CallistoNetwork custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

얼마전 비트코인 상승장에서도 칼리스토는 원화가격 유지하면서 사토시가 내려갔죠.

이번에도 똑같이 원화가격도 소폭내려가고 사토시 가격을 비트코인 오른만큼 맞춰서 내려가네요.

뭔가 현재 가격을 유지하려고하는 느낌같은 느낌이랄까요 ?^^

콜드스테이킹이 끝나고 난이도 상승하고 채굴량 반감하는 시기에나 가격이 오르지 않을까하는 생각입니다.

물론 저는 3년~5년 안에는 절대 매도할 생각은 없습니다.

콜드스테이킹이 언젠간 빛을 볼수 있는 날이 오겠죠?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

블록체인 암호화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 저도 같은 생각입니다.
  • ?
    개인적으로 칼리몰빵인데, 소문난잔치집에 먹을거없다는말이 생각나네요.
    아유 결국비싸게사줄사람들이 있어야올라가는데, 이렇게 시간끌고 본전생각나게되면, 매도가 계속나오기때문에 어쩔수없죠.

빨리 표준보안감사모델이되서 v3같이 인지도 생기면좋겠네요.
  • 빗파상장 바로 직전이 가장 높은 기대감 시점이었다고 보여지는데, 그 호재에도 불구하고 하락했죠.
    하락장과 맞물려서 호재가 제대로 역할을 못한 듯하고, 상승이 제대로 되려면 아마도..
    - 동반상승장 제대로 오거나
    - 스마트콘트랙트 보안이슈 크게 터지거나,
    - 좀 큰 건수로 보안감사 협정같은것 맺거나
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
337 스테이킹 질문드려봅니다. 1. 스테이킹의 종류는 콜드 스테이킹만 있는건가요?      2. 100% 차면 수작업으로 해줘야 하는건가요? 자동연장 뭐 이런기능은 없을까요?   3. 기간은 30일인가 그것 밖에 없는건가요?   4. 스테이킹하면 몇% 이자가... 6 file 0 1134
PC클리닉
336 금번 스테이킹 이자율은 3.1% 정도 되네요... 가격 점점 떨어지고... 이자율도 점점 떨어지네요                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   블록체인 암호... 10 1 1694
카모마일1
335 현재 채굴량이 얼마나 되나요? 하도 안캐본지 오래되어서 현재 580 기준으로 하루 몇개정도 나오나요? 아시는 분 대답좀 부탁드립니다.                          ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 2 0 1116
바닥에살아도하늘을보는광부
334 비트파이넥스. 회원가입 했는데요.   만달러 이상 잔액이 있어야지 활성화 되는건가요?   예를 들어 칼리 만달러치 입금해야지 된다는 말인거죠?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 10 0 1083
penstar
333 칼리스토 잡담       요즘 칼리 가격이 심심하네요 다른 코인들 다오르는데 잠잠한것이..  오르기 직전 전야같은 거였으면 하네요.. 뭔가 하드포크나 이슈가 하나 나왔으면 하네요 어쩔수없이 장기 스테이킹 연장 확정인듯         ... 5 0 1727
비스탈
332 칼리교로 복귀 신고합니다.   어제 오늘 질리카 채굴 글을 보고 공부하다가 칼리 넷해시가 700대를 찍는 것을 보고 칼리교로 복귀 했습니다.    최근의 재정 수정안 업데이트와 칼리스토의 감사 서비스 결과들을 지켜본 결과 최소한 블록보상이 ... 16 0 1880
채굴계똥손
331 비트파이넥스 거래 시작 조건이 수정 되었나 봅니다. (1만 달러 입금 정책 폐지?)   제가 알기로도 비트파이넥스에서 거래 시작하려면 1만 달러 상당 자산을 입금해야 거래를 시작할 수 있던 것으로 기억합니다.      칼리스토 디스코드 방에 들어갔다가 비트파이넥스 최소 입금 정책 없이 거래 등록... 8 file 2 1397
채굴계금손진화중
330 탑마이닝 칼리 출금이 안되고 쌓이고 있네요.,. 혹시 문제 있을까요?               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------... 2 1 959
penstar
