CallistoNetwork custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

2월25일 탑마이닝 3-4시간가량? 서버오류로 채굴이 안됐었는데요

혹시 그에 대한 보상관련 공지나 소식 아시는 분 계시나요?

탑마이닝 홈페이지에도 이에대한 내용은 찾아볼 수 없고..

쌩광부님 코멘트도 없는거 같아서요..

혹시 소식이나 내용아시는 분 공유 부탁 드립니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

블록체인 암호화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?

요즘 orphan 비율이 좀더 많아진듯 하긴 해요~
    정리중이실듯 한데 어떻게 하실지는 아직 공지가 없긴 하네요.오늘도 2~30분정도 장애(?)가 있었던것 같고 요즘 조금 불안정한 상태인듯 합니다.
    서버작업 있으면 공지가 있었을텐데 칼리스토 네트워크에 문제가 있는것일수도 있고 원인이나 보상 관련 정리되면 알려주시겠죠~^^

@쌩광부

• 현재 51% 공격때문에 그렇습니다. 51% 방어용 하드포크 한다니 기다려 보시면 될것 같습니다.
  • 탑마이닝 풀 운영자입니다
    51% 공격에 따라 지속적으로 문제가 발생되고 있는것이 사실 입니다.
    향후 추이를 보고 보상 여부를 결정하겠습니다.

