CallistoNetwork custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

칼리코인 주의 드립니다

오늘 칼리 홈페이지 BUY CLO 버튼이 생겨서 살 칼리 액수랑 이메일 주소 임의로 적어서 보냈더니

Hi,

Please your BTC (8.6419073 BTC) payment to 1AZfTEGsgR4dgiFsNhBSGb5Y4PNyEfzqbc

After payment we will send the amount of CLO from our treasury fund to your CLO address 

Regards

On Wed, Sep 19, 2018 at 7:59 AM, Callisto Website <callistoairdrop@gmail.com> wrote:

A new Buy Request has been received.

Description:

Receipt Address 

Price 0.0000008642

CLO Amount 10000000.00

BTC Amount 8.6419073

이렇게 요한이 메일에서 답장 오네요

문제가 되는 부분이 있다면 we will send the amount of CLO from our treasury fund,

즉 비트코인을 보내주면 선채굴한 펀드에서 칼리스토를 보내준다는데

거래소에서 사서 보내는것도 아니고 선채굴 펀드에서 사는게 나중에 덤핑을 불러올 가능성이 있습니다

칼리코인 유의깊게 지켜보고 있습니다만 이번에 건 생각이 없는건지 좀 심하네요

개발자 측에서 덤핑 유의하라고 글 남겨드립니다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오해하시는 분들을 위하여 내용 요약해 드립니다

1. 칼리 개발자가 무제한에 가까운 선 채굴 펀드를 홈페이지 BUY CLO 로 시장가에 팔고 있음

2. 선 채굴 펀드 맞음 ( 전체 블록 보상 600개 중 120에 해당하는 지분임 현재 7천만개 남음 )

3. 참고로 전 칼리 안삽니다~~ ( 올라도 안살거임 ㅇㅇ )

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

[알림: 이 게시글은 관리자에 의해 ''에서 'CLO'로 이동되었습니다]
  • ?
    이제 20만개 정도 모았구 100만개 목표를 했었지만 관둬야겠네요.
  • ?
    @레오아빠
    네 20만개를 모으건 백만개를 모으건 천만개를 모으건 개발자 애들이 들고 있는 코인을 장외라고 싼 가격에 덤핑해 버리면 답이 없죠

설령 많은 물량을 산다고 해도 거래소에 있는 물량을 사 모아줘야 선 순환이 되는건데 이건;;;
  • ?
    @로키20
    오해하신듯합니다.
  • ?
    @채굴왕목표
    어떤 부분이 오해라는 거신가요?
  • ?
    해시가 100기가 이상 하루아침에 빠진 이유가 있네요.
    빠질만 합니다.
    역시 경영진의 역할이 정말 중요하군요.
    이제 캘만한 코인도 없고 무슨 재미로 채굴을 할까요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    @kaiser
    저는 CEO 바꿨다는 말부터 안믿었습니다 ㅋㅋㅋ
  • 저게 사실이라면 망한듯....
    그럴싸한 피싱메일이라고 여기고 싶을 지경입니다.

저런 건 사기꾼들이나 하는 작태인데

개발진이 저러다니....

완전 폐급 코인 다 됐네요.

• ?
    @다크핑거
    한번 여기에 양식 넣어보세요 https://callisto.network/buy/

진짜 저렇게 답장이 왔습니다 -_-
  • ?
    @로키20
    이건은 채굴자들과 트레이더들이 요구로 이기능이 만들어진건데 다들 오해를 하시네요.