329 [질문]칼리스토를 이더클래식 주소로 계속 보내버렸습니다. 이거 어떻게 꺼낼수 있을까요? ^^;;     예전에 렛저나노s에 가지고 있던 이더클래식 주소로 칼리스토를 에어드랍 받았습니다.   소량이라서 잊어버리고 있다가 최근들어서 칼리스토나 조금 캐봐야겠다는 생각에   아무생각없이 그때 에어드랍받아서 확... 5 1 1548
초쿄
328 칼리스토 트론보안감사 체결했네요   https://twitter.com/CallistoSupport/status/1117872906149609473?s=19   트윗뜸               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어... 8 3 1794
술빵
327 칼리야 안녕ㅜㅜ     오를때 혼자 기다리더니 내릴땐 같이가는구나ㅜㅜ   다음에 기회되면 다시 만나자... 안녕~                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 10 0 2271
penstar
326 칼리 스테이킹 확인해보세요! 이번에는 2.6% 정도 되는 거 같네요!!             첫날부터 하셨으면 오늘 칼리스토 스테이킹 이자 들어오는 날입니다!!           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세... 7 0 1187
채굴계금손진화중
325 칼리 하락 원인은 콜드스테이킹일까요? 다른코인들 상승 기미가 보이는데   칼리만 하향세라..혹시 콜드스테이킹이 원인일까 분석해 보았습니다.     일단 보상일 차트로 보았을시...   첫번째 보상일은 급격한 상승이 있었지만..그이후엔..딱히 보상일에  ... 7 file 3 1440
rockwheel12
칼리는 비트코인 가격에 맞춰서 사토시 하락을 하는듯한 느낌이네요 ㅎㅎ 얼마전 비트코인 상승장에서도 칼리스토는 원화가격 유지하면서 사토시가 내려갔죠. 이번에도 똑같이 원화가격도 소폭내려가고 사토시 가격을 비트코인 오른만큼 맞춰서 내려가네요.   뭔가 현재 가격을 유지하려고하... 3 0 1158
kaiser
323 칼리 비파에서 폭락? 비파 거래량이 얼마 안되기는 하나보네요. 누군가가 한번에 던져서 20사토시 언저리까지 폭락 그러느니 거래량 더 많은 STEX로 옮겨서 팔지 ㅡㅡ;; 대략 rx570 8way 하나 돌려 나오는 물량이라 생각하고 하루 천개정... 4 1 1576
광아
322 그런데 코인 게시판에 CLI 섹션은 왜 있는거에요? ESN은 땡글재단에서 만든 코인이니까 떙글 홈페이지에 따로 게시판이 있는게 이해되는데요. CLI는 왜 있는 건가요? 땡글유저분들이 CLI를 많이 홀드하고 계셔서 그런건가요? 그러면 비트코인이나 이더리움 리플, 이오... 7 0 828
코린이는어쩔수없어
321 칼리스토 다른 지갑으로 전송 문의   안녕하세요. 칼리 문의점 드릴께요.   저는 CEW 지갑에서 렛저로 연동해서 지갑잠금을 해제 합니다.   ETC 상태에서 지갑잠금 해제를 하고요,   잠금해제가 되면 CLO 로 변경하면 콜드스테이킹 메뉴가 나오고 스테... 1 0 702
주세아삔
320 CLO를 Binance Chain & DEX로   오늘 CLO가 Binance Chain & DEX 리스팅 요청을 했더군요. 리스팅 조건이 엄청 까다롭지만,, 조심스럽게 추진중인것 같습니다.(https://community.binance.org/t/proposal-to-list-callisto-clo-on-binance-cha... 4 2 1401
ESSENtial
319 칼리스토 예상 시총은?     칼리스토가 약 2-3년후? 혹은 5년후?  이쯤에 예상되는 시총은 어느정도가 적당하다고 보세요?   그냥 막연한 기대감말고, 최소한의 나름대로 타코인과 비교해가면서 분석된 그런 내용은 없나요?^^             -... 0 1245
코인심마니
318 문득 궁금해서 글써보는데요....^^ 별내용은 없습니다 안녕하세요 사무실에서 소소하게 CLO캐는 1인입니다...최초 칼리스토의 컨셉을 보고 시작을 하긴 했는데요. 몇년씩 보유하고 가겠다는 분들처럼 저도 채굴해서 보관만하고 있습니다. 문득 탑마닝 마이너를 봤는데...... 4 file 3 1039
반달얼굴
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 31 Next
/ 31