CallistoNetwork custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

안녕하세요~~ 코린이 블루홀 입니다.

계속 스테이킹만 하다가 외노자님께서 올려주시는 정보글 따라서 소이파이낸스 파밍을 하려고 렛저나노S를 구입하여 마이이더 월렛과 메타마스크에 연동시켰는데요. (연동시키는 과정에도 오랜시간이 걸렸네요. ㅜㅜ)

1.  렛저 LIVE에서 칼리 수를 확인할 수 없나요?

332785c23ea30337a66f2e4976df0730.jpg273a5a2756cf18e64e8b3fe1dfc651dd.jpg

2. 마이이더월렛에서 렛저나노S 지갑을 확인할 수가 없는 상황입니다. 어떻게 하면 지갑을 확인할 수 있을까요?

d3e159709f94ab4ce699b1067f7e5dd5.jpg  65c26888417b4230dbde4c7162df7012.jpg

b3c48b3604b515e21ed5799dbf840826.jpg  0171ecde3bf103195740aa6712331b49.jpg

이더리움 설정 상황과 마이이더월렛 캡쳐입니다. 제가 잘 못 설정했거나 해야 하는 것을 하지 않은 것이 있을까요?

PC 3곳, 케이블 및 USB 포트 변경(본체 케이스 전면 / 후면 모두 연결)까지 할 수 있는 것은 다 했는데 'Ledger 지갑에 연결하기'를 눌러도 아무런 반응이 없습니다. 어떻게 하면 지갑을 확인 할 수 있을까요?

3. 메타마스크에 연동시킬 지갑 주소가 마이이더월렛(CLO) 렛저 주소를 연동시킬 수 있는 방법이 있나요?

마이이더월렛에 렛저를 연동시킨 후 칼리 소량 전송하였는데요. 메타마스크에 마이이더월렛에 등록 된 렛저 주소를 연동시켜보려고 하니 주소를 찾을 수가 없네요. 페이지를 계속 넘기면서 만개 넘게 주소를 확인하였지만 찾을 수가 없어서 포기 상태입니다. ㅜㅜ 

연동이나 작동여부에 대해서는 렛저 구입처로 문의 했지만 속시원하게 해결하지를 못하네요. 그냥 PC문제이거나 설정문제로 판단된다... 은행 보안프로그램, 기타 보안 프로그램 등과 충돌인지 확인해봐라... 등 두루뭉실 이야기만하네요. 일반인에게 어떤한 프로그램을 명시한 것도 없이 그냥 소프트웨어 충돌을 확인하라고 하니 답답하기만 하네요. 제 답답한 상황을 속 시원하게 문 좀 열어주세요~~^^

지금까지 컴퓨터에 대해 초보라고 생각해 본 적은 없는데 암호화폐 앞에서는 한 없이 작아지는 코린이네요.  ㅜㅜ

주초부터 비가 오고 많이 추워졌습니다. 모두 감기 조심하시고 편안하고 따뜻한 한 주 되세요~~!! ^^

• ?
    어렵네요 ㄷㄷㄷ
  • 1. 렛저 LIVE에서 칼리 수를 확인할 수 없나요?
    예. 칼리스토는 렛저 라이브 기본 어카운트에서 지원을 하지 않아서 바로 확인할 수 없습니다.

2. 마이이더월렛에서 렛저나노S 지갑을 확인할 수가 없는 상황입니다. 어떻게 하면 지갑을 확인할 수 있을까요?
    보여주신 스크린샷 지갑은 마이이더월렛이 아니고 wallet.callisto.network 칼리스토 공식 웹지갑입니다.
    Myetherwallet.com에 접속하시려면 렛저 나노 디바이스에서 Ethereum앱을 열어야 접속되고 wallet.callisto.network에서 지갑을 열려면 렛저 나노 디바이스에서 Callisto app을 열어야 합니다. 지금 Ethereum앱을 열고 wallet.callisto.network에 접속하려고 하니까 안되는겁니다. 참고: https://www.ddengle.com/CallistoNetwork/12593439