이더 거래도 되나요?
  • ?
    @채굴왕목표
    홈페이지는 오늘 갑작스럽게 오픈된걸로 알고 있는데

그런 요구를 칼리 채팅방에서 본 적이 없는것 같네요

혹시 관련 글 좀 볼 수 있을까요?
  • ?
    @로키20
    챗방에 한달전에 이야기나왔던걸로 기억나네요. 공지도 아마...
  • ?
    @채굴왕목표
    나왔으면 제가 기억을 할탠데 적어도 AMA 나 공지에는 없는것 같습니다.
  • ?
    @채굴왕목표
    아마 저기 메일로 문의 넣어주면 이더도 받을꺼고 라코도 받을겁니다

문제는 얼마를 주던지 간에 싼 가격에 칼리를 다 팔아 치울수도 있다는거죠 ㄷㄷㄷ
  • ?
    @로키20
    시세 영향없도록 코인마켓캡 시세가로 판매합니다.

낼 사봐야겄네요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    @채굴왕목표
    그게 시세 영향이 있는거죠 -_-

ESN 도 프리세일 할떄 프리미엄 주고 팔았는데 이거는 시장가에 대형 물량을 던지겠다는 거잖아요
  • ?
    헐~ 작전 실패네요~ ㅠ.ㅠ
  • ?
    테스트 해봐야겠네요 심각한 문제네요
  • 20원 할때 다 처분함..ㄷㄷ
  • ?
    @지전
    20원이면 값 많이 쳐 주셨네요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    1.0비트코인에 칼리 일백만개가 넘는군요. 개발자들이 잿밥에만 관심이 있는 듯하네요. 안타깝습니다...
  • ?
    @내로남불
    제가 거의 장난으로 입력하긴 했지만 비트코인 8개에 칼리 천만개 판답니다 ㄷㄷㄷ
  • ?
    저는 다르게 보는데요.
    칼리는 선채굴이 없어요.
    따라서 개발진들이 돈이없고 채굴펀드에 적립된걸로 거래소 상장피를 대야합니다.
    만약에 거래소에 칼리를 대량매도하면 시세가 박살나겠죠.
    그래서 만든게 칼리펀드 직거래소입니다.
    칼리는 투명하게 집행내역을 공개하므로 ...

칼리 직거래로 거래소 이용하려고 기다리는 중입니다~
    코인마켓캡 기준가로 알고있습니다.
    다른분 이용후기 있으면 공유바랍니다.
  • ?
    @채굴왕목표
    저는 이렇게 할 바이에 자금 동결시키는 선채굴이 백번 낳다고 봅니다

어차피 필요한게 비트코인이라면 차라리 깔끔하게 ICO를 하던가 ( 칼리는 해외가 본거지니까 ICO가 가능하죠 )

이렇게 하면 채굴자들에게만 고스란히 피해를 주게 된다고 생각하고 있습니다

애초에 초기 발행량 대비 인플레이션도 말고 안되고요, 이클 에어드랍으로 초기에 1억개 찍어냈는데 지금 개발자 펀드에만 7천만개 쌓여 있습니다 ( 그마저도 지금 계속 소진시켜 왔고요 )

그리고 초반에 거래소에서 칼리 매도하다 욕 먹으니까 방식을 바꾼듯 합니다만, 저라면 스마트 컨트랙트 같은거 만들거나 지인들에게 당장 현금화 하지 않는 조건으로 팔 겁니다 그렇게 급전이 필요하다면요
  • ?
    @채굴왕목표

그리고 그 많은 코인들 중에 굳이 칼리를 현금 주고 살 이유가 있을까요??

지금 이더리움 20만원 리플 300원인데 제가 돈을 번다면 욕심 안 부리고 리스크 적은 대형 코인 위주로 매집할 것 같습니다 ( 물론 저도 총알이 바닥났다는건 함정 )

• ?
    @로키20
    조금 오해를 하시는게 ...
    마이너들이 게속해서 대형거래소와 마켓팅을요구하는데요.
    비용이들겠죠. 이걸 해결하기위해 개발피 10프로 받는거구요.
    이걸 커뮤니티에서 장내거래소에 하지말라한거에요.

다들 좋아하는 코인 투자하면되니다.

