CallistoNetwork custom_top_html:no
default debug random = 0

안녕하세요 사무실에서 소소하게 CLO캐는 1인입니다...최초 칼리스토의 컨셉을 보고 시작을 하긴 했는데요.

몇년씩 보유하고 가겠다는 분들처럼 저도 채굴해서 보관만하고 있습니다.

문득 탑마닝 마이너를 봤는데...대단한 분들 많다는 생각을 했네요

전기세도 안나오거나 똔똔이일듯한 CLO를 꾸준히 그리고 어마어마한 해시(제 기준으로)로 캐시는 분들보니 정말 대단하다는 생각만 드네요.

왜 저렇게 캐는걸까 하는 생각만 들더군요. 저도 가끔 "이거 계속 캐야하는걸까?"라는 생각하거든요.

난생처음 칼리스토 텔레방에도 들어가봤네요. 얼마나 활동을 왕성히 하나 보고싶어서요.

사실 텔레방봐도 잘 모르겠더군요. ^^;; 지금도 여전히 "왜"라는 물음표를 머리속에 간직하며 그냥 칼리스토 캐고 있습니다.

별내용없는 글 읽고 시간 뺏기신 분들께 죄송하단 말씀 드립니다.

아무튼 칼리스토 몇년후에는 잘되길 바랍니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

블록체인 암호화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

1,003

반달얼굴님의 서명

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    채굴계금손진화중 2019.04.29 23:19
    교도님들 다 어디가셨습니까? ㅎㅎ지금은 블록 보상이 줄어들지 몰라서 조금 더 담고 있고요.
    개인적으로는 블록체인의 미래를 믿어서 캐고 있는거죠. 그냥 조금 상상 보태면 일상생활에 블록체인 프로젝트들이 스며들거라 믿거든요. 조금 더 현실적인 면에서 상상해보면, 모바일의 앱들이 암호화폐들과 연계되는 날이 오게 될지 모르고, 그때가 되면 금전적인것과 직접적으로 연계되기 때문에 지금 칼리에서 진행하는 감사 같은게 꼭 필요할 것 같아요. 모르죠 모, 언젠간 애플과 안드로이드 같은 곳에 블록체인 앱을 올리려면 칼리 감사 결과지를 필수로 요구하는 날이 올지도요. 근데 모 아직은 생태계가 자리를 잡은게 아니라 좀 리스크가 있긴 있죠. 근데 만약 블록체인 생태계가 커지는 날이 오면 칼리는 감사 역할로서 독보적인 역할을 하게 될지도 모릅니다. 지금 칼리 채굴하시는 분들은 아마 다들 비슷하게 생각하실 것 같아요. 대부분 전략적으로 감당할 수 있는 범위 내에서 들어가신 분들이 많을거라 생각합니다..
    삽질맨 2019.04.30 11:43
    음... 12기가면 그리 큰 해시는 아닌데요.
    여기 고래들이 워낙 많아서요.

칼리 이제 신생코인이라 솔직히 장래는 알수가없습니다.
    저 같은 광신도들은 칼리교니까 이해하지만...
    일반인은 믿음이 없으니, 이해 불가죠.

코인이 좀 종교와 같은 면이 있습니다.
    믿음 비스므리한 탈중앙화에 대한 신념 등등..

윗분 말씀처럼 칼리가 지금은 보잘 것 없어도 잘되면 대박이기 때문에 ......
    그리고 덱사란이 개발뿐만아니라 나름 경제학도 아는 친구인듯합니다.
    적절한 때에 인플레이션 통제에 대한 이슈와 이를 위한 하드포크가 진행 예정이죠.
    나름 투명한 커뮤니티와 개발력을 갖춘 팀이라 생각해서 투자하고 있습니다.
    칼리가 3년후에 디지탈 쓰레이기 일지... 디지탈 금광일지....
    저도 궁금합니다.
  • ?
    뽀리 2019.04.30 14:17
    저는 어제 44사토시로 역사적 최저점을 찍었다고 믿습니다... ㅎ 전략적 감당할 수 있는 범위 이내는 아니어서 쫄리기는 하지만...