3. 메타마스크에 연동시킬 지갑 주소가 마이이더월렛(CLO) 렛저 주소를 연동시킬 수 있는 방법이 있나요?
    메타마스크는 렛저 나노상의 이더리움 앱만 인식합니다. 그렇기 때문에 기본적으로는 렛저 나노 디바이스에 할당된 이더리움 지갑 주소를 가지고 모든 이더리움 계열의 블락체인에서 사용할 수 있습니다. 참고: https://www.ddengle.com/CallistoNetwork/14170299
  • @외노자
    해결사 외노자님~~!! 항상 감사합니다. 덕분에 궁금증과 문제 해결하였습니다.
    뭐를 할 때면 항상 이더리움 계열이라 이더리움 이야기를 해서 렛저상에서도 ETH로만 생각했네요.
    앞으로도 칼리 잘 부탁드립니다~~^^
    감사합니다~~
  • @블루홀
    도움이 됐다니 다행입니다. 감사합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
538 CLO 칼리스토 목표치 어느정도들 이신가요?^^ 전 딱 10만개 목표로 열심히 달리고 있습니다. 아직 먼길이지만 10만개면 부족할듯한데 트레이딩없이 오직 채굴로만 다들 얼마나 목표로 하시는지 갑자기 궁금해지네요. 이전에 한번 비슷한 글 있었는데 백만개 목표 ... 39 5 1482
kaiser
537 칼리스토 캐지마세요~구입하세요 홈페이지에 구현될 예정입니다! [알림: 이 게시글은 관리자에 의해 ''에서 'CLO'로 이동되었습니다] 3 file 3 1792
와일드건
536 (이더-칼리 vs 칼리)어떤방법이 나을지..?           현재 운용하는 채굴기 약 700MH 나옵니다. 이더를 캐서 칼리를 사는게 나을까요...? 그냥 칼리를 캐는게 나을끼요...? 현재는 칼리를 캐고있는중. 이더 캐서 칼리 살려면 비트로 바꿔서 거래소에 보내서 또... 14 0 915
nofix
535 칼리는 1원 까지 갈듯...허나 2년은 묵혀야되니 덱사란 도망 가지 않는 이상.. 지금 가격은 저에게는 아무런 의미도 없군요. 칼리교 님들도 당장 팔려고 모으는것 아니잖아요?? 트럼프의 총칼앞세운 전쟁보다 이게 더무서운... 13 1 1046
와일드건
534 칼리스토(CLO) 랭킹 리스트 안녕하세요? 오랜만에 칼리스토 관련 소식을 전합니다. 열심히 칼리 캐고 있는 수많은 칼리교님들....   칼리 랭킹(부자리스트)가 나왔습니다.   본인 계정이 몇위에 해당하는지 한번 찾아보시면 좋을 듯합니다. ^^  ... 37 5 1708
삽질맨
533 칼리가 해시가 빠지는군요....       칼리가 해시가 빠지는군요.... 칼리만 캐는 입장에서 가격이 떨어지는것보다 채굴량이 증가하는게 더 반갑네요...... Rich list 50위안에 들고싶어요..^^                 -----------------------------------... 0 562
nofix
532 칼리해쉬가 Metaverse한테 역전됬네요.     칼리 해쉬가 4위에서 5위로 떨어졌네요. 칼리 숫자 나오는게 좋아져서 웃어야할지, 울어야할지 ㅠㅠ   줄줄 흐르는 모습에 참 안타깝네요. account 300위쯤하는데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ                ----------------... 5 file 1 738
차아니
531 지금 칼리캐시는분들 매매는 어디서들 하세요?   그냥 가지고만 있으니 가격만 떨어져서    매매로 갯수 늘리기라도 해야겠네요 ㅠㅠ 갯수 적잖은데 우씽;; 계속 떨어져 속상합니다.   오십원인줄 알고 들어갔더니 8원 실화입니까!!!           ------------------... 7 0 1080
오지
