CHIA custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

치아코인 채굴2탄...

거의 모 남들이 안쓰는 시스템으로 맨든 치아코인 채굴 후기입니다..

남들이 안쓰는 걸 재활용했는데...그래도 머 거두절미하구 하루에 플롯 46개는 빨아먹는거 보니..

그래도 재활용품 수준의 돈들인거에 비하면 나름 만족 스럽네요^^

요리에 필요한 재료는 뻔합니다...

- 메인 메뉴 : 피씨방에서 더이상 쓸수 없어 내다버린 라이젠1700 시퓨

- 겉반찬_램 : 16램도 식자재값이 비싸고 4램도 식자재값이 비쌉니다...동작 클럭은 2666으로 굴러가는 놈이 좋구요...

8램에 2666 클럭인 넘이 희한하게도 용량대비 똥값이라 추천 드립니다.

- 겉반찬_보드 : 엠닷투가 하나라도 있어봤자 하드값이 비쌉니다...없어도 싸타로 1gb면 4개 플롯 정도는 잘 빨아먹습니다...

걍 B350 중에 엠닷투 슬롯 없는 진짜 고철상에서 공짜로 주울수 있는 수준의 가격으로 보드 구하시면 됩니다..

- 겉반찬_SSD : 전 엠닷투가 하나 꽂을수 있는 보드라 당근에서 네고의 네고를 다해서 1TB짜리 1개로 했고

엠닷투 1GB는 당근 중고 기준 개당 95000원이 최대한 싸게 산건데...엠닷투 아닌 싸타로 당근 뒤지시면

더 싸게 사실수 있어여...엠닷투든 싸타든 중요한 건 연속 쓰기속도예요.

(치아는 읽기속도보다는 연속 쓰기속도만 중요합니다...)

- 겉반찬4_HDD : 용량만 많으면 진짜 장땡입니다 속도는 머 5400rpm 중 젤 싼거로 하심 되여 (하드는 걍 진행 다되서 넘길때만

지가 작업하거든여 7200rpm이고 나발이고 다 필요 없어여...)

이상의  조건이믄 시스템당 하루에 12개 좀 안되게 빱니다...라이젠1700 하나가 삐꾸인지 그놈만 하루 11개 빠네요...

저는 이 시스템을 4개를 해놔서 집에서 안쓰는 선풍기 꽂아서 바람 불어주고 있어요...

하드랙은 역시나 개당 1.4만원짜리 넥스구여...이게 젤 쌉니다...

애초엔 다이소에 키보드랑 마우스 하나만 했는데...키보드는 윈도 깔때만 필요해서 시스템 많아도 하나면 되는데...

플롯 다시 맨들때 귀찮게 시리 마우스 클릭 몇번이 필요해서...마우스는 걍 싸구려로 몇개 더 샀구요,,,

이거 아예 기업형식으로 완전 초대형 나쓰식으로 하지 않고 싼거 씨퓨의 싼맛에 여러개로다 하시려면 

걍 다이소에서 번호 있는 스티커식 견출지 천원짜리 하나 사셔서 가따 붙이시는게 조아여...

하드랙도 저는 시스템당 2개 짝짓기 했는데...어떤 시스템에 어느게 E드라이븐지 F드리이븐지...또는 어느게 1번 모니턴지 2번 모니턴지

열라 햇깔립니다,,,

그리고 땡글분들 중 이더 채굴도 하고 치아채굴도 하고의 분과 이더 채굴은 정리하고 치아채굴로 전환하신 분이 있으실텐데...

완존 진짜 억대로 엄청 돈들여서 대량 올인할게 아니믄 이더 채굴을 메인으로 하시면서 써브로 치아 채굴을 하시길 권장드립니다.

여담으로 불끄고 보니...이건 머....좋게 말하면 신혼때 와이프랑 춤추기 위한 로맨스의 조명 효과로 죽이구요...

반대로 보믄...오징어잡이배 한대가 출동했네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

시스템 4~6대까지가 가정집 서재방에서 걍 선풍기 한대 틀어 놓고 할만한 수준의 한계치로 보입니다..

6대니 8개 시스템가믄 물론 비례적으로 플롯 동시 생성이 더 기하급수적으로 늘기야 하겠지만...

그렇게 되믄...집에서 하기는 좀 어렵습니다..아예 진짜 맘먹고 하실하라믄...되게 큰 회사에서나 서버 관리 할때나 쓰는

베이 엄청많은거 그거 써서 해야해요...

