 결론입니다..

이게 저의 힌트입니다.
    사실 힌트라기 보다는
    저 처럼 소규모로 채굴하시는 분들이
    투자대비 그나마 가장 효율을 뽑아낼수 있는 방법중에 1가지라고 생각합니다..

머,, 큰 도움은 못되는거 같네요...
    근데, 분명한건 내가 놓친 기회는 다른이에게 넘어갑니다.
    기회는 지금도 있고,  내가 모를뿐 많이 있습니다.  

어제 저랑 통화하신분중에는 채굴기 몇대로

3시간 정도 잠깐 채굴하고 20장 정도 땡기신거 같더군요... 

물론 전 알아도 귀찮아서 안합니다. ㅡ.ㅡ^ 

배가 불렀죠. ㅋ 

다양하게,, 생각을 좀더 열어 보세요..

• 저도 아담하게 300메가 물려놨습니다.
  • 오지라퍼들 많죠.. 헤헷
  • ?

칼리가 살아나는 방법밖에 없겠네요

• 비트 없는 사람도 비트에 대해서 이야기 할 수 있고

칼리 없는 사람도 칼리에 대해서 이야기 할 수 있는거 아닐까요?

(저는 칼리 있습니다. 10개)

• ?
    @꿀맨

네, 이야기할수도 있네요. ㅎㅎ

그냥 제판단만 믿어야겠습니다.

• @채굴왕비
    네 코인판때기에서 나 이외에 믿을건 없다고 봅니다.
    칼리도 가즈아~~ㅋㅋ
  • 저도 한 마디 거듭니다.
    요즘... 저도 본업이 바빠 칼리 채널 확인만 간간히 합니다.
    가격 떨어져서 좀더 구매예정이고...

지난번에 베스트베스터님보고 대인배라고 .........
    어떤분이 투자하는 코인에 어그로성 글을 올렸고... 나중에 투자하신다고 하니 친절히 안내해주시더군요.

베스터님은 대인배여서 그렇겠지만....
    일반인인 저는 이런 글들이 짜증이 납니다.
    수천만원 이상 투자한 사람도 있는데...
    정확한 사실관계 확인도 없이 퍼드를 퍼나르고... 아니면 말고식으로 글을 올리면 기존투자자들이 좋아 할까요?

어느정도 사실관계로 논쟁하는 것도 아니고....
    칼리가 싫으면 관심을 끄면 되는데.... 제발 관심을 꺼주세요~~~

사실 20여종 코인 투자하고 있지만, 좋은 코인 많습니다.
    비트, 이더, 이오스, 이클 등등
    근데... 저는 칼리도 좋아요. 신생 잡코인중 이름있는 개발자와 투명한 재무관리, 개발자와 활발한 의사소통...
    단점은 최근에 가격 떨어진거~
    코인커뮤니티에서 다양한 코인관련 의견은 좋은데... 퍼드는 추방해야 합니다.
  • ?
    10만개 채굴로 모으려나다 7.3만개에서 장농에 넣어두고 esn으로 갑니다 ㅠㅠ..
    칼리교 가즈아....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