530 칼리가 채굴량이 너무 늘어나네요. 네트웍 해시가 너무 빠지는데 이거.. [알림: 이 게시글은 관리자에 의해 ''에서 'CLO'로 이동되었습니다] 12 0 1249
와일드건
529 채굴 초보입니다 칼리스토 캐보려고 하는데. 1060. 6way 기준으로. 얼마나 나올까요. 하루 기준에요. 요즘 채산성이 올라갔다고 해서요 날씨가 많이 선선해 지고 있습니다. 다들 건강하시고. 오르는 그날까지. 파이팅 입니다 [알림: ... 4 0 635
변비엔채굴
528 칼리 힛빗   슬슬 시동을..   [알림: 이 게시글은 관리자에 의해 ''에서 'CLO'로 이동되었습니다] 13 file 6 1751
와일드건
527 칼리요즘 어떤가여 님들       많이 떨어진듯하던데 요즘 진입해도 될까용?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 10 0 914
채굴왕매왕
526 칼리스타 보며 드는 생각......      왠 듣보잡이 땡글에 추천되고 해시가 실리며 가격은 40원 넘나 듭니다. 당시 코인 시세는 연일 떨어지고 있을 시기 이죠. 재미 있는건 몇몇이 덩달아 가즈아~를 외치며 동조하고 몇몇은 장기 투자용 이라며 구매... 31 4 1676
깨달음
525 칼리 최저점 오늘 가족들이랑 송도 맥주축제를 왔네요.   수건에 쌓일 정도로 쪼그맣던 딸애가 어느새 성인이되   어 맥주잔을 들고 제껴를 연신 외처되는게 신기합니다   각설하고!   작년에 사정상 이더리움 채굴을 멈춰야 했던... 7 7 1543
곧미남
524 칼리 채굴중인 땡글님들~~~~   지금 채산성 어떤가요?   채굴량이 뚝 떨어진것 같아서 몇자 적어 봅니다   400개 나오던게 300개 나오고 있거든요~~~ [알림: 이 게시글은 관리자에 의해 ''에서 'CLO'로 이동되었습니다] 2 0 853
Orabunny
523 칼리 왜이래?? 해쉬증가는 없는데. 난이도가 엄청 증가했네요... 이러면 안돼. 난 더 캐야 한단말이다.. [알림: 이 게시글은 관리자에 의해 ''에서 'CLO'로 이동되었습니다] 4 0 1125
nofix
522 도지 > 칼리.....       1천억개 발행된 도지가 99사토시... 6억개 발행된 칼리가 98사토시...   무슨 기준일까요...    칼리 캤던 입장에서는 좀..슬프네요...                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 5 1 755
펩틴
521 야 호호~~! 칼리 성질내네요 ㅋㅋ   100사토시 아래로 떨어졌던 칼리가 불쑥 쳐올립니다. 이번에 음음음   150까지 치면 좋겠어요. 칼리 화이팅!!                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 11 3 1034
지나니
520 에구 속상해 CLO 무너지네요.     100사토시 근처로 오랜기간 잘 버텨주던 칼리스토가 오늘은 무너지네요.   어디에 준거를 잡고 가격 변동을 하는지 모르겠지만,   시간이 많이 필요해 보입니다.   어차피 장기열차 탄 거 천천히 창밖 구경이나 ... 12 1 1075
지나니
519 칼리(CLO). 카톡 탄톡방은 없나요??? 칼리(CLO). 카톡 탄톡방은 없나요??? 아시는 분 링크 주소좀. 아니면 메시지로 알려주시면 감사하겠습니다 [알림: 이 게시글은 관리자에 의해 ''에서 'CLO'로 이동되었습니다] 3 0 761
nofix
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 Next
/ 31
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