칼리는 개발팀과 커뮤니티 투명성 등등 믿어보고 싶습니다... 칼리 만쉐이~
  • ?
    kaiser 2019.05.02 09:34
    믿고가는 칼리죠~
    몇년이 지나 가치0의 한때의 추억으로 남을지 혹은 어디선가 소고기 먹고 있을지는 그누구도 알수 없지요
    다만 백서의 미래가치를 보면서 그 믿음으로 가는거겠죠? ㅎㅎ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
333 [CLO 상장] 업비트 투표 부탁합니다. 안녕하세요.   업비트가 트위터를 통해 업비트에 상장시키고 싶은 코인 설문 조사하는데 CLO가 들어있네요..    칼리 상장에 관심 있으신 분들은 참여 부탁 드립니다..   https://twitter.com/UPbitExchange/status/1... 26 10 7632
3b펀드
332 칼리스토 BI 대형거래소 드디어 상장 17 file 12 4420
믿음곰
331 CLO 상장 일단 빗썸은 아니군요. 12 file 6 4387
광아
330 칼리 소식,, 안좋은 소식,, 그리고 좋은 소식,, Hey community! There are some updates about the Callisto Network development.   1. I will be away for the next month. I have to fix my health and I will not actively participate in Callisto Network &am... 13 8 3913
채굴왕비
329 금지어 칼리스토 잊혀지는것보다 꾸준히 이야기 하고 다같이 부자 되었으면 좋겠습니다. 한국인이 밀면 칼리는 최고의 블록체인이 될것입니다. 지금 채굴하는 분들은 앞으로 채굴자에 비해 극소수에 불과합니다. 칼리가 앞으로 엄청난... 18 11 3507
주세아삔
328 칼리코인 주의 드립니다   오늘 칼리 홈페이지 BUY CLO 버튼이 생겨서 살 칼리 액수랑 이메일 주소 임의로 적어서 보냈더니   Hi,   Please your BTC (8.6419073 BTC) payment to 1AZfTEGsgR4dgiFsNhBSGb5Y4PNyEfzqbc   After payment we wil... 83 14 3498
로키20
327 칼리스토     우선 국고기금에 대한 내용을 백서에 나와있는 토대로 정리해봤습니다.     우선 칼리스토는 선채굴 물량 없습니다. ICO 또한 없었습니다. 운영을 하기위해서 돈이 필요하겠지요. 따라서 국고 기금이라는 것을 지... 19 19 2901
믿음곰
326 칼리.. 몇 개쯤이 목표이신가요?   안녕하세요~    칼리가 51% 공격에 하드포크도 하고 Bitfinex에 상장도 하고.... 또 monetary policy도 새로 만들고.. 하는데도 가격은 기네요... ㅎ   각설하고.. 몇개정도가 목표들이신가요? Richlist 없어지고 ... 26 2862
뽀리
325 열흘 전에 CLO 블록 보상을 조절하는 안이 올라왔었네요 20 file 8 2837
채굴계똥손
324 P106-100 12way 완성!! (feat. @셋톱박 님 듀얼 커넥터) 13 file 9 2813
bestbester
323 칼리 상장 소식       최근 급 상승 되었죠 그이유는 최근 커뮤니티에서 발표한 새로운 거래소 상장 떄문인데요 AMA에서 말한것 처럼 탑 5 안에 들어가는 거래소 상장될거라고 말했고 최근 발표한거중에 거래소 이름이 B로 시작하는 ... 10 4 2621
비스탈
322 칼리스토 콜드 스테이킹 13 file 9 2514
비스탈
321 칼리스토 무슨 소식있나요?? 3 file 2513
사이공
320 칼리스토 비트파이넥스 상장관련 6 file 2 2429
비스탈
319 Callisto 최대 가격은 어느정도가 될까요? 얼마전 칼리글이 너무 없어서 안부글을 올렸는데 그후오(?) 가격이 쭉쭉 올라가서 왠지모르게 기분이 좋더군요 ㅎㅎ 오늘도 안부겸 뻘글 하나 올려볼게요~^^   칼리스토!!! 가격이 어느정도 되야 적정선일까요? 지금... 14 2403
kaiser
318 칼리 (CLO) 곧 힛빗 (HitBTC) 곧 상장한다네요. 32 file 3 2378
크림메일
317 칼리스토 상장 소식 17 file 17 2345
믿음곰
316 이해가 안되네.. 칼리를 들고 있지도 않은 분이..   참..   이해가 안되네..    땡글에서 칼리 보유수량이 상위 일거라고 생각하는 나도 칼리소식을 요즘은 찾지도 않고,,    그냥 지갑 장농에 넣어놓고 신경도 안쓰는데...    관심없다고 하는 사람이 나보다 정보를 ... 26 10 2331
채굴왕비
315 칼리 (CLO) 도 괜찮은 분위기로 올라가네요~ 55 file 10 2285
크림메일
314 칼리스토... 예상했던 일이 터졌네요.. 53 file 2 2261
RX480
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 Next
/ 17