저는 칼리 수백만개 모았고 앞으로도 천만개 가즈아ㅡ!
  • ?
    @채굴왕목표
    저는 마이너들이 요구하는 이유를 모르겠습니다

코인이라는게 지속적인 개발을 통해서 굳이 유료 광고업체나 거래소 안 통하고라도 커뮤니티에 홍보만 잘 하면 사람들이 유입되는데

계속 돈 도는 홍보를 요구하고 그걸 위해 선 채굴 물량을 파니까 악순환이 일어나지 않을까요?
  • ?

• ?
    저도 이제 끝내야겠네요 칼리는..
  • ?
    너무나가신듯
  • ?
    점점 분위기가 매수할시기가 다가오는거 같네요.
    총알준비해야겟습니다~
    300만개 가즈아~!
  • ?
    디코 잘 안들어 가시나봐요?
    이거 채널에서 하자고 애기가 나온거고 웹페이지에서 구현하는게 시간이 걸리는가 보네요.
    제가 예전에 올렸는데요.
  • ?
    @와일드건

https://www.ddengle.com/index.php?mid=mining&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%99%80%EC%9D%BC%EB%93%9C%EA%B1%B4&document_srl=9203045

• ?
    @와일드건
    저거랑 이거는 다르죠 -_-

이거는 자신들이 개발자 펀드에서 팔겠다는거고

저거는 거래소 통해서 대리구매 식인데

선채굴 물량을 파는게 심각한거 아닌가요?
  • ?
    선채굴이라는 말은 어딧는교??
  • ?
    @와일드건
    treasury fund 가 선채굴 펀드입니다
  • ?
    확실하지여?
    가서 물어봅니다?
  • ?
    @와일드건

네 네 확실합니다

칼리는 채굴 보상 600 개 중에

420개만 채굴자들에게 분배되고 120개는 개발자 자금 80개가 스테이킹 물량입니다

• ?
    @와일드건

그리고 제 말이 맞다면 글쎄요 물려주시기 바랍니다 ㅋㅋㅋ

• ?
    @로키20
    ㅋㅋ 거리지 마시고?
    스테킹물량이 선채굴인교?
  • ?
    @와일드건
    아뇨 스테이킹 물량이 있고 개발 자금을 위한 선 채굴 물량이 따로 존재하는걸로 알고 있습니다
  • ?

2083875745_Q2OlhILk_2082223680_W2HUxlAQ_6ba73bddf91c40145bf7118df9ff13929a63d3ea.gif

저짜우에 내가 쓴 게실물 보이지에..가가 간디보고..

안그래고 내가 칼리 똥값되가 짜증나는데 ㅋㅋㅋ 거리지는 말고에 ..지금부터 차단 합미더..님고 차단 하이소..

• ?
    @와일드건

뭐 저는 상관 없습니다만 땡글에 칼리를 채굴하시는 분들이 많으셔서 이런 정보가 있다고 알려드리고 싶었습니다 놀리거나 그런 의도는 아니고요 기분 나빠하시지는 말아 주세요 ㅠㅠ

• ?
    @와일드건
    헉 강아지 귀엽다고 쓰려던게 비추천을 죄송합니다. ㅠㅠ
  • ?
    개발팀에서 가진 물량을 판다는거고 이걸 장내가아닌 장외로 판다는건 칼리보유자 입장에선 나쁘지않은듯하고요. 그리고 홈피에서 칼리 교환(판다)한다는 내용은 저도 예전에 접했던 기억이나네요
  • ?
    @무명소졸
    문제는 고래들이 살 물량까지 장외로 판다는거죠 결국에 거래소에서 살 사람이 없고 팔 사람만 남지 않을까 걱정이 됩니다
  • ?
    그런데 어찌보면 당연한듯도 하네요.
    개발자들나 경영진이 땅파서 자금확보하는건 아니잖아요.
    물론 다른방법도 모색해봐야 하겠지만 칼리개발진 입장에서 최적으로 판단해서 결정한것이 아닐까 생각해봅니다.
    최종 결론은 승자만이 말할수 있겠죠.
    아마도 대다수의 칼리 채굴자분들(국내)은 팔 생각도 없고 팔지도 않을듯합니다.
    해외거래소라 귀찮기도하고 무엇보다 팔 생각이 없을듯해요.
    먼훗날 지금을 웃으면서 회상해보는 시간이 왔으면 좋겠어요.
    와일드님 입장도 충분히 이해가 갑니다.
  • ?
    @kaiser
    물론 땅 파서 자금 확보를 하는건 아니지만,

