CHIA custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

중국 주요 경제미디어 증권일보가 치아(Chia) 코인 채굴 열기가 지속되면서 중국 주요 전자제품 시장 내 하드디스크 가격이 고공행진을 이어가고 있다고 보도했다. 미디어는 업계 관계자를 인용해 "현재 CHIA 채굴에 900PB(현재 1015.17 PB)상당의 하드디스크가 투입되고 있다. 일반적인 하드디스크 용량은 1TB~18TB 사이다. 6TB로 계산할 때 약 15만개의 하드디스크가 CHIA 채굴에 사용되고 있다"고 전했다. 치아 코인은 비트토렌트의 개발자 브램 코헨이 개발했으며, HDD,FDD 등 저장장치를 통해 채굴이 가능하다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
178 치아코인 보상 받은분 있으신가요?   치아코인 플롯 열심히 생성중이고 현재 120개 생성 됐네요 혹시 보상 받아본적이 있으신가 싶어서요 공식 풀 나오면 플롯파일 다 재 생성 해야한대서 보상 받을 가능성이 있나 모르겠네요 허허                     4
흡배기를잘하자
2021.05.20 747
177 치아코인 채굴 준비중인 분 계실까요?   공부해보니까 다른 사람 하드에 대신 플로팅 해줄 수 있더라구요   그래서 이 서비스로 장사를 해볼까 하는데 수요가 있을까요? ㅠㅜ             10
치아플로팅대리
2021.05.11 745
176 치아 코인 첫 채굴 하루 플롯 겨우 4개       11700 로켓레이크 쓰고 있는데 처음으로 어제 플로팅을 해보았습니다. 5800x와 비슷한 성능 수준인데 그것보다 조금 느리다 하고요 8코어 16스레드입니다.   결과는 21시간.... 정도만에 겨우 4개....ㅎㅎㅎㅎ ... 4
휘광
2021.05.23 744
175 안타깝네요.     땡글 게시판에 새로운 코인 게시판이 생겼는데   마음에 안드는 부분이 뭔지는 잘 알겠습니다만   게시판에 거의 저주를 퍼붓고 계시네요.   그러지 맙시다.     미래는 아무도 모릅니다.   저도 이더리움 하락기... 7
줍줍코인
2021.06.17 740
174 플롯하드 테라당 7만원에 살돈으로 차라리 치아 사세요 ㅋㅋㅋ   그돈으로 차라리 OKEX나 후오비 가서   치아를 사세요  (( 아니면 그냥 부동산을 사시던가 ㅋㅋㅋ))   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    호구도 그런 개호구는 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   지금 채산성 개 to the 존 to the 망 으로 향... 1
쳐키라웃
2021.06.17 740
173 치아코인 캘때 제 램이 16기가인데 플롯팅 ssd로 2tb 써야되나요   k32 보니깐 239기가 필요한데 어떤데 보니깐 쓰기에 1.3tb 필요하다고 하고   플롯팅 ssd로 500기가 ssd도 가능한건가요?                     4
푸른꿈
2021.05.04 732
172 치아코인 nvme SSD 추천좀해주세요         980 PRO 1테라 괜찮은가요?                   4
이도리움
2021.05.06 724
171 공식 프로토콜 공개되었습니다.     기다리던 공식 프로토콜이 공개되었습니다. 소프트웨어 버전 1.2.0 으로 출시되었습니다. 아직 풀에 적용시키려면 며칠 더 기다려야 될거 같습니다. 모두 즐 채굴 하십시오.     https://www.chia.net/2021/07/07... 4
호퍼스
2021.07.08 713
170 치아코인 hpool 에서 revenue 가 안들어오네요..ㅠ.ㅠ 안녕하세요. 치아코인 때문에 몇일째 고생하는 채린이 입니다.   남는 하드로 치아코인 한번 해보겠다고 플로팅 하고 HPOOL 에서 연결해놓고 해놨는데 계속 revenue 에서 아무것도 들어오는게 없네요. 하라는대로 다 ... 8 file
