CallistoNetwork custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

얼마전에 묶어놓은 콜드스테이킹을 다시 스테이킹 하지 않고, 일단 지갑으로 돌려 놨습니다. 

아무래도, 조만간 상장을 한다고 해서, 가격 변동이나 이런 것이 있을지도 모르지 않을까 싶은 마음에요. 

(완전히 발을 뺀다기 보다는.. 팔고 다시 사려고 하는 마음이 큽니다. ^^)

근데, 언제나 그러하듯 상장이라고 하는게 (특히 큰 거래소의 경우) 꽤 까다롭고, 나름대로의 상장 과정이 있어서 생각하고 있는 서프라이즈가 있을지 모르겠네요. 

바이넨스 같은 곳이 거론이 되기는 하던데.. 이게 그렇게 될까요? 그쪽도 나름 상장 절차가 있고, 어느정도 사람들이 상장될 것을 알더라구요. 

콜드 스테이킹 이자율을 보니, 지금 넣으면 4%대로 받고, 다음달 부터는 2%정도로 줄어들게 되네요. 

그래서, 다시 스테이킹을 걸지 말지 고민이 되네요. 

다들 어떻게 생각하세요? 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

블록체인 암호화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    자금 운용을 하신다면 스테이킹 안가는것이 맞을듯해요
    물론 수량에 여유가 있으시면 일부는 스테이킹, 일부는 운용이 가장 좋겠죠~^^
  • 그러게요. 저도 콜드스테이킹 수량을 다 찾았는데 다시 들어가야할지 아니면 말아야 할지 고민이 되네요. 상장되는거 보고 결정해야 할듯 한데 언제 될지 기약이 없으니...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
618 흠... 칼리(CLO) 콜드스테이킹은 악재인가보네요 1차 하드포크는 끝났고... 콜드스테이킹이 정말 코앞인데   되려... 가격이 다시 점점 내려가는 마법이 ㅜㅜ   굳이 따지자면 콜드스테이킹이 칼리에겐 악재인가보네요...                     ---------------------... 6 1 1018
카모마일1
617 홍보하던 사람은 어디갔나요 칼리 소이 나락으로 가네요. 파밍하면서 보상 받아도 빠지는 가격이 더 크죠 그렇게 열심히 홍보하더니 가격 빠지기 시작하니 그 흔한 월간 소식 하나 안남기네요. 양아치도 아니고... 자기야 홍보하면서 코인으로 보... 1 1 912
cm112084
616 혹시 STEX KYC 하신분들 계신가요?   KYC 안하면 칼리스토 출금 안되도록 최근에 바뀌었네요   혹시 KYC 성공하신 분들 계실까요?                 4 0 415
마인부우
615 현재 칼리스토 스테이킹 비율 아는 법(수정 + 아는분 댓글좀 달아주세요)   https://explorer2.callisto.network/addr/0xd813419749b3c2cdc94a2f9cfcf154113264a9d6   현재 칼리스토 스테이킹 비율 아는법입니다.   아직까지는 비율을 자동으로 만들어주는 기능은 없나봅니다.   1. 위 링크 ... 7 0 970
차아니
614 현재 채굴량이 얼마나 되나요? 하도 안캐본지 오래되어서 현재 580 기준으로 하루 몇개정도 나오나요? 아시는 분 대답좀 부탁드립니다.                          ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 2 0 1116
바닥에살아도하늘을보는광부
613 핸드폰 채굴코인   핸드폰으로 채굴하는 타임코인을 소개합니다.   타임스토프 타임코인은 웹을 사용하는 시간을 블록체인에 올려 코인으로 만든 것 입니다. 핸드폰으로 채굴하는데 데이터 소모는 전혀 없읍니다.   얼마전  타임스토... 0 378
manner4126
612 해킹으로 지갑털리고 난후 거래소 지갑으로 코인 옮기는 중입니다. 모아놨던 윈도우 지갑의 코인들을 수량 많은것부더 거래소 지갑으로 옮기고 있습니다. 털린 지갑이 클래식이더월렛이었는데 웹지갑은 이제 불안해서 못쓰겠고 얼마전에 랜썸웨어도 걸리고 하니 제 컴퓨터보다는 거래... 9 0 1177
아르떼
611 한때는 땡글 금지어였던 칼리...jpg                         8 file 0 1602
메르시