칼리 개발진이 너무 코인 개발에는 집중을 안하고 대충 이더 카피해다가 푼돈 벌려는 모습이 보이네요...

개발진이던 채굴자이던 자금 확보도 물론 필요하지만 코인을 존버하는것도 필요하지 않을까요?

자신이 만든 코인이라면 더더욱이라고 생각이 드네요 아마 비트코인도 지금처럼 개발진이 익명에 숨은 존버를 하고 있는게 아니라 찰리 리 처럼 팔아 제꼈으면 그만큼 크지 않았을테고요
  • ?
    제 생각엔 뭘해도 욕먹을겁니다. 자금확보도 중요하지만이아니라 이게가장 중요한거같은데요. 사기코인들에비하면 전략적후퇴정도로 보여집니다.

자금확보못하면 더심각해질듯...
  • ?
    @코인심마니
    전 단지 이 소중한 시기를 잘 활용하라고 설명드릴수 밖에 없을것 같습니다 ㅠㅠ
  • ?

살다보면 독인지 알더라도 삼켜야 할때가 있죠. 현재의 요한이 그런 심정으로 칼리스토를 이끌어 가고 있다고 봅니다. 덱사란이 대표에서 쫒겨난 이유도 표면상에 이유뿐만은 아니겟죠. 마음으론 요한이 이해가 가지만 몸은 지금 칼리스토에 물려놓은 채굴기 다른데로 옮기고 있네요. 안타깝기만 합니다. 이해가 쉽게 정리해서 올려주셔서 감사합니다.

• ?

음.. 믿으실지 모르겠지만,,

위의 기능은 예전에 구현한다고 했던 기능입니다..

히스토리는,,

저의 예전글 보면 200만개를 스탁익스체인지로 보냈다가 투매유도했다고 엄청나게 욕먹고,

다른방식으로 정리하라고 해서, 나온 방식입니다..

저 물량을 스톡으로 보내버리면 투매가 나오니까요..

저기 판매한 돈으로 상장피를 대려고 하는겁니다.

사전 채굴은 없으며, 매달 개발진으로 적립되는 물량이 있으며, 남는 물량이 있습니다.

왜 남는 지는,, 제가 예전에 적은 글을 보면 아실겁니다..

그 물량은 처음부터 직원급여 등 으로 쓰고 남는 물량은 상장피 등으로 사용 중입니다.

사전채굴은 제가 알기로는 없는것으로 알고 있고, 수량 카운팅까지 해본적은 없어서 잘은 모르겠습니다. 

아마 있었다면 진작에 사람들이 이슈를 제기했을것이라고 보이구요. 

• 조금 부정확한 내용으로 오해하기 쉽게 적으셨네요.(선채굴 및 개발자 피관련)

이미 이 내용은 발표된 내용이고, 채널에서 요청해서 진행한 내용입니다.
    저 또한 투자자 입장에서 작은 거래소를 이용하여 구매할 경우 대량 거래가 발생하여 시세조정이 될 수 있어...
    이 기능으로 대량 매집을 할 수 있어 기다려왔던 사항입니다.

어짜피 몇년간 들고 갈 건데...
    콘손들은 저렴하고 안전하게 매집하길 원할 겁니다
    저 또한 그럴 거구요.

요즘 칼리 채널 가끔 들어가는데...
    개발진들 나름 로드맵데로 잘 개발하고 있고, 보안감사 직원들도 더 뽑고 감사도 많이 하는 걸로 알고 있습니다.