라스트로 돈버느냐 안버느냐는...전 아직 솔플 2개가 수입의 전부네요...ㅋ

짱개풀은 그놈의 찝찝함때메 안하구 있구요..,.솔플에서 2개 캐서 후오비 거래소에 팔아치워 173만원돈 받은게 아직은 돈번거의 전부입니다..

공식 프로토콜은 치아재단이 지난달까지 맨들어 준다 했으니...지난달이니 이미 머 맨들었겠죠...

프로토콜이 나왔다는 전제하에 마이닝풀허브처럼 대중적으로 많이 찾는 똘똘한 풀이 나와주기를 저도 

바라고는 있습니당....^^ 치아풀 맨들어 준다는 업체들은 많은거 같긴 하드라구요^^

다만 사람들이 많이 찿게되는 풀은 아마도 지금 솔플할때 열라 짜증나는 수동작업들의 자동화와 시스템이 다 틀린데..그것의

최적화를 잘 해주는 풀에 몰빵되지 않을까 싶습니다 

1,860
  • ?
    와 몇개나 캐셨는데 2개를.. 전 아직 기대는 안하고 있습니다. 이제 고작 20기가
  • ?
    굉장히 깔끔하네요. 보기 좋습니다. 공식풀메뉴는 아직 소식이 없네요. 나온 후 풀들이 정상 가동되려면 시간이 또 좀 더 걸리겠네요. 미리 모집한다고 광고하는 풀들이 여기 저기 보입니다. 치아 채굴하는 사람들이 파밍을 하는데 테크닉이 좀 필요하다고 하네요.
  • ?
    글 잘 봤습니다...감사합니다~
  • ?
    멋지시네요.저는 1900플롯 가까이 되는데 올 생각을 안하네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
198 치아 파밍 전용 컴퓨터문의         플롯다된 4tb 6개 장착하여 [파밍]할려고합니다   i5-760 ddr3 8g ssd120  시스템이며 sata2 포트6개있는 보드입니다   괜찮을까요??               4
신고감시단
2021.06.14 554
197 급히 궁금합니다 도움좀 얼마전 남는 부품으로 소소하게 하고있습니다   라이젠1600 32G 2TB NVME 4TB 하드 3개     입니다     우선 플롯이 거의 다 되어가는데요 제가 이제 파밍 시작할껀데  외장하드를 장착해서 추가플롯도 할 예정입니다... 3
신고감시단
2021.06.14 387
196 요즘 신경안썼더니 역시나 하나도 못 캤네요   30테라정도 파밍해 놓은거 켜둔지 몇주 되가는거 같은데    혹시나 들어와 있나 봤더니 역시아 0 이네요 ㅎㅎ     하드를 더 추가해야 되나 마나 고민하는 사이에 몇주 지나고    딴짓하는 사이에 시간이 흘러 이제... 9
KimF
2021.06.14 769
195 파밍 PC 32개 케이스 셋팅중~ 안녕하세요    파밍 PC 32개 소량 입고 되어 테스트를 해보았습니다. ~   이대로 10대~20대 놓으면 엄청깔끔합니다.  렉을 사서 끼워놓을 생각이에요~~~   10페타 가는 그날까지 .ㅎㅎㅎ 우선 10대를 먼저 수입해서 ... 19 file
(주)아이디컴퓨터
2021.06.14 1454
194 지금 치아 플로팅 하는 파밍 팜들은 나중에 다시 플로팅 할 필요가 없는 지요?    공식 풀을 기다리는 중인데 혹시 지금 플로팅 하는 팜들은 솔로로 하다 공식 풀이 나오면서 공식 풀로 자동 변경이가능한 플롯들인지요?    잘 몰라서 그렇습니다. 혹 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.         ... 2
블록2027
2021.06.14 445
193 치아 전용 게시판이 생겼군요..ㅎㅎ 소소하게 텃밭 가꾸고 있는 1인입니다.   앞으로 좋은 글 많이 볼 수 있기를 바라며..   모두들 성농(農)하셔서 만석꾼 되시기 바랍니다..ㅎㅎ
poleax19
2021.06.14 268
192 배치파일로 플로팅 하시는 분들에게 팁..   자동화 툴이 얼마나 잘 되어있는지 모르겠지만   배치파일로 소소하게 돌리시는 분들에게 작은 팁 하나 드립니다.     보통 배치파일 하나에  temp:target:n개  이런식으로 한번에 돌리는 경우가 많던데요..   그러...
줍줍코인
2021.06.13 463
191 치아 코인 가격입니다 치아지금 결점 생겼다면서 중국풀이랑 실랑이중 이네요 지금다들 접는 분위기입니다   391달러구요 1치아에 지금    그리고 치아 문제생겻다고 중국풀에서 용량 뻥튀기 문제 있다고 결점이라고 이야기나오고   10테라를 뻥튀기해서 10페타로 만들어서 코인을 얻어서 지금 ... 8 file
이도리움
2021.06.13 1274
190 치아의 길이 험난하군요 아 제목 다시 씁니다.  험난하지만....포기하지 않습니다.   일단 HDD값이 넘사벽입니다.  18테라 같은건 거의 100만원에 육박하네요.   용량 작은 하드는 그보다는 덜하지만 체감상 절대 싸지 않습니다.   가격은 상... 12
돼지엄마
2021.06.13 924
189 hpool 플로터를 이용해서 플롯하고 있고 hpool gui를 이용해서 채굴하고 있는데요 질문   hpool플롯터를 이용해서 만들어진 플롯을 솔풀에서 사용하고자 할때   hpool플롯터  계속 실행시킨채  hpool gui앱을 끄면 솔풀에서 파밍이 가능한가요?    아님 hpool 플롯터도 같이 꺼야 되는지요   hpool이중채... 1
푸른꿈
2021.06.12 432
188 치아 출발이 매우 불안하네요!    아직 치아 공식 풀 규정도 안 내보내고 있고 (지난 달 말 까지 하기로 했는데...)  비 공식 풀인 hpool 은 중국 풀이이어서 중국 당국이 채굴을 금지하고 있는데다 치아 네트워크도 hpool 을 인정하지 않고 결국은... 4
블록2027
2021.06.11 786
187 치아 파밍하는거 로그보는법 아시는분 계신가요?   파밍시 0.5초 이하로 나와야 한다고 하는데   그 로그보는 방법 혹시 아시는분 계신가요?                     3
KimF
2021.06.11 467
186 error 1. retrying in five minutes 에러? NVME 2테라로 6플롯 병렬플로팅 중에 꼭 컴퓨팅테이블4 넘을때 쯤에 error 1. retrying in five minutes 라는 오류가 발생하면서 더이상 진행이 안되네요... 해외포럼에 알아보니 저장소 공간이 부족하거나 램이 부족... 1
서울광부
2021.06.11 309
185 파밍용 pc 질문좀 드릴께요     라즈베리로도 가능하다는 소릴듣고  예전 아주아주 오래전 사용하던 브리즈번5200 과 울프 쿼드 pc가 대략 30대정도 있는데 요걸로도 가능할까요? 그래픽이야 mx400 (슈마)  요것들 때빼고 광내면 돌아는 가는데 ... 6
서은아빠
2021.06.10 374
184 대규모 치아세팅하시는분들을 보면서~   전 그냥 25테라로 버티기 중인데 이제는 더 추가해도 안줄거 같아서 하늘의 운명에 맡기고 있습니다.    대신 보상기간이 점점 늘어서 이제는 6개월이네요    추수철이 안되서 그런지 채굴될 생각을 안하고 있고...... 7
KimF
2021.06.09 912
183 치아 채굴기 60대 셋팅중...       여름이라서 덥네요~   300대 셋팅 목표입니다! 현재 60대 셋팅중입니다~               치아 4개 들어왔네요 원래는 80만원일때 들어와서 320만원이었는데 폭락했네요..ㅠㅠ     10 file
(주)블루트레이더스
2021.06.09 1322
182 플로팅 100대 셋팅 완료~     드뎌 100대 셋팅해서 우선 하드 33개 물렸어요 내일 매장가서 나머지 다 가져다 놓고 플로팅 해야겠어용~   바닥에 전기 코드에 물이 차있어서 전기공사 불러서 하느라 늦어졌네요 .ㅠㅠ 오늘 완료되어 하드 2박... 11 file
(주)아이디컴퓨터
2021.06.08 1127
181 치아 보상 처음 받아보네요   48테라 정도 계속 파밍중에 걸리네요 ^^                     14 file
좀비생명력
2021.06.08 1180
180 치아 가격이 많이 내려갔네요 하드디스크는 가격이 엄청올랏구요    나중에 하드디스크 싸지고 그럼 들어가는게 좋아보입니다   다시 하드디스크가 조금식 나오고있네요     
이도리움
2021.06.08 560
179 SAS 하드를 일반메인보드에 연결하기 치아를 파밍하는 도시농부입니다   SAS하드는 SAS컨트롤러를 지원하는 서버용메인보드에 장착해야하는데요   저는 SAS하드를 일반메인보드(SATA 컨트롤러)에 연결하고 싶습니다   고수님들 혹시 어떻게하면되는지??? ... 5
코인광개토대왕
2021.06.08 1704
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17 Next
/ 17
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