610 하루 채굴량이 어느정도 나오시나요?   CLO 코인입니다.   140해시 기준으로 하루에 몇개 정도 캐져야 정상인가요?   저 같은 경우는 현재 1000개 안팎입니다.   다른 분들은 어느정도 나오시나요?   풀마다 편차가 많이 날까요? 13 0 993
후니쩝
609 하드포크 시작된거죠?     와 한시간전에 봤을때랑 지금보니 절반가까이 줄어든기분이네요.ㅜㅜ  흐미... 근게 가격은 변동이 없고...   이래되면 유지가 힘든데 칼리해시 더 빠지겠네요.                    13 0 1712
코인심마니
608 폭망 칼리...비트봐라 ㅍㅎㅎ 비트가 6천이네..이더 300   칼리는? 1원도 안하네..진짜 -30프로에서 외노자 말 안듣고 손절 잘침. 아니였으면 1/10  1/5 토막 ㅋㅋㅋㅋ   이건 비트 1억가도 안올라옴. 커뮤니티 뒤졌을테고 네트워크 관리 안될테고... 5 0 640
cm112084
607 펜케잌스왑 거래 실패 문의드립니다.   안녕하세요! 문의드립니다.   팬케이크스왑으로 밈코인 소액 매수하려고 아래와 같이 스왑을 하면 거래 실패가 나오는데   왜 그런지 아시는 분 계실까요?       https://bscscan.com/tx/0xe5a78da737f713a606030d2... 1 file 0 673
살캉쥐
606 팬케익스왑 메타마스크 연결후 트랜잭션 생성 실패? 안녕하세요~ 메타마스크랑 팬케이크 스왑 연결을 잘하였습니다~     그림과 같이 팬케이크 스왑에서 Enable BUSD 를 누르면 메타마스크에서 아래와 같이 나옵니다.         ㅡ,.ㅡ; 거부만 100번이 넘어가네요... 수... 4 file 0 628
팥트럿슈
605 트러스트 월렛 지갑 버전 확인 방법   외노자님.  오늘 부로 기존 스테킹 자금 100% 되어서 찾으려니 바로 안되서 칼리스토 네트웍 가서 개인키  입력 하고 자금 찾았습니다   그럼 다시 스테이킹 하려면 기존 트러스트월렛 가서 다시 하면 되는건지 따... 1 1 248
arigbmsderkjgs12
604 테스트 코인 받고 칼리스토 스테이킹해보기 (테스트넷)   치아니님이 올려주신글 보고 테스트코인 받아봤습니다   https://faucet.callisto.network/   여기가서 주소를 넣으면 칼리 받을수 있구요      클래식 이더월렛에 가서 testnet 3.0 노드로 접속하면  100개 들어온... 13 file 2 1209
치나
603 테라 루나 폭락 사태에 버금가는 최근 칼리스토 현황 안녕하세요.    칼리스토에 3천만원 꼬라박은 코린이 입니다. ㅋ     최근 칼리스토 재단이 깨빡 났습니다.   한마디로 개박살 난거죠.    테라 루나 사태에 버금가는 사건이 벌어졌었습니다.   사건의 전말은 다음과... new 0 20
코인캐는코쟁이
03:12:02
602 탑마이닝풀 문제있나요?   오늘 아침부터 탑마이닝풀 채굴이 잘안되는 것 같습니다..   블럭발견도 3시간 전이고... 혹시 탑마이닝풀 이용하시는 분들 채굴 잘되시나요?         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 5 file 0 1199
선인장숲
601 탑마이닝에서 칼리스토는 비트로 바로 전환이 안되나요?     마이닝풀허브같은데는 캐는코인을 자동전환시켜주는 기능이 있던데, 탑마이닝에도 있을까요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 6 0 1149
코인심마니
600 탑마이닝 칼리스토(CLO)코인 채굴보상에 대해...문의들 드려보내요.       현제 탑마이닝에서 채굴중입니다. 궁금하지만 이상한게 있어 이렇게 글을 작성해봅니다.   지금 현제시각(2018.10.19일 21시17분) 칼리스토 블럭생성은 약 125만 9,403블럭입니다. 그런데 제가 약2-3달정도 저... 13 2 1344
초당파두목
599 탑마이닝 칼리스토 채굴 ESN 해시가 몰려서 칼리스토로 옮기려합니다. 200메가해시 소량만 이동 CLO는 처음이라 탑마이닝에서 클레이모어와 이더마이너 둘중에 무엇이 나을까요? 이더마이너 ethminer.exe -U -P stratum1+tcp://지갑주소.워커... 2 0 1388
흑묘♂백묘♀
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 Next
/ 31
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