다만 욕먹어도 할말 없는건...
    KYC가 하새월인건 저도 짜증이 나네요.
    다국적 개발진으로 덱사란이 익명활동으로인해 요한으로CEO가 바뀌었지만...
    (제 생각엔 덱사란은 해커로 KYC 불가능.... 그래서 요한으로 변경)
    그대로 덱사란 개발한다고 하고...

특별히 상장연기된거 말고는 개발진들이 욕먹을일 없다고 봅니다.

코인가격 떨어진건 이더도 개발살 났는데... 신생 잡코인들은 말할 것도 없겠죠.

여기엔 자기가 좋아하는 코인 투자자들 많습니다.
    정보를 주실 때 부정확한 정보를 주시면 FUD가 일어나기 쉽습니다.
    내용을 올리실 때 신중을 기해주세요.
  • ?
    채굴왕비님 말씀이 맞구요 칼리는 투명성을 제고하기위한 코인인데 여기저기 막빼다가 팔수도없는것이고 그 어디에도 선채굴이라는 말은없습니다 번역기사용하신건지 아님 본인이해석한건지몰라도 잘못된정보로 흙탕물만들지는맙시다.
  • ?
    칼리 30만개 망했습니다.. 구매자 구합니다.
  • ?
    @채린이7

2원으로 60만원에 사겠습니다. 파실생각있으면 문자주세요.

• 콜드스테킹때문에 이런 칼리에 대한 수요가 많기때문에 이렇게 만들어진 것인데 이런 식의 덤핑 물밑작업도 하시는군요ㅋㅋ
  • ?
    @ethminer
    콜드 스테이킹 이거 구조만 보면 뮤지코인 따라 만든 겁니다

그리고 저는 칼리가 오르든 내리던 어차피 안 살꺼기 떄문에 음모론은 자제해 주세요^^
  • 그리고 선채굴했다는 말이 어디있나요? 기금 펀드 말씀하는 것이라면, 원래 칼리스토는 블록 보상이 600개입니다. 420개는 채굴자에게 가며, 나머지 180개는 기금 펀드로 갑니다. 칼리를 몰라도 너무 모르시는 분인 듯

• ?
    @ethminer
    비트코인 주면 기금 펀드에서 칼리를 준다는데요

이건 선채굴 아닌가요
  • ?

오해하시는 분들을 위하여 내용 요약해 드립니다

1. 칼리 개발자가 무제한에 가까운 선 채굴 펀드를 홈페이지 BUY CLO 로 시장가에 팔고 있음

2. 선 채굴 펀드 맞음 ( 전체 블록 보상 600개 중 120에 해당하는 지분임 현재 7천만개 남음 )

3. 참고로 전 칼리 안삽니다~~ ( 올라도 안살거임 ㅇㅇ )

• ?
    @로키20
    이게 팩트고 여기서 내용을 추가한다던가 절 공격하신다고 해도 이 내용은 달라지는것이 없습니다

문제가 되는 내용은 "개발자 펀드에서 무제한에 가까운 량을 시장가에 홈페이지로 팔고 있다는 점" 입니다

굳이 돈이 필요하다면 프리미엄 붙여서 팔아야지 시장에 영향이 없고요

홈페이지에서 구현하겠다는 기능은 원래 Shapeshift 처럼 거래소에서 칼리 다이렉트로 구매할 수 있게 하겠다는 것이였습니다 이건 취지가 너무 어긋나도 잘못 어긋나 있고요

저라면 나중에 칼리가 올라도 미련없이 팔 것 같습니다 이더가 있고 리플도 있는데 칼리를 들고 있을 이유가 없죠
  • @로키20
    뇌피셜 그만 쓰시고요. 무제한에 가까운 물량을 팔 수가 없습니다;;;
  • ?
    @ethminer
    계산기 떄려볼까요??