마하칼라
2021.05.18 712
169 치아 코인획득 진짜 어렵군요..   그냥 치아이야기를 적어보고 싶었습니다 ㅎㅎㅎ   저는 4월말경 부터 시작을 했는데 처음엔 당장 보유한것만 가지고 해봐야지 해서 16테라하드 10개만 주문을 하고 시작을 했습니다   지금까지 총 하드 500테라 플... 7
동방신구
2021.05.28 707
168 이제 글도 없네요   해외 레딧도 국내 디씨나 이곳도 치아가격 폭락으로 글 올라오는 속도가 매우 느리네요 저는 두달째 소식없는 채굴기 이제 슬슬 내릴까 합니다ㅠㅠ 나와봐야 40만원 월 20만원도 안되네요   150만원 할때 한번 먹은... 7
우사미
2021.07.21 706
167 치아코인 출금하는 방법이 어떻게 되나요?   소소하게 집에 있는 컴퓨터로 하려고 하는데    okex지갑 주소 적고 수량 적고 수수료는 어떻게 적어야 하나요?   캐지도 못했지만 벌써부터 캔것 처럼 이것저것 알아보네요.              2 file
마리오2
2021.05.08 706
166 치아 temp ssd속도 ..                       9 file
깝깝허요
2021.05.09 703
165 치아 매드맥스란걸 해봤는데... 여기저기 글도 보고   유투브도 보고    한번 해봐야지 하는데 램드라이브가 110이 필요하다고 하는데 없어서...   있던 SSD와 나스용 HDD 해서 했는데 나스 HDD 물렷더니 겁나 느리네요. 중도 포기    SSD와 120G SS...
KimF
2021.06.22 698
164 치아코인 뭘 캐야 좋은거죠? 치아코인보면 100기가짜리랑 200기가짜리가 있는데 이게 갯수가 더 중요한가요? 아니면 용량이 더 중요한가요? 어떤 사람은 100기가짜리로 우선 다 만들고 나중에 100기가 안될때 200기가 만들라고 하던데 전 멍청하... 4
KimF
2021.05.31 698
163 개인적으로 치아코인의 미래는 어둡다고 봅니다. 하드웨어 덕후로 20년을 살아온 경험으로는, 스토리지만큼 매년 가격이 극적으로 하락하는 부품이 없습니다.   단순하게, 채굴자들이 스토리지 공간을 제공하고, 보상으로 코인을 받는다고 생각해봐도 매년 반값으로 ... 6
대포고양이
2021.05.26 698
162 치아코인은 하드요구량 무한정으로 늘어나는건지 궁금합니다 플롯생성중 ssd에서 240g 정도먹고 생성후 101기가짜리 플롯파일을 하드에 계속 모으는거같은데 플롯파일에 유효기간 같은게 있나요?.. 아니면 이걸 무한정으로 계속 모아서 많이 모아갈수록 코인당첨확율이 증가하는... 2
지사커
2021.05.07 696
161 okex로 치아를 보내는대까지는 성공했는데요 그 후 질문           okex에서 치아를 리플이나 스텔라를 사서 업비트로 보내려고 하는데,   아무리 찾아봐도 치아로 리플이나 스텔라를 사는 메뉴를 찾을수가 없네요.   조언을 구합니다.             2
두둥두
2021.06.22 689
160 치아코인 혹시 매드맥쓰? 해보신분 계신가요?   치아코인 이제 걸음마 단계인데   매드맥쓰 해보신분 있으신가요?   이제 해보려고 하는데 먼저 해보신분의 견해를 듣고 싶습니다.      8
KimF
2021.06.17 681
159 5900x로 매드맥스로 돌리는데 1플롯 시간이 2시간 정도 걸립니다.       5900x로 매드맥스로 돌리는데 1플롯 시간이 2시간 정도 걸립니다.    컴사양은 5900x, pbo 실행, 램 32기가 1테라 nvme 980  입니다.   3700x는 위 사양과 동일한데 1시간 정도 걸립니다.    도움 부탁드립니다... 9
여몽이
2021.08.16 680
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 Next
/ 17
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