• ?
    25일 오전에 3-4시간정도 채굴이 안된것도 51% 공격때문인가요?
  • @코인조커
    넵. 그렇습니다.
    51% 공격으로 인해 블록이 재대로 동기화되지 못하고 Rollback(이전 블록으로 돌아감)으로 인해 채굴이 중단되었습니다.
    급하게 노드를 중단하고 다시 동기화하는데 일정 시간 이상 소요되었네요. ㅠㅠ
    그 이후에도 지속적으로 수차례 문제가 발생되었으나 공격 대비용 별도의 노드를 운영하여 신속하게 복구할 수 있었습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
277 칼리스토 스테이킹 질문     예전에 이클 에어드랍 받은거 전혀 신경 안쓰고 있다가 문득 생각나서 땡글회원분들의 답변으로 여차저차 여기까지 왔는데요.   에어드랍 받고 아무것도 안한 상태입니다.   스타트 스테이킹 하면 넘어가지 않던... 4 file 0 1260
디엠스토리
276 칼리.. 몇 개쯤이 목표이신가요?   안녕하세요~    칼리가 51% 공격에 하드포크도 하고 Bitfinex에 상장도 하고.... 또 monetary policy도 새로 만들고.. 하는데도 가격은 기네요... ㅎ   각설하고.. 몇개정도가 목표들이신가요? Richlist 없어지고 ... 26 0 3045
뽀리
275 칼리 갑자기 왜 이렇게 떨어지나요?   가격도 내려가고 헤시도 빠져나가고...   이래저래 검색해봐도 감을 못잡겠네요                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 6 0 2304
카모마일1
274 칼리스토 비트파이넥스 상장관련           오늘 상장되었는데요 USD 와 BTC 랑 연계되어있네요   아직 볼륨은 적습니다 몇천불 단위인데 일단 달러와 페어가 된것이 고무적이네요 입금과 출금 수수료 무료입니다 stock exchange 그다지 UI이나 기능... 6 file 2 2619
비스탈
273 칼리스토 BI 대형거래소 드디어 상장 땡글에 상장 소식 1빠로 전합니다 바로 https://www.bitfinex.com/ 비트파이넥스입니다. 다들 성투하세용~                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 *... 17 file 12 4608
믿음곰
272 칼리스토 변화의 움직임 2   좋은 소식 들리더니   슬금슬금 가는 시늉이라도 하네요    가자가자가자!!!!                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 2 file 3 2004
카모마일1
271 칼리스토 변화의 움직임 dexaran 트위터에 올린 조만간 변화가 있을것습니다. 기존의 로드맵이외의 긍정적으로 되길 기대합니다. 지금 깃허브에 의견 모우고 있는듯합니다. 지금 마이닝 리워드 줄이는 것과 콜드스테이킹 보상늘리는것 등등..... 2 file 3 1566
비스탈
270 콜드스테이킹이 끝나고요.           기다렸던 27일지나가고 콜드스테이킹이 끝나고 보상 7300개 가량 받았습니다. 그래서 그만 스테이킹시키려고 claim reward 7300개 누르고 처음 스테이킹 시킨 20만개  withdraw 눌렀더니 7300은 안보이고 ... 4 0 1430
늙지말자
269 콜드스테이킹 기간은 지났는데/......       자꾸 콜드스테이킹 기간이 지나서 다시 하려고 들어가면 자꾸이렇게   화면이 깨져서 들어가지고 넘어가질않는데  나만 이런가요???                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 4 file 0 1355
늙지말자
268 콜드스테이킹 해제시 어떻해야하나요? 스테이킹 인출누르면 gas required exceeds or always failing transaction 이메시지뜨면서 스테이킹 해제가 안돼는데 어떻게 하는지 좀 가르쳐주세요~^^                       -----------------------------------... 5 0 1038
포비77
267 마이이더월렛에 칼리넣어뒀는데... 콜드스테이킹해놓고 몇달지난지금 지갑에 접속할라고 보니 월렛파일로 접속하니 계속 에러가나는데  어떻게해야하는지 궁금해서질문올립니다                       ------------------------------------- 꼬리말 * ... 3 0 1836
포비77
266 CLO 상장에 대비해서 콜드스테이킹을 풀어놨는데..   얼마전에 묶어놓은 콜드스테이킹을 다시 스테이킹 하지 않고, 일단 지갑으로 돌려 놨습니다.  아무래도, 조만간 상장을 한다고 해서, 가격 변동이나 이런 것이 있을지도 모르지 않을까 싶은 마음에요.  (완전히 발... 2 0 1672
검은카드
265 4회차 스테이킹 리워드 받았네요 오전 10시쯤 4회차 리워드 인출했어요...   금번 이자는 3.8% 정도 되는 것 같네요   저는 3년은 이자만 받으면서 쭉 스테이킹 예정입니다   뭐 당장 팔 생각은 없지만 가격 좀 꾸준~~~히 올랐으면 좋겠네요         ... 3 2 1493
카모마일1
탑마이닝 서버오류 보상공지있나요?        2월25일 탑마이닝 3-4시간가량? 서버오류로 채굴이 안됐었는데요   혹시 그에 대한 보상관련 공지나 소식 아시는 분 계시나요?   탑마이닝 홈페이지에도 이에대한 내용은 찾아볼 수 없고..   쌩광부님 코멘트... 5 0 1091
코인조커
263 STEX 거래소 CLO 출금수수료 인상됐군요 얼마전까지도 0.1이였는데 100배 인상해서 10이 되었네요. 많이들 입출금해서 일까요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 7 0 1404
광아
262 칼리스토 하드 포크하네요옹.. We will be implementing a solution to the 51% attack issue. This requires a hard fork. To ensure CLO growth we need to be safe of this kind of attacks. On block #2.160.000 the Hard fork will be impleme... 6 0 1948
kadedie
261 CLO 51% 네트워크 공격     지난 24일 칼리스토 51% 공격, 체인 분리 시도가 있었다고 합니다.   어쩐지.. 오펀 블록 엄청 발견되고 이상하다 싶었는데..  2miners에서 왜곡 기사 퍼트리고 헛짓거리하다 딱 걸렸나봅니다.   2miners 왜곡(거... 3 1 1750
오늘만사는광부
260 Callisto 최대 가격은 어느정도가 될까요? 얼마전 칼리글이 너무 없어서 안부글을 올렸는데 그후오(?) 가격이 쭉쭉 올라가서 왠지모르게 기분이 좋더군요 ㅎㅎ 오늘도 안부겸 뻘글 하나 올려볼게요~^^   칼리스토!!! 가격이 어느정도 되야 적정선일까요? 지금... 14 0 2537
kaiser
259 탑마이닝풀 문제있나요?   오늘 아침부터 탑마이닝풀 채굴이 잘안되는 것 같습니다..   블럭발견도 3시간 전이고... 혹시 탑마이닝풀 이용하시는 분들 채굴 잘되시나요?         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 5 file 0 1199
선인장숲
258 2miner pool 채굴량 이상.   왓투마인에는 1기가에 1일 약 2600개 채굴이 된다고 계산이 되는데 정작 2miner에서는 1600여개 채굴이 됩니다. 차이가나도 너무나서 저만 이런건지 다른분들께 여쭙습니다.                     -----------------... 3 0 1136
채굴초보^^
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 31 Next
/ 31
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