지금 블럭 넘버 1065267 이고 매 블럭마다 120 개의 칼리스토가 선 채굴 펀드로서 신규 발행된다는걸 생각할떄

지금까지 선 채굴 비용으로 할당된 칼리만 127,832,040 개이고 이 중에서 현재 남은 80,528,453 개를 제외해 보면

47,303,587 개의 칼리를 벌써 소진했음을 알 수 있습니다 윗 분들이나 자칭 고래라고 하시는 분들도 몇백만개가 한계인데

4천 7백만개는 누구 입에 들어갔는지는 몰라도 개미 채굴자들에겐 거의 무제한에 가까운 양 아닌가요??

그리고 이번에 홈페이지를 통해서 직접 눈치 안보고 팔 창구를 만들어 줬으니 아마 더 팔릴것 같네요

코인을 사시기 전에 개발자에게 그 코인이 가치가 있는지 충분히 물어보고 사시기 바랍니다 제 뇌피셜로 말씀드리자면 칼리 개발진들이 자기들 코인을 똥으로 생각하는지도 모르겠네요
  • ?
    @ethminer
    어떤게 뇌피셜이죠?

콜드스테킹때문에 이런 칼리에 대한 수요가 많기때문에 이렇게 만들어진 것인데 이런 식의 덤핑 물밑작업도 하시는군요ㅋㅋ

이게 더 뇌피셜 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @로키20
    무제한에 가까운 물량을 판매할 수 있나요?
    채굴시 블록당 600개가 그대로 블록에 기록되고 그중 180개가 펀드에 넣어지는건데 그걸 판매하는데 무제한으로 찍어낸다구요?
  • ?
    @버거거킹
    윗 댓글 참고하셔도 됩니다만 벌써 4천 7백만개를 칼리 개발진에서 썼습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @로키20
    4천 7백만개를 어디다가 썻나요?? 진짜 궁금해서요..
  • ?
    @버거거킹
    저도 모르겠습니다 다만 거의 대부분의 거래 내역을 익스플로어로 트래킹해 보니 뮬량 대부분이 스톡 익스체인지로 홀러 들어간것 같네요
  • 상식적으로 무제한은... 흠...
  • ?
    @오늘만사는광부
    홈페이지 없이도 4천 7백만개나 쓴 애들이 눈치 안보고 더 쓸지는 모르는 일이죠
  • @로키20
    120개가 펀드 조성용이고, 나머지 420개는 채굴자에게 갑니다.

그러면 채굴자가 191,000,000 개 (1억9천여개) 캔 것이고 이것의 물량에 비해 4천7백만개는 24%입니다. 채굴자가 덤핑할 확률이 높은가요?
    아니면 개발자가 코인의 가치를 떨어뜨릴 가능이 높은가요?

덤핑해서 폭락되었다는 것을 말씀하려 하시는 것 같은데,
    그간 4천 7백만개가 시장에 풀려서 얼마만큼 거래가 되고 있느냐를 살펴봐야할것입니다만,
    칼리의 거래량은 현 시점에도 하루 1.5BTC밖에 안되며, 지난 세달여간 칼리가 300사토시 할 때에도 이 거래량의 두배도 안되었습니다.
    즉, 현재 칼리스토의 하락은, 적은 거래량으로 계속 천천히 하락하고 있는 것입니다. 폭탄 물량이 나왔다면 이보다 더 드라마틱하게 폭락이 되었겠죠.
  • ?
    @ethminer
    채굴자는 제반비용이 어느정도 들어가기 떄문에 덤핑하기가 힘들지만

선 채굴 펀딩은 거의 꽁돈이나 다름 없습니다, 실제로도 칼리 개발팀이 돈 쓸 일도 거의 없고요 ( 개발 하는걸 보세요 코어 개발자를 고용합니까 아니면 트위터 등지에 대대적인 마케팅을 합니까 프론트 개발자 월급을 많이 쳐 줘 봤자 월 300인데 저는 그 돈을 코인 팔아서 충당할것 같지는 않습니다 )

하락의 원인이 적은 거래량인걸 아신다면 더더욱 홈페이지 거래를 반대해야 되는것 아닌가요?

저는 칼리가 타깃을 잘못 잡은 탓도 있지만 무개념적인 운영도 문제라고 봅니다
  • ?
    @ethminer
    네 정확히 말하면 펀드 조성용이라고 쓰고 선 채굴이라고 읽는 그런 겁니다 하는 행동 보면 견적이 나오잖아요

그리고 무엇보다 중요한건 에어드랍 물량이 1억인데 지금 전체 발행량으로 거의 8억 정도의 물량이 풀렸다는 점입니다 몇달 안된거 같은데 벌써 이만큼 풀린거면 문제가 있지 않나요?
  • ?
    @ethminer
    그리고 이더 마이너 님은 딴지만 거시고 반박을 못하시는 것 같네요

칼리에게 문제있는 점이 제가 지적한 사실보다 많겠지만 무엇보다 중요한건 선 채굴 물량을 시장가 에 판다는 겁니다

이 쯤에서 코인 운영은 완전히 글러 먹지 않았나요?
  • ?

지금 선채굴이냐 아니냐같은 단어적인 문제가 아닌듯 싶습니다. 결국 많은 양의 코인을 시장가로 던지고 있는게 문제죠. 만약 누군가 100만개의 칼리스토를 구매하고자 한다고 칩시다. 현재 올라온 매도물량으로 예상하면 그사람이 매수를 함으로써 최소한 몇사토시정도는 오를 가능성이 있는거죠. 시장에서 매도하는 사람 매수하는 사람이 있어야 시장이 균형을 가지고 유지를 하는 겁니다. 그게 시장논리입니다. 그런데 개발자한테 지정가로 한번에 산다면 어떻게 될까요?  결국 시장은 매수하는사람은 없고 매도하는 사람만 남는겁니다. 어떻게 될까요? 스테이킹 물량때문에 유지가 될꺼다? 말도 안되는 소립니다.

• ?
    @둥글둥글
    이 양반 말잘하네..
    이렇게 논리적으로 게시물을 적어야지...암암..
    문제가 발생할수도 있다..
    무슨 게시물을 주의 요망이니 뭐니 선채굴했니 어쩌니..
    문제가 없을수가 있겠소 마는
    지금 이바닥에 문제 없는 코인이 어디있겠소?
    대부분 칼리 모은 수량이 만만치 않은데 꼭 그런식으로 게시물을 올려야 했냔 말이오.
    님 께서 쓰신 글에도 충분히 반박할 여력이 있지만 이쯤 하는게 좋아보이는군요!
  • ?
    시장 상황은 시장에맡겨라
  • 저는 칼리스토 사고 있습니다.
  • ?
    들어보니 일리있는 애기긴합니다. 이런 의견도 칼리보유자들이 참고해야하지 않을까요? 칼리 갯수 늘리길바라는 1인입니다.채굴은 10만개 넘었구요
  • ?
    갑론을박이 많은 칼리경영진 결정이네요
  • ?
    @화게
    이거 떄문에 CEO 바뀐듯요 정황상
  • ?
    이거 떄문에 CEO 바뀐듯요 정황상???
    사란이가 신상덩보 공개를 꺼리기 때문에 회사 설립에 문제가 됩니다.
    계속적으로 건강상 문제가 있고 연락이 잘안되기에 개발시오로 위치 변경을 한것이죠.
    그리고 홈피에서 자체 거래하는것에 대해 문제라 하는데 도대체 뭐가 문제라는 것이요??
    말같지도 않은 거래소 가격에 문제를 준다는 ???
    외국의 칼리 지지자들은 오히여 환영하고 있는 입장이오만
  • ?
    해외에서도 인식이 좋지 못합니다. 스캠 수순이라 보시면 되구요.. 매집이나 채굴은 각자의 결정이지만 주의하세요..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